Салаты с куриной грудкой сыром свежим огурцом. Салат с курицей и огурцом

Существует немало кулинарных рецептов, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой яйцом и сыром, огурцом и яйцом. Приготовить такие блюда довольно просто, они вкусные и аппетитные. В качестве заправки можно использовать различные соусы, сметану майонез, а также масло.

Мясо куриной грудки считается диетическим, оно полезное, вкусное, содержит минимум холестерина, а если его правильно приготовить, то блюдо будет очень питательным и не оставит никого равнодушным. Существует множество салатов с таким мясным продуктом, куда могут добавляться яйца, различные виды сыров, свежие или маринованные огурцы, кроме того, и дополнительные ингредиенты.

Куриную грудку, как главный ингредиент салата, можно использовать просто в отварном виде, а также ее жарят на масле, запекают, предварительно замариновав в ароматном маринаде, в данном случае можно добавить базилик и кориандр. Некоторые хозяйки считают это мясо суховатым, что требует обилия заправок, будь то майонез или какой-то соус.

Чтобы добиться сочности грудки, можно оставить ее в бульоне после варки примерно минут на тридцать. Если она будет запекаться, тогда достаточно подвергать ее термической обработке не более 10 минут. Стоит помнить, что сухим мясо станет лишь при неправильном приготовлении, если оно переварено или пережарено. Приступим к рассмотрению рецептов.

Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом

Для приготовления этого салата потребуются такие ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки;
Парочка небольших маринованных огурцов;
Куриная грудка;
Одна луковица;
Лавровый лист, кориандр, перец-горошек;
Майонез.

Для начала следует сварить яйца, затем их остужают и чистят, нарезая на специальной яйцерезке или обычным ножом. Маринованные огурцы шинкуют небольшими кубиками. Следует отварить на медленном огне куриную грудку в подсоленной воде, при этом в бульон будет не лишним добавить некоторые специи, например, лавровый лист, перец-горошек, кориандр.

После того как грудка остынет, ее нарезают аккуратными кубиками. Измельчают репчатый лук, чтобы убрать чрезмерную остроту можно залить его кипятком на пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соединяют все компоненты в одной емкости и заправляют салат майонезом, все перемешивают и подают на стол.

Как вариацию этого салата можно рассмотреть использование такого компонента. Если лук не заливать кипятком, а обжарить на растительном масле, при этом обязательно добавить небольшое количество шампиньоны, то вышепредставленный салат получится более сытным и калорийным, при этом вкус его значительно улучшиться.

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Чтобы приготовить этот рецепт салата следует запастись рядом следующих продуктов:

Яйца куриные – 3 штуки;
Сыр твердых сортов – 100 граммов;
Куриная грудка;
Репчатая луковка маленькая;
Майонез.

Подготовим куриную грудку, для этого салата мы будем использовать ее в запеченом виде, для этого ее следует натереть специями, обернуть фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф минут на 10. После чего она должна немного полежать, чтобы пропитаться ароматами. После чего ее нарезают на ровные кубики.

Сыр необходимо натереть на терке, можно использовать специальную корейскую терку, при этом получатся красивые тонкие сырные брусочки. Следует отварить три яйца, и после того как они остынут, рекомендуется их нарезать. С лука удаляют кожицу и шинкуют его тонкими полукольцами.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время соединить их. Необходимо заправить блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Помимо представленных компонентов, можно добавить дополнительно в салат корейскую морковь, этот ингредиент довольно таки хорошо сочетается с вышепредставленными компонентами. Приятного аппетита!

Салат Сытный

Для приготовления сытного салата необходимы следующие ингредиенты:

Отварной картофель – 400 граммов;
Филе грудки куриной;
Свежие томаты – 2 штуки;
Свежий огурец – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Яйца куриные – 2 штуки;
Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Масло оливковое и горчица.

Картофель нарезаем достаточно крупными кубиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Отварную грудку шинкуем маленькими кусочками. Далее разрезаем на тонкие полоски перец болгарский. С помидоров рекомендуется снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком и оставляют буквально на полминуты, после чего очищают и мелко нарезают.

Огурец и отварные яйца тоже шинкуют кубиками. Затем все компоненты соединяют в одной емкости. После чего можно подготовить заправку из оливкового масла, небольшого количества горчицы и измельченного укропа. Перед готовностью салат заправляют, а также кладут соль по вкусу.

Можно сервировать блюдо иначе, не смешивая все ингредиенты между собой. Так, на дно тарелки кладут помидоры, перец болгарский и огурцы, а сверху помещают картофель, грудку и яйца. После чего поливают все заправкой и подают к столу. Приятного аппетита!

Чаще всего подобные салаты готовят с майонезом, но не менее вкусными они получаются, если будут заправлены домашней заправкой, состоящей из оливкового масла, лимона, соевого соуса, горчицы и других ароматных ингредиентов. Вносите разнообразие в свой рацион, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.

Салат с куриной грудкой и огурцами – основные принципы приготовления

Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.

Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

твердый сыр;

грудка курицы;

свежие огурцы;

консервированная кукуруза;

чернослив без косточки

Способ приготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.

Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты

майонез – 60 г;

щепотка соли;

грудка курицы – 500 г;

сыр – 120 г;

восемь маслин без косточки;

два свежих огурца;

три помидора.

Способ приготовления

1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.

2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.

3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.

4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.

5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.

6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.

Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма грудки куриной;

картофель – 400 г;

перец молотый и соль;

зеленый лук;

восемь яиц;

300 г соленых огурчиков;

половину луковицы;

четыре морковки;

два зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.

2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.

3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Женский каприз»

Ингредиенты

пять яиц куриных;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца свежих;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г ореха грецкого.

Способ приготовления

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:

– огурцы;

– мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

– половину измельченного чернослива;

– натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;

– остальной чернослив;

– измельченные орехи.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

четыре картофелины;

морковка;

куриная грудка;

свежий огурец;

четыре соленых огурца;

пять яиц куриных.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»

Ингредиенты

два клубня картофеля;

половину грудки курицы;

два яйца;

маринованный огурец;

банка маринованных шампиньонов;

петрушка.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.

2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.

3. Салат формируем слоями следующим образом:

— половина тертого картофеля;

— измельченная грудка;

— натертый маринованный огурец;

— шампиньоны;

— тертое яйцо (немного оставить для украшения);

— остальной картофель.

На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

грудка курицы — 300 г;

морковь – 2 шт.;

луковица;

200 г горошка зеленого консервированного;

пять картофелин;

пять яиц;

три свежих огурца;

150 г сыра.

Способ приготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»

Ингредиенты

соус соевый;

пять шампиньонов;

кукурузы консервированной – 100 г;

морковка;

грудка курицы;

луковица;

два маринованных огурца;

два яйца.

Для заправки

карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;

20 г сметаны;

два зубка чеснока;

10 г горчицы.

Способ приготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты

2 грудки курицы;

шесть огурцов;

две банки кукурузы консервированной;

300 г палочек крабовых.

Способ приготовления

1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.

3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.

4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы – 1000 г;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная — банка;

два огурца;

один болгарский перчик;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.

5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.

  • Овощи для салата можно приготовить на пару или запечь в духовке. Таким образом, вы сохраните больше полезных веществ.
  • Солить и добавлять специи лучше перед подачей на стол, чтобы салат не потек.
  • Если вы берете для салата зелень из холодильника, обдайте ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Обдайте нашинкованный лук кипятком, прежде чем добавлять его в салат, это сделает вкус последнего гораздо вкуснее.
  • Экспериментируйте! Попробуйте добавить в салат орехи, пряные травы или сухофрукты, как правило, эти продукты придают салату пикантности.
  • Пекинскую капусту или зеленый салат лучше не нарезать, а порвать руками.
  • Заправка может быть абсолютно любая. Она может быть приготовлена на основе любого растительного масла, майонеза или кисло-молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) - 400-500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) - 150 гр.
  • Майонез для заправки - по вкусу
  • Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения - по 1 пучку
  • Редис (по желанию для украшения) - несколько штук

А что вы знаете о сыре?

Одним из самых популярных продуктов в кулинарии, несомненно, является сыр. Уже ни один десяток лет этот продукт чарует вкусы гурманов. Существует даже несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, появлению сыра нужно сказать спасибо забывчивости пастухов. Точнее одного пастуха, который забыл свое молоко на солнце, а через какое-то время обнаружил, что молоко загустело. Он вылил жидкость из кувшина, а на дне обнаружил небольшой густой комочек. Он впоследствии и стал прародителем современных сыров.

Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).

В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.

Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.

Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.

Пошаговое приготовления салата

При наличии даже минимального количества продуктов и сыра, можно приготовить очень вкусный салат. С учетом того, что все сыры достаточно калорийные, блюдо получится весьма питательным. Попробуйте приготовить салат с курицей сыром и огурцами. Готовится он достаточно быстро, особенно если заранее отварить мясо и яйца. А в зависимости от подачи, его можно использовать как праздничное блюдо или повседневное.

Итак, как приготовить салат:

  1. Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
  2. Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
  3. У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
  4. Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
  5. Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
  6. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
  7. Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
  8. Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.

Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.

Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами , смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.


Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.


Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.


Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.


Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.


Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.


Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.


Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.


Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.


К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.


Приятного аппетита!

В этот вместо майонеза я добавляю сметану или йогурт. Просто потому что не хочется забивать свежесть хрустящего огурчика и яблока калорийной майонезной заправкой. Раз уж в салате свежие овощи и фрукты, то и заправку для него лучше выбрать легкую, а майонез оставить для слоеных салатов-тяжеловесов (в плане калорий). Или для праздничных салатов, до которых мы тоже скоро доберемся. А пока готовим легкий и вкусный салат из курицы и огурцов.

Очень редко я отвариваю куриное филе специально для салатов, обычно использую куриную грудку от запеченной курицы или мясо с бедрышек когда варю куриный бульон. Так получилось и в этот раз. В салат из курицы и огурцов свежих я нарезала остатки запеченной курицы. Она была уже со специями, и в сметанную заправку кроме перца ничего добавлять не пришлось. Если куриное мясо будет отвариваться, то в готовый салат желательно добавить чуть острого перчика для вкуса и свежемолотого черного для аромата. И еще совет – отварное куриное мясо доставайте из бульона перед тем, как начнете делать салат. Так оно останется сочным, нежным, салат из вареной курицы и огурцов получится очень вкусным.

Салат с курицей и свежим огурцом рецепт с фото, ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1-2 шт;
  • куриное мясо (отварное или запеченное) – 200 г;
  • оливки или маслины – штук 8-10 крупных;
  • яблоко – 1-2 шт (я беру кисло-сладкое, сочное);
  • сметана не кислая или натуральный густой йогурт – 100-150 г;
  • горчица – 1-2 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный (лаймовый) сок – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый и специи – все по вкусу.

Рецепт салата с курицей и свежим огурцом

  1. Яблоки я чищу от кожицы, так салат получается хрустящим, сочным, без твердых кусочков яблочной кожуры. Режу мелкими кубиками, выдавливаю сок из кружочка лимона или половинки лайма, чтобы кусочки яблок не темнели.
  2. С огурцов тоже срезаю кожицу, с любых, даже грунтовых со своей дачной грядки. Пробовала не чистить огурцы – не тот вкус у салата, и не то восприятие. Все же грубые частички кожуры в нем лишние. Режу огурцы немного мельче, чем яблоки. Куриное мясо режу тоже небольшими кусочками.
  3. Обычно в салат из курицы со свежими огурцами добавляю маслины без косточки. Иногда оливки, они более кисловатые и резкие по вкусу. Режу пополам и дальше разрезаю на тонкие полоски. Добавляю маслины (оливки) к остальным ингредиентам салата.
  4. Все смешиваю. Заправляю салат из курицы и свежих огурцов солью и ложкой сметаны или йогурта, чтобы яблоки и огурцы дали сок. Оставляю минут на пять, пусть настаивается, а я пока делаю заправку. Для заправки смешиваю йогурт (сметану), горчицу, перец молотый, специи и лимонный (лаймовый) сок. Все взбиваю. Заправляю салат.
  5. Перемешиваю. Через несколько минут салат с курицей и свежим огурцом пропитается заправкой и будет готов. Украсить его можно как угодно, свежей зеленью, к примеру, или маслинами, дольками яблок, огурца.

Салат из курицы и огурцов

Думаю, в летнюю жару вы тоже предпочитаете лёгкие овощные салаты, с нежным вкусом и не требующие длительного приготовления. Если это так, то предлагаю простой рецепт хорошего салата из свежего огурца, отварного куриного филе и яиц – как видите, сочетание классическое, ингредиенты незамысловатые, блюдо лёгкое и питательное – аккурат подходящее для летнего обеда или ужина.

Заправкой для такого салата лучше всего станет майонез, пробовал делать со сметаной – не очень понравилось, майонез делает блюдо выразительнее, вкус салата и без того нежный. Словом, приготовьте , не пожалеете! Любителям простых свежих салатиков советую приготовить аппетитный, на скорую руку салат с сухариками и кукурузой.

  • отварное куриное филе 300 г
  • варёные яйца 2-3 шт.
  • свежие огурцы 200 г
  • майонез

Салат из курицы и огурцов: рецепт, как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления салата из курицы и огурцов. Куриное филе достаточно отваривать минут 15, чтобы оно сохранило свою сочность, что прекрасно отразится на вкусе всего салата. Яйца очистить от скорлупы, огурцы помыть, обсушить, отрезать у них кончики.
  2. Филе курицы охладить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы нарезать соломкой, можно снять кожуру, чтобы вкус салата был ещё нежнее. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице.
  3. Добавить натёртые на крупной тёрке яйца. Посолить и перемешать.
  4. Теперь осталось салат заправить, попробовать на вкус, досолить при необходимости и перемешать ещё раз – салат готов! В качестве заправки – только домашний майонез, рецепт которого всем рекомендую: быстро, бюджетно и очень вкусно, не говоря уже о том, что без химии
  5. По вкусу в можно добавить зелёный лук и рубленый укроп – зелень хорошо подчеркнёт его нежный вкус. А подавать салат следует сразу, как приготовили, поскольку очень быстро огурцами выделяется сок, что заметно ухудшает вкус блюда. Салат можно подавать к отварному картофелю, в качестве закуски или использовать для перекуса как самостоятельное блюдо: он лёгкий и достаточно сытный.

Салат из курицы и огурцов

Мне очень нравиться салаты из куриного мяса с добавлением огурцов. Они придают салату, некую свежесть. Вот и сегодня я хочу Вас порадовать вкусным салатом из куриной грудки, огурцов и орех. Остальные мои салаты с курицей и огурцами вы сможете увидеть, по этим ссылкам: салат свежесть, салат куриный с огурцом и грибами и салат куриный с сыром и огурцом.

Ингредиенты для салата из курицы с огурцами:

  • Куриная грудка 300 гр
  • Огурец свежий 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Перец
  • майонез

Рецепт салата из курицы с огурцами:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить любым способом. Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из куриной грудки с огурцом готов. Приятного аппетита!

Салат домашний с курицей, яйцами и огурцом

Салат с курицей можно готовить из простых ингредиентов, таких как вареная курица, яйцо, огурец.
Когда мы с мужем путешествовали на север, то были крайне удивлены, что курицу на севере, начиная с Вологодской области, зовут курой, и салат из курицы по-северному будет ласково звучать: салат из куры.
Салат из отварной курицы очень простой, быстрый и вкусный и в то же время этот салат можно приготовить на праздничный стол для на любой праздник, например, на Новый Год, на Пасху, на день рождения и просто, если гости пришли в гости.
Как же приготовить салат с вареной курицей?

Салат с филе курицы ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.

Рецепт салата с курицей:

  1. Свежие огурцы моем, чистим шкурку, если шкурка грубовата. В принципе, если огурец нежный, шкурку с него можно не очищать. Огурцы режем мелкими ломтиками.
  2. Мне в деле нарезки огурцов, а также вообще салатов очень помогает овощерезка
  3. Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
  4. Яйца моем, отвариваем, чистим и мелко режем или давим вилкой. Можно также использовать яйцерезку.
  5. Зелень моем и мелко шинкуем.
  6. Все ингредиенты для куриного салата складываем в салатник, перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.
  7. Можно использовать домашний майонез.

Этот салат из мяса курицы можно сделать и без майонеза, например, с маслом, в этом случае салат становится еще более легкий и диетический.

Салат с курицей, шампиньонами, огурцом. Сытный салат.

Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.

Готовим курицу тушеную.

Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.

Готовим грибы.

Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.

Готовим сытный салат.

  1. Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
  2. Промываем и нарезаем огурцы.
  3. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
  4. В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
  5. Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!

Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой , приобретаем:

  • куриное бедро
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • поваренная соль
  • черный молотый перец
  • шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
  • репчатый лук
  • огурец свежий (два)
  • яйцо куриное (два)
  • кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
  • майонез

Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:

  • куриное бедро

Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:

  • шампиньоны

Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:

  • репчатый лук

Отвариваем, шинкуем:

  • куриное яйцо

Промываем, нарезаем:

  • свежий огурец

Открываем, сливаем жидкость:

  • консервированная кукуруза

Смешиваем в салатнике:

  • мясо курицы
  • жареные с луком шампиньоны
  • резаные огурцы
  • шинкованные, вареные куриные яйца
  • консервированная кукуруза
  • поваренная соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!

Охотничий салат с курицей и солеными огурцами

Время приготовления минимально, но лучше готовить сразу побольше, так как съедается салатик моментально, особенно по душе приходится мужчинам.

Для салата

  • 2 филе куриной грудки (около 300 грамм),
  • 300 грамм соленых (а лучше квашеных) огурцов,
  • 5 яиц,
  • 200 граммов сыра (я беру Гауду на этот салат)

Для заправки:

  • 2-3 средних зубчика чеснока,
  • домашний майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ставим вариться в подсоленой воде филе курицы, оно варится быстро, около 30 минут.
  2. Ставим вариться яйца
  3. Готовим домашний майонез и убираем его в холодильник.
  4. Нарезаем сыр
  5. Режем соленые огурцы
  6. Когда яйца сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем и режем
  7. Остужаем курицу, нарезаем произвольными кусочками
  8. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем домашним майонезом. Салат с курицей и солеными огурцами готов, приятного аппетита!