Печенье домашнее на кефире рецепт. Печенье на кефире: рецепты с фото простые и вкусные

Когда хочется чего-нибудь мучного и сладкого, не стоит сразу бежать в магазин. Да, там выбор огромен, но, конечно, состав такой магазинной кондитерской выпечки - это просто ужас. Поэтому, лучше всего посмотреть рецепты с фото простые и вкусные печенья на кефире, которые предлагаются в этой рубрике нашего сайта.

Печенье на кефире, как правило, в своем составе содержит минимум ингредиентов. Это кефир, мука любого вида, может быть масло или какао, другие добавки вроде шоколада, орехов или сухофруктов на свой вкус. Готовится десерт быстро, по составу печенье легкое, ну и вкус получается восхитительным. Так что, если вы думали, что для приготовления домашних десертов требуется много времени и какие-то специальные кулинарные навыки, то пора пересмотреть свое отношение к этому делу.

Как и любая выпечка, готовится печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото, правда, в зависимости от своих особенностей, может подразумевать и другие способы приготовления. Тут уже какие-то общие советы дать невозможно, а ориентироваться следует на то, чтобы готовить тесто по приведенным в рецепте продуктам и их количеству, а затем делать такую термическую обработку, которая предусмотрена в рецепте.

Часто на фотографиях можно увидеть, что такое печенье делается в виде всяких фигурок. Но как быть в ситуации, когда формочек для вырезания из теста печенья нет под рукой? Ничего страшного! Берите обычный стакан или кружку, смажьте окружность небольшим количеством растительного масла и используйте для того, чтобы вырезать кружочки правильной формы. Такое печенье тоже будет вкусным и красивым, форма не имеет значения, тут важен состав.

Готовится печенье на кефире на скорую руку и в этом его главное преимущество. Поэтому, не стоит пугаться, что приготовление такого десерта отнимет много времени. Посмотрите варианты, которые даны в нашей рубрике и убедитесь, что во многих случаях достаточно будет одного часа, это включая процесс выпекания, чтобы отличный и полезный, вкусный и красивый домашний рецепт уже появился на вашем столе.

Конечно, ни в коем случае не стоит думать, что, если печенье готовится на кефире, то оно диетическое. Чтобы не набрать лишних килограммов, как и в других случаях, нужно кушать этот десерт в умеренных количествах. Хотя, печенье получится настолько вкусным, что остановиться, конечно, будет сложно.

13.12.2017

Хрустящие треугольнички с сыром

Ингредиенты: мука, маргарин, твердый сыр, соль, яйцо, мак, кунжут

Если вам надоели чипсы, орешки и прочая стандартная закуска, то приготовьте вкусные тающие треугольнички с сыром. Такое блюдо можно готовить с разными дополнениями, поэтому оно всегда будет интересным как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
- мука - 100 гр;
- маргарин - 100 гр;
- твердый сыр - 100 гр;
- соль каменная - 100 гр;
- яйца - 1 шт;
- обсыпка (мак, кунжут и т.д.) - 4 ст.л.

17.11.2017

Пышки на кефире в духовке

Ингредиенты: кефир, соль, сахар, масло растительное, яйцо, сода, мука пшеничная, белок куриный, мак

Предлагаемый рецепт пышек на кефире очень прост и доступен даже для начинающих хозяек, а выпечка получается пышной и вкусной, да и времени на приготовление потребуется немного, что бывает иногда просто необходимо.

- 350 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 куриный белок,
- 170 мл кефира,
- 5 ст.ложек сахара,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка мака,
- 0,5 ч.ложки соли.

17.04.2017

Печенье на кефире

Ингредиенты: мука, сода, кефир, яйцо, масло, соль, сахар, корица, пудра сахарная

Простые и быстрые рецепты порой бывают самые лучшие. К примеру, это печенье на кефире готовится легко и из самых простых продуктов, но получается и красивым, и вкусным. Его даже можно приготовить на праздник - и гостей не оттянешь от такого угощения, точно вам говорю!
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничной муки в\с;
- 3 гр пищевой соды;
- 350 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 35 мл растительного масла;
- 3 гр соли.


Для топинга:

- 30 гр сахара;
- 5 гр молотой корицы;
- 10 гр сахарной пудры.

22.02.2017

Песочное печенье на скорую руку

Ингредиенты: мука, сахар, кефир, масло, яйцо, соль, сода

Вкусное, рассыпчатое печенье готовим на скорую руку в домашних условиях. Рецепт с фото предлагает быстро приготовить аппетитный десерт к чаю из доступных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Попробуйте сделать ваше семейное чаепитие приятным и вкусным, это совсем несложно.

Ингредиенты:
- 2,5 ст.пшеничной муки,
- 0,5 ст.кефира (2,5%),
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки соды,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 ст.подсолнечного масла,
- 0,5 ст.сахара.

10.06.2016

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, соль, сода, пудра сахарная, мука, сахарный песок, мука пшеничная, ванилин, масло растительное

Хрустящий, нежный, аппетитный хворост готовим на кефире в домашних условиях. Готовится сладкое угощение очень просто даже для тех, у кого еще мало кулинарного опыта. Простой рецепт приготовления расскажет об этом в доступной форме.

Ингредиенты:
- 300 мл кефира,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 щепотка соли,
- полторы ч.ложки пищевой соды,
- 5 ч.ложек сахарной пудры,
- 3 ст.ложки растительного масла в тесто,
- 400 мл растительного масла для фритюра,
- 3 ст.ложки сахарного песка.

04.01.2016

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, сахар, ванилин, яйцо, сода, масло растительное, соль, мука, сахарная пудра

Печенье "Хворост" имеет много различных вариантов рецептов. У каждой хозяйки один из таких рецептов записал в тетрадке, которая передается из поколения в поколение. Предлагаем вам добавить в свою "сокровищницу" еще один рецепт, по которому получается самый вкусный "Хворост". Такой, каким его готовили еще наши бабушки.

Ингредиенты:

- кефир - 1 ст.;
- сахар - 3-4 ст. л.;
- ванилин - 1 уп.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - ½ ч. л.;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- соль;
- мука - 3 ст.;
- сахарная пудра.

20.10.2015

Овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты: геркулес, банан, кефир, изюм, мед, семечки

Ингредиенты:
- хлопья геркулес- 1 стакан,
- банан - 1 шт,
- кефир - 0,3 стакана,
- мед - 1 ч. л,
- семена подсолнечника (не обязательно) - 0,4 стакана,
- горсть изюма.

11.12.2014

Пряники на кефире

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, кефир, сода, растительное масло, соль
Калорийность: 4255

Пряники на кефире – это вполне недорогая выпечка. Если ваши родные любят мучные изделия, испеките пряников. За один раз вы испечете пряников на целую неделю. Это, конечно, не , но тем, кто не следит за фигурой, об этом можно совсем не волноваться.

Продукты для пряников:

- 0,4 кг сахара;
- мука (сколько понадобится);
- 4 яйца;
- 0,5 л литра;
- 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.

26.05.2014

Сконы - завтрак по английски

Ингредиенты: мука, тыква, яйцо, шоколадная глазурь, кефир, мускатный орех, сода, корица, кардамон, чёрный перец, сахар, маргарин, грецкие орехи

Британские булочки или сконы с начинкой из грецких орехов и тыквы - это настоящий праздник аромата, цвета и вкуса. Снаружи - золотистая, хрустящая корочка, внутри - мягкая, рыхлая начинка. Если вам по душе традиционные чаепития в строгом английском стиле - обязательно испеките эти классические британские булочки.

Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 110 мл. шоколадной глазури;
- 215 мл. кефира;
- ,5 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. корицы;
- треть ч.л. кардамона;
- щепотка чёрного перца;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. маргарина;
- 0,5 стакана грецких орехов.

26.03.2014

Домашние пряники на кефире

Ингредиенты: сахар, яйцо, кефир, мука, какао, сода, ванилин

А почему бы вам не пригласить сегодня в гости друзей, а для угощения не напечь наивкуснейших пряничков? Кстати, если в тесто добавить какао, десерт к чаю получится изумительным.
Для выпечки нам понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- два яйца;
- пол литра кефира;
- кило муки;
- три чайных ложки какао;
- чайная ложка соды;
- ванилин.

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковородке или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста вы потратите не больше восьми минут, а запекается печенье в духовке всего четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

Ингредиенты

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 2 крупных.

Приготовление

  1. Выставить духовой шкаф. Для приготовления понадобится 180 гр.
  2. Измельчить масло. Нарезать любого размера. Присыпать сахаром.
  3. Перетереть. Используйте для этих целей вилку.
  4. Залить яйцами.
  5. Влить кефир.
  6. Взбить. Используйте венчик.
  7. Подсолить.
  8. Добавить ваниль.
  9. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  10. Замесить.
  11. Должна получиться масса густая, но не крутая. Будет липнуть к рукам. Зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  12. Выстелить противень бумагой пергаментной. Отсадить кружки используя ложку.
  13. Окунуть руки в воду. Приплющить печенье.
  14. Присыпать сахаром.
  15. Спрятать в духовой шкаф.
  16. Через четверть часа лакомство готово.

Рецепт приготовления без яиц

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным. Хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Отличный вариант для аллергиков.

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.

Приготовление

  1. Сахар залить кефиром. Размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель.
  3. Залить масло.
  4. Засыпать мукой.
  5. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, то норму муки нужно увеличить.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  7. Через четверть часа достать, раскатать. Нужна толщина равная пяти сантиметрам.
  8. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмками или бокалами.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Распределить заготовки.
  11. Выставить на режим 200 гр. духовой шкаф.
  12. Запекать восемь минут.
  13. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье.
  14. Снова отправить в духовку.
  15. Запекать четверть часа.

Мягкое печенье на кефире

Это лакомство получается всегда вкусным. По консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 покрупнее;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.

Приготовление

  1. Залить кефиром сахар. Перемешать.
  2. Влить яйца.
  3. Растопить масло сливочное. Это можно быстро сделать в микроволновке.
  4. Поместить в кефирную массу. Перемешать.
  5. Присолить.
  6. Засыпать разрыхлитель.
  7. Присыпать мукой.
  8. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, то добавить еще муки.
  9. Выложить при помощи ложки на противень в форме круга заготовки.
  10. Духовой шкаф нужен разогретый (180 гр.).
  11. Запекать до золотого цвета.

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка натурального;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложечка.

Приготовление

  1. Перемолоть овсяные хлопья. Можно использовать блендер.
  2. Изюм промыть.
  3. Смешать.
  4. Влить мед.
  5. Залить кефиром.
  6. Посыпать корицей.
  7. Вымесить.
  8. Настоять полчаса.
  9. Взять шприц кондитерский. Наполнить полученной массой.
  10. Отсадить на противень.
  11. Духовой шкаф разогрет к этому моменту (210 гр.).
  12. Запекать четверть часа.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, то готовить можно печенье на сковородке. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залить масло кефиром. Ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель.
  3. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Засыпать мукой.
  5. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  6. Раскатать. Толщина получится один сантиметр.
  7. Нарезать квадратами.
  8. Превратить в треугольники.
  9. Раскалить сковородку. Масло не вливать.
  10. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  11. Перевернуть. Обжарить.

Армянское печенье Гата

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулетик, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно умеют и готовят это печенье.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 240 г;
  • соль;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 крупное.

Приготовление

  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г). Куски должны быть крупные. Закинуть в чашу.
  4. Измельчить.
  5. Влить яйцо.
  6. Залить кефиром.
  7. Вымесить тесто.
  8. Скатать шар.
  9. Поместить в пакет.
  10. Спрятать в холодильник.
  11. Выдержать полчаса.
  12. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  13. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  14. Засыпать оставшейся мукой.
  15. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  16. Разрезать тесто.
  17. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  18. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  19. Скрутить. Получатся рулеты.
  20. Перемешать желток. Обмакнуть кисть силиконовую. Промазать рулеты.
  21. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  22. Духовой шкаф разогрет (175 гр.).
  23. Заготовки выложить на противень.
  24. Выпекать полчаса.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:
кефир - 130 мл;
яйцо - 1 шт .;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
соль - щепотка;
растительное рафинированное масло - 100 мл;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек .

Этапы приготовления

Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.

В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.

Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.

На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.

Кто не любит домашнее печенье?! Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире. За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.

Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.

  • 0,5 стакана кефира.
  • Одно крупное яйцо.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • По чайной ложки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста.
  • 2 стакана муки.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление

Готовое печенье вынимаем из духовки, дабы не засушить его. Так же его можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам и вашим близким больше по душе приходится домашняя выпечка, но возится с ней у вас абсолютно не желания, то простой рецепт приготовления кефирного печенья создан именно для вас!

Вам всего лишь понадобится кефир, растительное масло, разрыхлитель теста или сода, сахарный песок и просеянная пшеничная мука высшего сорта. И все. Именно из этих продуктов мы и будем готовить вкусное домашнее печенье, которое выпекается исключительно в духовке. Кроме того, это печенье является легким, низкокалорийным диетическим десертом, которое можно кушать во время диеты.

Кроме того, в этот стандартный рецепт домашнего кефирного печенья можно добавлять творог, мед, изюм, яблоки, варенье и орехи. Добавляя разнообразные продукты, вы создадите свой неповторимый семейный рецепт домашнего печенья.

Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья. Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.

Приятного чаепития!

Начнем подборку отличных рецептов с самого простого варианта приготовления. Даже человек, у которого вообще нет опыта в выпечке, сможет этот десерт приготовить по всем стандартам и быть довольным своей работой.

Совет! По желанию в тесто можно добавлять орехи или сухофрукты, семечки, шоколад. Такие добавки придадут десерту еще более изысканный вкус.

Что потребуется:
1. Стакан муки;
2. 150 мл кефира;
3. Стакан сахара;
4. 150 граммов сливочного масла или просто маргарина;
5. маленькая ложка соды;
6. Куриное яйцо;
7. Соль и корица по щепотки.

Приготовление теста начинается с того, что яйцо растирается с сахаром и солью. Добавить сюда же размягченное сливочное масло, соду, кефир. Помешивать тесто и всыпать в него муку небольшими порциями. Затем скатать тесто в шар и поместить на 20 минут в холодильник.

В освободившееся время отдохнуть не получился, нужно будет смешать корицу и немного сахара. Теперь раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки, можно просто кружочки вырезать стаканом. Потом обсыпать каждое печенье смесью корицы и сахара, положить на противень (заранее немного смазать сливочным маслом).

Это кефирное печенье достаточно готовить при 180 градусах 20 минут в духовом шкафу. При подаче на стол дополнительно можно присыпать десерт сахарной пудрой через ситечко. Быстро и просто готовится .

С яблоком

Интересный рецепт, как готовить печенье на кефире: простое и вкусное получится, если добавить в тесто яблоко. Оно даст приятный весенний вкус легкому диетическому десерту.

Что нужно:
1. Половина стакана кефира;
2. Стакан муки;
3. Пакетик разрыхлителя;
4. Кислое яблоко;
5. Несколько столовых ложек сахара, а также щепотка ванильного сахара;
6. Сливочное масло.

Первоначально нужно смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахар всыпать в кефир и размешать с помощью миксера, чтобы сладкий песок полностью растворился. Вводить в этот жидкий состав сухую смесь, добавить натертое на мелкой терке яблоко.

Тесто перемешать ложкой, чтобы сформировалось тесто. Если все сделано правильно и пропорции соблюдены, то есто не будет липнуть к рукам. Пока тесто липнет, в него нужно добавлять муку. Разделить тесто на три части и из каждого скрутит жгут.


Поставить духовку разогреваться до стандартной температуры, на противень застелить бумагу для выпечки, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Теперь каждую колбаску нарезать кусочками и каждый кусочек вытянуть за края (должна в итоге получится форма полумесяца).

Остается выложить полумесяцы на уже подготовленный противень, поставить в духовку на четверть часа. После этого присыпать готовые охлажденные изделия сахарной пудрой и подавать к чаю.

«Просто и быстро»

Уникальный рецепт для приготовления печенья или даже кефирного пирога, все зависит от количества муки. В данном рецепте описываем количество ингредиентов именно для приготовления кефирного печенья.

Что нужно:
1. Стакан кефира;
2. Большая ложка масла;
3. 50 граммов сахара;
4. Сода;
5. Стакан муки.

В кефир насыпать сахар, вылить масло и все перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Ввести в тесто соду и еще раз все перемешать. Теперь добавить муку и вымесить тесто. Ровным слоем выложить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой.

Поставить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Потом вынуть противень из духовки и выпечку, пока она горячая, нарезать ножом на кусочки - вот и получится простое и быстрое, вкусное и ароматное кефирное печенье.


С хрустящей корочкой

Печенье на кефире: простые и вкусные рецепты с фото отличаются составом и подачей, но каждый десерт точно будет отменным на вкус. В это тесто обязательно добавьте цукаты или орешки, также для выпечки нужно иметь под рукой силиконовые формочки.

Что нужно:
1. Пачка сливочного масла или маргарина;
2. Два стакана кефира;
3. Три куриных яичка;
4. Маленькая ложка соды и ванильного сахара;
5. Четыре стакана муки;
6. 200 граммов изюма, кураги или орехов.

Процесс приготовления теста начинается с того. Что яйца протираются с сахаром. Отдельно сухофрукты замочить в кипятке, а потом отжать и выложить на бумажную салфетку, чтобы они просушились.

Растопить на водяной бане или в микроволновой печи масло, добавить его к тесту. Затем сюда высыпать соду, влить кефир. Оставить тесто на десять минут. А потом в него добавить ванилин и муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, после этого в тесто добавить изюм.

Разлить тесто по силиконовым формочкам до половины объема, потому что, в процессе выпекания выпечка будет увеличиваться в два раза. Затем отправить кексы в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и там готовить ровно двадцать минут. Готовность десерта, традиционно, проверить зубочисткой.

С вареньем

Еще один интересный и доступный для каждой хозяйки простой и быстрый рецепт с фото по приготовлению кефирного печенья.


Что нужно:
1. 250 мл кефира;
2. Одно куриное яйцо;
3. 500 граммов муки;
4. Немного масла;
5. Треть стакана сахара;
6. Сода в количестве чайной ложки, по вкусу ванильный сахар, любое варенье.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Чтобы приготовить правильное тесто, все ингредиенты должны быть охлаждены. Муку смешать с содой и сахаром, добавить масло. Должна получиться рыхлая крошка. После этого влить кефир и добавить желток яйца. Вымешать некрутое тесто, которое незначительно липнет к рунам.

Это тесто, разделив на части, положить на час в морозилку. После этого каждую часть теста раскатать и выложить одну полоску на противень. Смазать кусочек теста вареньем (можно брать также джем или сгущеное молоко). Затем положить второй раскатанный пласт теста. Выпекать печенье в духовке 30 минут при 180 градусов. После того, как выпечка будет готова, порезать ее на аккуратные порционные кусочки.

Рассыпчатое печенье

Что нужно:
1. Стакан кефира (не доливать до краев);
2. Половина пачки масла сливочного;
3. Полтора стакана муки;
4. Одно яйцо;
5. Три столовых ложки сахара;
6. Сода и ванилин по вкусу.

Отдельно смешать сахар, ванилин и соду. Эту смесь всыпать в кефир и мешать, чтобы консистенция теста стала однородной. Добавить яйцо и все взбивать венчиком. Масло растопить и влить его в тесто, продолжая все помешивать, постепенно всыпать всю муку.

Когда тесто будет готово, его нужно завернуть в пищевую пленку и буквально на четверть часа положить в холодильник. Потом раскатать пласт теста, вырезать из него кружочки - будущее печенье и выпекать при 200 градусах буквально 15 минут.

«Сахарное»

Что нужно:
1. Половинка стакана сахара;
2. 30 граммов сахара тростникового;
3. Стакан кефирчика;
4. Маленькая ложка оливкового масла, соды, сахар для декора;
5. Полтора стакана муки, две столовых ложки молока.

Сначала кефир смешать с сахаром, растворить с помощью миксера. Сюда влить масло, продолжать взбивать тесто. Добавить соду, погасив ее уксусом, затем постепенно в тесто добавлять муку. Когда тесто начнет густеть, выложить его на рабочую поверхность и сформировать шар. Спустя 15 минут в холодильнике, шар достать. Как приготовить вкусное .


Духовой шкаф поставить разогреваться до 200 градусов, на противень уложить фольгу. Теперь пласт теста раскатать, вырезать из него фигурки и выложить на противень. Печенью достаточно 15 минут, чтобы оно полностью запеклось. Чтобы низ выпечки не подгорел, противень нужно поставить на самый верхний уровень. Горячее готовое печенье смазать кисточкой, которую окунуть в молоко или сливки.

Печенье на кефире: простые и вкусные рецепты с фото, приведенные в этом материале, помогут в любой ситуации и даже без кондитерского опыта быстро получить отличный рецепт на свой стол.

Сказать спасибо за статью 1