Овощной шашлык давно уже не уступает по популярности мясному. Что может быть лучше барбекю в летние дни на свежем воздухе? Готовить на углях можно все: кабачки, картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, патиссоны, кукурузу, лук. А чтобы они получились вкусными и не были сухими, нужно знать, как замариновать овощи для мангала.
Маринады для овощей – это, как правило, соусы, состоящие из растительных масел, зелени и самых разных специй. В приготовленную смесь выкладывают вымытые, высушенные и нарезанные на куски или целиковые овощи и перемешивают. В некоторых случаях добавляют немного меда.
Маринад для запекания овощей обычно состоит из следующих ингредиентов:
Не следует использовать слишком мягкие и спелые овощи. Желательно выбирать твердые и слегка недозрелые.
Уксус можно брать любой: столовый, винный, яблочный, бальзамический, но вкус в каждом случае будет разный.
В маринад можно добавлять измельченные овощи и различные готовые приправы, которые могут подгорать во время запекания. Чтобы этого не происходило, крупные частички, перед тем как поместить на мангал, лучше стряхнуть
Можно мариновать и запекать как смесь овощей, так и отдельные овощи. Надо учитывать, что время пропитки специями и жарки у разных овощей может отличаться: одним нужно больше времени, другим меньше.
Замариновать овощи для шашлыка можно вместе с грибами, например, шампиньонами.
Самые часто применяемые специи для маринования шашлыков
Овощи выбираются по вкусу, по желанию с ними вместе можно мариновать, а затем и запекать шампиньоны. На килограмм овощей потребуется:
Нарезать мелко розмарин и базилик, выжать лимонный сок, чеснок измельчить любым доступным способом. Соединить все эти ингредиенты, посолить и добавить растительное масло.
Овощи промыть, нарезать, сложить в пакет, залить в него соус-маринад, завязать пакет и встряхнуть. Оставить на полчаса, затем можно запекать, уложив на решетку или нанизав на шпажки.
На килограмм овощей нужно взять:
Приготовление:
По желанию к овощам можно добавить грибы.
Из овощей понадобятся кабачки, баклажаны, помидоры, лук и сладкий болгарский перец. Для маринада:
Приготовление:
Это очень простой маринад для запекания овощей на углях. Будут нужны следующие ингредиенты:
Приготовление:
Через полчаса удалить базилик, а овощи выложить на решетку и запекать. В процессе сбрызгивать их оставшимся маринадом.
Если нет оливкового масла, можно взять подсолнечное нерафинированное.
Для такого маринада нужен натуральный йогурт без добавок. На стакан йогурта потребуются следующие ингредиенты:
Все компоненты смешать, залить полученной смесью нарезанные овощи и дать им пропитаться специями. Через час можно приступать к жарке на углях.
Томатная паста образует на овощах при запекании аппетитную корочку и придает своеобразный вкус. Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Для приготовления маринада на килограмм овощей нужно взять:
Приготовление:
Такой соус-маринад идеален для приготовления на углях молодых кабачков. Приготовить его просто, а потребуется только сметана, чеснок, укроп и соль.
Чеснок и петрушку нужно измельчить, соединить со сметаной и посолить. Кабачки нарезать вдоль или кружками, как следует смазать маринадом и оставить на полчаса напитаться. После этого можно помещать на двустороннюю решетку и на мангал.
Такой маринад нужно готовить не с покупным соком, а свежевыжатым. Для него потребуются следующие продукты:
Порядок приготовления:
Через два часа можно начинать запекать овощи на мангале.
Для такого маринада потребуется:
Чеснок раздавить, из половинки лайма выжать сок, с веток базилика оборвать листики и мелко порубить. Соединить все ингредиенты и выложить в маринад подготовленные овощи. Кастрюльку покрыть и встряхнуть, чтобы соус распределился равномерно. Оставить мариноваться на час-два.
Баклажаны любят многие за их пикантность, но особенно они вкусны, если их приготовить на гриле. Но перед запеканием их нужно обязательно мариновать не менее 3-4 часов. Лучшие маринады для баклажанов:
Кабачок – настоящий летний овощ, он легкий, нежный, малокалорийный. В теплые деньки хорошо запекать его вместо мяса, выбрав подходящий маринад, например, из свежей зелени:
Еще один простой, но очень удачный маринад состоит всего из двух ингредиентов – растительного масла и чеснока:
Оказывается из лука тоже можно делать шашлык. Запеченный на углях, он удивительно вкусный, его можно подавать не только к мясу, но и как самостоятельное блюдо.
Чтобы замариновать лук, потребуются такие ингредиенты:
Тимьян измельчить, выложить в белое вино. Луковицы разрезать на четыре части, посыпать солью и перцем, поместить в вино, держать в холодном месте два часа. После этого нанизать четвертинки замаринованного лука на шпажки и отправить на мангал.
Лук можно замариновать в соевом соусе со специями или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми приправами.
Картофель можно запекать на углях и без ничего, но под маринадом он приобретет невероятный вкус и сочность. Список необходимых продуктов (на килограмм картофеля):
Взять по пучку разной зелени и мелко нарезать. Выжать сок из половинки лимона. Пять зубчиков чеснока нарезать пластинками как можно тоньше. Лимонный сок, растительное масло, зелень и чеснок смешать и выложить в него очищенные, мытые и обсушенные клубни, посолить и еще раз хорошо перемешать, отставить на полчаса. Затем нанизать картофель на шампуры и выложить на мангал.
Овощи, приготовленные на гриле, не зря называют украшением летнего стола: они выглядят аппетитно и радостно. Чтобы разнообразить их вкус можно самим придумывать маринады.
С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я праздную у них. Лето... Жара... Сидеть в квартире совсем не хочется, да ещё и стоять у плиты. Поэтому я готовлю шашлыки. В этот раз готовили на мангале несколько видов шашлыка и одними из таких были шашлыки из свинины с овощами. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я выбрала кабачки, баклажаны, сладкий перец и обязательно лук. Получилось просто великолепно!
Для приготовления шашлыка из свинины с овощами на мангале нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
баклажаны - 2 шт.;
кабачки - 2 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для шашлыка - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
сок лайма (или лимона) - 1 ст. л.;
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют "яблочко". Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.
Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.
Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук - кольцами такой же толщины.
Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.
Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.
Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.
Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на "седых" углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, - если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
А вы пробовали шашлык из баклажанов? Нет? Тогда обязательно приготовьте! Такие шашлыки получаются необыкновенно вкусными, особенно, если их приготовить вместе с мясом, фаршем или другими овощами.
Иногда на пикник хочется приготовить чего-нибудь эдакого.
Отличной альтернативой банальному мясному блюду будет шашлык, приготовленный из любых овощей, например, из баклажанов.
Он может стать как отличной альтернативой обыкновенному мясу, если вы являетесь вегетарианцем, так и отличным вариантом гарнира.
Запечённые на костре баклажаны без проблем заменят уже приевшуюся всем картошку в мундире.
Вариантов приготовления существует несколько, вы можете выбрать любой в зависимости от, например, любимых вами специй.
Технологии приготовления:
По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.
Нам понадобятся:
Порядок приготовления:
Такое блюдо будет очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы шашлык был более сытным, предлагаем добавить побольше других овощей.
Тогда у вас получится полноценное овощное рагу на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Лучше всего такое блюдо сочетается с . Такой шашлык не нужно подогревать на следующий день – холодным он кажется даже вкуснее и пикантнее.
Этот рецепт особенно понравится любителям пикантности: мёд придаст необычный вкус, кетчуп добавит остроты, а сушёный тимьян – яркий аромат.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Такие вариации из-за соуса будут отлично сочетаться с рисом и запечённой или обжаренной куриной грудкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый способ приготовления имеет собственные секреты, чтобы рецепт удался наверняка:
Как видите, вариантов приготовления шашлыка из бакалажанов великое множество: это блюдо по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.
Любите вылазки и отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаю приготовить вегетарианский шашлык в духовом шкафу. Получатся он не менее вкусный и ароматный, чем на костре.
Фото овощного шашлыка
Овощной шашлык относят к экзотическим вариациям шашлыка, как грибной или рыбный. Но он великолепно подходит к тому же мясному шашлыку в виде основного горячего гарнира. Поэтому овощное блюдо сможет угодить абсолютно всем, да и к тому же оно еще очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена. Мякоть помойте, нарежьте на 2-3 части и обсушите бумажной салфеткой.
Шампура с овощами выкладывайте на решетку или на противень с высокими бортами, чтобы вокруг овощей циркулировал воздух. То есть овощи не должны лежать на противне.
Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.
Затем это выглядит следующим образом: возьмите большой баклажан и выпекайте цельно в духовке на 180 градусов до однородности. Когда это произойдет, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Как только прохладно откройте баклажаны и очистите плоть вилкой, пока она не выйдет полностью из кожи. Поместите мякоть в красивый горшок с солью, перцем и сверху оливковым маслом.
Выпекайте кусочки хлеба в духовке и с ними еще горячим натереть зубчик чеснока на поверхности каждого из них, просто чтобы ароматизировать. Устройте креветки вокруг горшка и подавайте. Знаете ли вы, что веганы также могут наслаждаться хорошим барбекю? Очевидно, не версия с мясом, а варианты соевого белка , различные овощи, такие как свекла, морковь, сквош, спаржа, бамия, баклажан, перец, цуккини, картофель, помидоры, лук, маслины, грибы и даже тофу.
Эти ингредиенты, приготовленные на гриле на гриле, восхитительны и могут быть частью хорошего, здорового веганского света и питательного барбекю. Чтобы сделать все более вкусным, идеальным является приготовление маринада с чесноком, травами и другими приправами, чтобы придать больше вкуса шампурам.
Ниже приведены некоторые вегетарианские рецепты барбекю для вас, чтобы подготовиться к дому для друзей и семьи. Чтобы ароматизаторы лучше включались, вы можете оставить маринад на 8 часов и более. Если хотите, сделайте жареные фруктовые шампуры, например, десерт.
Чтобы сопровождать ваше светлое вегетарианское барбекю, приготовить фарофа, винегрет, свежий салат из рукколой или другую зелень и кукурузу на початке, это вкусно! Взбейте ингредиенты маринада в блендере. Затем мариновать все овощи и тофу нарезать кубиками и оставить в холодильнике в течение 8 часов, чтобы хорошо вписаться в ароматы. Затем выпекать картофель и луковые маринады в духовке до готовности. Гриль тофу, баклажаны и цуккини.
©realkebab.ru
©eda.2k.ua
Рецепт вегетарианского баклажана для баклажана и перца. Сделайте препарат, смешав соевый соус, оливковое масло, соль и орегано, отложите. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками и впитайте в раствор с водой, лимоном или уксусом, чтобы убрать горький вкус. Слейте и обжарьте в шампуре с нарезанным кубиками перцем. Возьмите барбекю на среднем уровне. Когда он начинает коричневый, удалите и перелейте в смесь для приправы. Вернитесь на гриль, и когда он вам подходит, подавайте.
Включите все ингредиенты в маринаде и отложите в сторону. Вырезать ингредиенты в кубики, кроме оливкового, который должен оставаться целым. Смешайте в маринаде и дайте ночь хорошо поймать вкус. На следующий день место на шампурах, сэндвич ингредиентов и принять гриль на гриле.
©keramikaprofi.ru
Санитировать грибы, а затем налить на шампуры сэндвич кубических соевых бобов и увлажнить. Смешайте растительный крем, укроп, чеснок и соль по вкусу. С помощью кухонной щетки проведите немного смеси на вертеле и принесите гриль на гриль. Поверните и почистите соус.
Вымойте и нарежьте спаржу в кубики, обжигая кончик. Посыпьте деревянными шампурами, сэндвичими помидорами черри. Включите ингредиенты маринада в миску и обжарьте шампуры и дайте ей посидеть в смеси на несколько часов. Приготовьте гриль на гриле до золотистого цвета по своему вкусу.
©southernboydishes.com
Затем разрежьте концы и поставьте на косу. Растопите растительный крем в сковороде и добавьте чеснок и приправьте солью. Посыпать окрой в смесь и варить 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета по вашему вкусу. Слейте приготовленный и еще горячий картофель, порежьте картофель пополам и омолайте большим количеством оливкового масла. Сезон с орегано по вкусу, накрыть крышкой и оставить картофель на 20 минут.
Затем возьмите картофель, чтобы жарить на гриле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите овощи того же размера. Возьмите морковь и цветную капусту на пару, чтобы немного смягчиться. Если вы предпочитаете размещать в кастрюле с кипящей водой и оставлять ее всего на 3 минуты, слить. В миске с 1 литром и половиной воды и уксуса поместите баклажаны в кубики и дайте постоять 15 минут, чтобы снять горечь. В миску включить все овощи и приправы ингредиенты. Покройте пластиком и мариновать в течение двух часов или более в холодильнике.
©ovkuse.ru
По истечении этого времени вставьте овощи на шампурах и отведите на гриль в течение 20 минут на барбекю, поворачивая один раз в то время. Принесите тыкву и морковь, чтобы приготовить в течение 4 минут в кипящей воде, чтобы облегчить надевание шампура, слить. Затем мариновать нарезанные кубиками овощи в миске и оставить в холодильнике в течение 8 часов, чтобы хорошо вписаться в ароматы. Затем поместите на шампурах сэндвич морковь и тыкву и принесите гриль на гриль.
Когда он мягкий и золотой, подавайте! Как закуски, так и внешний вид очень легко собрать и адаптироваться во многих случаях! Исследуйте это путешествие между гастрономией и модой и получайте удовольствие.
Подготовила Татьяна Крысюк
Выход: 12 шампуров. Время приготовления: 20 мин. Как приготовить: Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики. Накройте водой и смешайте лимонный сок. Дайте постоять 5 минут, разделяя помидоры и сыр. Слейте баклажаны и приправьте солью и перцем. Распространение оливкового масла через все ломтики. Нагрейте сковородку на среднем огне и коричневые кусочки с обеих сторон. Сделайте слои баклажанов чередующимися с сыром до половины каждого зубочистки. С другой стороны, начините сушеный помидор.
Модель, которая имеет тенденцию быть более плотной к телу и на уровне теленка, открывается в более широкий бар, определенно впадая в вкусы многих женщин. Именно по его разрезу брюки-брюки рисуют женское тело, то есть ценит кривые того, кто уже имеет, и создает более криволинейное тело у тех, кто этого не имеет. Большой бар создает интересный том, который балансирует с шириной бедра, что очень рекомендуется для тех, у кого широкое бедро, и не нравится его показывать. Модель также удлиняет - и многое - ноги и приносит желаемый эффект в основном маленькими.
Соус из баклажан к шашлыку.
Ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей.
А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.
Кроме того, он обычно изготавливается в очень удобных тканях. Вы поняли, как эти брюки «джокер»? Это на полпути к созданию стильного и универсального вида, подходящего для повседневной работы, для рабочей среды и даже для более формального ужина или коктейля. Решение в этом случае состоит в том, чтобы выбрать куски, выполненные в более структурированных тканях и карманах, которые помогают замаскировать, хорошо? Пойдем с Лу и поймем, почему творчество - это все в пищевом бизнесе!
Замороженные кебабы из мяса, курятины и колбасы повсюду, и все делают то же самое, но мы находимся в «гурманском» сезоне, и ваша изобретательность может помочь вам увеличить ваш пищевой бизнес, не так ли? Например, вегетарианские шампуры! Быть веганом модно, и людям трудно найти сорта по своему вкусу, особенно когда речь идет о барбекю! Попробуйте пряные картофельные шампуры, баклажаны или цуккини, фаршированные сушеными помидорами, помидорами черри, фаршированными сыром и т.д.
Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль
Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
Сырные шашлыки не обязательно должны быть сычужными! Попробуйте расплавленный рикотта или смешанный проволон, свежий и моцарелла или сыр с томатами, приправленными орегано, пиццы! Чтобы сделать вкусные куриные шампуры, избегайте использования груди, которая требует времени для выпекания и высыхания. Используйте костяные бедра и пальто, крылышки и манжеты крыла; Но если вам нужно кормить грудью, попробуйте обернуть кусочки кусочками бекона с лавровыми листьями, придайте особый аромат, и мясо станет влажным!
Посмотрите, фруктовые шампуры также гарантируют успех! Используйте крепкие фрукты, такие как итальянский виноград, банан, ананас, яблоко и соедините немного сухофруктов, таких как сливы и абрикосы, или вишня в сиропе! Слегка впитайте тонкий сироп и накройте сахаром, прежде чем броситься на гриль!
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.
Сосисок сегодня вы найдете в большом разнообразии: с чесноком, оливками, проволоном, перцем и прекрасными травами, все вкусно, и это может внести свой вклад в ваше меню! Чем более различны, тем резче любопытство клиентов или гостей сторон. Если вы собираетесь подавать рыбу и морепродукты, попробуйте карри сардинские стейки и лавровые листья, креветки, лосось и кубики сыра или филе, свернутые в нитку морских водорослей Нори!
О, и не забывайте отделять конкретные области для сладких или рыбных шашлыков, чтобы не мешать вкусу других и не смешивать вкусы, хорошо? И, наконец, шампуры с мясом, которые заслуживают особой заботы. Вы можете смешать его с овощами, такими как лук, помидор и сладкий перец, или с полосками бекона. Очень постное мясо, как правило, высыхает на шампурах, поэтому попробуйте такие типы, как крошки, и почти когда пришло время испечь ананас, избитый в блендере, смешанном с мясом. Мягкий чертополох также отлично смотрится, но не забудьте обернуть маслом после приправы и перед тем, как отправиться на угли, хорошо?
Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!
Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.
В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.
Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита!