Пирожок с картошкой – любимая и всем знакомая еда.
От румяного изделия не откажутся ни дети, не взрослые.
Особенно, если пирожки домашние и жареные, пышные и ароматные, приготовленные по нашим рецептам.
Побалуемся вкусными пирожочками?
В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.
На чем можно замесить дрожжевое тесто:
Молоке, кефире;
Смеси воды и сметаны;
На смеси из нескольких ингредиентов.
Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.
Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.
Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.
Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.
0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);
Ложка сахара;
Около 6 стаканов муки;
¼ ложки соли;
40 мл масла.
0,8 кг картофеля;
0,15 кг лука.
1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.
2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.
3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.
4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.
5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.
6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.
Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей. Для пористости добавляется пищевая сода, можно заменить рыхлителем.
500 мл кефира;
Соль, сахар;
2/3 ч. л. соды;
2-3 ложечки масла.
Для начинки готовим обычное картофельное пюре, как и в предыдущем рецепте. Можно с луком или без него.
1. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем 2 яйца с ложкой сахара и со щепоткой соли. Выливаем в кефир, перемешиваем.
3. Насыпаем муку, вливаем пару ложечек масла, замешиваем. Делаем эластичное, но не слишком крутое тесто. Даем ему полежать, достаточно 15 минут.
4. Делаем из теста шарики, раскатываем, кладем начинку и лепим обычные пирожки. Количество начинки и размер на свое усмотрение.
5. Обжариваем на сковородке с маслом до румяного цвета.
Основным достоинством таких пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, является тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Вообще, его можно использовать с любыми наполнениями, необязательно только с картофелем. Замешивается с дрожжами, но по особенной технологии.
460 мл воды;
0,6 кг муки;
11 граммов дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30-50 граммов масла.
Начинка – картофельное пюре с луком или любыми другими добавками. Приблизительно уйдет около 800 граммов.
1. Делим пополам воду. Одну часть подогреваем до теплого состояния, вторую кипятим.
2. В теплой воде растворяем сахар с дрожжами и солью.
3. Просеиваем в большую миску муку, делаем муку и вливаем жидкость, добавляем масло. Немного перемешиваем с мукой и сразу вливаем кипяток. Интенсивно размешиваем ложкой, затем руками. Если тесто слабое, то можно добавить еще муки.
4. Можно сразу формировать пирожки, но лучше дать тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина, оно выровнялось, стало гладким и мягким.
5. Разделываем, лепим и жарим изделия классическим способом, как рассказано в рецептах выше.
Вариант слоеных пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, особенно понравится тем, кто не дружит с тестом. А еще он выручит, если осталось пюре с обеда или ужина и нужно срочно что-то сообразить к чаю или для перекуса. Лучше использовать слоеное тесто с дрожжами, с ним жареные изделия мягче.
1 упаковка теста;
600 граммов пюре;
1. Для более выраженного вкуса, в пюре добавляем немного перчика, можно положить измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень. Перемешиваем.
2. Слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем до трех миллиметров.
3. Теперь его можно выдавить большой чашкой, чтобы получились кружочки. Но это не очень выгодно, так как будет много обрезков. Лучше нарезать прямоугольниками или квадратиками. Размер произвольный.
4. Теперь раскладываем начинку по центру каждого кусочка.
5. Берем кисточку (тряпочку, губку), смачиваем в воде и проходим по всем краям кусочков, смачиваем.
6. Лепим пирожки. Они могут быть в виде прямоугольников, треугольников или конвертиков. Делаем, как больше нравится или получается.
7. Обжариваем в масле до готовности.
Еще один вариант теста с дрожжами для жареных пирожков. В этом рецепте оно более сдобное, нежное, изделия получаются румяными и воздушными. Начинку готовим обычную из пюре.
0,8 кг муки;
300 мл молока;
Соль и сахар;
80 граммов масла слив.;
15 граммов дрожжей (сухих).
1. В теплом молоке нужно растворить ложку сахара с дрожжами. Оставляем на 15 минут. За это время растопим сливочное масло и остудим до теплого состояния.
2. Перемешиваем яйцо с чуть неполной чайной ложкой соли, добавляем в молоко. Размешиваем.
3. Вливаем масло и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Комок должен получиться однородным, гладким.
4. Кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем, даем постоять еще полчаса.
5. Приступаем к лепке обычных пирожков, жарим на сковородке.
Жаренные на сковородке пирожки с картошкой получатся особенно ароматными и вкусными, если в начинку добавить немного фарша. Тесто используем любое дрожжевое.
1 кг теста;
0,6 кг картофеля;
2 луковички;
0,3 кг фарша мясного;
Масло сливочное.
1. Очищенный картофель режем кусками, варим пюре в подсоленной воде.
2. Луковички нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле минутку.
3. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и жарим до готовности. Достаточно 7-8 минут.
4. Смешиваем обжаренный фарш с картофельным пюре, добавляем еще соли, перчика и других специй. Начинку остужаем.
5. Лепим пирожки с приготовленным фаршем, жарим до готовности.
Картошка и капуста – идеальное сочетание, особенно в начинке для жареных пирожков. Капусту будем использовать квашенную, с ней получается особенно вкусно. Но также можно обжарить на сковородке и свежую. Тесто используем абсолютно любое, вкусно получается с пресным.
Ингредиенты для начинки
500 граммов картофеля;
600 граммов капусты квашеной;
1-2 луковички;
Масло и специи.
1. Из картофеля готовим классическое пюре, добавляем обжаренный лук.
2. Квашеную капусту отжимаем, если она чересчур кислая, то можно промыть.
3. Раскаляем в сковороде немного масла, кладем капусту и жарим до мягкости.
4. Теперь раскатываем из теста лепешечки и в каждую кладем неполную ложку пюре и столько же капусты. Края залепляем.
5. Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.
Всего пара-тройка сосисок полностью изменит вкус этих пирожков. Начинка получится ароматной и более вкусной. Тесто лучше брать дрожжевое, на молоке или воде.
1 кг теста;
0,7 кг картошки;
1 луковичка;
Соль, перец;
Масло и специи;
2-4 сосиски.
1. Из картофеля готовим обычное пюре.
2. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в масле до прозрачности кусочков.
3. Добавляем порезанную сосиску, жарим вместе. Вместо сосиски аналогично можно взять сардельку, кусочек колбасы.
4. Перемешиваем пюре с сосисками, заправляем получившуюся начинку специями.
5. Делим тесто на 14-15 кусочков, делаем лепешечки, кладем начинку и соединяем края.
6. Жарим, как обычные пирожки с картошкой до зарумянивания корочки.
В тесто для жареных пирожков нельзя добавлять много сахара, иначе они будут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми.
Крутое и твердое тесто месят только для пельменей и других подобных изделий. Пирожки его не терпят, получаются жесткими и невкусными. Для них нужно мягкое и воздушное тесто, пусть даже немного липкое.
Многие хозяйки разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Но крупинки при жарке подгорают, в сковороде образуется нагар, масло дымит. Но этого всего можно легко избежать. Достаточно лишь вместо муки использовать растительное масло. Им смазывают поверхность для разделки, а также руки.
Жареные пирожки получатся особенно вкусными, если смешать растительное масло с топленым маслом. Но много добавлять не нужно, иначе смесь будет быстро нагорать.
Класть пирожки на сковородку нужно только швом вниз. Если сделать наоборот, то есть большая вероятность того, что изделие разойдется.
Пирожки закладывают только в раскаленное масло. Если оно недостаточно нагрелось, то будет проникать в тесто, изделия получатся промасленными, чересчур жирными и невкусными.
С картошкой может быть разной. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно сделать такие изделия максимально вкусными. Также вы узнаете, как следует правильно замешивать дрожжевую основу для пирожков, запекать их в духовочном шкафу или обжаривать в масле.
Начинки для таких изделий следует готовить очень тщательно. Ведь от этого зависит то, будут ли ваши пирожки вкусными и сытными. Для начала мы хотим рассказать вам о том, как следует готовить классические изделия, выпеченные в духовом шкафу. Для теста нам понадобится:
Как говорилось выше, начинка для пирожков с картошкой может готовиться с применением разных ингредиентов. Однако тесто для таких изделий следует использовать лишь дрожжевое. Ведь только благодаря такой основе ваша выпечка получится очень пышной, мягкой и вкусной.
Итак, для замеса дрожжевого теста необходимо растворить сахар-песок мелкий в теплом молоке. Далее к ингредиентам следует добавить быстродействующие дрожжи и оставить их в полном покое без сквозняков на ¼ часа. За это время продукт должен полностью раствориться и взбухнуть. После этого к нему требуется всыпать мелкую соль, добавить взбитое яйцо, а также влить дезодорированное масло. Получив ароматную смесь неоднородной консистенции, к ней следует всыпать муку высокого сорта и хорошенько замешать мягкое тесто.
Чтобы дрожжевая основа поднялась, стала воздушной и пышной, ее рекомендуется накрыть плотным полотенцем или крышкой и поставить в теплое местечко. Выдерживать таким образом основу следует около 1,4 часов. За это время тесто несколько раз необходимо взбивать руками, дабы оно не вышло за пределы кастрюли.
Чтобы сделать такие выпеченные изделия с картофелем, необходимо приобрести:
Классическая начинка для пирожков с картошкой готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к ее приготовлению, все продукты следует поочередно обработать. Средние картофелины необходимо сполоснуть, а затем очистить и разрезать пополам. Что касается молока, то его требуется вскипятить в миске вместе с натуральным сливочным маслом. Также следует помыть зеленые стрелки лука и мелко их нашинковать.
После подготовки вышеназванных продуктов следует приступить к приготовлению начинки. Картошка для пирожков должна быть хорошо проварена. Для этого ее требуется опустить в соленую кипящую воду. Далее овощи необходимо варить около получаса. Их готовность можно проверить, воткнув нож в один из клубней. Если картофель при этом распадается на части, то, значит, его требуется снимать с плиты. После этого следует слить весь отвар с кастрюли, придерживая крышку в приоткрытом состоянии. Когда клубни останутся без воды, к ним необходимо добавить куриное яйцо, всыпать измельченный перец, рубленый влить молоко со сливочным маслом. В таком составе продукты следует мять до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без комочков.
Теперь вы знаете, как обрабатывается картошка для пирожков. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки взбивают такую начинку при помощи блендера. Мы этого делать крайне не рекомендуем. В ином случае у вас получится не пюре, а подобие теста, которое невозможно будет употреблять.
Кстати, если вам не нравится вкус и аромат зеленого лука, то добавлять его к картофелю не следует.
Пирожки с начинкой из картофеля любят все. Однако не каждый умеет их правильно формировать. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на небольшие шарики, а затем скатать из них ровные кружочки диаметром до 8 сантиметров. Далее в середину каждого изделия требуется выложить картофельное пюре в количестве большой ложки. В завершении края кружочка следует защепить, а затем переместить на смазанный противень швом вниз и оставить на полчаса. Аналогичным образом необходимо сделать и все остальные изделия.
Пирожки с начинкой из картофеля следует выпекать в духовочном шкафу на протяжении 40 минут. При этом кухонное устройство требуется заранее разогреть до 200 градусов. По прошествии названного времени изделия должны стать пышными, румяными, мягкими и очень вкусными.
Фото пирожков с картошкой, выпеченных в духовке, можно увидеть в представленной статье. После того как они полностью приготовятся, их необходимо снять с противня и расположить в глубокой тарелке. Подавать такие изделия домочадцам следует вместе со свежезаваренным сладким чаем.
Классические рецепты пирожков, с фото которых вы могли ознакомиться выше, предусматривают использование лишь мятого картофеля (иногда с добавлением зеленого лука). Однако такие изделия можно делать и с применением других ингредиентов, которые идеально сочетаются с представленным овощем. К примеру, очень вкусными получаются пирожки с картофелем и фаршем. Для их приготовления следует также использовать дрожжевое тесто и пюре без комочков. Как делать основу и начинку, мы подробно описали выше. В связи с этим мы расскажем лишь о том, как приготовить фарш, который требуется добавить к мягкому и воздушному картофелю.
Итак, чтобы сделать представленные изделия, нам понадобится:
Рецепты пирожков с фото их пошагового приготовления содержат в себе многие кулинарные издания. Однако чаще всего там описывается классический вариант данного блюда. Мы же хотим рассказать вам о том, как можно сделать такие изделия еще более вкусными и сытными.
Для начала необходимо сполоснуть мясные куски, а затем нарезать их и измельчить при помощи мясорубки. В данном устройстве требуется также преобразовать в кашицу и сладкие луковицы. После этого оба ингредиента следует перемешать, поперчить и посолить.
Обжаривать готовый фарш требуется на растительном масле. Его необходимо хорошенько разогреть, а затем выложить мясной продукт и дождаться полного выпаривания влаги. Готовить такую начинку следует до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
В завершении горячий обжаренный фарш требуется всыпать к картофельному пюре и тщательно их перемешать. Использовать готовую начинку необходимо в точности так же, как было описано в первом рецепте (см. раздел формирования и выпечки).
Как готовить вкусные жареные пирожки? Начинки для таких изделий могут быть разными. Классический вариант и рецепт с фаршем мы описали выше. Однако многие хозяйки предпочитают делать домашние пирожки с грибочками. Для этого нам понадобится:
Выше мы подробно описали, как готовится вкусная и воздушная картошка для пирожков. Начинка, которая предусматривает использование грибов, также рекомендует использовать пюре. Но, чтобы приготовить жареные домашние изделия, следует отдельно обработать шампиньоны. Их следует помыть, срезать все ненужные части, а затем нашинковать на маленькие кубики. Аналогичным образом необходимо подвергнуть обработке и белые луковицы.
Так как дрожжевые пирожки недолго обжариваются на сковороде, начинка их должна быть полностью приготовлена. Для этого шампиньоны следует выложить в сотейник, а затем дождаться выпаривания влаги на максимальном огне. После того как грибочки лишатся бульона, к ним требуется добавить дезодорированное масло, луковицы, перец и соль. В таком составе продукты необходимо жарить при средней температуре в течение 20 минут. При этом шампиньоны и овощи должны приобрести золотистый цвет.
После тщательной обжарки грибов их следует всыпать к картофельному пюре и хорошенько обжарить. Добившись равномерного распределения шампиньонов, начинку необходимо использовать по прямому назначению.
Сформировав дрожжевые изделия так, как было описано в самом начале статьи, следует приступить к их обжарке. Для этого в сковороду необходимо влить около 200 мл дезодорированного масла и хорошенько его подогреть. Выложив полуфабрикаты в количестве 5-6 шт., их требуется обжаривать с двух сторон, а затем убрать на тарелку и поместить новую партию изделий.
Как видите, совсем не сложно готовить домашние пирожки с картофелем и другими ингредиентами. Помимо фарша и грибов, в такую начинку можно добавлять обжаренный бекон, шкварки, зелень с чесноком, натертый сыр, измельченную колбасу и прочие продукты.
Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску.В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.
Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и "пищать" при работе с ним.
Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.
Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.
Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!
Попробуйте и вы мой рецепт!
Пирожки - лучший вариант для быстрого перекуса, они вкусны, питательны и быстро утоляют голод. Приготовить это блюдо можно различными способами, взяв за основу дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. А чтобы жареные пирожки с картошкой на сковороде получились ещё вкуснее, можно добавить к основному ингредиенту начинки: репчатый лук, зелень, грибы, мясо или субпродукты.
Пирожки с картошкой — идеальный вариант для быстрого перекуса.
Совет. После того как выпечка будет готова, ее стоит поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир и пирожки не были слишком маслянистыми.
Если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить пирожки с капустой и картошкой на бездрожжевой основе.
Чтобы сделать начинку бездрожжевых пирожков более насыщенной, можно добавить в неё тертую морковь и мелко нашинкованный болгарский перец.
Можно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, используя для теста прессованные дрожжи.
Важно! Чтобы дрожжевое тесто подошло, его следует поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, укутать полотенцем и поставить подальше от сквозняков.
В качестве основы для пирожков можно взять слоеное тесто, а начинку сделать из картофеля и печени.
На заметку. Существует и другой вариант приготовления этого блюда. Сформированные «треугольники» мажут яичным желтком, посыпают кунжутным семенем и запекают в духовке.
Чтобы приготовить нежные и пышные пирожки с картошкой, в качестве основы для теста лучше использовать творог с жирностью не менее 9%.
Внимание! В качестве начинки для пирожков из творожного теста можно использовать только «не текучие» компоненты, например, картофель или мясо, иначе заготовки будут разваливаться, а вытекающий сок пригорит во время жарки.
Не каждая хозяйка может позволить себе проводить много времени у плиты, а кто-то не умеет обращаться с тестом. В этом случае лучшим вариантом станет приготовление «ленивых» пирожков с грибами и картошкой на жидкой основе.
Если следовать этому рецепту, можно справиться с готовкой очень быстро, а получившиеся пирожки не уступят по вкусу тем, что сделаны традиционным способом.
Говоря «пирожки с картошкой», многие подразумевают, что этот компонент будет присутствовать в начинке. Но существует вариант приготовления блюда, когда корнеплоды добавляются в тесто, а наполнитель делается из мяса.
При желании можно положить в картофельное тесто или начинку зелень, а подавать пирожки со сметаной или майонезом.
Взяв за основу приведённые способы приготовления, можно внести в них свои коррективы и создать множество собственных рецептов выпечки.
Румяные, горячие, невероятно вкусные пирожки можно, пожалуй, назвать наиболее популярным блюдом русской кухни. Они всегда занимают почетное место на столе и исчезают с молниеносной скоростью с тарелок. Пирожки и пироги — одни из немногих традиционных блюд, которые дошли до нашего времени практически без изменений. И сейчас мы готовим выпечку, следуя рецептам наших предков.
В пирожках немаловажную роль играет начинка. И здесь, наверное, не найдётся ни одного овоща и фрукта, который не сгодился бы для этих целей. Русская кухня предлагает огромное количество всевозможных начинок: яйца, творог, мясо, печень, крупы, рыба, грибы, капуста и, конечно, картошка. Именно с этим корнеплодом многие хозяйки предпочитают готовить пирожки.
Еще большее значение, чем начинка, в выпечке имеет тесто. Здесь тоже существует огромный выбор: дрожжевое безопарное и опарное, постное, слоеное. Дрожжевое опарное тесто делают в два этапа. Сначала готовят опару из небольшого количества муки и дрожжей. Затем замешивают тесто и оставляют его подходить.
При приготовлении безопарного теста уходит гораздо меньше времени. Все ингредиенты просто соединяются в определенной последовательности, вымешивается тесто, которое оставляют на определенное время для брожения.
Слоёное тесто, как уже понятно из название, отличается своей многослойностью. Его особенность заключается в технологии приготовления. Сначала замешивают обычное пресное тесто, оставляют его для расстойки. После чего раскатанное в пласт тесто смазывают маслом, складывают конвертом, отправляют в холодильник. Затем снова раскатывают, смазывают маслом, сворачивают в конверт и охлаждают. Так повторят несколько раз. Это достаточно длительный процесс. Но для домашнего приготовления можно использовать упрощенный вариант приготовления слоеного теста. С ним можно ознакомиться ниже.
На приготовление дрожжевых пирожков требуется время. Когда его нет отличной альтернативой станет тесто на основе кефира. Готовится такая выпечка быстро, а результат приятно радует. В качестве начинки используем картофель с луком. При желании добавьте грибы или печенку. Можно приготовить с рисом и яйцом, творогом, брынзой с зеленью - начинку выбирайте сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Пирожки с картошкой — наиболее популярная и любимая многими выпечка. Немного разнообразим это блюдо и добавим в начинку говяжью или куриную печень. Пирожки приготовим в духовке — так они получатся менее калорийными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки — желанное блюдо на столе. Эту выпечку любят и взрослые, и дети. И в этом нет ничего удивительного, ведь это лакомство имеет аппетитный внешний вид и нежный вкус. Предлагаем простой рецепт приготовления пирожков с картошкой. Тесто универсальное, поэтому начинка может быть любой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие не решаются готовить изделия из слоеного теста, считая, что его приготовление отнимает много времени. На самом деле это не совсем так. Тесто по этому рецепту готовится за 15 минут. Но при желании можете использовать покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картошкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Аромат вкусных пирожков, несомненно, соберет за столом всю семью. Выбирайте любой вариант приготовления этого аппетитного лакомства и балуйте своих близких. Если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить пирожки с картошкой, то опытные кулинары поделятся своими секретами:
- Импровизируйте с начинками для пирожков. Например, используйте зеленый лук с яйцом, горох с грибами, тушеную капусту с луком, мясной фарш и картофель. Не забывайте, что перед формированием пирожков начинка должна быть совершенно холодной.
- Рис для начинки следует готовить таким образом. Крупу нужно промыть, залить свежей подсоленной водой так, чтобы жидкость только слегка прикрывала рис. Поставить варить. Когда крупа станет мягкой, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Затем добавить сливочное масло, яйца, зелень.
- Готовность пирожков, запеченных в духовке, легко проверить. Для этого проткните тесто обычной зубочисткой или спичкой. Если деревянная поверхность останется сухой, то выпечка готова.
- Начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой, иначе тесто не пропечётся и будет влажным.
- Не забывайте, что пирожки с картошкой — достаточно калорийное блюдо и не стоит съедать этого вкусного лакомства слишком много.