Вкусные и изысканные — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.
Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.
(Вот , к примеру).
Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.
Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!
Нам нужны:
Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.
Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.
Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.
Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.
Все, вкуснятина к чаю готова!
Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.
Выпекать и украшать блюдо можете так же.
Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.
Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».
Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!
Если захотелось побаловать свою семью чем-то вкусненьким к чаепитию, обратите внимание на рецепт молочного кекса.
Рецепт достаточно прост, имеет массу вариаций, что говорит о том, что каждый желающий сможет сделать дома идеальный молочный кекс для себя.
Ниже будут представлены разные по сложности рецепты, которые научат всех желающих выпекать кекс на молоке к чаю.
Компоненты:
400 гр. сл. масла; 2 ст. сахара; 4 ст. муки; соль; ванилин; 2 ч.л. соды; 3 ст. молоко.
Алгоритм готовки:
Но это еще не все, простые рецепты выпечки представлены немного ниже!
Этот кекс на свежем молоке понравиться всем своим насыщенным шоколадным вкусом, ведь в составе выпечки будет какао. К тому же он имеет пышную и нежную текстуру.
Компоненты:
2 ст. сахара; 4 шт. кур. яйца; 200 гр. маргарина; пол ст. молоко; 2 ст. муки; 4 ст.л. какао; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
Получиться вкусный и нежный, пусть и простой в готовке десерт. Все те, кто следят за своей фигурой, оценят выпечку по достоинству.
Компоненты:
500 гр. муки; 500 мл молоко; 90 мл раст. масла; по 1 ч.л. кориы, пищ. соды; 10 гр. ванилина; 150 гр. сахара.
Алгоритм готовки с фото:
Подавайте к столу кексы, украсив на собственный вкус. Рецепты других вариантов кекса на молоке будут представлены ниже.
Компоненты:
4 шт. кур. яйца; 500 гр. муки; 200 гр. сгущенки; пол уп. порошка для выпечки; 5 ст.л. сахара; цедра 1-го лимона; 200 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Кекс на сгущенном молоке готов. Нужно дать ему немного остыть и тогда можно доставать из формы и подавать к столу. Кексы порадуют своим сладким вкусом всех любителей сладостей.
Можно сделать ни один большой десерт, а выпечь маленькие кексы в формочках.
Компоненты для теста:
5 ст.л. муки; 125 гр. манки; 100 гр. сахара; ванилин; соль; пол ч.л. сока лимона; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки; раст. масло.
Компоненты для заливки: 375 мл молока; пол ст. сахара.
Алгоритм готовки:
Кстати, вкусно сочетаются молочные влажные кексы с холодными коктейлями. Обязательно попробуйте приготовить кексы для своих близких!
Рецепты кексов в микроволновке пользуются большой популярностью. Я знаю это, а потому и предлагаю узнать, как сделать дома кексы на молоке с помощью СВЧ-печи.
Получаются такие кексы оригинальными и красивыми, смотрите на фото лично!
Компоненты:
100 гр. муки; 100 мл раст. масла; ванилин; 80 гр. крошки из шоколада; 60 гр. какао; пол ст. сахара; 80 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; вишня.
Алгоритм готовки:
Выпекать можно кексы сразу несколько штук. Увеличивайте вхождение компонентов и за 1 раз делайте кексы для всей семьи к завтраку.
Начинать день с такого вкусного завтрака всегда очень приятно, тем более, что сделать угощения в микроволновке можно за 10 минут!
Приятного вам аппетита!
Сегодня основной компонент для выпечки у нас молоко. И займемся мы приготовлением кекса. Предлагаю вам несколько способов выпечки этого великолепного лакомства.
Есть даже довольно интересный способ его приготовления в кружке всего за несколько минут. Итак, готовим простой рецепт — кекс на молоке. Запоминайте, а лучше записывайте.
Для того, чтобы испечь такие кексы необходимо взять следующий набор продуктов: мука – 0,9 кг; молоко — 0,3 л; сахар-песок – 0,1 кг; растительного масла – 3,5 ст.ложки; молотая корица; разрыхлитель; ванилин.
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов кексов. Требует минимальный набор продуктов и практически никаких усилий.
Рецепт с фото выглядит следующим образом:
Это немного необычный рецепт кекса. Молоко не входит в состав теста, им пропитывается уже испеченная выпечка, поэтому тесто становится тяжелым и влажным.
Оно буквально как губка впитывает заливку. А весь секрет в том, что в его составе есть манная крупа, которая прекрасно разбухает и держит в себе влагу.
Для того чтобы приготовить такой кекс в духовке необходимы следующие продукты:
½ стакана манной крупы; 0,1 кг сахарного песка; 150 г муки; 4 яйца; разрыхлитель; ваниль; молоко — 1,5 стакана + ½ ст. сахара – на заливку.
Способ приготовления выглядит так.
Вот такие необычные рецепты выпечки кексов существуют. Обязательно попробуйте приготовить по ним и вы.
У этого кекса двойной шоколадный вкус. Достигается это благодаря добавлению в муку какао-порошка и покрытию сверху уже готового изделия слоем растопленного шоколада. Настоящее блаженство для сладкоежек!
Для выпечки кекса необходимы следующие продукты:
мука – 0,5 кг; сахарный песок – 0,5 кг; молоко – 250 мл; растительное масло – 250 мл; яйца – 4шт.; какао-порошок – 3 ст.ложки; шоколад – 0,1 кг; сода.
Рецепт выглядит следующим образом:
Микроволновка отлично справляется не только с разогреванием уже готовой пищи. В ней можно приготовить массу блюд, включая выпечку. Кексы не исключение, тем более что его можно испечь прямо в кружке.
Для того чтобы приготовить кексы необходим следующий список ингредиентов:
0,1 кг муки; 1/2 ст. сахарного песка; 1/2 ст. растительного масла; молоко — 1/3 ст.; 2 ст.л. какао-порошка; яйцо; ваниль.
Рецепт достаточно простой:
Быстрое лакомство на молоке готово. Вот такие простые рецепты необходимо обязательно иметь под рукой. Ведь для того чтобы насладиться настоящим лакомством, достаточно всего нескольких минут.
Еще один рецепт невероятного быстрого в приготовлении кекса. На выпечку уйдет всего полторы минуты! И печется он в обычной кружке. Давайте разберемся детальней.
3 ст.ложки муки; 3 ст.л. сахарного песка; 2 ст.ложки молока; 2 ст.ложки какао-порошка; 2 ч.ложки растворимого кофе; 2 ст.ложки подсолнечного масла; яйцо; разрыхлитель; ваниль.
Рецепт достаточно простой:
Эти простые рецепты обязательно сохраните себе в закладках, а лучше сразу попробуйте в действии.
Невероятно вкусные и красивые кексы с нежной начинкой из лимонов, украшенные кремом из взбитых сливок с маскарпоне. Получается очень нежное и необычное сочетание.
Для того чтобы приготовить такие кексы необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Рецепт выглядит следующим образом:
Если у вас есть еще необычные рецепты по выпечке кекса, обязательно поделитесь.
Плотная выпечка с красивыми полосками светлого и темного теста. Украшает сверху растопленная нуга с орешками.
Для того чтобы его приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:
яйца – 6 шт.; мука – 0,600 кг; нуга – 0,300 кг; сахар – 0,300 кг; молоко – ½ стакана; сливочное масло – 0,360 кг (можно приготовить на маргарине); какао-порошок – 1 ст.ложка; ванилин; разрыхлитель.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Как всегда, в конце подборки мои советы о том, как сделать так, чтобы кексы, замешанные из теста на молоке, получились с первого раза и не разочаровали своим результатом.
Если у вас есть рецепты, как приготовить кексы из теста на молоке и не только, то поделитесь с нами. Фото результата приветствуются.
Мягкий и аппетитный кекс на молоке станет украшением праздничного стола. К выпечке подают ароматный чёрный чай с душистыми травами, чашечку натурального свежесваренного кофе, кружку горячего шоколада или какао. Родные и близкие будут в восторге от такого лакомства.
мука высшего сорта — 2 стакана;
молоко 2,5% жирности — 1 стакан;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 0,5 стакана;
куриные яйца — 1 шт.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
изюм — 40-50 г;
корица и ванилин — по вкусу;
соль — 1 щепотка.
В западных странах традиционный кекс на молоке готовят под Рождество. Рецепты такой выпечки обязательно содержат крепкий алкоголь — бренди, виски, ром или коньяк. В напитках вымачивают фруктовые наполнители кекса, к примеру, изюм, курагу, чернослив. В России получили популярность простые варианты кексов. В списке ингредиентов нет экзотических продуктов, а на приготовление выпечки уходит не больше часа.
Простой пошаговый рецепт приготовления кексов на молоке
Не обязательно учиться на кондитера, чтобы приготовить ароматные мягкие кексы на молоке. Освоить несложный рецепт сдобной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Просто запаситесь терпением и нужными ингредиентами.
Такого количества ингредиентов хватит на 10-12 кексов. По желанию в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, молотый имбирь. Кексы на молоке по такому рецепту ещё более ароматные и вкусные. Сверху лакомство украшают свежими или замороженными ягодами — малиной, вишней, клюквой.
Процесс приготовления
Выложите изюм в отдельную миску, залейте его кипятком на 15-20 минут.
Просейте муку через мелкое сито, чтобы кекс был пышным и мягким. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте пряности — корицу и ванилин.
В отдельной ёмкости разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
Масло для кексов нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять.
Ингредиент кладут в миску с яично-сахарной смесью, взбивают венчиком. Затем добавляют молоко и муку, замешивают тесто.
Вытащите изюм из воды, подсушите его на бумажном полотенце. Чтобы сухофрукты лучше схватились с тестом при выпекании, посыпьте их небольшим количеством муки.
Соедините тесто с изюмом, перемешайте заготовку для кексов.
Смажьте формочки маслом, наполните их тестом. До края форм должно оставаться не меньше 1-2 см.
Кексы будут выпекаться в духовке 25-30 минут. Рекомендованная температура — 180-190 градусов. Каждые 10 минут проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Когда к ней перестанет прилипать тесто, доставайте кексы из духовки.
Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!
Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?
Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.
Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.
Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.
Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.
Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.
Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:
Простой рецепт кексов в силиконовой форме
Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».
Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.
В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.
Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.
Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!
Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать !
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!