Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться. Конечно, не все такие. Есть люди, которые тщательно следят за своей фигурой и питанием, а чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, выбирают не жесткие диеты, а подсчет калорий.
Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности рассмотрим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Итак, начнем.
Первое блюдо, которое следует обсудить – перчики, фаршированные мясом и рисом. Такой вариант наиболее привычный для большинства хозяек, так как, во-первых, сытный, а во-вторых, готовится достаточно просто.
Для приготовления вам понадобится:
Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению.
Этапы создания блюда будут следующими:
В 100 г готового блюда будет около 93 ккал. Это совсем немного, поэтому если кушать такое яство в умеренном количестве, вреда фигуре оно не принесет.
Фаршировать перчик можно не только мясом, но и овощами. Такой вариант блюда будет содержать чуть меньше калорий и подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-либо причинам не употребляет продукты животного происхождения.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты проговорили, переходим к этапам приготовления:
квадратиками;
Готовое блюдо можно подавать, полив сверху соусом-лечо, в котором все тушилось. Калорийность фаршированного перца с овощами будет около 62 ккал на 100 г.
Как вы уже поняли, энергетическая ценность того или иного яства складывается из калорийности ингредиентов, входящих в его состав. Соответственно, чтобы сделать еду более полезной для организма и фигуры, нужно убрать из рецепта слишком калорийные продукты.
Например, калорийность красного сладкого перца – 27 ккал, а зеленого 26, конечно, разница минимальная, но все же если только начинаете свой путь к стройности, выбирайте продукт с наименьшим показателем энергетической ценности.
Теперь поговорим про начинку. Если вы не можете жить без мяса, то чтобы уменьшить калорийность готового блюда, выбирайте для фарша не свинину, как предложено в первом рецепте, а, скажем, куриную грудку, индейку или говядину. Эти сорта мяса менее калорийные.
Добавление растительного масла при приготовлении перчиков можно минимизировать. Например, диетологи рекомендуют не обжаривать овощи: лучок, морковочку и т. д. для начинки, а добавлять ее в фарш в сыром виде. Это полезно для организма и снижает энергетическую ценность яства.
Также можно полностью отказаться от добавления в блюдо томатной пасты, заменив процесс тушения кушанья приготовлением перчиков в пароварке. Это не только снизит калорийность еды, но и благотворно повлияет на организм в целом.
Как видите, питаться правильно, вкусно и сытно и при этом худеть – не миф, а реальность. Главное, подходить к своей трапезе с умом, готовить еду, опираясь на калорийность продуктов, и тогда у вас все получится. Легкого и вкусного вам похудения! Удачи!
Одно из самых популярных блюд русской кухни, но с уверенностью можно отметить, что каждая хозяйка хоть раз готовила это сытное и вкусное овощное кушанье. Его вполне можно подать на ужин либо в качестве второго на обед. Так или иначе, базовый рецепт приготовления блюда один, разница лишь в начинке. Калорийность перца фаршированного зависит именно от нее, ведь сам овощ достаточно диетичен, а вот в зависимости от того, что вы положите внутрь, и будет определяться энергетическая ценность блюда. И не забывайте о подливке - кто-то готовит ее с томатной пастой, что является достаточно низкокалорийным вариантом, а кто-то со сметаной, жирность которой говорит сама за себя. В данной статье будут приведены несколько рецептов, а также указана калорийность перца фаршированного в зависимости от начинки, которую мы используем в том или ином варианте. Вам останется выбрать блюдо на ваш вкус. Тот, кто предпочитает сытную еду либо готовит преимущественно для мужчин (а для них еда без мяса - не еда), возможно, возьмут на заметку перец с мясной начинкой, а специально для дам или вегетарианцев приведен рецепт с рисом и подливой, сделанной из свежих томатов - тоже очень вкусное диетическое блюдо, отличительной чертой которого является низкая калорийность.
Для приготовления большой порции для всей семьи вам понадобятся:
600 г говяжьего фарша;
- 200 г грибов, например шампиньонов - возьмите свежие или маринованные;
- 3 ст. ложки риса;
- 1.3 кг сладкого болгарского перца (будет красиво, если вы возьмете разноцветный);
- 150 г моркови - это 2 средних корнеплода;
- 2 луковицы;
- полкило помидоров;
- 1 пучок свежего укропа (зимой можно заменить сухой приправой);
- растительное масло, соль и
Сначала из говядины нужно сделать фарш либо купить готовый. Мелко порубить лук и укроп, а морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать на некрупные кусочки. Помидоры очистить от шкурки (для этого залить овощи кипятком и оставить на 1 минуту - кожица после этого будет очень легко отходить), мякоть нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле необходимо сперва до прозрачности обжарить лук, а после туда же выложить морковь. Не забывайте помешивать! На очереди помидоры: соедините их с морковью и луком и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Эту смесь (но не всю, а две трети) следует смешать с фаршем, добавить рис (сырой), грибы (если берете маринованные, то влейте и немного рассола), укроп и тщательно перемешать. Посолите и поперчите. Начинка готова. После следует заняться перцем: овощи нужно помыть, удалить плодоножку и семена. Полость должна быть чистой. А теперь начините перец фаршем, выложите все в глубокую кастрюлю, залейте примерно на 2/3 кипятком. В емкость для варки следует положить и оставшиеся обжаренные овощи. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на среднем огне примерно 45 минут. В самом конце попробуйте жидкость - если не хватает соли, то добавьте немного. Также можно положить лавровый лист. Подавать блюдо можно со сметаной, а можно просто полить оставшейся жидкостью, куда хорошо добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. Калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 190-200 ккал на 100 г. Учитывая, что обычная порция составляет минимум 300-400 г (это 2 перца), то второе на обед или ужин получится достаточно калорийным. Поэтому в том случае, если вы соблюдаете диету либо не употребляете мясо, попробуйте следующий рецепт.
Калорийность данного блюда составляет всего что наполовину меньше по сравнению с предыдущим рецептом. Поэтому, если вы предпочитаете вегетарианское питание либо просто хотите приготовить возьмите данный рецепт на заметку. Для него подготовьте:
12 шт. болгарского перца среднего размера;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 4 большие репчатые луковицы;
- 1 стакан риса, который нужно довести до полуготовности (зерна должны быть умеренно твердыми);
- растительное масло, свежую зелень по вкусу, соль и перец.
Две с половиной луковицы мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, а потом туда же поместить морковь. Пассеровать овощи примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. После сковородку снять с плиты и добавить доведенный до полуготовности рис. Посолите и поперчите начинку. Перец следует подготовить так же, как было описано в предыдущем рецепте - хорошенько промыть, вырезать плодоножку и семена. После начинить рисом, смешанным с овощами, выложить в кастрюлю подходящего размера. Для соуса пропустите через мясорубку или измельчите в блендере 1 кг помидоров до состояния пюре. Залейте им и поставьте готовиться на медленный огонь на 1 час. Если необходимо, в конце процесса можно добавить немного воды. Примерно за 10 минут до того, как блюдо готово, оставшийся лук (1,5 луковицы) и зелень мелко порубите, положите в сковородку и обжарьте. Добавьте эту смесь в кастрюлю с перцем, немного посолите. После того как все готово, дайте блюду настояться 15-20 минут. А затем можно подавать на стол. Как мы уже упоминали, калорийность перца фаршированного в данном случае будет около 100 ккал на 100 г, поэтому лучшего варианта легкого ужина просто не найти! Кстати, если вы предпочитаете овощ с иными начинками и фаршируете перец, к примеру, сыром, то калорийность такого блюда будет 228 ккал на 100 г, если брынзой и помидорами - 119 ккал. Остается только выбрать тот вариант, который вам больше по вкусу, либо который более всего соответствует вашей диете.
– любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.
Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.
Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:
Для начинки:
Соус:
Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.
Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.
Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.
ARVE Ошибка:
Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.
В чем же заключается польза самого перца?
В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки
Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.
Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.
Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.
Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:
Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.
Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:
Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.
Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.
При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.
Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.
Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.
При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов
Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.
14.06.17
На свете существует множество рецептов с овощами и мясом. Голубцы, фаршированные кабачки с баклажанами так популярны во всем мире из-за того, что они сытные и полезные для здоровья и фигуры. К таким «двойным» блюдам относится еще одно блюдо - вкуснейший болгарский перец, начиненный фаршем.
Как и любое другое известное кушанье, фаршированный перец можно приготовить разными способами. Например, начинить вместо мяса грибами и рисом. Получится вкусное вегетарианское блюдо. Нужно отметить, что классический рецепт со свиным или говяжьим фаршем отнюдь не является диетическим. Говядина, прописанная в классическом рецепте, весьма калорийный продукт. Понизить питательность блюда можно, начинив овощ куриным или индюшачьим фаршем. Фаршировка не займет много времени, а результатом будут довольны все.
Для перца:
Для соуса:
Все компоненты для соуса являются лишь дополнением к основному составу и могут быть изменены. Если вы хотите убрать калорийность еще больше, в перец, фаршированный мясом и рисом, не стоит добавлять сметану или масло. Вкусная наваристая подливка заменит соус.
Как мы уже выяснили, калорийность блюда может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые в него кладутся. Сколько же калорий в фаршированном перце, если в качестве начинки используется куриное мясо? Пищевая ценность на 100 гр. продукта в таком случае составит 80 ккал. А на одну порцию выйдет 252 килокалории. Большую часть своей питательности блюдо «добирает» за счет жиров, поэтому полностью диетическим его считать нельзя. Но в качестве обеда для людей, следящих за своей фигурой, он будет идеален. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
перец фаршированный свиным фаршем | 203,4 ккал | 11 г | 14,3 г | 7 г |
перец фаршированный говяжим фаршем | 113,3 ккал | 7 г | 7,5 г | 4,3 г |
перец фаршированный свино-говяжим фаршем | 92,2 ккал | 2,1 г | 0,2 г | 21 г |
перец фаршированный овощами | 57,9 ккал | 1,4 г | 3,3 г | 6 г |
перец фаршированный фаршем из индейки | 74,5 ккал | 16,2 г | 0,6 г | 1 г |
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком | 79,8 ккал | 5,3 г | 2,1 г | 10,2 г |
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе | 120,9 ккал | 6,5 г | 6,9 г | 8,3 г |
Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.
Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.
Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.
Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.
Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.