Как сделать пончики с дыркой. Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Рецепт №2 (Творожные пончики)
  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления .

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №4
  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки (можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)
  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Мало у кого не замирает сердце от сладкого слова «пончики». Лакомство было излюбленным. За ним вставали в очереди и с нетерпением ожидали получения этого румяного шарика. Только вкусив его можно ощутить настоящее блаженство. Научиться готовить такое лакомство самостоятельно можно бесконечно радовать своих близких и конечно же себя. Подобрав идеальный рецепт, приступать к экспериментам можно сейчас же.

Внешний вид пончика напоминает колобок. И совсем необязательно чтобы в нём была дырка или начинка. Главное чтобы тесто было румяным, поджаренным и таяло во рту. Многие любят поедать его с различными топпингами и посыпками, другим интересен классический вариант, третьи предпочитают сладкую начинку из джема. Каждому своё и при этом в большом количестве. В большинстве стран все от мала до велика обожают это лакомство. И как оказалось, дань этому блюду отдают уже давно.

Древний Рим можно по праву считать прародителем этого десерта. При этом в те времена пышное тесто жалилось в большом количестве жира до появления румяной корочки. Как только снималось с огня, сразу же покрывалось и присыпалось маком или орехами. Единственное, что название было немного другим – глобули, но это не меняет сути дела. Даже в те времена такое блюдо было верхом совершенства и его подавали на пирах.

Итак, ниже представлены самые популярные рецепты с пошаговыми фото о которых я вам расскажу:

Калорийность

Это отдельный разговор, так как считать пончики малокалорийными невозможно. Они весьма питательны. Так в самом безобидном изделии на 100 грамм приходится 250ккал. А если принять во внимание шоколад, начинку, карамель, посыпку, орехи и прочие добавки, то выходит и все 450ккал.

Отказывать себе в такой радости не стоит. Съесть хотя бы один за месяц можно. Он подарит незабываемое гастрономическое наслаждение. А это значит, что задача выполнена. А вот для детей, такое лакомство станет настоящим подарком и пойдёт на пользу. Поэтому приготовив большую тарелку румяных изделий и съев их буквально за один день всей семьёй, не нужно расстраиваться – заряд позитива получен надолго.

Можно сказать, что пончикам поклоняются. В Новой Зеландии построили огромный и красивый памятник, к которому приходят люди с коробками лакомства и наслаждаются ним. От этого места часто стартуют марафоны и забеги в честь всё того же пончика. В некоторых странах построены небоскребы. Даже Поднебесная не смогла устоять. Здесь казалось бы должно было получиться здание в виде древнего китайского артефакта.

На первый взгляд архитекторская задумка была грандиозна. На деле оказалось, что люди называют его исключительно «золотой пончик». И сего обстоятельства никак не исправить. А кто не хочет отметить Национальный день пончиков? В США его празднуют каждый год в первую пятницу июня. Это событие началось ещё в 1938 году и по сей день собирает целые парады. А о том, сколько пончиков поедается за этот день, история умалчивает. И при этом никто не задумывается о фигуре и последствиях.

Дрожжевое тесто для пончиков

В первую очередь необходимо научиться готовить основу, то есть тесто. Именно от него будет зависеть конечный вкус. Всего лишь несколько нюансов и результат получится сказочный.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 400 мл.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 75 грамм.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Все продукты подготовить на рабочей поверхности.


2.Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Влить в молоко.


3.Вмешать в ёмкость яйца, соль, сахар.


4.Муку просеять. Половину добавить к смеси вместе с дрожжами.


5.Хорошо вымешать первичное тесто. Накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на полтора-два часа.


6.Добавить оставшуюся муку. Размять тесто.

Просто и быстро классическое тесто готово к приготовлению. И главное, что его можно разнообразить по своему усмотрению: добавить начинку, посыпать лакомствами или любыми другими любимыми продуктами.

Как приготовить творожные пончики жареные в масле

Для многих такой вариант был самым любимым. Именно такими пышками баловали в детстве мамы. Так почему лишать своих детей подобного лакомства? Тем более, что оно готовиться быстро, а пользы нём намного больше, чем в классических магазинных сладостях. И дети раз за разом будут просить приготовить именно этого блюдо в качестве воскресного лакомства.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 500 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Сода – 0,2 грамма.
  • Ванилин.
  • Растительное масло – 400 миллиграмм.


Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог размять. Добавить яйца, сахар. Тщательно вымешать до получения однородной массы.


2.Вмешать стакан просеянной муки и немного соды.


3.Оставшуюся муку поместить в форму для панировки. Из получившейся массы сформировать круглые шарики и тщательно обвалять в муке.


4.В казанок влить половину масла. Необходимо чтобы шарики, в последствии не пристали ни ко дну, ни к краям. Перед закладыванием каждый прокрутить в руках для ликвидации остатков муки.


5.Поместить пышки в кипящее масло. Следить за образованием золотистой корочки. В большинстве случае переворачивать их не требуется, так как они могут справиться с этой задачей самостоятельно.


6.Вытащить пышки на бумажные салфетки и дать стечь.


7.Румяное лакомство готово.

Так же смотрите наш видео рецепт:

Подавать пышки можно с сахарной пудрой, сметаной и фруктами. Но, практикой проверено, что до стола они так и не успевают добраться.

На кефире

Ну как ни побаловать своих близких чудесными и румяными лакомствами. А когда не хватает времени? Тогда на пользу придёт предложенный вариант. Он невероятно прост и экономичен. И главное, что за двадцать минут можно угодить буквально всем домочадцам их любимым блюдом.


Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — стакан.
  • Сахар песок – 1\2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Ванилин.
  • Сода пищевая – чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 60 грамм.
  • Масло растительное – 450 грамм.
  • Соль.
  • Пудра сахарная.

Блюдо рассчитано на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Подсолнечное масло влить в казанок поставить прогреваться. Кефир вылить в глубокую ёмкость.


2.Добавить к нему растопленное сливочное масло.


3.Всыпать сахар. Вымешать.


4.Постепенно вести соду.


5.Хорошо при помощи венчика вымесить массу. Важно чтобы сода погасилась. Как только на поверхности перестанут образоваться пузырьки остановить процесс.


6.Вбить яйцо и посыпать ванилин.


7.Муку просеять. Небольшими порциями вмешивать в тесто.


8.Если масса приобрела особую эластичность и не липнет к рукам, то оно готово к жарке. Выдерживания оно не требует, так как все компоненты «схватились».


9.Раскатать толстый слой теста. Вырезать при помощи небольшой тарелки шарик. Внутреннюю часть удалить при помощи стакана.


10.Очень аккуратно, чтобы не деформировать, поместить в ёмкость для жарки.


11.Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.


Выложить на тарелку и притрусить сахарной пудрой. Разлетится сие воздушное лакомство буквально мгновенно и благодарности не будет предела.

Со сгущенкой

Начинка? Её любят все. Поэтому стоит добавить что-то невероятно вкусное к любимому блюду. И вареная сгущёнка как раз отлично подойдёт для этого. Главное, что результат получится попросту восхитительным. А значит, с задачей справились на ура.


Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – стакан.
  • Сахар песок – 20 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло растительное.
  • Молоко сгущенное вареное – банка.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.


2.В глубокой ёмкости смешать воду, пару ложек растительного масла, яйцо и сахар. Тщательно взбить при помощи венчика.


3.Всыпать сухие дрожжи перемешать.


4.Муку просеять. Аккуратно всыпать к остальным продуктам.


5.Тщательно вымесить тесто.


6.Поместить полученную массу на 30 минут в тёплое место.


7.Тесто поднялось. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать на рабочей поверхности. Поверх, на определённом расстоянии положить по чайной ложке сгущённого молока.


8.Раскатать вторую половину. Накрыть слой со сгущённым молоком. Используя стакан выдавить пончики.


9.Сформировать шарики. Поместить на 20 минут в тёплое место.


10.Масло растительное тщательно прогреть. Как только оно закипело, выложить полученные заготовки.


11.Равномерно обжарить с двух сторон.


12.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего подсолнечного масла.


Подавать, посыпав сахарной пудрой. Это скорее для повышения привлекательности внешнего вида блюда, так как вкус просто потрясающий.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Шоколадные

Это настоящее кулинарное чудо. Настоящее пирожное способное привести в восторг абсолютно всех. Достаточно овладеть техникой и результат окажется просто потрясающим.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
  • Молоко – 60 миллиграмм.
  • Сахарная пудра – 20 грамм.
  • Какао-порошок – 20 грамм.
  • Шоколад – плитка.
  • Сливки жирные – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Муку просеять и высыпать в миску.


2.Всыпать сахарную пудру и разрыхлитель.


3.Добавить какао.


4.Тщательно вымешать сухие компоненты.


5.Яйцо взбить. Смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.


6.Тщательно вымешать однородную массу.


7.При помощи кулинарного мешка тесто распределить по форме для пончиков.


8.Дать пончикам подойти на протяжении 10 минут. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму. Выпекать около 20 минут. Достать и выложить на специальную решётку.


9.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, при этом тщательно перемешивать. Остудить глазурь до загустения.


10.Взять пончик и аккуратно окунуть в застывшую глазурь.


11.Обмакнуть в посыпку.


Невероятные по своей красоте и вкусу любимые пончики готовы.

Без дрожжей

Подобный вариант очень интересен. А если принять во внимание, что отсутствие дрожжей ни коим образом не сказывается на вкусовых качествах, его обязательно стоит испробовать. Да и готовить это румяное чудо долго не придётся.


Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 2\3 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Пищевая сода – 15 грамм.
  • Сахар песок – 2\3 стакана.
  • Уксус – 20 миллиграмм.
  • Ванилин.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйца тщательно сбить вместе с сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к продуктам. Перемешать, постепенно вливая молоко.


2.Соду погасить уксусом. Добавить к массе. Просеять пшеничную муку и всю вмешать в тесто. В результате оно должно получиться максимально эластичным. Дополнительно забивать его не стоит. При необходимости тщательнее присыпать рабочую поверхность и раскатать на ней толстый пласт теста. Вырезать большой круг, а внутри маленький.


3.Тщательно разогреть растительное масло. Поместить в него заготовки. Температурный режим необходимо регулировать так, что бы прожарка получилась оптимальной.


4.Выкладывать на бумажное полотенце.


Подавать такое блюдо можно с различными присыпками и сахарной пудрой. При этом оно только выиграет. Хотя и без излишеств можно обойтись.

Творожные пончики за 10 минут: вкуснятина из детства

Необыкновенное творожное лакомство переносит всех любителей вкусненького в детство. И главное, что порадовать своих близких этим блюдом можно за четверть часа.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Сахар песок – 30 грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 11 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог тщательно вымешать с яйцами и солью.


2.Перемешать с сахаром.


3.Просеянную муку и разрыхлитель добавить к продуктам. Размешать.


4.Сделать аккуратные шарики небольшого диаметра, так как в процессе жарки они увеличатся. Обвалять в муке.


5.Масло довести до температуры кипения в посуде с толстым дном. Выложить шарики. Следить за равномерной прожаркой.


6.Выложить на тарелку. Удалить лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.

Положить такой шарик в рот и забыть обо всём на свете. Несмотря на свою простоту, они просто идеальны и таят мгновенно, как во рту, так и на тарелке.

Рецепт в мультиварке

Использовать мультиварку для создания самых разнообразных блюд – правильное решение. И пончики, в данном случае не исключение. При этом результат превосходен, а любители поджаренных румяных шариков в восторге.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный жирный – 250 грамм.
  • Разрыхлитель.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Все продукты разложить на рабочей поверхности.


2.Смешать творог, сметану с солью и сахаром.


3.Получить однородную массу используя блендер.


4.Небольшими ложками добавлять просеянную муку. Постоянно перемешивать блендером.


5.Приступить к замесу руками. Одновременно масса должна получиться эластичной и не плотной.


6.Сделать шарики незначительного диаметра.


7.В мультиварку залить требуемое количество растительного масла. Установить режим «Мультивар». Разогреть. Время для двух порций 40 минут. Положить шарики.


8.Следить за равномерным обжариванием. Их можно переворачивать. Если они расположены не плотно, то они станут переворачиваться самостоятельно.


9.При помощи корзины для фритюра и бумажного полотенца избавиться от излишков растительного масла.


10.Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Такие творожные пышки быстры, вкусны и даже полезны, несмотря на содержание масла. Хотя их всегда можно подать с фруктами и сбитыми сливками. Тогда получится на порядок вкуснее и полезнее.

  • Чтобы получить неимоверно нежные пончики стоит использовать домашний творог. При этом часть его плавится, а крупинки придают блюду особую пикантность. Тем более, он на порядок полезнее.
  • При желании получить особо нежную консистенцию, необходимо использовать либо творожную массу, либо перетирать домашний творог при помощи сеточки.

Пончики – это то лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Попробовав приготовить их уже сегодня, можно получить множество хвалебных отзывов от дорогих сердцу людей.

Твитнуть

Рассказать ВК

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?

Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?

Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости – сладости не найти. Именно пончики – идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.

Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде

Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.

Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.

Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.

Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.

Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.

Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.

Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус

Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.

Ингредиенты:

Пара – тройка стаканов муки

Стакан молока

Пара ложек сахара

Небольшой кусочек сливочного масла

Полсотни граммов дрожжей

Варенье

Сахарная пудра

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.

В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.

Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.

В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.

Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.

Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт

Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.

Ингредиенты:

Полтора стакана муки

Одно яйцо

Ванилин

Четверть кг творога

Сахарная пудра

Растительное масло

Приготовление:

Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.

Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.

Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.

В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог

Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.

Ингредиенты:

Половина кг творога

Большой пучок зелени: петрушки и укропа

Стакан кефира

Одно яйцо

Растительное масло

Приготовление:

Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.

Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.

Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.

После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.

Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Желательно подавать эти пончики в горячем виде.

Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике

Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.

Ингредиенты:

Одно яйцо

Сахарная пудра

Сахарный песок

Четверть литра кефира

Три стакана муки

Растительное масло

Приготовление:

Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.

После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.

Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.

В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде по-польски

Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.

Ингредиенты:

Третья часть стакана молока

Половина сотни граммов свежих дрожжей

Несколько ложек сахара

Половина кг муки

Десяток яичных желтков

Стакан сливок

Ванилин

Сливочное масло

Варенье

Миндаль

Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.

В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.

После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.

Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!

На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.

В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.

Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток

Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики – сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

Четверть литра молока

Половина кг муки

Кусочек сливочного масла

Пара ложек сахара

Одно яйцо

Стопочка воды

Пачка сухих дрожжей

Ванилин

Растительное масло

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.

Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.

Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.

После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».

В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.

Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде

    Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.

    Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.

    Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.

    Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариантванильная эссенция.

    Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.

Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Я взяла сухие. Они быстрее подходят. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа (в зависимости от температуры помещения).

А пока займемся кремом. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

Пока мы готовили крем, тесто уже подошло. Раскатываем его в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

Берем сковородку с высокими краями. Если у вас имеется фритюрница, пользуйтесь ею! Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы пончики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда пончики. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.