Свадьба – это самый важный и запоминающийся день в жизни влюбленной пары. Церемония бракосочетания объединяет молодых людей в дружную и крепкую семью. Подготовка к такому событию требует ответственности. Ведь молодожены очень хотят, чтобы праздник запомнился каждому приглашенному человеку.
У гостей и у самих виновников торжества может испортиться настроение из-за любого, даже самого маленького, недочета. Естественно, праздник не может обойтись без проблем, но лучше постараться и предотвратить их появление.
Планировать свадьбу нужно заранее. Продумайте каждый пункт и каждую мелочь. Сегодня мы поговорим о том, как организовать свадебный стол и порадовать каждого человека предложенными блюдами.
Современные люди оценивают свадьбу не по платью невесты и престижности автомобиля, на котором будут ехать молодожены. Они обращают особое внимание на качество и количество блюд, которые подали им на стол. Чем вкуснее и сытнее свадебное меню, тем довольнее будут гости.
Именно поэтому с особой ответственностью нужно подойти к выбору праздничного меню. Ни одно застолье не обойдется без разнообразных салатов. Вы можете подать гостям эксклюзивные и изысканные салаты, которые обязательно им понравятся.
Салаты на свадьбу должны выглядеть так, чтобы их хотелось съесть. Каждое блюдо нужно красиво подать. Только в таком случае салаты станут главным украшением свадебного стола.
Какие же салаты можно приготовить? Рецептов довольно много. Не стоит забывать о том, что главная роль принадлежит оформлению и сервировке. Давайте подробнее рассмотрим возможные варианты салатиков.
Вы не нашли свежих грибов и решили сделать блюдо с сушеным ингредиентом? Значит, тщательно вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять примерно час. Затем избавьтесь от воды и мелко нарежьте грибочки. Ингредиент можно отварить и поместить на разогретую сковороду. Жарьте грибы до тех пор, пока они не будут готовы.
Возьмите морковку и луковицу. Удалите кожуру и нарежьте луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Возьмите другую сковороду и разогрейте ее, предварительно смазав растительным маслом. Выложите на разогретую сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Овощи должны жариться до готовности.
Отварите окорочок в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенту остыть и порежьте его маленькими кусочками. Куриное мясо станет первым слоем салата. Его выкладывают в заранее приготовленную емкость. Возьмите майонез и хорошенько смажьте курятину.
Яйца отварите до готовности. Затем удалите скорлупу и натрите их на терке с мелкими ячейками. Натертый ингредиент выкладывают поверх окорочка. Возьмите майонез и смажьте новый слой. Поверх натертых яиц выкладывают лук и морковь. Овощи тоже смажьте майонезом.
Последний слой – это грибы. Предварительно натрите сыр на средней терке и посыпьте им грибы. Украшением готового блюда станет измельченный зеленый лук.
Салатик ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Охлажденное блюдо хорошо пропитается и станет вкуснее.
Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:
Яйца нужно отварить до готовности. Дайте им остыть и удалите скорлупу. Затем нарежьте готовые яйца мелкими кусочками. Возьмите терку и натрите на крупных ячейках сыр.
Возьмите чернослив (желательно, чтобы косточек не было), тщательно его промойте и оставьте полежать в кипятке. После этого снова промойте ингредиент и нарежьте его кусочками.
Ингредиенты, которые вы приготовили ранее, нужно смешать в одной емкости. Затем раздавите чеснок и добавьте его и майонез к продуктам. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Откройте баночку кукурузы и слейте лишнюю жидкость. Высыпьте ингредиент в емкость с салатом. Оставьте немного кукурузы для украшения блюда.
Возьмите овальную емкость и выложите туда все подготовленные продукты. Сверху салат на свадьбу украшают оставшейся кукурузой. Также нужно разместить зеленый лук с одной стороны так, чтобы у вас получилась импровизированная кукуруза.
Вы можете подать салат как после приготовления, так и в охлажденном виде.
Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:
Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Кожуру с кислых яблок очищать не нужно. Разрежьте плоды пополам и избавьтесь от сердцевины. Затем возьмите нужное количество маринованных яблок и мелко их порежьте. Измельчите орехи. Откройте тунец и выложите рыбу на тарелку. Жидкость сливать не нужно. Тщательно разомните рыбку.
Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость и тщательно перемешивают содержимое. Возьмите майонез, добавьте его в салат и хорошенько вымешайте блюдо.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенты остыть и порежьте его крупными кусочками. Сварите яйца, избавьтесь от скорлупы и порежьте их кусочками. Нарежьте ветчину крупными кусочками.
Сыр нужно порезать кусочками в форме кубиков. Возьмите персики и тоже порежьте их кубиками.
Готовые ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Затем салат солят, перчат и заправляют майонезом. Подготовленное блюдо ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Готовый салатик украшают зеленью.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Посолите воду и сварите в ней окорочок. Затем дайте ему остыть и порвите на волокна. Яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить их. Разогрейте сковородку, предварительно налив растительное масло. Поджарьте блинчики из яиц (не менее полсантиметра толщиной).
Очистите морковь от кожуры. Затем натрите ингредиент на терке с крупными ячейками. Поджарьте морковь на разогретой сковородке до готовности. Мелко нарежьте лук и жарьте его вместе с морковкой.
Огурчик нужно порезать соломкой и выложить его в подготовленную емкость. Блины, которые успели остыть, тоже нарежьте соломкой и добавьте в емкость с огурцом. Дополните салат готовыми луком и морковкой, сваренным и разобранным окорочком, баночкой зеленого горошка.
Готовый салат солят и приправляют соусом (домашним майонезом или сметанкой).
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Возьмите соленую воду и отварите в ней свинину. Мясо, которое готовится в кастрюле, можно приправить специями. Готовая и остуженная свинина режется кусочками среднего размера.
Порежьте свежий огурчик кубиками. Добавьте подготовленный ингредиент к свинине. Соленые огурцы режут так же. Лук нужно измельчить и добавить к огурцам и мясу. Голландский сыр трут на крупной терке и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.
Яйца варят до готовности. Затем очистите готовый ингредиент от скорлупы и нарежьте кусочками. Картошку варят, не очищая от кожуры. Нарежьте его маленькими кусочками. Подготовленный картофель выложите в емкость. Блюдо солят и заправляют майонезом. Ингредиенты тщательно перемешивают. Украшать блюдо нужно укропом и петрушкой.
2016-07-25
Дата: 25 07 2016 г
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.
Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими , . Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.
Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.
Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby ~ Woman On My Mind
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Рецепты салатов на свадебный стол
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок:)
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)
Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента - залог здоровья.
Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.
Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!
Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.
Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.
Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.
Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка:)
Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!
Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.
Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.
Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.
Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинская капуста с курицей можно подавать и к торжетсвенному столу, и есть в будни.
Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!
Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!
Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;)
Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.
Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!
Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.
Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)
Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Этот восхитительный салат с ананасами украсит Ваш праздничный стол! Хорошо подойдет для Новогоднего стола.
Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей. .
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот.
Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно;)
Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака .
Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.
«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.
Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.
Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).
Закуски частично являются своеобразными салатными разновидностями в удобном обрамлении (в компактных порциях), которые можно съесть аккуратно, не используя столовые приборы.
Их можно приготовить самостоятельно, либо указать в меню определённые названия и рецептуру. Я предложу несколько вариантов наиболее простых и в тоже время оригинальных блюд.
Для начала замесите тесто на блины. Возьмите молоко (250 мл), муку (300-400 г), яйца (2 шт.), сахар (30 г) и соль (щепотку).
Смешайте ингредиенты. Тесто должно получиться немного густоватым, чтобы блины могли держать форму. Затем налейте его в литровую бутылку из-под кетчупа и, выдавливая на сковороду, рисуйте макраме в виде решётки. У вас получится красивый, дырявый блинчик. Не переживайте, начинка не вывалится, так задумано.
Она может быть любая, я предлагаю из грибов, либо куриного паштета. Грибы с луком нужно обжарить (только грибы отдельно, лук отдельно), приправив перцем и солью.
Собираем. Возьмите салатный лист (предварительно вымыв и просушив) и положите на блин, сверху подготовленную грибную начинку, либо паштет, всё заверните.
Получиться лёгкая, необычная на вид еда, которая и на вкус не хуже.
Попробуйте добавить сырные шарики, они делаются красными, зелёными, белыми (всё зависит от обсыпки), затем одеваются на шпажку.
Если хотите чего-то более экзотического, приготовьте кальмаров в любом исполнении. Главное — правильно их предварительно сварить. А именно: тщательно очистите от плёнки, хрящей и внутренностей (лучше брать неочищенных), хорошо промойте. Опустите в кипяток, но не простой, я бы посоветовал маринад. То есть добавьте сначала в 2-2.5 л холодной воды (из расчёта на 1 кг кальмаров):
Сам маринад кипятите 5-7 мин., а после этого опускайте тушки. Но не больше чем на 1-2 мин., ни в коем случае не передерживайте, иначе они станут жёсткими. По истечению этого времени выключайте огонь. Пусть доходят в маринаде до полного охлаждения. И вытаскивайте непосредственно уже, когда начнёте готовить еду.
Уже готовые варёные кальмары нарежьте соломкой (толщиной около 0,5 см), на время оставьте.
Возьмите одну луковицу и обжарьте на постном масле (желательно кунжутном) до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте 70 мл воды и протушите 2-3 мин. Теперь необходимо приготовить заправку.
Соевый соус (3 ст. л.), смешивается с чёрным молотым перцем (щепоткой) и сахаром (2-3 чайные ложки). Отдельно приготовьте перец чили (0,5-1 шт.), промыв и удалив плодоножку с семенами. Нарежьте его на тоненькие пластиночки и добавьте уже вместе с чесноком (2-3 зуб.) в соус. Сюда же положите лук вместе с тушёной жидкостью и измельчённый арахис (50 г). Полученную смесь перемешайте и залейте ею кальмары. Получиться очень пикантное и в тоже время простое блюдо.
Посмотрите ещё видео, как сделать не очень сложные, но красивые и необычные рулетики.
Кстати, вы можете дополнительно посетить , где найдёте дельные советы.
Залог удачного свадебного мероприятия. Останавливая выбор на каких-то конкретных вариациях, постарайтесь учесть, что среди гостей могут быть вегетарианцы, люди придерживающиеся диеты, либо соблюдающие пост. Поэтому обязательно предусмотрите в несколько подходящих вариантов. Тем более, что пища может быть разнообразной и, даже подбирая рецепты к данным категориям, они вполне подойдут и для основной массы приглашённых. Рассмотрите ниже несколько примеров из этой серии.
Состоит из следующих продуктов: кукурузы, зелёного горошка, белой фасоли – всё по одной банке, а также шампиньонов маринованных (300 г), чеснока (2 зубчика), соли, мускатного ореха, горчицы в зёрнах (1 ст. л.) и зелени — 1 пучок. В конце заправьте ингредиенты растительным, либо оливковым маслом.
Напишите в комментариях, относитесь ли вы к какой-либо категории, и если да, то какой именно - к сидящим на диете, придерживающимся поста или вегетарианцам. И каковы ваши предпочтения, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт для праздничных случаев, тогда поделитесь им, возможно, фото, видео с пошаговым приготовлением.
Обязательно на столах должна присутствовать лёгкая пища из свежих овощей, чтобы сбалансировать вкусы.
Очень вкусный и ароматный рецепт с овощами и сельдереем. Он прекрасно подойдёт для всех категорий. В него входят морковь, свежий огурец, листовой салат, болгарский перец зелёный, стеблевой сельдерей, корень имбиря, лимон, оливковое масло, а также морская соль.
Для заправки смешайте 1 ч. л. тёртого имбиря с ½ сока лимона, также нужно постное масло, в зависимости от количества продуктов. Ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются. Готовить необходимо перед самой подачей.
Сельдерей стеблевой можно также комбинировать с кисло-сладкими яблоками, грецкими орехами и майонезом.
Не забывайте про нарезки и ассорти – они могут быть:
Нарезку достаточно правильно преподать, оригинально, поэтому уделите внимание сервировке. Она всегда являлись негласным украшением любого . Если интересно, как это сделать, и вы хотите самостоятельно украсить праздничный стол, просмотрите следующее видео.
Необходимо взять помидоры сливки (небольшие) – около 30 шт., сыр твёрдый – 200 г, крабовые палочки – упаковка 240 г, чеснок — пару зубчиков, майонез по вкусу и зелёный лук – пучок.
Томаты нарежьте крест-накрест, но не до конца, аккуратно выберите мякоть, отдельно натрите на мелкой тёрке сыр и порежьте крабовые палочки. Смешайте все ингредиенты, в том числе и майонез. Начините томаты.
Останется украсить, красиво выложив на поднос. Предварительно разложите на нём пучок лука в виде веера, а сверху, имитируя тюльпаны, фаршированные помидоры. И чем вам не ? Можно использовать жёлтые, чёрные томаты, комбинируйте их по цветам.
Никак, но есть иная его интерпретация. Давайте приготовим нестандартного «Цезаря». Вместо курицы возьмём форель горячего копчения. Вам понадобится листовой салат, перепелиные отварные яйца, томаты, хлеб, который мы будем превращать в гренки, форель горячего копчения, а также для заправки – йогурт, соевый соус и горчица. Приступаем к готовке.
Всё это аккуратно перемешайте и заправьте заправкой.
Вы можете готовить также слоёные рецепты. Они всегда актуальны и пользуются большой популярностью, тем более, что сегодня их уже умеют оформлять в совершенно различных вариантах. Так в свадебное банкетное оформление прекрасно впишется слоёное «Сердце».
Понадобится крабовое мясо, петрушка, яйца отварные и кальмары, тоже уже варёные. Для украшения запаситесь креветками и красной икрой. Крабовое мясо и петрушку мелко порежьте. Белки отделите от желтков, а затем натрите на тёрке. Кальмары необходимо порезать соломкой.
Каждый слой, промазывая майонезом, укладывайте поочередно: крабовое мясо, петрушку, белки, кальмары, желтки. Сверху ещё раз смажьте майонезом, посыпав укропом. Украсьте «Сердце» красной икрой, а по краям выложите креветки. Салатов огромное множество, при желании всегда можно найти подходящий именно вам. Оформить можно как угодно, просто фантазируйте.
Не забывайте про фруктовые нарезки, особой популярностью пользуются фруктовые канапе, очень удобные и компактные.
В последнее время приобретает популярность молекулярная кухня, жидкий азот. Людям нравиться, когда устраиваются разнообразные шоу с использованием еды.
Необычно выглядит использование молекулярной земли, снега. Ними посыпаются блюда, что вызывает неоднозначную реакцию гостей.
Определяйтесь с меню, смело готовьте предложенные мною рецепты, выкладывайте свои салаты к свадьбе с фото идеями и пошаговыми видео. А я желаю всем удачи. До встречи в следующих статьях. И, конечно, не забывайте подписывать на обновления сайта, чтобы быть в курсе событий, делиться полезной информацией в социальных сетях. Пока.
Составление свадебного меню - задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.
Ингредиенты: отварная свинина или курятина - 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.
Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо - нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца - дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.
Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.
Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.
Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.
Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.
Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.
Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры - на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.
Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора - тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами - на ваш вкус.
Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.
Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец - ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!