Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.
Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.
Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.
Это будет классический вариант бисквита
Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным
Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт
Для начала нам нужно отделить белки от желтков
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости
Из белков должна получиться пышная масса
Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать
Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме
В результате должна получиться вот такая масса
Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу
Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки
Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности
Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой
Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.
Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник
Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.
Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется
Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри ), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.
Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.
Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.
Добавляем в полученную массу просеянную муку
Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой
Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы
Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится
Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.
Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть
Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный
Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть
Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.
Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.
В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.
Этот бисквит испечен с разрыхлителем
А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался
Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.
Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.
С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа
Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока
Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема
Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым
Сверху наносим крем
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом
Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей
Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)
Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.
Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – нежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.
Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.
Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.
Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:
Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:
Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:
Как сделать ванильный бисквит рецепт:
Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире. Этот диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать корицу. Компоненты для создания аппетитного блюда:
Как сделать:
Домашние шоколадные торты, сделанные с использованием бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они могут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения праздничного меню. Как готовить их пошагово, вы узнаете ниже.
Существует много разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных является шоколадное. Вы можете приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой обычным способом, а потом сделать вкусный десерт зебру (чередуя цветные коричневые коржи со светлыми). Какие ингредиенты понадобятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:
Как бисквит испечь:
Сметанный бисквит рецепт готовится просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления сметанного блюда:
Как делать:
Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Какие компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного или праздничного стола:
Как готовить по рецепту:
Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке.
Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие понадобятся ингредиенты:
Как делать:
Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать оригинальное блюдо для домашнего стола:
Как делать:
Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, необходимые для приготовления прекрасного простого десерта к чаепитию или к кофе:
Как сделать:
Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Прекрасным решением будет создание идеальной сливочной начинки, для которой понадобятся следующие простые ингредиенты:
Приготовление:
Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой.
Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.
Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.
Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.
Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.
Многие даже опытные хозяйки боятся подходить к выпечке, поскольку с ней связано множество предрассудков и страхов: вдруг тесто не поднимется, дрожжи не разойдутся или начинка вытечет? Начинать опыты приготовления десертов лучше с обычного бисквитного торта (его еще называют французским), который состоит всего из трех компонентов.
Тесто для этого пирога взбивают мгновенно. Рецепт бисквита классического удобен тем, что легко трансформируется. Допускается добавление ингредиентов (сахара, муки и яиц) в произвольном порядке – все равно получится вкусно. Однако каждая опытная хозяйка имеет свои хитрости приготовления этого блюда: например, кто-то взбивает белки венчиком отдельно и добавляет в тесто только в конце.
Дополнительные компоненты зависят от личных предпочтений: можно добавить яблоки (тогда получится шарлотка), груши, персики или другие фрукты, можно использовать какао-порошок или растопленный шоколад, можно добавить специи (корицу, ваниль, гвоздику). Иногда добавляют крахмал, чтобы тесто получилось более эластичным и подходящим для приготовления пирогов с начинкой (например, для знаменитой «Пьяной вишни»).
Пышность блюда зависит от того, насколько качественные яйца вы используете при готовке. Отдайте предпочтение крупным деревенским. Если желток не очень крупный, вам хватит для стандартного пирога 3-4 штуки. Если же яйцо такое, что в нем почти не остается белка, лучше использовать пять штук. Мука для приготовления пышного коржа нужна также качественная, пшеничная. Перед тем, как замешать тесто, рекомендуется просеивать ее через мелкое сито.
Хотя принято считать, что бисквитный корж – это блюдо с устоявшимся, всем известным рецептом, у каждой хозяйки есть собственные секреты и привычки. Если вы неопытны, можете запомнить два-три самых популярных способа приготовления блюда, а потом изменить их в соответствии с собственными вкусами. Кроме того, даже приготовленный на стандартном тесте десерт не обязательно запекать в духовке: некоторые хозяйки делают бисквитный пирог на сковородке или с помощью мультиварки.
Вкусный и простой рецепт бисквита классического в духовке может освоить даже маленькая девочка. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что в вашем распоряжении есть миксер (желательно с двумя венчиками) и удобная металлическая или силиконовая. Тогда вопрос, как приготовить бисквитный корж, не возникнет.
Ингредиенты
Способ приготовления
Многие современные хозяйки уже выучили, как приготовить вкусный классический бисквит в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть удобная бытовая техника, то даже праздничный торт не отнимет слишком много времени и сил. Хотя технология приготовления простейшей выпечки часто передается из поколения в поколения, прогресс немного меняет ее – вот современный бисквит рецепт:
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить бисквит классический шоколадный пошагово не сложнее, чем любой другой. Простой алгоритм предусматривает лишь несколько отличий от базового рецепта. На основе шоколадного бисквитного теста можно приготовить нарядный праздничный торт – например, «Захер» или «Пьяную вишню». Добавление орехов превращает бисквитный торт в настоящий шоколадный брауни.
Ингредиенты
Способ приготовления
Часто торты на основе бисквитного теста принято смазывать кремом, разрезав корж посередине. Самая популярная прослойка – заварной крем, с помощью которого можно приготовить классическое французское пирожное. У каждой хозяйки есть на свой любимый бисквит простой рецепт такого крема, однако на первых порах можно взять за основу самый распространенный вариант.
Ингредиенты
Способ приготовления
Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.
ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):
Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для выпекания коржа желательно взять форму на 20 см. Для крема можете использовать и взбитую с сахаром сметану, и заварной крем.
Но стоит отметить один важный факт! Если вы хотите, чтобы ваш бисквит не размокал во время пропитки и был прочным, то после выпечки оставьте его «отдохнуть» на протяжении 3-4 часов. Но при этом он не должен засохнуть, можете упаковать его в пакет или накрыть полотенцем.
Все, бисквит готов!
Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления. Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Торт, приготовленный своими руками - это символ домашнего уюта и тепла.
Приготовить вкусный торт для любимой семьи совсем не сложно, главное правильно испечь простой и пышный шоколадный бисквит для торта. Вашему вниманию, мои уважаемые читатели, я хочу представить рецепт шоколадного бисквита, который не оставит равнодушными ни вас, ни вашу семью.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте мы открыли все секреты, как правильно испечь пышный бисквит для торта с шоколадным вкусом. Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт, несомненно, порадует ваших родных необычным, насыщенным вкусом. Я просто от всей души советую попробовать вам такой бисквит, особенно если вы безумно любите шоколад.
Приятного чаепития!
Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой. Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся. Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.
В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда корж готов, сразу с формы его не стоит вынимать, лучше подождать когда он остынет.
Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.
Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.