В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 20 порций
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.
По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:
Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.
Набор продуктов:
Алгоритм работы:
Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.
Список ингредиентов для блинчиков такой:
Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:
Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:
Технология работы такая:
Кто сказал, что блины могут полнить?
Мучное, сладкое, выпечка. Все это вызывает интерес и желание полакомиться десертами. Только беда одна есть – лишние килограммы. К сожалению, не все могут есть те же самые блины, так как следят за своей фигурой, но как без традиционно русского блюда жить. Да, очень просто – найти альтернативу, что будет и вкусной, и полезной, и низкокалорийной. А понравится ли, спросите вы? Еще как, и вам, и детям, и скорее несите ручку и записывайте рецепты, будем делать блины из кабачков.
Это интересно! О пользе овоща мы можем судить по тому, что в его составе — это витамины – А, Е, С, группа В, РР, минералы – кальций, железо, цинк, калий, магний, много клетчатки – грубого волокна. А вот калорий как раз очень мало – 100 грамм содержат всего 23 ккал.
Нам понадобится:
Готовим блины. Начинаем делать блюдо с подготовления кабачков, которые нужно очистить от шкурки. Это делается в том случае, если овощи не совсем молодые, переросли, или они из магазина. В последнем случае мы не можем знать точно, как выращивались кабачки и в каких условиях хранились, поэтому внешний слой лучше удалить. Итак, после чего мы начинаем натирать наши зеленые овощи на терке с крупной ячейкой. Кабачки – это культура, что, несмотря на свой суховатый вид, при натирании даёт очень много сока, если его не удалить, то любое блюдо может не оправдать вашего ожидания. Поэтому масса должна постоять, можно немного ее присыпать соль, чтобы сок тёк быстрее, а вы пока занимайтесь другими делами.
Совет! Традиционно кабачки отжимали через марлю или клали натертую массу на сито, пока вся жидкость не окажется внизу.
Итак, чтобы приготовить блины из кабачков по этому рецепту, мы используем яйца, которые нужно разделить за желток и белок. Первый растираем с солью и специями, второй взбиваем миксером до воздушной пены. Молоко подогреваем до 40 примерно градусов, вливаем наш подсоленный желток, смешиваем с кабачковой массой. Все мешаем и начинаем вливать наши взбитые белки, делаем это постепенно, чтобы пена наша не опала.
Теперь заливаем оливковое масло — 3 ложки и начинаем сыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть примерно таким же, как и на традиционные русские блины. Берём хорошую сковороду, которая позволит полезному десерту не пригореть, прокаливаем с маслом и начинаем жарить с двух сторон буквально по минуте и даже чуть меньше. Готовые блины подаём со сметаной, если боитесь поправиться, то возьмите низкий процент жирности или приготовьте более полезный соус.
Совет! Для пышности выпечки муку всегда просеивайте через сито, также ориентируйтесь по консистенции получаемого теста, добавляя или убавляя из него мучной компонент.
Вы знаете, что когда человек питается правильно или хочет похудеть, то часто в его рационе есть курица. Белое мясо более полезное и диетическое, нежели та же свинина. Но не будем готовить блюдо с традиционной грудкой, которая многим девушкам уже так приелась, сделаем блины из кабачков с печенью. Это блюдо будет полезно и вашим детям.
Нам понадобится:
Готовим блины. Мы говорим про некоторые компоненты ориентированные граммы, потому что нельзя точно предположить, какой именно консистенции тесто у вас получится. Вы можете взять более жирный кефир или нет, сметану, молодые или старые овощи. Каждая компания к тому же делает разные продукты. Кабачки тоже кто-то считает маленькими те, что для других средние. Кухня — это место, где все хозяйка познаёт на опыте. Ну а мы приступаем к рецепту блинчиков из кабачков.
Печень нужно тщательно помыть и нарезать на куски. Какие они будут неважно, можно оставить и без резки, так как мы будем использовать блендер. Кабачки очищаем от кожуры, нарезать их кубиками или произвольно. Два этих компонента пюрируем в блендере, но лучше это делать поочерёдно, чтобы можно было удалить часть сока из овоща. После чего соединить.
Яйца взбиваем венчиком, вливаем наш кисломолочный продукт, добавляем щепотку соды и посеянную муку. Соединяем все компоненты в одной чашке, при этом можно также добавить рубленую свежую зелень, пряности и соль по вкусу. Далее, прокаливаем масло на сковороде и жарим традиционно наши блины до румяной корочки. Блюдо оценят и муж, и дети.
Эти блины из кабачков могут есть люди в преддверии праздников или просто как очень простую, полезную пищу, что готовится из доступных всем продуктов быстро и просто.
Нам понадобится:
Готовим блины. Трём наши овощи, после чего слегка солим, сыпем сахар. Сок можете не сливать, так как мы готовим без добавления яиц, молока и тесто, если отжать кабачковую массу, будет сухим. Сыпем муку, ориентируясь на консистенцию теста. Жарим блины на раскалённой сковороде. Подаём со сладким сиропом, вареньем, компотом или со сметаной, если вы не поститесь.
Совет! Все эти рецепты блинов позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно сделать ещё вкуснее за счёт начинки. То есть фаршировать кабачковые блинчики можно так же, как и привычные. При этом тесто не разрывается.
Многие десерты делаются в русской кухне с применением этой крупы. Она даёт свой вкус, пышность и питательность. Вот и блины с кабачками тоже можно готовить на манке.
Нам понадобится:
Делаем блины. Кабачки, как и всегда, натираем и отжимаем часть сока. После чего солим, перчим, вливаем молоко, перемешиваем. Теперь вместо муки сыпем манку, пока у нас не получится привычная консистенция. Далее, все просто – жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Подавать можно как со сладким соусом, так и со сметанным.
Да, и такой вариант блинчиков из кабачков тоже может быть. Вкусно, питательно и мужу подать не стыдно. Подойдёт блюдо даже гостей угостить и удивить.
Нам понадобится:
Можно взять и немного другие пропорции и попробовать такой вариант, эти блинчики из кабачков готовятся с большим количеством молока.
Нам понадобится:
Это блюдо внешне очень напоминает привычные всем блинчики, можно будет их и фаршировать — яйцом, красной рыбой, икрой, рисом, луком. Такой вариант отлично подходит для меню детей – и вкусно, и овощи в рационе, которые далеко не все малыши любят есть. Ну и начинаем, конечно, с кабачков. Очищаем, удаляем все семечки, после чего режем на кубики. Для этого рецепта мы будем измельчать овощи в блендере.
Теперь вливаем яйца, солим и перчим массу, можно добавить рубленную свежую зелень, а можете положить сахарный песок, и больше это будет десерт. Вливаем пару ложек растительного масла, все очень хорошо перемешиваем. Теперь заливаем нашу массу молоком, сюда же и ложечку сметаны для вкуса положим. И настало время муки – ее нужно столько, чтобы тесто было как кефир. Тогда ваши блинчики получатся тонкими и с хрустящим краем, что так любят дети. Жарим на раскалённом масле с двух сторон буквально несколько секунд.
Кабачки очень хорошо подходят для разных блюд, наполняют наше тело полезными компонентами, а что же ещё нужно, только вкус, и он есть. Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых блинов, который я предлагаю вашему вниманию, практически не отличается от рецепта традиционных блинчиков. Более того, непосвященный человек ни за что не догадается, из чего они приготовлены! Если использовать блендер, как в пошаговом рецепте, то вкус кабачков практически не ощущается. Блины тонкие, хорошо прожариваются, мягкие и нежные. Попробуйте!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-9 штук
для теста
для соуса
Кабачок, если он молодой, то достаточно вымыть и вытереть от лишней влаги. Более зрелые овощи придется очистить от кожицы и семенной части. Далее нужно обрезать хвостики и измельчить кабачки на мелкой терке. Я отставляю миску в сторону на 5-10 минут, а затем руками отжимаю всю лишнюю влагу, которую пустит тертый овощ.
В миску с кабачками вбиваю куриные яйца, добавляю соль и сахар (для баланса вкуса). Вливаю молоко. Пробиваю все погружным блендером.
Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями кабачков. Безусловно, можно использовать ручной венчик, но тогда кабачки будут более отчетливо чувствоваться в тесте, а так их дополнительно рубит нож блендера.
Постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Вливаю рафинированное растительное масло. Все еще раз побиваю блендером. Блинное тесто должно получиться гладким и однородным.
Разогреваю сковороду-блинницу с антипригарным покрытием и смазываю небольшим количеством масла. По центру выливаю порцию теста и круговыми движениями быстро распределяю его по дну сковороды.
Печь блины лучше всего на среднем огне, чтобы успели приготовиться. Как только нижний слой хорошенько схватится, можно переворачивать лопаткой на другую сторону и обжаривать до румяности.
Подавать блины из кабачков лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для этого я соединяю и перемешиваю: сметану, мелкорубленный укроп, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Соус можно подать отдельно либо сразу смазать каждый блинчик, скрутить трубочкой или сложить конвертиком. Также в качестве начинки отлично подходит прокрученное через мясорубку вареное мясо (говядина или курица) с жареным луком. Приятного аппетита!
Могут быть не только вкусными, но и весьма сытными. Их, как правило, не так сложно приготовить. И, конечно же, радует цена вопроса в сезон овощей. Одним из таких прекрасных и полезных блюд являются блинчики из кабачков. Рецепт довольно прост, а результат порадует всю семью.
Для трех-четырех порций понадобится следующее количество ингредиентов. Кабачков нужно взять около килограмма. Два куриных яйца, около десятка столовых ложек пшеничной муки и две - растительного масла. Для вкуса добавляется на свое усмотрение зелень укропа, также молотый черный перец и соль.
Рецепт вкусных блинчиков из кабачков содержит иногда вместо подсолнечного масла оливковое. Оно делает изделие более мягким и нежным, не влияя при этом на вкусовые качества. Но в случае, если под рукой его нет, просто используется обычное растительное. Добавление этого ингредиента является обязательным, так как благодаря ему тесто не расползается и обладает эластичностью.
Изначально у кабачков отрезают хвостики и при необходимости чистят овощ. Если кожица совсем тонкая, то ее можно не удалять. Кабачки натираются на крупной терке. Желательно, чтобы масса сразу попадала в сито, потому как из нее будет выделяться сок. После того как все кабачки будут натерты, их следует хорошо посолить. Даже если случится так, что с этим переусердствовали, ничего страшного. Выделившийся сок заберет все на себя. Пока натертые кабачки стекают, необходимо мелко нарубить зелень укропа. Далее нужно взбить яйца. Это делается для того, чтобы в итоге получились нежнейшие блинчики из кабачков.
Рецепт иногда содержит соду в количестве половины чайной ложки. Однако если хорошо взбить яйца, то данный ингредиент добавлять не нужно. В массу постепенно вводится мука при постоянном перемешивании. Консистенция должна быть достаточно густой. Именно поэтому количество муки можно варьировать. Далее на огонь следует поставить сковороду, хорошо ее разогреть, налить немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывать кабачковые блинчики, рецепт которых рассматривается в данной статье. Необходимо обжаривать с каждой стороны не менее 5 минут на среднем или тихом огне. Блинчики должны получиться с золотистой корочкой.
Накрывать сковороду не рекомендуется, так как изделия могут развалиться. Подавать кабачковые блинчики, рецепт которых содержит столь простые и доступные продукты, следует со сметаной.
Данное блюдо также можно приготовить с добавлением чеснока. Оно подойдет для тех, кто любит поострее. На одну-две порции хватит одного крупного кабачка весом примерно в 300 грамм. Также понадобится небольшое яйцо, две столовые ложки муки, столько же сметаны, один зубчик чеснока, соль, зелень укропа и черный молотый перец по желанию. Кабачок нужно очистить, помыть и крупно натереть. После этого массу необходимо присолить, чтобы выделился сок. Рецепт блинчиков из кабачков с чесноком иногда содержит бекон. Его мелко нарезают в количестве 100 грамм и добавляют к основной массе.
Это придает блинчикам особенный вкус, а еще делает их более сытными. Когда сок из кабачковой массы стечет, ее следует отжать. Далее к ней добавляется яйцо, зелень по желанию, чеснок, а также специи. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваются. Затем массу посыпают мукой. Заново перемешивают. При таком количестве муки масса получается немного суховатой. Для того чтобы этого не было, добавляется сметана. После замешивания из кабачковой массы с помощью столовой ложки формируются блинчики и выкладываются на сковороду. Ее необходимо предварительно разогреть вместе с растительным маслом. Каждый блинчик следует обжарить с двух сторон до получения золотистой аппетитной корочки. Вес процесс занимает не более трети часа, поэтому данное блюдо можно быстро приготовить. При подаче необходимо добавить сметану.
Существует очень много способов, как приготовить блинчики из кабачков. Рецепт следующего блюда, помимо основных и привычных ингредиентов, содержит также сыр. Для приготовления понадобится один крупный кабачок, два яйца, по сто грамм муки и твердого сыра, столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец и зелень укропа - по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается более 15 блинчиков. Весьма простым, но при этом сытным является такое блюдо, как блинчики из кабачков с сыром.
Кабачки необходимо помыть, почистить и крупно натереть. Отжать сок с помощью сита. К кабачковой массе добавить натертый твердый сыр. Яйца нужно взбить со щепоткой соли. Затем влить жидкую массу к кабачкам и сыру. Далее постепенно подсыпается мука, при этом все ингредиенты необходимо тщательным образом перемешивать. Перед обжаркой добавляют соль, молотый черный перец и мелко нарубленную зелень укропа по желанию.
На разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки выкладываются блинчики из кабачков. Рецепт может содержать несколько видов сыра. Вместо твердого сорта можно применить мягкий, к примеру, домашнюю брынзу из коровьего, козьего или овечьего молока. В данном случае необходимо учитывать, что сыр также содержит соль. Поэтому при ее добавлении к основной массе ингредиентов следует быть осторожными. Кабачковые блинчики обжариваются с каждой стороны примерно по 5 минут. К столу их лучше всего подавать со сметаной. Кстати, зелень можно добавлять именно в нее, а не в само тесто.
Для тех, кто придерживается диеты, подойдут блинчики из кабачков без муки. Рецепт в данном случае содержит яйца и специи. И, конечно же, сами кабачки. Их понадобится около 0.5 килограмма. На такое количество нужно добавить 2 куриных яйца.
Их необходимо тщательным образом взбить. Кабачки нужно натереть, хорошо посолить, переложить в сито и немного отжать, чтобы выделился сок. Далее на массе следует положить пресс. Это может быть крышка меньшего размера, чем сито, или тарелка, на которую можно поставить банку. Сок нужно отжать максимально, чтобы в кабачковой массе было как можно меньше жидкости. Далее добавляются взбитые яйца. Затем массу следует поперчить, можно всыпать немного нарубленного укропа.
Также вкусно получится, если добавить мелко нарезанный зеленый лук. После этого с помощью столовой ложки блинчики выкладываются на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если масса, несмотря на отжим, получилась очень жидкой, а яйца при этом уже добавлены, выход один. Можно добавить измельченных отрубей.
При этом кабачковое тесто должно немного настояться, чтобы в него впиталась лишняя влага. Также можно добавить измельченных злаковых хлопьев. Они обогатят блюдо рядом витаминов, что незаменимо при соблюдении какой-либо диеты. Каждый блинчик при обжарке следует подержать до появления корочки с обеих сторон. Подавать блюдо можно со сметаной. Для тех, кто придерживается диеты, подойдет вариант с кефиром, в который хорошо добавить зелень.
Во время поста особенно выручают блюда из овощей. Они могут быть легкими или сытными. Подходящим вариантом являются блинчики из кабачков без яиц. Рецепт состоит из следующих ингредиентов. Понадобится: кабачки в количестве 0.5 килограмма, картофель - 200 грамм, мука - три столовые ложки с горкой, специи, соль и растительное масло. Овощи нужно мелко натереть, а выделившийся сок слить. Затем к массе добавить соль и молотый черный перец. Среди специй также очень хорошо использовать паприку. Она придает блюду красивый цвет и пикантный вкус. После этого замешивается тесто.
Муку нужно всыпать постепенно, перемешивая массу постоянно. По консистенции она должна получиться достаточно плотной. Количество муки можно варьировать. После замешивания массу следует оставить примерно на 10 минут, чтобы жидкость окончательно впиталась. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются кабачковые блинчики. Их удобно формировать с помощью рук, так как тесто выйдет достаточно плотным. Блинчик следует обжарить с одной стороны до получения аппетитной хрустящей корочки, затем, перевернув, проделать то же с другой. Подавать блюдо, присыпав его зеленью укропа или молодого лука.
Любителям десертного варианта подойдут сладкие блинчики из кабачков. Рецепт содержит: 0.5 килограмма кабачков, около трех столовых ложек пшеничной муки, 50 г сахара и растительное масло для обжаривания. Приготовление данного блюда занимает около четверти часа, а в итоге получается вкусный, легкий и полезный десерт.
Если хочется, чтобы блинчики получились более нежными и воздушными, к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. Кабачки нужно помыть, почистить и натереть. Отжать сок. Яйца следует взбить с сахаром и добавить к кабачковой массе. Постепенно перемешивая, вводить муку. На разогретую сковороду выкладывать блинчики и обжаривать около 5 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусные блинчики из кабачков. Мы рассмотрели много интересных рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.