Печенье сердце рецепт на 14 февраля. Печенье «Нежные валентинки»

30.04.2019 Restaurant notes

Ух ты, печеньки! - Сказал муж, заходя с улицы и втягивая носом запах ароматной выпечки, который разнёсся по всему дому. Я уже третий час копошилась на кухне и готовила шоколадное печенье.

На доске уже лежала партия свежей выпечки, а вторая скрылась в духовке. Старания не были напрасными, рецепт оказался очень удачным, и печенье удалось.

Рецепт шоколадного печенья

Ингредиенты

  • мука - 160 г;
  • какао порошок - 70 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - щепотка;
  • джем абрикосовый - для прослойки.

Время приготовления: 1 час, плюс 2 часа на охлаждение теста;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Инструкция с пошаговыми фото

Сливочное масло и яйцо нужно заранее вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

1. В чашу с просеянной мукой добавляем соль, ванилин, соду, всыпаем порошок какао.

В оригинале рецепта какао требуется 75 г. Как мне показалось, этого количества много, поэтому уменьшила до 70 г. Когда уже пробовала готовое печенье, пришла к выводу, что 55 г хватило бы. Получилось очень-очень шоколадно:) Но, это всё-таки дело вкуса, ведь кому-то нравится более насыщенный. Поэтому, добавляя этот ингредиент, ориентируйтесь и на свои предпочтения.

2. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Они должны стать однородной рассыпчатой массой.

3. Размягчённое сливочное масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.

4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

5. Масса должна быть глянцевой, без комочков масла.

6. Всыпаем смесь из какао с мукой в яично-сливочную массу.

7. Замешиваем мягкое шоколадное тесто (при необходимости можно добавить чуть-чуть муки). Заворачиваем его в плёнку и убираем на 2 часа в холодильник.

8. Спустя два часа достаём тесто, раскрываем и оставляем на доске минут на 5. Затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов.

9. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку и выпекаем не более 10 минут.

Не пересушите печенье. Времени вполне достаточно, чтобы оно полностью пропеклось, но при этом не стало жёстким.

10. Готовое шоколадное печенье снимаем с противня и оставляем, чтобы оно немного остыло.

11. Одну печеньку смазываем абрикосовым джемом, соединяем со второй. Так же поступаем с остальными сердечками.

Выпечка получается хрустящей и рассыпчатой. Шоколадное печенье можно испечь впрок, оно не станет чёрствым даже спустя неделю. Для хранения используйте коробку, выстланную пергаментной бумагой. К слову, печенье можно красиво и оригинально упаковать, будет милый подарочек к 14 Февраля.

Показать свои чувства в День всех влюбленных можно разными способами – лишь бы они были приятными. А уж что-что, но выпечку любят все. Включая уже культовые печеньки, ради которых можно даже на сторону Темных сил отправиться. Но 14 февраля делать это необязательно, тогда как испечь вкусное печенье, придав ему особый шарм – желательно.

Печенье «Сердечки»

Необходимые ингредиенты:

    125 гр сливочного (размягченного) масла;

    250 гр пшеничной муки;

    75 гр сахара;

    1 куриное яйцо;

    щепотка соли;

    любой конфитюр красного цвета.

Приготовление:

    Все компоненты кроме конфитюра нужно смешать друг с другом, обмотать получившееся тесто пищевой пленкой и обязательно дать ему полежать в холодильнике в течение 1 часа.

    Потом достать, раскатать тонким пластом и вырезать из него сердечки, которые поделить на две равные части – одну оставить неизменной, а из второй половины сердечек вырезать сердцевину тоже в форме сердца.

    Выложить все на противень, смазать желтком, обсыпать сахаром и выпечь до готовности – на это уйдет минут 10 при температуре в 200 градусов.

    Останется смазать готовые основы конфитюром и накрыть их фигурками без сердцевины.

«Сердечное» печенье с клюквой

Необходимые ингредиенты:

    5 стаканов пшеничной муки;

    1 стакан сахарной пудры (можно заменить сахаром);

    200 гр сливочного (размягченного) масла;

    2 пакетика ванильного сахара или ванилина;

    0.5 ч. ложки соли;

    0.5 стакана сушеной клюквы (можно заменить вишней).

Приготовление:

    Все компоненты надо смешать друг с другом и выложить тесто на противень или в форму для выпечки квадратной формы и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут или до светло-золотистого цвета.

    Когда готовый корж полностью остынет в форме, нужно выложить его на рабочую поверхность и формочками или ножом вырезать из него сердца.

    Такое печенье прекрасно сохраняется в герметично закрытом контейнере несколько дней.

Несладкое сырное печенье

Необходимые ингредиенты:

    125 гр пшеничной муки;

    100 гр любого твердого сыра;

    75 гр сливочного (размягченного) масла;

    1 ст. ложка воды.

Приготовление:

  1. Сыр нужно потереть на мелкой терке и смешать с другими компонентами.
  2. Раскатать тесто пластом толщиной около 0.5 см и вырезать из него с помощью формочек сердечки.
  3. Печь в духовке на протяжении примерно 10 минут или до зажаристой корочки. Просто и быстро!
  4. При желании можно посыпать печенье перед выпеканием кунжутом или семечками льна или кунжута.

Что может быть приятнее для любимого человека, чем праздничное угощенье, приготовленное своими руками? Из этой статьи вы узнаете, на День святого Валентина и удивить свою половинку.

Песочные сердечки

Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просейте в широкую миску один стакан пшеничной муки, добавьте к ней 100 граммов размягченного сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Разотрите ингредиенты руками в крошку, а затем замесите тесто. Готовый продукт поместите в холодильник на 15 минут.
  • Подготовьте украшение для вашего печенья. Это могут быть колотые лесные орешки, кешью или миндаль. Смешайте в тарелке орехи, сахар и корицу.
  • Раскатайте тесто в корж шириной в один сантиметр. С помощью формочки вырежьте сердечки нужной величины.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье и посыпьте орехово-коричной крошкой.

Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть и украсить кондитерской посыпкой.

Печенье «Оригинальное»

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то обратите внимание на этот рецепт. Оригинальное печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • В подходящей посуде соедините 150 граммов мягкого сливочного масла и половину стакана сахара. Взбейте продукты миксером до образования пышной массы.
  • Добавьте в миску одно яйцо и одну ложку сметаны. Снова все перемешайте.
  • Просейте через сито полтора стакана муки и положите пакетик разрыхлителя. Взбейте все компоненты миксером.
  • Разделите готовое тесто на две части и добавьте к одной из них две ложки какао.
  • Раскатайте два пласта шириной в полсантиметра и вырежьте с помощью формы сердечки большого размера. С помощью второй формы вырежьте в каждом печенье середину.
  • Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее печенье с сердцевиной другого цвета.

Выпекайте оригинальное угощение до готовности и подавайте с горячим чаем или кофе.

Печенье "Сердечки" ко Дню святого Валентина

С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.

  • Смешайте в миске 350 граммов муки, ¾ стакана какао, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 200 граммов сливочного масла и 300 граммов сахара взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу два яйца, ваниль и муку.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите.
  • Раскатайте корж толщиной в полсантиметра и вырежьте из него сердечки.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке около десяти минут, а затем покройте сахарной глазурью и оставьте застывать на пару часов.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.

Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.

Печенье ко Дню святого Валентина с вишневым вареньем

Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.


Праздничное печенье без сахара

Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • Смешайте в блендере 30 граммов изюма, 30 граммов кураги, 30 граммов грецких орехов, а также имбирь, корицу, (все по 5 граммов) смешайте в блендере.
  • В подходящей посуде смешайте пряности, 250 граммов сметаны, 150 граммов муки и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть немного липким. Обязательно дайте ему отдохнуть под примерно четверть часа.
  • Раскатайте корж шириной в один сантиметр и вырежьте из него сердца.

Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты на День святого Валентина. Печенье, приготовленное своими руками, обрадует ваших любимых и сделает этот праздник особенным.

1. Для начала подготовьте все необходимые продукты.

2. Куриное яйцо необходимо разделить на желток и белок. Желток у нас пойдет в тесто, а белок – в глазурь.


3. В миску, в которой будем замешивать тесто, закладываем желток и сахар. Очень хорошо растираем.


4. Далее добавляем корицу.


5. Закладываем сливочное масло, обязательно размягченное, комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.


6. Далее небольшими порциями добавляем просеянную муку.


7. В результате для печенья должно получиться мягкое, нежное, но не эластичное тесто. Оно будет немного крошистое, но работать с ним легко.


8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи специальной формочки в виде сердечка вырезаем заготовки будущего печенья.


9. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем сырое печенье. Выпекаем в духовке при 200 градусах, 15 минут.


10. Для глазури в миску высыпаем сахарную пудру и добавляем куриный белок.


11. Хорошо взбиваем при помощи миксера, но не переусердствуйте, вам же не нужно безе… Достаточно 2 минуты взбивания. В конце взбивания можете добавить лимонную кислоту на кончике ножа, от этого глазурь станет более белоснежной. Но, можете этого и не делать, так как впоследствии она будет окрашена.


12. Разделяем глазурь на две равные части.


13. Окрашиваем глазурь. Цвет для окрашивания можете выбрать на свое усмотрение.


14. Перекладываем глазурь в кондитерские мешочки. Можете сделать их самостоятельно из простых полиэтиленовых мешочков.


15. К этому моменту наше печенье в форме сердечек испеклось и остыло.


16. Начинаем украшать на 14 февраля глазурью. Сначала обводим печенье по контуру, а затем заполняем середину. Остальное украшение будет зависеть от вашей фантазии. Приятного вам Дня святого Валентина!






Доброго дня, друзья!

К Дню Святого Валентина у меня еще припасен для Вас необычный рецептик вкусного десерта. Мы уже составили и даже научились делать .

Ну а сегодня сочетаем и то и другое. Потому что десерт является блюдом и в тоже время валентинкой. Печеньки мы напечем в виде милых, розовых сердечек. Они получаются такие вкусные, такие нежные. Ваша вторая половинка радостно удивится и растает в своих чувствах к Вам. Гарантирую!

Для блюда нам нужны будут формочки в виде сердечек. Можно взять самых разных размеров.

Печенье на День Святого Валентина: поэтапное приготовление

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 600 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 250 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Ванильный экстракт - 1-2 капли;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Молоко - 50 миллилитров;
  • Пищевой краситель - 2-3 капельки.

Приготовление:

Начинаем делать вкусное тесто.

1.Чтобы его замесить, берем глубокую миску. Ссыпаем в нее пшеничную муку, соль, и разрыхлитель. Все мешаем лопаточкой, что ингредиенты смешались.

Пшеничную муку просеиваем пару раз. Она насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и нежным.

2.Достаем 100 грамм размягченного сливочного масла. Его взбиваем миксером с сахаром-песком до однородной консистенции в отдельной мисочке.

3.Разбиваем в нее яйцо и капаем туда ванильный экстракт. Хватит буквально пару-тройку капель. Главное, не переборщить. Продолжая взбивать, льем всю сметану.

4.Массу добавляем в чашу с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Когда становится трудно месить — переносим массу на чистый сухой стол. Немного подпыливаем мукой и продолжаем мессить массу в хорошее песочное тесто.

5.Готовое песочное тесто оборачиваем пищевой пленкой и на полчасика отправляем отдыхать в холодильник. От холода оно станет более однородным, упругим и эластичным.

6.Разогреваем духовочку на 180-200° С.

7.Вытаскиваем тесто из холодильника и из пищевой пленки. Еще разок-другой помнем и раскатываем блин толщиной не более 3-4 мм на рабочей поверхности. Берем формочки, и выдавливаем сердечки.

8.Раскатываем пласты несколько раз, пока не уйдет все тесто на печенье.

9.Выкладываем печенье в виде сердца на противень, и помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 200° С градусов.

10.Противень можно смазать немного маслицем. Или же изделия можно положить на силиконовый коврик для выпечки. Такие коврики не нужны смазывать заранее маслом. Они очень удобные в этой ситуации.

Пока печеньки пекутся, делаем глазурь.

11.Взбиваем 50 грамм сливочного масла с сахаром. В него выливаем молоко и пищевой краситель. Пищевой краситель можно взять любой: розовый, красный, голубой и даже зеленоватый.

12.Достаем из духовки готовое румяное печенье. Даем ему немного времени остыть. Размашистыми движениями наносим ложкой густую глазурь.

Вот какие прелестные сердечки у меня получились!

Печеньки можно сразу подавать к чаю на стол. Кушаем с удовольствием и признаемся друг другу в любви!

А я желаю Вам любви, радости и хорошего настроения каждый день!