Картофельные пирожки рецепты. Картофельное тесто для пирожков на сковороде

15.08.2019 Салаты

Вы когда-нибудь готовили пирожки картофельные? Только так, чтобы картошка выступала не в роли начинки, а в качестве одного из главных компонентов теста? Если нет, то прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о приготовлении вкусных пирожков, зраз и цеппелинов.

Картофельные пирожки с брынзой

Приготовьте это оригинальное лакомство на завтрак - и ваша семья будет вам очень благодарна. Картофельные пирожки с брынзой и свекольным соусом мы будем готовить следующим образом:

  • Отварную свеклу и один зубчик чеснока натрите на мелкой терке, добавьте к ним соль, перец, пару ложек сметаны и тщательно перемешайте.
  • Пока соус настаивается, сделаем картофельное тесто для пирожков. Для этого отварите в подсоленной воде четыре средние картофелины, очистите их от кожуры и растолките. Добавьте к картошке 150 граммов муки, одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите из них руками эластичное тесто. Готовый продукт заверните в пищевую пленку и оставьте в покое на некоторое время.
  • Чтобы приготовить начинку, разомните вилкой 150 граммов брынзы, а затем смешайте ее с рубленым укропом, зеленым луком, петрушкой и зубчиком чеснока.
  • Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной два миллиметра и с помощью стакана вырежьте круги. На каждую заготовку выложите чайную ложку начинки и защипните края.
  • Обжарьте мини-пирожки на растительном масле с обеих сторон.

Готовое лакомство выложите на тарелку, свекольный соус переложите в соусники и подавайте блюдо к столу с горячим чаем или молоком.

Картофельные пирожки с фаршем

Это сытное блюдо вы можете не только приготовить для обычного семейного чаепития, но и подать к праздничному столу. Чтобы сделать картофельные пирожки с фаршем, вам будет нужно:

  • 500 граммов отварного мяса (можно взять свинину, курицу или говядину) прокрутить через мясорубку.
  • Отварить до готовности, а затем очистить от кожуры один килограмм картофеля. Пока овощи не остыли, измельчите их с помощью мясорубки, смешайте с двумя куриными яйцами, солью, специями и четырьмя ложками белой муки. Замесите руками плотное тесто. Если в этом процессе оно будет липнуть к рукам и столу, добавьте к нему еще немного муки.
  • Две крупные луковицы очистить от кожуры, измельчить и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.
  • Тесто разделите на небольшие шарики, сформируйте из каждой заготовки лепешку, выложите начинку и защипните края.
  • Обжарьте пирожки на разогретой сковороде до готовности с двух сторон. После этого выложите угощение на бумажные полотенца и подождите, пока они впитают лишний жир.

Картофельные пирожки жареные можно подать к столу со сметанным соусом и свежими овощами.

Постные пирожки на картофельном отваре

Если вы придерживаетесь поста, то это не повод отказывать себе в небольших гастрономических радостях. Однако умением приготовить тесто на картофельном отваре для пирожков может похвастаться не каждая хозяйка. Поэтому внимательно читайте наш рецепт и готовьте вкусную выпечку вместе с нами:

  • Очистите от кожуры четыре средние картофелины, залейте четырьмя стаканами воды и отварите до готовности. Один стакан отвара слейте в глубокую миску, а остальное перелейте в кастрюлю.
  • Картофель растолките до состояния пюре и переложите к отвару.
  • Четыре чайные ложки сухих дрожжей растворите в миске с остывшим отваром, а затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю.
  • Добавьте к ингредиентам четыре столовые ложки сахара, две чайные ложки соли и десять ложек растительного масла. Просейте муку (сколько понадобится для плотного теста), добавьте молотые отруби или клетчатку.
  • Замесите руками тесто, закройте его полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Не забывайте обминать тесто руками, а в конце его следует еще раз перемесить.

Постные пирожки на картофельном отваре можно приготовить с самыми разными начинками. Например, с тушеной капустой, яблоками или вареньем. Учтите, что по данному рецепту вы получите очень много теста, поэтому часть его вы можете завернуть в полиэтилен и отправить в морозилку до следующего раза.

Картофельные зразы в духовке

Пирожки картофельные, зразы, картопляники и цеппелины - это названия, которые разные народы дали одному и тому же блюду. Поэтому оставим тонкости их расшифровки лингвистам и перейдем к описанию рецепта. Чтобы приготовить картофельные пирожки в духовке, вам будет нужно:

  • Поставьте сотейник на огонь, влейте в него две ложки растительного масла, влейте стакан горячей воды и выложите 500 граммов кислой капусты.
  • Тушите начинку под крышкой, пока она не станет достаточно мягкой. В самом конце добавьте к ней чайную ложку сахара и чайную ложку томатной пасты.
  • Шесть картофелин среднего размера отварите до готовности, снимите с них кожицу и растолките. Добавьте соль, молотый перец и ложку муки.
  • Замесите плотное тесто и разделите его на равные шарики (примерно по 50 граммов).
  • Сплющите каждую заготовку, выложите в центр по одной чайной ложке начинки и сформируйте круглые пирожки.

Выпекайте зразы в духовке на противне, застеленном пергаментом. Когда они будут готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, измельченный чеснок, соль, перец и свежую зелень.

Пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц

Мало кто сможет устоять перед этим вкусным и сытным блюдом. Особенно вкусным оно получается в середине и конце лета, когда приходит пора молодого картофеля. Рецепт:

  • Картофельное приготовьте из 600 граммов отварного картофеля, двух куриных яиц, двух ложек пшеничной муки, соли и молотого перца. Соедините указанные ингредиенты, а затем перемесите их руками на рабочей поверхности вашего кухонного стола.
  • Для начинки порубите три вареных яйца, измельчите ножом пучок зеленого лука и укропа. Посолите и перемешайте ингредиенты.
  • Сформируйте из теста и начинки пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте к столу с кефиром или сметаной.

Картофельные пирожки с грибами

Если вы любите ароматные лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту:

  • Приготовьте картофельное тесто по одному из рецептов, описанных выше.
  • Для начинки возьмите 250 граммов очищенных, измельченных и обжаренных с репчатым луком лесных грибов.
  • Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите в центр фарш и сформируйте из них пирожки.

Обжарьте пирожки картофельные на растительном масле и подавайте к столу горячими.

с яблочной начинкой

Это блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным. Рецепт его такой:

  • Растолките до состояния пюре 450 граммов Добавьте к нему соль, перец и две столовые ложки растопленного сливочного масла. После этого соедините картофель со стаканом пшеничной муки и замесите не слишком тугое тесто.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую по кругу.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите две заготовки, на них положите сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, и яблочную начинку. Посыпьте заготовки сахаром, накройте их оставшимися кругами и защипните края.

Выпекайте пироги до готовности, предварительно проткнув каждый в нескольких местах вилкой.

Цеппелины

Это блюдо наверняка придется по вкусу и в вашей семье. Чтобы правильно его приготовить, внимательно читайте инструкцию:

  • Возьмите два килограмма картофеля, очистите его от кожуры и разделите на четыре части. Одну часть отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Остальные три части натрите на самой мелкой терке. Отожмите сырой картофель и соедините его с вареным.
  • Подождите, пока картофельный сок отстоится, а затем слейте из кастрюли жидкость, не трогая оставшийся на дне крахмал.
  • Соедините крахмал с картофельным фаршем, перемешайте, добавьте соль и молотый перец. Если вы все сделали правильно, то в результате получите плотное и эластичное тесто.
  • Для начинки соедините прокрученное мясо, измельченный лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Смочите руки в холодной воде, возьмите горсть картофельной массы и сформируйте из нее лепешку толщиной в полтора сантиметра. Положите в центр начинку и защипните края.
  • Во вместительно посуде вскипятите воду, добавьте к ней лавровый лист и несколько горошин ароматного перца. Аккуратно выложите внутрь цеппелины и варите их полчаса.
  • Для приготовления соуса возьмите 250 граммов копченой грудинки (или сала), а затем нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо с измельченным луком, а в конце добавьте немного сметаны.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте перед подачей мясным соусом.

Заключение

Пирожки картофельные - это замечательное угощение, которое полюбят все члены вашей семьи. Читайте наши рецепты и готовьте с их помощью вкусные и сытные блюда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельное тесто для пирожков в духовке в кулинарии находит самое широкое применение. Из него получаются великолепные жареные и духовые пирожки, румяный хлеб с нежным мякишем, из картофельного теста пекут традиционные итальянские лепешки – , делают сдобные булочки с несладкой начинкой. У любой выпечки из картофельного теста очень нежный вкус, приятная рыхлая структура и тонкая корочка. В работе тесто несложное, и готовить его тоже довольно просто.

Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 800 гр;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 2 чайных ложки;
- растительное масло – 4 ст. л;
- дрожжи свежие в кубике – 20 гр;
- 4 крупные картофелины (вес около 400 гр).

Рецепт с фото пошагово:




Отварите картофель, воду слейте (немного оставьте), разомните картошку в пюре. Добавьте 3-4 ст. л. картофельного отвара, но жидким пюре не делайте. Остудите до комнатной температуры.





Дрожжи, соль и сахар положите в мисочку или кастрюльку с высокими стенками.





Разотрите ложкой до образования кашицы. Влейте молоко (его нужно подогреть, чтобы было хорошо теплым).





Размешайте молоко с дрожжевой смесью и добавьте картофельное пюре. Перемешивайте пока картошка не соединится с молоком, все комочки постарайтесь размять.







Просейте в миску 600-700 грамм муки.





Смешайте муку с молоком и картофелем. Сделайте в середине ямку и влейте растительное масло. Теперь все перемешайте до получения комковатой, рыхлой массы и выложите ее на стол.





На стол просейте еще 100 грамм муки, руки смажьте маслом. Вымешивайте картофельное дрожжевое тесто пока оно не станет очень мягким, немного липким и очень пластичным. В этом виде теста допускается неоднородность из-за комочков картофеля. Если хотите чтобы тесто получилось идеально гладким, то картофель нужно измельчить при помощи блендера и потом добавлять в молоко. Положите готовое тесто в просторную посуду, накройте и уберите в теплое место, где нет сквозняков.





Подходить оно будет примерно 1,5 часа. Увеличится не меньше, чем в три раза.







Подошедшее тесто обомните. Для пирожков тесто готовится без специй, и вымешивать его не обязательно. Можно обмять и приступать к разделке.





Если тесто предназначено для хлеба или фокаччи, несладкой выпечки, то на этом этапе в тесто можно добавить пряные травы и еще раз вымесить его.





Готовое должно немного отдохнуть после замеса. Минут через 10 его можно переложить в форму или приступать к разделке мелкой выпечки.

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Продукты для рецепта

  • картофель 2410 г;
  • яйца 1 шт.;
  • лук репчатый 480 г;
  • маргарин 50 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 20 г;
  • зелень 1/2 пучка;
  • соль;
  • кулинарный жир 100 г;
  • сметана 200 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
  2. В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
  3. Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой. Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.
  4. Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края. Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.
  5. Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.
  6. Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Картофельные крокеты

Продукты для рецепта

  • картофель 2330 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 100 г;
  • масло или жир кулинарный 200 г;
  • соус 500 г;
  • мука 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить, и отварить до готовности. Перетереть горячий картофель как для пюре. Охладить до 55 градусов.
  2. Добавить в охлажденную картошку 30 г пшеничной муки, сырые желтки, перемешать.
  3. Из полученного картофельного теста сформировать круглые или продолговатые изделия размером с грецкий орех, обвалять в муке, которая осталась, смочить во взбитом белке, обвалять в сухарной панировке. Обжаривать крокеты необходимо во фритюре.
  4. В картофельное тесто можно добавлять обжаренный лук и мелко нарезанные грибы.
  5. Перед подачей золотистые шарики крокетов выкладывают на блюдо или тарелку, сверху кладут листики салата или веточки зелени. Подают вместе с соусом из томатов или грибов.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Продукты для рецепта

  • вода 350 мл;
  • сметана 2 ст. л.;
  • растительное масло 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухое картофельное пюре 37 г;
  • мука 650 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Это тесто можно приготовить в хлебопечке или в обычной кастрюле. Оно отличается от обычного дрожжевого теста вкусом и более нежной, легкой структурой.
  2. Для приготовления необходимо подогреть воду, добавить дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Желательно не смешивать соль с дрожжами, потому что плохо поднимется тесто.
  3. Разбить яйцо, добавить к остальным ингредиентам теста. Положить в замес две ложки сметаны. Всыпать просеянную муку и картофельное пюре быстрого приготовления.
  4. В хлебопечке тесто с картофельным пюре будет готово через полтора часа после замеса. В кастрюле необходимо смотреть, когда оно увеличиться в несколько раз. Обычно на это уходит полтора, два часа.
  5. Из готового картофельного теста можно слепить пирожки с картофельной или капустной начинкой. Прекрасно подходит это тесто для выпечки пиццы и открытых мясных пирогов.

Песочное тесто с картофелем

Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.

Продукты для рецепта

  • картофельное пюре 210 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 160 г;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем приготовление с картофеля, который нужно отварить без кожуры, и перетолочь как для пюре, только без воды. Охладить до 40 градусов.
  2. Муку для придания ей легкой воздушной структуры и удаления лишних примесей необходимо просеять.
  3. Добавить в муку масло, перетереть до состояния масляно-мучной крошки.
  4. Добавить в крошку картофельное пюре, соль и яйца. Если тесто слишком тугое, можно влить столовую ложку молока.
  5. Хорошо вымесить картофельное тесто, сформировать шар. Положив его в целлофановый пакет, поставить в холодильник на 1 час.
  6. Из готового картофельного теста лепить печенье, печь в духовке. Перед приготовлением печенье можно посыпать тертым твердым сыром или кунжутом.
  7. Для приготовления сладкого картофельного теста добавляют в его состав 3 столовые ложки сахара.

Приятного вам аппетита!

Картофельное тесто, несложно догадаться, замечательно подходит для выпечки несладкого типа. Благодаря необычной технологии приготовления получается очень воздушное, вкусное и тающее во рту тесто. К тому же, в его подготовке может участвовать не съеденный вчерашний гарнир в виде картофельного пюре. В качестве начинки подойдет мясо, капуста и грибы. Но можно также и проявить фантазию, подобрав наиболее подходящий для себя вариант.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Пирожки из картофельного теста, приготовленные на сковороде, получаются очень мягкими и ароматными. В процессе обжаривания образуется румяная золотистая поверхность, которая, несмотря на внешний вид, очень нежная.

Непосредственный процесс приготовления теста:

  1. Картофель необходимо тщательнейшим образом вымыть, не убирая с нее кожуру. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала подготовленные овощи. Немного добавить поваренной соли и варить в доведенной до температуры кипения воде в течение 20 минут;
  2. Доведенный до полной готовности картофель извлечь из воды и оставить на несколько минут для охлаждения;
  3. Затем очистить овощ от мягкой шкуры и натереть терке крупного размера;
  4. Выложить измельченный картофель в глубокую емкость и вбить к нему подготовленные куриные яйца. Сразу же присыпать смесь поваренной солью и душистым молотым перцем;
  5. Тщательно перемешать и сразу же можно постепенно добавлять муку, при этом постоянно мешая состав;
  6. Муку перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымесить его, отставить в сторону и приступить к приготовлению начинки.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто, приготовленное с использованием картофельного отвара, получается воздушным и нежным. Начинка для такой основы может использоваться самая разнообразная. Предварительно необходимо подготовить следующий список составляющих:

  • 800 г пшеничной муки;
  • ½ л картофельного отвара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 г маргарина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. дрожжей, сухих;
  • ½ ст. л. соли.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 250 ккал.

Как приготовить тесто:

  1. При отваривании картофеля для различных нужд необходимо слить отвар и оставить ненадолго для охлаждения;
  2. В тот момент, когда жидкость станет теплой, можно добавить в нее маргарин, предварительно разделенный на более мелкие куски;
  3. Тщательно перемешать для растворения маргарина и сразу же добавить подготовленное подсолнечное масло;
  4. Добавить к составу соль, сахар и нужное количество сухих дрожжей. С помощью венчика взбить немного состав для растворения всех добавленных ингредиентов;
  5. Муку просеять и добавлять к подготовленной смеси на картофельном отваре небольшими частями. После каждой добавленной части нужно очень тщательно перемешивать смесь;
  6. В конечном итоге полученное тесто обладает жидковатой консистенцией. Его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и отставить в теплое место;
  7. Через час можно приступит к формированию пирожков, предварительно смочив руки подсолнечным маслом.

Пирожки из картофельного пюре с мясом

Для приготовления этих вкусных и очень ароматных пирожков потребуется:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 2 яйца (куриных);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • ½ кг любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. овощного бульона (можно заменить кипяченой водой);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 зерна кардамона;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 сушеная гвоздика;
  • 1 щепотка морской соли.

Время приготовления – 110 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Поэтапный процесс подготовки ароматных пирожков:

  1. Включить сразу же духовой шкаф и нагреть его до температуры 200˚С;
  2. Картофельные клубни очень тщательно вымыть, обсушить и разложить на противне. Отправить его в духовку и выпекать там картофель в течение 40 минут;
  3. Извлечь картофель, охладить, очистить с него кожуру и разломать руками на более мелкие куски;
  4. К измельченному картофелю добавить куриные яйца, пшеничную муку (70 г) и мешать до образования однородного состава. Для удобства можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для теста;
  5. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать;
  6. Сковороду нагреть на плите и смазать ее оливковым маслом, выложить туда лук и обжарить до готовности;
  7. Предварительно растолочь в ступке подготовленные приправы (тмин, гвоздика, черный перец, кориандр, кардамон) и добавить в сковороду к луку;
  8. Выложить также туда подготовленный фарш, добавить овощного бульона и тушить в течение 10 минут. Перед завершением тушения присыпать смесь морской солью;
  9. Присыпать стол оставшейся пшеничной мукой и формировать из картофельного теста небольшие блинчики, обкатывая их в муке;
  10. в середину каждого блинчика выложить по 1 ч. л. подготовленной начинки и сформировать небольшие лепешки;
  11. Сковороду обработать подсолнечным маслом, нагреть на плите и выложить туда сформированные лепешки, предварительно обкатанные в кукурузной муке;
  12. Обжаривать до получения с каждой стороны корки золотистого цвета.

Картофельные пирожки с капустой

Приготовление таких пирожков занимает небольшое количество времени и требует незначительных усилий, но, тем не менее, это очень вкусное и интересное блюдо.

Для того чтобы приготовить пирожки потребуется:

  • 1000 г картофеля;
  • 2 яйца (куриных);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • специи – на личное усмотрение;
  • капуста (в свежем или засоленном виде) – 500 г.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 125,8 ккал.

Приготовление:


Рецепт пирожков из картофельного теста с грибами

Для воплощения в реальность этого рецепта потребуется предварительная подготовка следующего перечня составляющих:

  • 800 г картофеля;
  • 1+1 яйцо (куриное);
  • соль поваренная – количество зависит от личных предпочтений;
  • черный молотый перец – количество на личное усмотрение;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л.+100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веток свежей петрушки.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Подробное описание приготовления пирожков:

  1. Подготовленный картофель почистить, вымыть, нарезать на куски, залить водой и приготовить в воде на плите до полной готовности;
  2. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики;
  3. Грибы вымыть, почистить и при необходимости нарезать на более мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть на плите, добавить растительное масло, выложить туда измельченный лук и обжарить до полуготовности. Следом выложить грибы и обжаривать до полной готовности вместе с луком;
  5. Присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать;
  6. Выложить обжаренные грибы в блендер и немного измельчить. Нарезать зеленый лук, добавить к грибной начинке и перемешать смесь;
  7. С готового картофеля слить воду и размять его до получения однородного пюре;
  8. Добавить к пюре 1 куриное яйцо и присыпать солью. Перемешать и оставить для охлаждения;
  9. За это время нужно подготовить смесь для панировки;
  10. Панировочные сухари выложить в тарелку;
  11. В другой емкости взбить 1 куриное яйцо вместе с очищенной водой;
  12. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, необходимо немного смочить руки в воде;
  13. Из небольшого количества картофельного пюре сформировать шарик, который сразу же нужно расплющить и добавить в центр поученного коржа столовую ложку грибной начинки. Соединить края и сформировать из полученной лепешки пирожок;
  14. Опустить полученный пирожок в смесь яйца с водой и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
  15. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить туда сформированные пирожки, которые нужно обжарить с обеих сторон до образования характерного золотого цвета;
  16. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и можно подавать к столу, предварительно украсив веточками свежей петрушки.

Тесто для пирожков с использованием картофельного пюре позволяет получать нежное, воздушное и вкусное блюдо, которое также порадует необыкновенным картофельным ароматом. Приготовление таких пирожков происходит очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Сегодня у меня необычный рецепт . Впервые я готовила их на картофельном тесте! Получилось очень вкусно, не совсем привычное тесто, конечно, но управилась с ним легко. Зато пирожки получились отличные. Кстати, понравилось, как они жарятся – равномерно так, красиво! Грибы можно использовать любые, какие любите – у меня были замороженные вешенки.

В первую очередь, чистим картофель и ставим варить, как всегда для картофельного пюре. Воду подсаливаем. Пока варится картофель, готовим грибную начинку.

Как я уже говорила, у меня грибы были замороженные, поэтому я их выложила сразу на сковороду, дала всей воде выкипеть, налила растительное масло, немного обжарила.

И потом добавила репчатый лук. Еще немного обжарила все вместе. Начинка готова, можно оставлять.

Картофель у нас сварился, сливаем воду и растираем толкушкой.

Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Теперь пюре нужно дать остыть, обязательно, иначе муки возьмет больше, чем хотелось бы. Затем добавляем муку. По оригинальному рецепту было 3 столовые ложки, но мне показалось, что это очень мало, поэтому я добавила больше, почти 6 ложек.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Оно все еще будет немного липнуть к рукам, но это не страшно, мы все равно с ним справимся!

Берем тесто столовой ложкой, сразу же кладем его на горку с мукой, щедро обваливаем со всем сторон, чтобы не липло к рукам. Формируем шарик, затем делаем из него лепешку. Кладем в серединку начинку.

И края соединяем вверху.

Придавливаем пирожок, закрепляя «шов».

Опускаем пирожки в сковороду в разогретое раст.масло. Жарим с одной стороны.