Обалденные яйца, фаршированные икрой! (4 начинки). Яйца, фаршированные красной икрой Фаршированные яйца с икрой

29.06.2020 Салаты

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные , например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

Ингредиенты:

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)
2 ст.л. майонеза
5 ч.л. красной икры

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.
3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":

Несмотря на то, что яйца считаются простым и доступным продуктом, это не мешает готовить из них интересные блюда и закуски. Самыми простыми из них в плане приготовления будут фаршированные яйца. А вот к какому столу их подать, праздничному или будничному, будет зависеть от компонентов начинки.

Соленый вкус рыбы или икры очень хорошо будет сочетаться с нежностью белков и бархатистым вкусом желтков. Предлагаем вам приготовить яйца с красной икрой и свежей зеленью.

Такие красивые комочки быстро исчезнут с тарелки во время любого торжества. Особенно любят это угощение дети.

В обычные будни на каждый день к завтраку икру лососевых подавать накладно для кошелька. Но ее можно заменить икрой щуки, минтая или трески. Кроме этого в начинку из желтков отлично впишется измельченное филе соленой сельди и плавленый сыр с чесноком.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц,
  • 100 мл майонеза,
  • 70 г красной икры,
  • зелень укропа и лука - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.


2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.


3. Красную икру выложить в миску к желткам.


4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.


5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.


6. Сверху можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.


Приятного аппетита!

Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.

Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 грамм красной икры.
  • Пучок укропа.
  • Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.

Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут . Несколько советов:

  • Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
  • Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
  • Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.

Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото

  1. Помойте яйца, опустите в воду. Варите 10 минут в кипятке, затем остудите.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам. Извлеките желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки яиц отложите в сторону для будущего применения в начинке.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Натрите остатки желтков и белков и глубокой тарелке, добавьте мелкие лук и укроп, перемешайте.
  5. Добавьте икру, перец, специи по вкусу. Вновь перемешайте и попробуйте на соль. Как вариант, можно сначала сделать фаршированные яйца, а затем сверху выложить икру.
  6. Начините половинки белков, используя ложку или фигурный кондитерский мешочек.
  7. Если осталась икра, придайте начинке красивый вид. Также добавьте немного зеленого лука для украшения.

Фаршированные яйца с начинкой из красной икры и зелени

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Одним из блюд, привлекающих глаз, всегда были фаршированные яйца, с разными начинками, красиво украшенные. Сегодня я предлагаю вам рецепт: яйца, фаршированные икрой. Записывайте на здоровье.

Эта закуска не только желанное блюдо на праздник, но им можно порадовать родных и близких, предложив на завтрак.

Для приготовления закуски нам нужны несколько яиц сваренных вкрутую. Когда яйца остынут, их нужно разрезать пополам вдоль и освободить от желтков.

На плоскую тарелку положите листья салата и заполните её половинками яиц, нафаршированных красной или черной икрой, украшенных веточками петрушки.

Если в оставшиеся желтки добавить чеснок, майонез и зелень, то получится вкусная паста для бутербродов к завтраку. Рецептов начинки для яиц великое множество. А технология для приготовления почти всегда одна и та же.

Яйца, фаршированные икрой — рецепты начинок

Вот еще несколько видов начинки для того, чтобы можно было нафаршировать яйца.

К желткам от 6 яиц добавляем:

Начинка №1

  • Спинка сельди копченой или соленой – 1шт
  • Луковица маленькая головка – 1шт
  • Сливочное масло — 3 чайные ложки
  • Нарезанная зелень петрушки — 1 чайная ложка
  • Маслины без косточек — 4шт

Начинка №2

  • Мякоть авокадо — 1шт
  • Креветки, мелконарезанные – 150шт
  • Перец сладкий — 1шт и Помидор — 2шт, мелко измельчить
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Начинка №3

  • Грибы сушеные, предварительно отваренные в подсоленной воде и мелко нашинкованные
  • Луковица, мелко нарезанная и обжаренная на сливочном масле

Начинка №4

  • Куриное мясо предварительно отваренное
  • Огурец свежий
  • Масло подсолнечное, горчица
  • Укроп и петрушка, мелко измельченные

Как приготовить яйца, фаршированные икрой

Ингредиенты одного из этих составов продуктов для фарша измельчить и соединить вместе, тщательно перемешав. Как и в первом случае, заполняем половинки яиц фаршем, укладываем на блюдо, на котором выложили листья салата и украшаем майонезом и зеленью.