К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.
Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.
У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).
Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.
Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.
Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.
Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.
Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.
Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.
Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.
Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.
Тизерная сеть
Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.
Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с консервированным тунцом – это блюдо, которое не требует много усилий на приготовление. Если же в холодильнике имеется уже сваренная картошка, процесс сведётся к минимуму. Пару движений, и на столе благоухает вкусный и сытный полноценный обед или ужин.
Несколько слоев из картофеля, смеси тунца с приправами, под тонкой корочкой сыра, наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам. Приготовьте запеканку из консервированной рыбы и картошки и убедитесь в том, что даже простая еда может быть вкусной и весьма аппетитной.
Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 3.
Тщательно вымойте картофель в проточной воде. Далее переложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите (примерно ½ ч. л.). Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите газ и накройте крышкой.
Картофель в мундире будет готов через 25-35 минут (в зависимости от размера клубня). Готовность можно определить при помощи ножа или вилки: если легко входит – картошка готова. Слейте кипяток и дайте картофелю немного остыть, чтобы во время чистки не обжечь руки.
Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла и пассируйте лук до прозрачности (около 2-3 минут).
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отправьте измельченную морковку на сковороду, перемешайте с луком (при необходимости добавьте ещё немного масла) и обжаривайте 4-6 минут. Чтобы морковь быстрее стала мягкой – добавьте немного кипятка (2 ст. л.).
Смешайте в блендерной чаше консервированный тунец, приправы (соль, красный и черный молотый перец, куркуму), чеснок (воспользуйтесь чесночным прессом), 2 ст. л. оливкового масла и зелень укропа.
Измельчите ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.
Возьмите огнеупорную форму для выпекания и хорошо смажьте оливковым маслом дно и стенки. Затем очистите от кожуры картошку и натрите её на крупной терке. Выложите на дно формы первый слой картофеля и слегка прижмите его ложкой.
Следующий слой: лук с морковкой. Выложите его сверху на картошку и разровняйте.
Повторите ещё раз слои, а именно: картофельный, луково-морковный, и наконец – рыбный. Сверху посыпьте твёрдым сыром.
Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте блюдо 20-25 минут и следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Картофельная запеканка с тунцом консервированным готова! Разрежьте блюдо на порционные куски, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и подавайте на стол. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить и
Пожалуй, салат с тунцом и картофелем можно назвать настоящей едой японского рыбака. Так и видится пасторальная картинка в стиле трехстишия хокку. Синяя даль спокойного моря, усталый и мокрый лодочник тащит несколько крупных тунцов по песку. Но он рад — ведь скоро его ждет вкусный ужин.
Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в фавориты меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни. А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца «про запас», то приготовление не займет и 8-10 минут.
Состав:
Приготовление:
Выпекать следует около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем развернуть и поставить охлаждаться.
Сварить яйца в течение 8-10 минут и после залить довольно холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко очищалась.
Если кожица тонкая у картофеля и он довольно мелкий, то можно положить в салат клубни целиком, тем более в кожуре много полезных микроэлементов. В противном случае овощи очистить и при необходимости порезать ломтиками. Переложить в подходящую салатницу.
Вскрыть банку консервированного тунца, при желании слить лишний сок и вилкой или ножом выбирать средние кусочки рыбы, погружая их в салатник.
Затем очистить аккуратно яйца и покрошить на разделочной доске, ссыпав к остальным компонентам.
Промыть болгарский перец. Некоторые шеф-повара рекомендуют и со сладких стручков снимать тонкую пленку, так как она может вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому при желании окуните овощ в кипяток на минуту или чуть меньше и тонкая пленочка почти сама скатается с поверхности «болгарца». При этом получится очень нежная и сочная мякоть, которая придаст блюду деликатный и мягкий вкус. В этом случае продукт нарезается более крупными кусками. Если же перец используется в обычном виде, то его следует пошинковать средней соломкой и выложить в салатную миску.
Тщательно промыть предварительно развязанные пучки зелени и довольно мелко порубить петрушку с укропом. Всыпать «зеленушку» в салат с тунцом и картофелем.
Все как следует перемешать с добавлением майонеза и соли с перцем при необходимости.
Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Самое интересное, что салат с тунцом и картошкой можно сделать теплым. Для этого просто обжарьте в топленом сливочном масле или любом растительном картофельные шарики или кусочки до слегка золотистой корочки. Также следует подрумянить ломтики болгарского перца. Банку с тунцом, перед тем как открыть следует положить в емкость с горячей водой для разогревания на 15-25 минут. Затем смешайте все ингредиенты, вместо соли лучше добавить соевый или устричный соус, зелень лучше заменить жареным семенем кунжута. Отлично подойдет лук-порей.
Если требуется больший объем готового блюда, а в распоряжении лишь одна банка тунца, то отлично впишутся в салат колечки вареного кальмара. Куриные яйца также легко заменяются на перепелиные, которых, конечно, следует положить несколько больше. Кстати, если в закуску пошел мелкий свежий картофель целиком, то половинки перепелиных яичек будут смотреться очень органично.
Салат кажется слишком простым и непритязательным, а хочется порадовать домашних или даже гостей чем-то более интересным? Не отказывайтесь от приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте немного разнообразить, от чего выиграет и вкус, и внешний вид. Например, можно сделать из яиц омлет. Готовый яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте соломкой. Или же испеките несколько небольших омлетов, в которые можно завернуть как в лаваш салатную начинку.
А вот и совсем праздничный вариант, который подойдет для любого застолья, а особенно по душе придется детям. Понадобится крепкий печеный картофель продолговатой формы и размером с куриное яйцо или чуть больше. Из рыбы (использовать вместе с жидкостью из банки), вареных яиц и зелени (можно и без нее) сделать блендером паштет. Затем аккуратно снять макушку с картофелины и острым ножом проделать небольшое углубление, в которое положить начинку, а сверху водрузить шляпку из кусочка красного болгарского перца, украсив крапинками майонеза. Срезав второй конец для устойчивости, выставите «грибы» на плоское блюдо. Получаются симпатичные мухоморчики. И остается только пожелать приятного аппетита!
Ингредиенты
:
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
:
Мелко рубим яйца.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
:
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
:
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.
Тунец разделываем на кусочки. Лишний сок сливаем.
Выкладываем рыбу к остальным ингредиентам. Затем добавляем майонез.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Готовый салат перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью.
Вкуснейший Салат с Тунцом и Картофелем готов!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть как это будет выглядеть...
Салат с Тунцом и Картофелем - великолепное блюдо для любого застолья. Этот простой, полезный и необычайно вкусный салатик можно приготовить удивительно быстро. Все необходимые для него продукты абсолютно доступны.
Ингредиенты
:
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
:
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.