Филе птицы в духовке. Готовить будем так

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Легко приготовить

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая низколорийная курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Такое блюдо считается самым вкусным и полезным при пп. Его можно использовать даже на ужин.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же - грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью - не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев - жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

  • куриные грудки - 4 шт.;
  • мед - ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец - по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок - ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) - 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором - сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются:

  • ягоды малины и ежевики - 1 стакан;
  • грудки - 2 шт.;
  • горчица с зернами - 1,5 ст. ложки;
  • мед - 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль - по вкусу;
  • кукурузная мука - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить вкусно филе курицы в духовке с овощами как на фото. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

Вам потребуются:

  • грудки - 2 шт.;
  • картофель - 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сухие пряные травы - смесь «карри», петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

Вам потребуются:

  • грудка - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • чеснок - 6 зубков.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.
Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Распечатать

Здравствуйте, хозяюшки! Недавно я купила куриное филе и решила его запечь. Мы очень часто употребляем курицу, можно даже сказать, она у нас в приоритете, чем говядина и свинина. Как правило, в качестве филе продают куриную грудку. Всем известно, что она совсем нежирная, диетическая, и если ее приготовить неправильно, то можно остаться без ужина.))) Уж слишком она сухая и не вкусная получается.

Мой опыт подтверждает, все то, о чем я пишу. Поэтому до недавнего времени грудки я использовала лишь в супах, с овощами, в запеканках. В общем, в тех блюдах, где она пропитывается соком других продуктов становиться мягкой и нежной.

Но поиски вкусных рецептов не прекращались никогда.Время от времени я экспериментировала и пробовала различные варианты запекания и пришла к такому мнению. Способов не так много, но все же есть. По крайней мере, я сделаю подборку рецептов, которые я пробовала на своем личном опыте. Так что, если у вас в запасе есть интересный и полезный рецепт сочной куриной грудки, делитесь им срочно!)))

Хотя знаете, понятие сочность и нежность у каждого свое.Кому-то нужно чтобы сок тек по подбородку, а кому-то достаточно пару капель, или чтоб просто можно было без усердия прожевать кусок мяса. Мне подходит нечто среднее. Поэтому и стоящих рецептов в большом количестве я не нашла, а всего лишь 3.


Маринованная куриная грудка в фольге

Главный секрет сочности – это маринад. За егооснову можно взять что угодно. Чаще всего я использую кислоту, например, уксусную или сок лимона. Для этого нужно хорошенько промыть кусочек мяса, обязательно его обсушить и сделать небольшие надрезы сверху. Далее в противень укладываем на дно фольгу и кладем грудку. Затем я щедро обмазываюее приправами. Это может быть специальные специи для курицы, горчица, сушеные травы и так далее. Не забываем посолить. Она не только придает привычный солоноватый вкус, но и удерживает влагу в мясе, то что нам и надо. Только не переборщите! Затем беру лимон, нарезаю его на дольки и укладываю их в надрезы. Соком от оставшегося лимона поливаю куриную грудку. Закрываю фольгой. Если нет лимона, используйте яблочный уксус. А фольгу можно заменить на рукав для запекания. Даем мясу пропитаться и замариноваться несколько часов в холодильнике. После того, как оно станет готовым для запекания, ставим противень в духовку. Получается блюдо достаточно диетическое и низкокалорийное, поэтому оно отлично подходит для худеющих.


Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром

Второй вариант более сочный, но и калорийнее, но все же остается хорошим ужином. Грудку, также нужно помыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль большой разрез, как бы деля кусочек на две части, но не дорезая. Получается большой карман, куда и нужно положить пластинку сыра. Для хорошего сцепления, шов можно закрепить зубочисткой. Сверхуприправляем мясо солью, травами, специями и ставим в духовку опять же таки в фольге. Если вы решите обойтись без нее, то понадобиться смазывать растительным маслом противень, а это лишние калории, к тому же мясо станет суше, как ни крути.


Третий рецепт – запечные куриные бедра без кости

Для меня это наиболее вкусная часть курицыпосле крылышек! Но они достаточно жирные, поэтому и получаются очень сочные. Но для того, чтобы снизить калорийность просто-напросто полностью снимаем шкурку и обрезаем остатки жира. Даже без маринования такое мясо получается нежное и мягкое. Поэтому не стоит использовать сметану, сливки, майонез, масло для маринования, просто натрите приправами, солью и чесноком. Оберните в фольгу и ставьте в духовку. Через полчаса будет готово обалденное, сочное куриное филе, идеально подходящее на ужин. Остатки жира смело выливайте.

Как правило, такие блюда сочетаются с овощами. Я очень люблю кушать их с салатами.Кстати недавно я писала о них . Таким образом, вы сможете питаться вкусно, полезно и поддерживать себя в отличной форме.

Экспериментируйте, с маринадами и делитесь своим опытом в комментариях! До встречи! Пока!

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу

Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.

Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.

Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.

Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.

Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.

Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.

Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.

Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.


Куриное филе запеченное в сливках в духовке

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

При всей питательности и пользе белого куриного мяса, многие хозяйки считают его пресным и безвкусным. Одни пускают филе на фарш для котлет, другие, чтобы придать сочности, запекают с использованием майонеза и прочих жирных соусов. На самом деле существует множество рецептов приготовления сочного и нежного куриного филе, которое при этом не теряет своих главных преимуществ – высокая питательная ценность и низкое содержание жира.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вместо привычного майонеза в этом блюде используются нежирные сливки. Филе и картофель томятся в духовке в сливочном соусе, обмениваются вкусами и ароматами, становятся необыкновенно мягкими и нежными.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 500 г.
  • картофель 500 г.
  • лук 1 шт.
  • сливки 10% 0,5 литра
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки поперек волокон и слегка отбейте молоточком. Картофель, лук и чеснок очистите. Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  2. В ковшике доведите до кипения сливки. Посолите, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и тут же снимите с огня.
  3. На смазанный маслом противень выложите половину картофеля, слой лука, куриное филе и снова картофель. Залейте сливками. Запекайте в духовке 1 час. Температура – 180°С. Готовность определяйте по внешнему виду блюда. Сливки должны впитаться, верх зарумяниться, а картофель легко протыкаться вилкой.
  4. Совет : При отсутствии сливок, запеканку можно залить бульоном, а верхний картофельный слой смазать сметаной.

Непередаваемый аромат и вкус куриному филе придают дижонская горчица и тимьян. Куриное филе очень быстро готовится. Чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало, достаточно запекать его в духовке не более 25-30 минут. Блюдо по этому рецепту выручит, когда времени на приготовление праздничного угощения очень мало.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 6 половинок
  • сливки жирные 250 мл.
  • дижонская горчица 1 ст. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий тимьян 3-5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • пармезан 30 г.
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. На оливковом масле обжарьте по 3 минуты филе с каждой стороны. Мясо должно «запечататься» румяной корочкой. Переложите филе в форму, в которой будете запекать. Можно порезать мясо мелкими порционными кусочками, но целая половинка грудки выглядит эффектней.
  2. Сливки смешайте с раздавленным чесноком, дижонской горчицей, тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Залейте полученной смесью филе. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура – не более 180°С. За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном.
  3. Совет: Если у вас не оказалось свежего тимьяна, равноценную замену ему найти сложно, поскольку он обладает неподражаемым ароматом и горьковатым привкусом. Попробуйте использовать сушеный тимьян или смесь прованских трав, в состав которых он входит. Достаточно 1/2 чайной ложки.
  4. Дижонская горчица изготавливается на кислом соке недозрелого винограда, а не на уксусе. Имеет более мягкий вкус. Замените ее можно любой неострой горчицей с цельными зернами.

Способ подачи : Подавайте с картофелем или со свежим салатом.

Трудно спорить с диетологами, утверждающими, что усвояемость мяса увеличивается при употреблении его с овощами. Согласимся с мнением специалистов, тем более, что куриное филе, запеченное в фольге с овощным миксом, получается очень вкусным и диетическим. Филе запекается в собственном соку совершенно без жира, содержит минимум калорий, сохраняя максимум полезных веществ.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 800 г.
  • замороженная овощная смесь 1 кг.
  • сливочное масло 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженную овощную смесь - разморозьте. Выбирайте смесь, в которой нет картофеля, а преобладают зеленые овощи – брокколи, брюссельская капуста, стручки зеленой фасоли, зеленый горошек.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с кетчупом. Куриное филе натрите солью, перцем и полученной томатной смесью. Пусть маринуется до тех пор, пока не разморозятся овощи. Минимум 15 минут.
  3. Мясо запекается порционно, поэтому оторвите столько кусков фольги, сколько порций собираетесь приготовить. На лист фольги выложите 1-2 столовых ложек овощной смеси, кусок филе и снова овощи. Герметично заверните фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили. Запекайте 40 минут в нагретой до 200°С духовке.
  4. Мясо в конвертах из фольги можно также запечь на углях, в гриле, аэрогриле, мультиварке.
  5. Совет : Чтобы удалить консерванты, которые возможно присутствуют в курином мясе, перед приготовлением грудку рекомендуется вымочить в холодной подсоленной воде минимум полчаса. Лишним это в любом случае не будет, особенно если готовите диетическое блюдо.

Куриное филе может стать основой сытной овощной запеканки, стоит только правильно подобрать овощи. Запеките филе с обжаренными баклажанами, картофелем, сладким перцем и помидорами, не пожалейте сыра и майонеза. Блюдо насытит и удовлетворит любого, даже очень голодного мужчину.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец сладкий 4 шт.
  • зеленая фасоль 100 г.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка, базилик пучок
  • растительное масло 50 мл.
  • майонез 300 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте кусочками поперек волокон. Отбейте. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока, добавьте горчицу и несколько ложек майонеза. Перемешайте. Пусть филе маринуется.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять 15 минут, пока не выступит сок. Промойте под проточной водой, промокните полотенцем, слегка придавливая, чтобы сошла горечь. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Кабачок нарежьте кружочками, посолите. Также обжарьте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена, нарежьте полосками. Фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут. Обдайте холодной водой. Нарежьте на кусочки 3-5 сантиметров в длину. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
  4. Майонез смешайте с приправами, рубленой зеленью и оставшимся чесноком, натерев его на терке.
  5. Овощи выложите на противень слоями в такой последовательности:
  • картофель, майонез
  • баклажаны
  • кабачки, майонез
  • отбивные из куриного филе
  • сладкий перец, майонез
  • тертый твердый сыр
  • Противень закройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился.
  • Совет : Если блюдо покажется очень жирным, можно не обжаривать кабачки с баклажанами, а вместо майонеза использовать сметану или сливки.
  • Способ подачи : Овощная запеканка в гарнире не нуждается. Это самостоятельное блюдо, которое подается отдельно. Подавайте блюдо горячим. В то же время, запеканка хороша и на следующий день в холодном виде.

    Из куриного филе получаются великолепные рулеты с сыром к праздничному столу. Основу начинки выполняет сыр, который дополняют болгарским перцем, зеленью, помидорами, грибами. Рулеты предварительно обжариваются или отправляются в духовку в сыром виде.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриное филе 500 г.
    • сыр 200 г.
    • болгарский перец 2 шт.
    • майонез 2 ст. ложки
    • горчица в зернах 1 ч. ложка
    • укроп пучок
    • соль, перец по вкусу
    • мука 1 ст. ложка
    • растительное масло 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте вдоль пластами и отбейте. Отбивные посолите и поперчите. Майонез смешайте с горчицей, смажьте отбитое мясо полученной смесью.
    2. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Сыр также нарежьте полосками или натрите на терку.
    3. На каждую отбивную положите кусок сыра и несколько полосок сладкого перца. Рулеты будут смотреться ярче, если взять разноцветный перец. Посыпьте укропом. Сверните рулеты, стараясь закрыть торцы, чтобы в процессе приготовления не вытек расплавившийся сыр.
    4. Обмакните каждую «колбаску» в муке. Обжарьте на растительном масле по минуте с каждой стороны. Уложите рулеты в форму и доведите до готовности в духовке. Время – 15 минут. Температура – 180°С.
    5. Совет : Рулеты можно не обжаривать. Смажьте их майонезом и запекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут. Стоит учесть, что запеченные таким способом рулеты получаются несколько суше.

    Способ подачи : Подавайте в качестве горячей или холодной закуски или как основное мясное блюдо с овощным гарниром.

    Куриная грудка запеченная в духовке – отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: филе, приготовленное в духовке, получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Собственно, запеченная куриная грудка в духовке, это универсальное блюдо – ее можно есть и в горячем, и в холодном виде, использовать как начинку для пиццы, омлета, рулета из лаваша, готовить с ней салаты и бутерброды…

    Попробуйте, рецепт запеченной куриной грудки в духовке довольно простой и быстрый, вам непременно понравится и сам процесс, и результат.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе весом 200-250 гр;
    • 2 ч.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 1\3 ч.л. специй для курицы;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ч.л. горчицы в зернах.

    Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

    Куриное филе перед началом приготовления должно быть комнатной температуры, а не замороженное. В супермаркетах сейчас продают филе именно такое, как нужно – не из морозильной камеры, а просто охлажденное. Но если вы купили грудку заранее и спрятали в свой морозильник, то не забудьте достать его за несколько часов перед началом приготовления, чтобы оно успело разморозиться естественным образом. Моем филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если на грудке есть пленочки и жир, то их лучше срезать на этом этапе.

    Выкладываем филе в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, специи для курицы.

    Затем наливаем сверху на филе соевый соус, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и горчицу в зернах. И руками распределяем специи по всей поверхности куриной грудки. Не забываем и про нижнюю часть, и про бока – все должно быть покрыто приправами.

    В таком виде филе должно промариноваться минут 30-40. Накрываем тарелку с грудкой пищевой пленкой и оставляем в покое на положенное время.

    Затем форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриное филе. Сверху грудку также сбрызгиваем растительным маслом.

    И отправляем филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время филе как раз успеет приготовиться, но остается мягким и сочным. Не стоит держать грудку в духовке более длительное время: она рискует стать сухой и не такой вкусной.

    Такое запеченное филе можно подавать сразу же, пока оно горячее – вместе с овощами, к примеру.

    А можно охладить и нарезать: тогда получится сытная холодная закуска.

    А какие вкусные бутерброды выходят с такой запеченной куриной грудкой – просто объедение!

    Советы и рекомендации:

    Сейчас в магазинах большой выбор самых разнообразных специй, в том числе продаются готовые приправы – для шашлыка, для рыбы, для картофеля и, конечно, для курицы тоже. Обычно в таких наборах подобрано несколько специй, которые лучше всего подходят для тех или иных продуктов. Именно такую приправу я брала для этого рецепта. Но если у вас не окажется ее дома на момент приготовления, то это не беда.