Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манный с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Некоторые считают, что пудинг и запеканка – это одно и то же. Поэтому достаточно смешать все ингредиенты, запечь или сварить на пару и получить пудинг.
Скорей всего, первые пудинги так и готовили. Но повара – народ дотошный. Они довели рецепты пудинга до совершенства и доказали, что пудинг – это совершенно особый вид кулинарного мастерства.
Для пудингов используют практически те же ингредиенты, что и для запеканок: творог, манную крупу, рис, сухари, яйца, сметану и молоко. А также всевозможные пряности, ягоды и фрукты, какао и шоколад, ром, коньяк, сок и фруктовую эссенцию.
Пудинги бывают не только сладкими, но и из мяса, рыбы и разных овощей.
Чтобы не превратить пудинг в обычную запеканку, нужно знать несколько простых правил:
Любой из этих рецептов лёгок в исполнении и состоит из доступных ингредиентов. Зная особенности приготовления пудингов, хозяйка может заменять один дополнительный продукт (фрукты или специи) другим, получая в итоге совершенно новое блюдо.
Как приготовить пудинг в домашних условиях: 13 рецептов, включая творожный и рисовый пудинг (отзывы)
Как приготовить пудинг - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты
«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.
Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum - слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга - приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.
Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.
Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие - для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!
Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально - до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.
Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.
Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено - по крайней мере, с точки зрения эстетики.
Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более - не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло - если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.
Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов в вашей семье. Для этого отварите в воде полстакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана мягкого сливочного масла, чтобы масса стала пышной.
Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде - на вкусе десерта это не скажется.
Этот легкий и воздушный пудинг из творога не оставит выбора ни одному сладкоежке. Он съедается мгновенно! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.
Взбейте в блендере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте к ним ароматную цедру одного апельсина и сок, выдавленный из половины фрукта, добавьте 100 г изюма и 100 г чернослива, нарезанного на кусочки. Смешайте массу с 250 г свежего творога, выложите в форму и запекайте до готовности. Тут есть один интересный момент - сначала пудинг поднимется, а потом начнет постепенно опускаться, пока полностью не пропечется. Не переживайте - так и должно быть. Подавайте творожный десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.
Если ваши дети не любят манную кашу, приготовьте для них манный пудинг, и они съедят его с удовольствием, особенно если вы приготовите это блюдо с фруктами, сухофруктами и орехами, а подадите со сладким соусом. Малыши еще и добавку просить будут!
Итак, сварите манную кашу из 2 стаканов молока, 150 г манки и 50 г сахара, положите в нее 100 г сливочного масла и оставьте на плите.
Взбейте 2 желтка с 50 г сахара до его полного растворения, смешайте с кашей, а потом соедините все со взбитыми в крепкую пену белками.
Порежьте кружочками банан, осторожно вмешайте его в получившуюся массу, выложите ее в форму и выпекайте в духовке полчаса. Когда пудинг сверху подрумянится, убавьте огонь до минимума и пеките дальше, а если у вас нет времени, можно испечь десерт за 15 минут в микроволновке. Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто!
Пудинги-закуски очень оригинальны и прекрасно подойдут для приема гостей. Мясной пудинг - сытное, аппетитное и одновременно легкое блюдо, которое не обременит ваш желудок вечером и заставит забыть о еде до самого утра.
Взбейте в блендере 500 г куриного фарша, 3 яичных желтка, щепотку соли и любые специи, которые нравятся. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, но куриный фарш нежнее. Смешайте мясо с нарезанной и обжаренной на растительном масле луковицей и 3 взбитыми белками. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и запекайте 15 минут при температуре 220 °С, а потом еще 15 минут при 180 °С. Подавайте со свежими салатами и зеленью.
Попробуем приготовить пудинг по всем правилам - на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.
Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.
Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.
Мало кто догадается, что основа низкокалорийного и легкого пудинга - обычные кабачки. Это блюдо скрасит диетические будни и не даст сорваться с «пути истинного». Между прочим, очень вкусно!
Нарежьте кубиками один средний кабачок, залейте его 150 мл молока и тушите до средней мягкости. Не переборщите с молоком, иначе пудинг получится слишком мягким. Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.
Смешайте кабачково-яблочную массу с 4 ст. л. геркулеса, потушите 3 минуты и оставьте на плите остывать. А потом взбейте все блендером, добавьте 1 яйцо, еще немного взбейте, приправьте 1 ст. л. меда и корицей. Вылейте «тесто» в силиконовую форму, украсьте изюмом и запекайте 25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг получается очень нежным. Оказывается, диета и десерты вполне совместимы!
Английский пудинг называют загадкой Туманного Альбиона, и, вполне возможно, вам удастся ее разгадать. Особенно если вы будете часто готовить пудинги - и не только классические, но и необычные. Оказывается, бывают пудинги с гречкой и пшенкой, с сыром и грибами, и даже с авокадо и кокосом. Много интересных рецептов пудинга собрано на сайте «Едим Дома!», поэтому вам придется познакомиться не с одним пудингом, как героиня в сказке Кэрролла, а со многими вкусными десертами. Приятного путешествия в мир английской кухни!
Но главное отличие – блюдо съедается свежим, а не вызревает в течение нескольких недель, как у древних англов.
Рецептура выиграет от добавления сухофруктов, бананов, ягод. К готовому пудингу подают кисели, заварные или сливочные, сметанные кремы и соусы.
Полезным и нежным получается десерт на творожной основе. Нужно выстелить пергаментом или смазать растительным маслом сковороду и выложить туда тесто. Перед приготовлением, творог перетирают — используют сито или блендер.
В микроволновой печи выпекается блюдо до 10 минут, железные емкости, тару с позолоченными и металлическими орнаментами не используют!
Классический рецепт «ангельского» десерта тоже не потребует муки. Но выглядит он как выпечка. Понадобятся обычные продукты, которые есть почти на каждой кухне: 0,1 кг риса; 400 мл молока; горсть изюма; цедра с половины лимона; пара ст. л. сахара; 4 яйца и 2 ст. л. сливочного масла.
Готовится десерт 40 – 50 минут при стандартной температуре – 160-180 гр. При выкладывании на порционные тарелки легко заметить, что на срезе этот десерт напоминает бисквит, поэтому опадания бояться не стоит.
Главное, что нет ничего проще, как готовить пудинг в домашних условиях, рецепт освоит даже подросток, которому разрешено пользоваться плитой. И даже если что-то не получится, всегда все исправить поможет соус или ароматный заваренный чай. Так и создается атмосфера домашнего праздника.
Готовим пудинг в домашних условиях
Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг - это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.
Перед вами - 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.
Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.
Ингредиенты к базовому рецепту
Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.
Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.
Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх - не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.
Творожная масса из крутой станет мягкой.
Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.
Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно - деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.
Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.
Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.
Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром - сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.
Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).
Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.
Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.
Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.
Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.
Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.
Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.
НА ЗАМЕТКУ
Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.
Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.
Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.
Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.
НА ЗАМЕТКУ
Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.
Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.
У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.
Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий - ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней - форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.
Сварите манную кашу на молоке. Остудите.
Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.
Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.
Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).
Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.
Пудинг молочный — общие принципы приготовления
Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.
Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.
Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.
Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.
Рецепты пудинга молочного:
Рецепт 1: Пудинг молочный
Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином
В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»
Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.
Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.
Пудинг - традиционное блюдо, пришедшее к нам из английской кухни. Многих сбивает с толку само название, хотя по сути, пудинг, не что иное как обычная запеканка, но с более нежной и воздушной структурой, что добивается благодаря тщательному взбиванию белков и осторожному перемешиванию. Пудинг, как и простая запеканка, может быть закусочным и десертным. Приготовить его по рецепту не особо сложно, главное справится с технологией и соблюдать пропорции продуктов.
Как приготовить пудинг в домашних условиях с печенью - рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот пудинг получается очень нежным и практически воздушным. Для его приготовления, мелко порезать порей (белую его часть), потушить в оливковом масле (с добавлением овощного бульона или воды). Оставить остывать. Гусиную печень очистить от прожилок. Взбить в миксере, добавить туда яйца, сливки, остывший порей из п. 1, белое вино, коньяк (пару капель - много нельзя, т.к. алкоголь нарушит баланс яиц, и пудинг не получится), корицу. Все для приготовления пудинга взбить 20 секунд, потом протереть через ситечко, чтобы получилась паштетная масса. Разложить массу по формочкам (керамическим или с антипригарным покрытием), предварительно смазанным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку на водяную баню на 20 минут при температуре 160-170 °С. Чтобы сверху домашний пудинг не покрылся корочкой, прикрыть все формочки алюминиевой фольгой. Достать пудинг из духовки. Оставить отдыхать пудинги пару минут, потом достать их из формочек. Взбить в блендере виноград и сахар, все пропустить через ситечко. Полученный сок подогреть в кастрюльке до 80 °С. Подавать приготовленный пудинг с виноградным соусом и хлебными гренками.
Домашний пудинг "Рататуль" - рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
В этот пудинг обжарьте лук и чеснок на подсолнечном масле в течение 3 мин, постоянно помешивая. Введите все остальные ингредиенты, за исключением хлеба. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите овощи для пудинга на медленном огне 20 мин. За это время уложите б кусочков хлеба в формочку для пудинга на 1,2 л (2 пинты), или 6 чашек. Поставьте форму на тарелку. Переложите пудинг на хлеб, сверху закройте оставшимися кусочками хлеба, подрежьте их, чтобы они плотно подошли, а отрезанными остатками заполните имеющиеся пробелы. Сверху прикройте пудинг блюдцем и для приготовления положите что-либо тяжелое. Оставьте охлаждаться пудинг на ночь. Переложите домашних пудинг на красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол с сыром и салатом.
Как приготовить пудинг из лайма - рецепт
Ингредиенты:
Этот пудинг будет обладать нежным цитрусовым ароматом. Для него приготовьте карамель, влейте в форму и покачайте так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и стенки. В кастрюльку, стоящую на медленном огне, вбейте яйца с сахаром и размешайте так, чтобы масса побелела и стала пениться. Размешайте в смеси сок лайма и перелейте ее в подготовленную форму. Поставьте форму в противень, залейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с пудингом и проварите около часа - или столько, чтобы погруженная в центр формы зубочистка выходила из смеси чистой. Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте остыть. Выньте пудинг, перевернув форму на сервировочное блюдо, и украсьте лимонной цедрой.
Сладкий медовый пудинг в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты:
Этот пудинг получится очень сладким и довольно экзотическим. И так, доведите вино до кипения, размешайте в нем мед, корицу и лимонную цедру, снимите с огня и оставьте остывать. Разбейте в миску яйца, размешайте их и влейте в винную смесь. Приготовьте карамель, взяв указанное количество сахарной пудры. Влейте карамель в круглую форму, наклоняя ее так, чтобы она ровным слоем покрыла ее дно и стенки, и оставьте пудинг остывать. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Влейте яичную массу в форму для пудинга, поставьте ее на противень и добавьте столько кипятка, чтобы он доходил до середины бортов формы с пудингом. Варите пудинг полчаса, потом снимите с водяной бани и дайте остыть. Перед подачей пудинга переверните форму.
Как приготовить пудинг - рецепт с миндалем
Ингредиенты:
Волшебный ореховый аромат в этом пудинге просто кружит голову. Для выпечки пудинга нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень растительным маслом, а форму - сливочным. На другом противне распределите миндаль и подсушите его несколько минут в духовке. Растопите сахар, добавьте миндаль и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не станет золотисто-коричневым. Выложите пудинг на приготовленный противень, дайте остыть и очень мелко истолките миндаль. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они не опадали, добавьте измельченный миндаль. Влейте пудинг в форму, поставьте ее на противень и добавьте столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок формы. Варите пудинг 30 мин или до тех пор, пока коктейльная палочка, погруженная в пудинг, не будет выходить из него чистой. Вынутый из формы домашний пудинг подается охлажденным.
Видео рецепт приготовления быстрого пудинга с шоколадом