Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Простое и сытное блюдо свинина с овощами на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вполне подойдет как для завтрака, так и для ужина. Особенно «мужчины в самом расцвете сил» любят мясо с пылу-с жару или прямо со сковороды. Но чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, добавим к свинине овощи. Причем любые, которые есть под рукой. Среди обязательных овощей морковь, болгарский перец и репчатый лук, а дальше по вкусу и по наличию в холодильнике. С мясом отлично сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста, а также шпинат и руккола. Я прибавила к основным овощам чашку замороженной капусты брокколи – тем самым добавила в блюдо легкую горчинку и вкусный зеленый цвет. Пробуйте разные сочетания мяса и овощей и находите лучший вариант для себя.
Очень вкусной получается и эта .
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- капуста брокколи – 100 гр.,
- зелень (укроп, петрушка),
- чеснок – 1 зубчик,
- соль и перец – по щепотке,
- масло слив. + раст. для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла и налить немного подсолнечного без запаха. Такое сочетание масел позволяет готовить без пригорания и придает блюду особенный сливочный вкус.
Свинину без костей нарезать совсем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Выложить на горячую сковороду с маслами. Мясо слегка обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут, затем готовить под крышкой на среднем огне 5 минут до ощутимой вилкой мягкости. Если свинина жестковата, потушите под крышкой еще несколько минут с добавлением воды/бульона.
Тем временем подготовить овощную доску: нарезать репчатый лук любого цвета, морковь, сладкий перец и разную зелень.
К обжаренному мясу добавить морковь. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Высыпать на сковороду сладкий перец и часть зелени.
Перемешать ингредиенты, жарить несколько минут до мягкости перца.
На сковороду с мясом и овощами добавить замороженную капусту брокколи. Готовить, иногда помешивая, примерно 5 минут.
Как только капуста брокколи изменит цвет на более темный и станет мягкой, содержимое сковороды посыпать оставшейся зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Чеснок разрезать вдоль и положить в сковороду на некоторое время, чтобы придать мясу и овощам чесночный аромат. Еще мне очень нравится и такая .
Наш завтрак или ужин для любимого мужчины готов! Подать на стол прямо в сковороде или переложить в керамическую посуду, которая прекрасно сохраняет тепло.
Свинина с овощами на сковороде хороша тем, что каждый кусочек мяса и овощей чувствуется на вкус, прекрасно сочетается с другими составляющими этого блюда и смотрится очень аппетитно. Легкой готовки и вкусной вам еды!
Чем хороша свинина? Это мясо, блюда из которого можно готовить круглый год. Экспериментируя с разными ингредиентами, каждый раз будете получать кушанье с неповторимым вкусом. Для большего эффекта и пользы часто добавляют овощи, самые разнообразные. Тушеная свинина с овощами является классическим фирменным блюдом, имеющим много рецептов и неповторимый вкус. Если же зимой дополните его сушеными грибами, получите пикантность и дополнительный аромат. Как приятно будет морозным вечерком подать его на стол!
Несмотря на обычное название, данное блюдо имеет много рецептов, так как, изменив или добавив какие-то ингредиенты, можно получить совсем разные конечные продукты. Для нашего первого рецепта нам нужны: свиное мясо, морковь, лук репчатый, лист лавровый, петрушка, лук зеленый, масло подсолнечное для жарки и соль. Теперь расскажем, как готовится свинина с овощами. Моем мясо в теплой воде и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и бросаем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до коричневого цвета. Чтобы не пригорели, все время помешиваем.
Затем выкладываем в кастрюлю. Кипятим в чайнике воду, чистим лук и морковь. При этом первый нарезаем мелко, а вторую натираем на терке. Отправляем их жариться на ту же сковороду, где было мясо. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. В кастрюлю к мясу высыпаем обжаренные морковь с луком, зеленый лук и петрушку. Заливаем все это кипятком, на 3-4 см выше засыпанных продуктов, ставим на огонь и тушим около 30 минут, не забыв посолить. За пять минут до готовности бросаем лист лавровый, но в кастрюле его оставлять не нужно, выбросить сразу после выключения огня. Наша тушеная свинина с овощами готова. Подать ее можно с картофельным пюре.
Это блюдо - нарядное, сытное и вкусное, которое не нуждается в гарнире. Готовить его совсем не сложно, нужно только обжарить мясо и томить с овощами, а в завершение приготовления добавляется заливка, которая нежно обволакивает все составляющие и сгущает их. Такая еда всегда украсит ваш стол. Приготовьте: 500 грамм нежирной свинины, головку репчатого лука, один перец сладкий, один кочан среднего размера капусты цветной, один томат, три-четыре столовых ложки масла растительного. Для заливки нужны: две трети стакана воды, два яйца, две ложки муки (столовые), чайная ложка сахара, по вкусу соль и по несколько веточок базилика, петрушки и укропа.
Тушеная свинина с овощами готовится в два этапа:
Необходимые ингредиенты: 300 грамм мякоти свинины, 150 грамм капусты цветной, сто грамм тыквы, три картошки, два помидора, одна морковка, одна луковица, три зубчика чеснока, грамм 50 грибов сушеных, 50 мл вина белого сухого, чайная ложка итальянских трав, один небольшой стручок острого перца чили, два листа лавровых. Масло оливковое, перец, соль - по вкусу. Сейчас готовим блюдо “Тушеная свинина с овощами”. Моем свинину, режем, как всегда, на маленькие кусочки, перчим, солим, слегка обжариваем в сотейнике на масле оливковом. Добавляем чеснок и лук, мелко порезанные, и пять минут пассеруем. Моем, чистим и средними кубиками режем все овощи.
Все, в том числе белое сухое вино, грибочки сушеные, специи, отправляем в наш сотейник, солим, доводим до состояния кипения и полчаса тушим на маленьком огне. Получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.
Данное блюдо великолепно подойдет для большого праздника или для семейного застолья. Приготовьте следующие ингредиенты: свиное филе - около 700 грамм, лук репчатый - одна большая луковица, черный молотый перец, консервированный перец в соусе - одна банка, томаты - две штуки, напиток Dr. Pepper - две банки, перец болгарский - две штуки, сахарный песок - две ложки столовые, соль и зелень.
Рассказываем подробно и по пунктам:
Получилась отличнейшая свинина тушеная с овощами. Калорийность - 260 ккал на 100 грамм. На четыре порции потратить придется приблизительно 400 рублей. Подавать на стол готовое блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!
Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.
Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.
В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.
Способ приготовления:
Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.
Способ приготовления:
К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.
Способ приготовления:
Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.
Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.
Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.
Мясо свиньи, свинина - самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение - регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.
Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.
Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная - несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус - что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. в меру острая и очень ароматная - типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или - легко и просто готовится даже без специальной подготовки.
Свинина тушеная с овощами, как и любое , один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо - лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.
Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Свинина тушеная с овощами - блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или .
Мясо и овощи для блюда
Обжарить натертую морковку в растительном масле
Добавить свинину и легко обжарить
Добавить лук и продолжать обжаривать
Добавить нарезанный картофель и цуккини
Влить жидкость и тушить под крышкой
Пошаговые рецепты приготовления тушёной и жареной свинины с овощами на сковороде: варианты с капустой, томатами, болгарским перцем, кабачками, грибами
2018-09-15 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
10 гр.
Углеводов
3 гр.133 ккал.
Чуть уменьшив количество овощей, можете смело именовать блюдо поджаркой. Соответственно, увеличьте, и добавьте картофеля - выйдет аппетитное и ароматное рагу. И не стоит искать другой рецепт, классика остаётся таковой, даже если чуть отступить от оригинала.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт нежной свинины с овощами на сковороде
Свинину обмываем и немного просушиваем. Нарезаем небольшими, одинаковыми по величине кусочками, квадратной формы. Желательно, чтобы их размер не превышал 3 см.
Срезаем тоненько кожицу и, ополоснув овощи, распускаем морковь и лук небольшими кубиками, а перец короткой соломкой. С помидоров снимаем кожуру, натираем плоды крупной тёркой. Можно нарезать и перебить до состояния пюре блендером.
В глубокой сковородке прогреваем масло, небольшими порциями, обжариваем в нём кусочки мяса. Нагрев должен быть выставлен на максимальную отметку, чтобы ломтики быстро покрывались румяной корочкой.
Соединяем все обжаренные кусочки в сковороде, приперчиваем и слегка подсаливаем. Добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, до прозрачности луковых ломтиков.
Высыпаем к мясу полоски болгарского перца, кладём с пол-ложечки тёртого чеснока. Помешивая, продолжаем готовить ещё с минуту.
Выкладываем в сковороду томат и вливаем приготовленное из помидоров пюре. Подлив воды, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Под крышкой тушим свинину на минимальном огне в течение получаса.
Сало с мякоти не срезайте, разумеется, если его слой умеренной толщины. Свинина подойдёт с любой части туши, возьмите набор «Гуляш» или «Антрекот» и просто нарежьте ломтиками помельче.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить сочную свинину с овощами на сковороде
Обмыв, нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, чтобы свинина осталась мягкой после обжаривания, делать это нужно строго поперёк волокон. Как вариант, сначала распустите мясо пластинами, слегка отбейте, после чего нарезайте мельче.
Перец освобождаем от семян, ополоснув, нарезаем полосками. Морковь распускаем при помощи тёрки для приготовления корейской закуски. Если такого приспособления нет, просто крупно натираем.
В раскалённом масле небольшими порциями прижариваем кусочки мяса. Необязательно доводить до румянца, достаточно прижарить до изменения цвета. Временно отставляем сковороду с мясом в сторону либо выкладываем его в миску.
В чистой сковороде в течение трёх минут обжариваем морковь на масле. Добавив лук, готовим ещё на протяжении двух минут. Выкладываем в сковороду перец и, периодически размешивая, обжариваем овощи до размягчения.
Соевый соус выливаем в чашку, размешиваем в нём крахмал. Соединяем в сковороде овощи с мясом, подливаем соевый концентрат, доводим до закипания и оставляем под крышкой. Установите температуру чуть ниже средней ещё минут на пять.
Тем, кто считает, что блюдо не сложнее пресловутой пареной репки, предлагаем рецепт посложнее. Лук обязательно поджарьте до тёмно-янтарного цвета, его вкус играет важную роль.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Под краном ополаскиваем очищенные овощи. Капусту шинкуем тоненькими короткими полосками, лук - четвертинками колец. Сладкий перец и помидоры разрезаем на дольки. Не забудьте из перчинки предварительно выбрать все семена и мягкие перегородки.
Чернослив на десять минут заливаем прохладной водой. Сцедив всю жидкость, слегка отжимаем ягоды, разрезаем каждую вдоль.
Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками в миску. Приправив специями и перцем, перемешиваем и присаливаем.
В глубокой сковороде на масле обжариваем полоски лука. Перекладываем в миску и временно отставляем.
Подливаем в сковороду тонким слоем масло. Раскалив, опускаем в него мясо и, помешивая, доводим до румяности. В конце добавляем немного перца и солим.
На свинину выкладываем обжаренный лук, засыпаем капустой. Присаливаем и укладываем перец, на него помидоры. Сверху равномерно раскладываем чернослив.
В небольшой ёмкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем зелень и половину ложечки рубленого чеснока. Выливаем соус и немного воды в сковороду, слегка отодвинув овощи от бортика. Накрыв, тушим на тихом огне до готовности мяса, примерно минут сорок.
Блюда с подобными соусами нередко относят к китайской кухне. Чтобы уж полностью стилизовать блюдо, можете несколько убавить количество кабачков и перца, а взамен положите по ложке размороженной кукурузы, нарезанной стручковой фасоли и горошка. Угощение выиграет во вкусе и станет красочнее.
Ингредиенты :
Как приготовить
Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Обмыв, разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра. Слегка отбив через пакет, распускаем ломти соломкой. Складываем кусочки мяса в миску.
Продавливаем к свинине прессом два крупных зубца чеснока. Вмешав две ложки соевого маринада, на полчаса помещаем ёмкость с мясом в холодильник.
Кабачок нарезаем шайбами, делим их на четыре части. Освободив от мягких перегородок и семян, режем перец ломтиками 2x2 см. Морковь режем тоненькими колечками, корень имбиря и острый перец в форме соломки.
Подготавливаем соус. Высыпаем в глубокую тарелочку сахар. Вливаем воду, соевый соус и уксус. Размешав до полного растворения сахара, вводим крахмал.
В сковороде, до горячего прогреваем масло. Опускаем в него морковь и, помешивая, обжариваем до появления приятной золотистости. Добавив сладкий перец и корень имбиря, не прикрывая, готовим до мягкости. Выкладываем в сковороду кусочки кабачка и продолжаем обжаривать ещё пять минут. В конце овощи можно немного присолить.
Обжаренные овощи собираем в миску. Прогрев в чистой сковородке немного масла, прижариваем на нём ломтики промаринованного мяса до лёгкого румянца. Возвращаем в сковороду к мясу овощи и острый перец, перемешав, тушим всё вместе ещё до пяти минут.
Залейте содержимое сковороды соусом. Непрерывно размешивая, прогреваем, пока не загустеет.
Массу грибов можно удвоить, а то и утроить, правда блюдо из овощных, плавно перейдёт к грибным угощениям. Тушить свинину в таком количестве грибов не стоит, разделите их пополам, часть используйте согласно рецептуре, а другую сильно обжарьте. Кладите жареные грибы к свинине за пять минут до выключения плиты.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Нарезанное небольшими кусочками мясо смешиваем с соевым соусом и оставляем в миске на час.
Помидоры трём крупно, лук и болгарский перец шинкуем соломкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.
Помещаем на интенсивный огонь сковороду, хорошо разогреваем в ней несколько ложек масла. В него выкладываем мясо и, помешивая, доводим кусочки до лёгкого зарумянивания. Добавив грибы, продолжаем готовить ещё пять минут, до испарения влаги.
Отправляем к мясу лук и обжариваем всё вместе минут семь. Приперчиваем содержимое сковороды и подсаливаем. Добавляем томатное пюре, перец, вливаем воду и тушим под крышкой до четверти часа. Сняв с плиты, даём настояться минут двадцать.