Так хочется баловать своих близких и друзей домашней выпечкой, но зачастую нет времени или дорогостоящих ингредиентов, чтобы получилось изысканное кушанье. Выберите рецепт блинного торта со сметанным кремом- вкус его нежен, а приготовление не отнимет у вас время и силы. Большой плюс его приготовления в том, что “испечь” такой десерт можно из вчерашних блинов, а рецепт сметанного крема невероятно прост и дешев. Такое лакомство будет уместным даже на праздничном столе.
Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт блинного теста, который он отличается от нижеприведенного. Но мы предлагаем вам попробовать данный вариант и уверены, что вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт воплощается в жизнь в 3 этапа: выпекание блинов, сбор торта, запекание его в духовке. Начните приготовление десерта с замеса теста: яйца венчиком взбейте с щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку, влейте воду, несколько ложек масла и замесите жидкое тесто. Приступайте к выпеканию блинов на смазанной маслом разогретой сковороде. Сложите их стопочкой на тарелке и накройте салфеткой.
Далее приступайте к взбиванию крема. Для этого сметану перемешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром (10 г). Взбивайте массу миксером до полного растворения сахара. Три столовые ложки крема отложите в креманку. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее, только тщательно, сливочным маслом и начинайте собирать торт, промазывая каждый блин сметанным кремом. Поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Выключите огонь, выложите готовый десерт на блюдо, смажьте оставшимся сметанным кремом и посыпьте верх измельченными грецкими орехами. Блинный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, - он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.
Детский творожок имеет достаточно нежную структуру - нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков - пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.
Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!
Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре - это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для крема:
Способ приготовления:
Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины. Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться. Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу - приятного чаепития!
Пусть вас не смущает необычное название кушанья - это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.
Ингредиенты:
Для теста:
цедра одного лимона
Для крема:
Для начинки:
Способ приготовления:
В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.
Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский “Соложеник”. Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.
Если у вас в духовке есть режим “Конвекция”, запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт предлагает взять для начинки консервированный ананас. Мы же предлагаем хоть раз попробовать приготовить начинку из свежего фрукта - восхитительный аромат ананаса не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для крема:
Для начинки:
Способ приготовления:
Как и водится, первым делом приступайте к выпечке блинов. В чашу влейте и всыпьте ингредиенты для теста, самым тщательным образом перемешайте их и выпекайте блины на разогретой блиннице. Сметану взбейте с сахаром, пусть он полностью растворится. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками, причем как можно мельче. Теперь возьмите глубокую чашу и выстелите ее пищевой пленкой. Первый блин уложите на дно формы, еще несколькими устелите стенки. Отложите в сторону один блин, а из оставшихся сверните трубочки с ананасовым фаршем.
Аккуратно выкладывайте трубочки в форму, поливая каждый слой сметанным кремом. На самый верх этой конструкции уложите отложенный ранее блин и отправляйте изделие в холодильник на пару часов. Когда торт напитается, вытащите его из формы при помощи пищевой пленки и переверните. Украсьте по своему вкусу - шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой и так далее. Ананасовый торт со сметанным кремом готов - приятного аппетита!
Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.
Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто. Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру. Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!
Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!
Обсуждение 1
Похожие материалы
В состав творожного крема входят:
Пошаговый рецепт:
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
Очередность приготовления:
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
Для приготовления сметанного крема подготовить:
Ход работы:
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
Для крема из сгущенного молока взять:
Как приготовить:
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
Для вкусного бананового крема:
Последовательность приготовления:
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
Этапы приготовления:
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Для посиделок с чашечкой ароматного чая предлагаем подать блинный торт со сметанным кремом. Сначала выпекаются блины, а потом формируется торт с приготовленным из сметаны кремом. Рецепт прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с кулинарной задачей на отлично. Тесто для блинов замешивается на кефире. Блинчики получаются с мягкой структурой, воздушными.
Блинный торт со сметанным кремом сложно назвать принципиально новым блюдом. Скорее всего, это необычная подача традиционных блинов со сметаной. И если блинчики накрывают, чаще всего, на повседневный стол, то блинный торт может стать заметным украшением на праздничном столе. Таким тортиком, к примеру, хорошо провожать студеную зиму во время Масленичной недели.
Легкий
Ингредиенты
В подходящую по размеру плошку влейте заявленное количество кефира или прокисшего молока. Лучше, если "кисломолочка" успеет согреться после пребывания в холодильнике. Сразу же введите в кефир немного разрыхлителя для теста. Кстати, разрыхлитель можно заменить классической пищевой содой. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в кефир соль и около пару столовых ложек сахарного песка. Ингредиенты перемешайте.
Теперь вбейте в кефир пару куриных яиц. Снова перемешайте венчиком введенные продукты в чашке. Смесь должна выйти однородной.
В получившуюся кефирную массу начинайте небольшими порциями просеивать пшеничную муку. Сразу вмешивайте муку в кефирную массу.
Тесто для блинов должно получиться без мучных комочков, поэтому лучше для замеса использовать венчик.
В уже готовое блинное тесто для торта влейте парочку столовых ложек масла. Тщательно перемешайте.
Приступая к выпечке блинов, смажьте сковороду-блинницу маслом, хорошо раскалите ее. Зачерпните приготовленное тесто половником, а затем распределите его по поверхности горячей сковороды.
Параллельно с выпечкой блинов для торта сделайте сметанный крем. Смешайте в миске сметану, сахарный песок с ванильным сахаром (можно также использовать натуральную ваниль или ванилин). Взбейте продукты, предназначенные для крема, миксером.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 10-12 блинчиков. Когда блины остынут, приступайте к формированию торта.
Промажьте каждый блин кремом на основе сметаны. Укладывайте каждый смазанный блин друг на друга.
Готовый блинный торт со сметанным кремом присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами.
Порой домочадцы устают от традиционного набора сладких блюд и требуют от хозяйки чего-нибудь новенького. Освежить старые проверенные рецепты поможет смекалка. И если блинов, сложенных в виде единого тортика, будет мало, то можно пуститься в эксперименты еще дальше. Можно приготовить, к примеру шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Какао, добавленное в тесто, добавит блюду терпкие нотки шоколада.
Особые гурманы могут добавить в тесто немного растопленного шоколада – так получится еще вкуснее! Любая плитка шоколада не подойдет. Смотрите внимательно на надписи на упаковке. Сейчас часто продают не шоколадные, а кондитерские плитки. А в нашем рецепте нужен и вовсе настоящий шоколад, без молока, с легкой горчинкой – всего граммов 30-50.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Приготовление:
Как и любую базовую идею, рецепт блинного торта можно доработать и усовершенствовать под предпочтения собственной семьи. К примеру, сметанный крем дает большой простор для творчества.
Если в вашей семье любят не тонкие, ажурные блинчики, а пышные, толстые блины – не беда! Готовьте из дрожжевых блинов тортики. Это тоже получится очень вкусно.
Чтобы приготовить дрожжевые блинчики, в кислое молоко (не холодное, комнатной температуры, 1 стакан) положим дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей). Смесь в миске должна немного постоять до появления дрожжевой реакции. В это время нужно взбить пару яиц с сахарным песком (полстакана) и капелькой соли в отдельной миске. Соединяем содержимое двух мисок в одной посудине, перемешаем жидкость. Просеиваем муку (кладем на глаз, сколько потребует тесто), добавляем к жидким продуктам. Нужно тщательно перемешать тесто, иначе будут комки. Тесто должно чуть настояться и тогда можно будет его печь обычным способом. Блинницу нужно предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом.
Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.
Итак, понадобятся:
Приготовление:
Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.
Блинчики для торта с шоколадом готовятся также как обычно, но одним из ингредиентов здесь будет какао-порошок. В тесто нужно добавить 0,5 столовых ложки.
Для начинки понадобятся:
Как приготовить:
Верхний слой должен быть обязательно намазан шоколадной пастой и посыпан какао.
Тортик по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и также быстро он съедается. В качестве основного компонента выступает экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.
Для глазури возьмите:
Как приготовить:
Торт полейте глазурью и сверху украсьте его протертым шоколадом. Поставьте блюдо на полчаса холодильник.
Хотите приготовить вкусный и нежный торт, затратив минимум усилий и времени, вооружитесь этим рецептом. Если в зимнее время не можете найти малину или ежевику, заменить другими ягодами.
Ингредиенты:
приготовить:
Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.
А для начинки понадобятся:
Как приготовить:
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
1 час
200 ккал
5/5 (4)
Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.
Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.
Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Если у вас нет миксера и крем будете взбивать вручную, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Вручную взбить крем до полного растворения сахара очень тяжело.
Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.
Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.
После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей , в другом случае результат получится несколько хуже.
Яйца лучше брать домашние , у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.
Сметану также лучше брать домашнюю , из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.
Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.
Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:
Тесто должно выливаться с половника, как сметана средней густоты.
Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:
Соленые начинки:
Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.
Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.
В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео
На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.
Буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и близких вкусным тортом из блинчиков со сметаной. Поделитесь своим опытом, у кого как получается готовить блинные тортики. С нетерпением жду ваших отзывов и советов.