Как приготовить обычный летний коктейль. Коктейль «Ягодное блаженство»

17.04.2019 Закуски

Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые - увы! - не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…

Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу - пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы - благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника - считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).

Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.

Квас

Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.

Ягодный квас

Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.

Напиток «Царский»

Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.

Приготовление:

Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!

Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.

Киви-лимонад

Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.

Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.

Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

Смородиновый джулеп

Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Медовый «Лаймед»

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.

Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.

Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

Холодный зелёный чай

Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.

Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!

Холодный ароматизированный чай

Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Капучино «Кулер»

Ингредиенты:
1 ½ стак. холодного натурального кофе,
1 ½ стак. шоколадного мороженого,
¼ стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе (быстрый способ)

Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.

Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

Холодный мокко

Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.

Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

Вьетнамский кофе со льдом

Ингредиенты:
4 стак. воды,
2-4 ст.л. натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стак. сгущёнки,
16 кубиков льда.

Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.

Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.

«Холодный арбуз»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.

Цитрусово-банановый смузи

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 банана,
1 грейпфрут,
лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.

Лимонно-клубничный смузи

Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Ананасово-апельсиновый смузи

Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.

Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанного ананаса,
1 ½ стак ананасового сока,
¼ стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.

Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Апельсиновый шербет

Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.

Фруктовый Эми

Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Клубничный мусс

Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко - по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона - просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.

«Павлинка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.

«Русский лес»

Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.

Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.

«Черри физ»

Ингредиенты:
½ стак. вишнёвого сока,
½ стак. имбирного эля,
лёд.

Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.

Коктейль с имбирным пивом и мороженым

Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.

Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.

И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!

Лариса Шуфтайкина

В большинстве культур летом в теплые и жаркие дни принято пить прохладные освежающие напитки, в том числе коктейли.

Предположим, у вас гости на даче, семейный или детский праздник (день рожденья ребенка), фуршетная вечеринка, дружеский или романтический ужин, в общем, повод может быть любым. К подобным случаям можно приготовить легкие освежающие вкусные летние коктейли, подходящих рецептов известно великое множество.

Можно использовать не только классические известные рецепты, коктейли – интересная и просторная для фантазий тема, главное, учитывайте сочетаемость и аутентичное сродство продуктов. Например, коньяк не следует смешивать с колой, конечно, если только вы не хотите приготовить коктейль «Идиот» не имеющий, впрочем, никакого отношения к известному роману Ф. М. Достоевского, а отражающий поведение тех, кто употребляет данный коктейль.

Естественно, летние коктейли могут быть как безалкогольными, так и с алкоголем. Рассмотрим несколько рецептов летних алкогольных коктейлей.

Коктейль «Джин-тоник»

Ингредиенты:

  • джин;
  • тоник с хинином (Швепс, например);
  • лимон.

Приготовление

Напитки надо охладить (если не успели – добавьте лед). Смешиваем джин с тоником в желаемой пропорции (лучше всего 1:3). Украшаем ломтиком лимона. Этот напиток, некоторым образом, предохраняет от различных кишечных инфекций. Если не нашли готовый тоник, его можно заменить лимонадом домашнего приготовления (лимон + вода, может быть, свежий имбирь и сахар).

Коктейль «Сухой мартини»

Ингредиенты:

  • джин – 2-3 части;
  • сухой белый вермут – 1 часть;
  • оливки – 1 шт.;
  • долька лимона для украшения.

Приготовление

Хорошо охлажденный джин смешиваем с белым вермутом, наливаем в коктейльную рюмку, на дно помещаем молодую оливку. Сбоку украшаем бокал долькой лимона. Если напитки перед смешиванием не успели охладиться, можно подать сухой мартини в бокалах формы «тумблер» и добавить 2 кубика льда.

(светлого и золотистого) можно готовить, просто смешивая их с соками фруктов (лучше тропических). Темные сорта рома более подходят для коктейлей с холодным чаем, и шоколадом, впрочем, это не жесткое правило.

Коктейль «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)

Ингредиенты:

  • темный ром – 80 мл;
  • лайм – 0,3-0,5 штуки;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • лед 2-4 кубика.

Приготовление

В хайбол (высокий стакан) закладываем лед, добавляем ром, эль и выдавливаем сок лайма. Перемешиваем, украшаем лимонной цедрой. Подаем с соломинкой, пьем осторожно, эффект опьянения хорошо выражен, но наступает постепенно.

Теперь рассмотрим несколько рецептов летних безалкогольных коктейлей.

Огуречно-лимонный освежающий коктейль

Ингредиенты:

  • вода подготовленная (можно слабогазированнная) – 1,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец молодой небольшого размера – 3 шт.

Приготовление

Огурцы промоем, отрежем кончики, измельчим ножом максимально мелко и поместим в кувшин. 1 лимон и лайм обдадим кипятком, разрежем каждый фрукт пополам вдоль, а потом – на тонкие дольки и тоже поместим в кувшин. Зальем все водой. Закроем кувшин и поместим в холодильник минут на 40- 80. Когда настой охладился, по вашему мнению, достаточно, добавим к нему сок-фреш, выжатый из 1 лимона. Перемешаем и процедим. Подаем в высоких бокалах. Превосходный напиток для стройности и хорошего тонуса кожи.

Холодный чай с листьями смородины

Овощи, фрукты, соки, специи — что и с чем сочетать в освежающих коктейлях

В летнюю жару не хочется ничего есть и не хочется долго стоять у плиты. Овощные и фруктовые салаты, холодные закуски, холодные супы – все это летние хиты кулинарии, к которым можно добавить и освежающие коктейли. Они прекрасно утоляют жажду, бодрят, улучшают самочувствие и настроение, придают силы и при этом не добавляют сантиметры на талии и лишние килограммы. Конечно, при условии, что освежающие коктейли будут приготовлены из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахара или из свежих овощей.

Такие коктейли в жару с удовольствием будет дегустировать все семейство – в этом можете не сомневаться. Приготовление много времени не займет, сам процесс настолько увлекательный, что очень быстро от стандартных рецептов вы перейдете к приготовлению своих собственных, фирменных коктейлей. Итак, охладите овощи-фрукты, заморозьте кубики пищевого льда, доставайте блендер – и можно приступать к приготовлению. А что и с чем сочетать – об этом читайте в статье.

Бодрящие коктейли с имбирем

Кофе в жару противопоказан – об этом известно всем. Но как быть, если утром без кофе никак не проснуться, днем одолевает сонливость, а вечером наваливается усталость? Выход есть – коктейли с имбирем! Апельсиновый сок с добавлением имбиря утром взбодрит не хуже чашки крепчайшего кофе, а заодно и разбудит аппетит – жара жарой, но завтрак должен быть основательным. Чем больше в коктейле имбиря, тем сильнее энергетический эффект. И все же перебарщивать не стоит – на 200 мл. апельсинового сока достаточно половины чайной ложечки имбиря. Все взбейте блендером, добавьте кубик льда (можно и без него) – бодрящий напиток готов.

Вот еще парочка рецептов. Натрите на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (тертого имбиря нам понадобится столовая ложка), смешайте имбирь с чайной ложечкой меда и 250 мл. ананасового сока. Взбейте в блендере. Такой коктейль не только взбодрит. Ананас, в котором высокое содержание бромелайна, эффективно сжигает жиры и считается одним из продуктов, способствующих похудению.

В коктейль можно добавлять и мякоть ананаса. 150 грамм мякоти и 100 мл. охлажденной минеральной воды взбивают, добавляют имбирь и мед. Взбивают еще минуту и разливают по бокалам.

Чтобы заставить свое чадо есть такой полезный, но совершенно безвкусный шпинат или зеленый салат, мамы идут на всевозможные ухищрения. В большинстве случаев все усилия напрасны, и ребенок наотрез отказывается от витаминного блюда. Оригинальный, красивый и вкусный коктейль из шпината с фруктами меняет ситуацию – его с удовольствием пьют даже самые капризные дети. Возьмите один банан, нарежьте его кусочками и положите минут на 10 в морозилку. Тем временем промойте под проточной водой две пригоршни листьев шпината и измельчите их в блендере. В это пюре влейте 250 мл. апельсинового сока и положите кусочки банана. Все взбейте. Коктейль получится изумительного изумрудного цвета, очень свежего вкуса, а шпинат в нем совсем не чувствуется.

Освежающие ягодные коктейли

125 гр. свежей или замороженной клубники взбейте с соком половинки лимона, столовой ложкой меда и сахаром по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус клубники, добавьте несколько листиков свежей мяты. Подавайте коктейль сразу же после приготовления, пока не пропал витамин С, в бокале с кубиками льда.

Ежевичный коктейль. 150 гр. ежевики, один банан, 200 мл. апельсинового сока, кубики пищевого льда. Все взбить в блендере, украсить коктейль ягодками малины, красной или черной смородины.

Ягодный коктейль. Такой коктейль насытит в самую жару, его можно считать и легким перекусом, полдником или полезным ужином. 100 гр. любых свежих или замороженных ягод, 2 ст. ложки натурального йогурта, 2 – 3 ч. ложки жидкого меда взбить в блендере, сразу же подавать с листиками мяты, украсив целыми ягодками.

Из абрикосов (нам понадобится 5 штук) удалите косточки. Измельчите мякоть в блендере, влейте 200 мл. яблочного сока, 1 – 2 ч. ложки жидкого меда и сок половинки лимона. Все взбейте, перелейте в большой бокал и добавьте измельченный лед и свежие ягоды черной смородины, малины или ежевики.

Коктейль с грушей и ванильным мороженым. Если вы хотите побаловать себя мороженым – вот отличный рецепт вкусного коктейля. Очистите от кожицы спелую грушу, нарежьте кусочками и вместе со 150 гр. ванильного мороженого, 125 гр. малины и 100 мл. молока (или минеральной воды) взбейте в блендере. Подавайте в широком бокале с ягодками малины.

Овощные освежающие коктейли

Эфирные масла, которые есть в специях, помогут справиться с первыми признаками простуды – ее так легко подхватить, охлаждаясь под кондиционером или на сквозняке. Разотрите в ступке щепотку тмина и 2 – 3 горошины душистого перца. Очистите от кожицы несколько спелых помидор, измельчите в блендере. Добавьте пучок любой зелени и один болгарский перец. Все взбейте и добавьте специи. Посолите по вкусу, но лучше пить такой коктейль без соли.

Томатный коктейль с сыром. 70 грамм любого сыра натрите на мелкой терке. Взбейте в миксере 50 мл. холодного томатного сока и 100 мл. холодного молока. Добавьте сыр и свежую зелень, специи по вкусу. Все взбейте еще раз до однородного состояния. Подавать такой коктейль нужно с широкой трубочкой.

Тыквенный коктейль. Если осталась начинка от тыквенного пирога, ей тоже можно найти применение в коктейлях. Один банан нарежьте кусочками, подержите в морозилке 15 минут. Смешайте 150 мл. апельсинового сока и 3 ст. ложки тыквенного пюре, добавьте шарик ванильного мороженого и банан. Взбейте и сразу же подавайте.

Коктейль «Овощное ассорти». Все соки берутся в равных пропорциях – каждого по четверти стакана на порцию. Нам понадобятся томатный, морковный, апельсиновый соки, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты взбиваются миксером или в блендере.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в коктейли любимые ингредиенты, летом, в сезон свежих овощей и фруктов, открываются большие возможности для составления новых рецептов.

Ежедневно человек употребляет большое количество жидкости, львиная доля которой – это простая вода. Между тем существует большое количество вкусных безалкогольных коктейлей. Это оптимальное решение в том случае, когда хочется побаловать себя чем-то ярким и необычным. Такие напитки содержат много полезных веществ, потому что состоят из натуральных продуктов: соков, свежих фруктов или молока. Такие рецепты довольно просты, и их можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепты освежающих коктейлей

Безалкогольный Мохито

Это настоящая «классика жанра», которая никогда не теряет своей актуальности. Для создания такого чуда в домашних условиях вам потребуется:

  • Пучок мяты.
  • Один лайм.
  • Спрайт (содовая).
  • Несколько кусочков тростникового сахара.
  • Колотый лед (фрапе).

Возьмите высокий бокал, положите на его дно кусочки мяты, лайм, порезанный кружочками, и 4-5 кусочков сахара. Все разомните мадлером, добавьте лед доверху, налейте немного Спрайта и перемешайте ингредиенты коктейльной ложкой. Затем долейте Спрайт до краев, украсьте мятой и ломтиком лайма.

Кровавая Перис

Это очень вкусный и освежающий напиток, который обязательно понравится вашим домочадцам. Он включает следующие компоненты:

  • 400 г арбуза.
  • 100 г свежей малины.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Для начала подготовьте арбуз: очистите его от шкурки и удалите семечки. Затем поместите его в блендер и доведите до пюреобразного состояния.

Промойте малину и также обработайте в блендере, а затем отожмите из пюре сок через марлю.

Соедините арбузную и малиновую мякоть, перемешайте, добавьте в получившийся состав лед и сахар по вкусу. При подаче украсьте веточками мяты.

Чтобы сделать такой витаминный напиток в домашних условиях, вам будет необходимо:

  • Пара яблок.
  • Банан среднего размера.
  • 6-10 ягодок клубники.

Выжмите из яблок сок в соковыжималке, а клубнику и банан доведите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините все компоненты в одном бокале, добавьте кубики льда. Подавайте с широкой трубочкой, можете украсить ягодами клубники.

Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей – оптимальное решение для жаркого летнего дня. Их можно и детям, и взрослым, это настоящее лакомство, которое обязательно оценят ваши друзья и родственники.

Рецепты молочных миксов

Сегодня очень популярны безалкогольные коктейли на основе молока или кефира. Они приносят не только удовольствие, но и пользу для здоровья, потому что молочные продукты богаты кальцием. Рассмотрим некоторые их рецепты:

Фитнес-коктейль

Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • Стакан кефира.
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
  • Четверть чайной ложечки ванильного сахара.
  • Щепотка корицы.
  • Половинка чайной ложки меда.
  • Любые фрукты или ягоды.

Поместите в высокий стакан геркулес и мед, залейте кефиром и оставьте постоять на ночь. На следующие день взбейте получившуюся массу в блендере со всеми остальными ингредиентами. Подавайте охлажденным. Этот рецепт – наглядное доказательство того, что безалкогольные коктейли могут быть не только вкусными, но и полезными для нашей фигуры.

Этот микс очень нравится и детям, и взрослым, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • Свежая черника – 100 г.
  • Йогурт без добавок – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 г (можно менять количество по вкусу).
  • Лед кубиками.

Промойте чернику и сделайте из нее пюре в блендере. Затем добавьте в чашу молоко и опять взбейте. После этого положите туда все остальные компоненты и перемешивайте все в блендере еще одну минуту. Подавайте в высоких бокалах, украшенных сверху сахарной каемкой.

Кока-Колада

Этот напиток хорош и для летнего пикника, и для посиделок с друзьями. Он включает следующие ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 200 мл (лучше натуральный).
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Кубики льда.

Перемешайте молоко и сок в шейкере, затем добавьте туда лед и взбейте еще раз. Подавайте в коктейльных стаканах с трубочкой.

Это нежный и ароматный земляничный микс, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Вам будет необходимо:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Промойте землянику, взбейте ее в блендере с сахаром и сливками, подайте в высоких бокалах со льдом.

Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей

«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.

Девственница Мэри

Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:

  • Томатным соком.
  • Соусами «Табаско» и «Ворчестер».
  • Четвертинкой лимона.
  • Палочкой сельдерея.
  • Черным перцем и мелкой солью.
  • Льдом.

Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.

Неожиданность

Это интересный микс с кефиром и свежим огурцом. Вам будет нужно:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Измельчите в блендере зеленый овощ и укроп, добавьте к ним предварительно охлажденный кефир и соль по вкусу, взбалтывайте еще пару минут. Подавайте с широкой трубочкой.

Сегодня придумано большое количество рецептов миксов без добавления алкоголя. Дарите себе удовольствие: пробуйте новые коктейли и свежие вкусовые сочетания.