Кекс в кружке с молоком. Маффин в кружке в микроволновке

10.03.2020 Закуски

Кекс в микроволновке за 2 минуты:

10 лёгких рецептов кексов в кружке

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках.

Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или

мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в

приготовлении, чем обычные запечённые кексы.

В среднем, чтобы сделать такой кекс,

требуется не более 2-х минут (!).

Да-да, всего 2 минуты, и воздушный,

вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Это вовсе не означает, что десерт не может получится или

быть приятным на вкус.

Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из

полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных

маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь 10-ю рецептами кексов в кружке,

чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам

безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

3 ст.л. муки;

1 ч.л. растворимого кофе (порошок);

2 столовых ложки какао-порошка;

2 1/2 или 3 ст.л. сахара;

1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;

2 ст.л. молока;

1 яйцо;

2 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. ванилина.

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок,

сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин.

Всё перемешиваем вилкой до образования однородной

массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим

в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90

секунд, до тех пор пока кекс не будет готов.

Главное — не передержать!

Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто,

присыпав сахарной пудрой!


Клубнично-ванильный кекс со сливочной c глазурью

1 ст.л. сливочного масла, размягченного;

1 большое яйцо;

1/2 ч.л. ванилина;

2 ст.л. сахарного песка;

1/4 стакана муки;

1 ч.л. разрыхлителя для теста;

1/2 ч.л. корицы;

2-3 ст.л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

1.В средней миске смешиваем все ингредиенты

(за исключением клубники) и

взбиваем венчиком до тех пор,

пока тесто не станет гладким, без комочков.

2.Осторожно добавляем клубнику.

Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто

примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься,

не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам

так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

3.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком

режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности.

Лучше всего контролировать процесс приготовления,

находясь непосредственно перед микроволновой.

Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может

быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может

занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из

микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

1/4 ст. сахарной пудры;

1/4 ч.л. ванилина;

1 ст.л. сливок (или молока).

1.Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой

миске и взбиваем до желаемой консистенции.

Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

2.Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он

пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки

(для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса,

отделив их тем самым от стенок кружки),

переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной

глазурью.


Шоколадный кекс с солёной карамелью

1 ст.л. сливочного масла, растопленного;

1 яйцо (слегка взбитого);

1 ст.л. молока;

1 спелый банан (пюрированный);

3 ст.л. муки;

3 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;

Шарик мороженого крем-брюле, для украшения.

1.Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на

10 секунд, чтобы оно расплавилось.

2.К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко.

Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

3.Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем

смешивание с помощью вилки.

В итоге должна получиться однородная масса.

4.Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

5.Отправляем кружку в микроволновую печь,

выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в

середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10

секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем

его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся

посередине.

Подаём с шариком мороженого крем-брюле.


Морковный кекс (без яиц)

4 ст.л. муки;

5 ст.л. сахара;

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;

1 яйцо;

2 1/2 ст.л. какао-порошка;

3 1/2 ст.л. молока; щепотка ванилина;

3 1/2 ст.л. масла;

5 1/2 ст.л. тёмного пива.

1.Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи

небольшого венчика или вилки до получения однородной

кремообразной массы.

2.Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2

минуты. Главное — не передержать кекс в микроволновке!

С другой стороны, если продержать его мало, то он может

оказаться сырым внутри.


Какао-кекс с арахисовым маслом

3 ст.л. муки;

2 ст.л. сахара;

1 1/2 ст.л. какао-порошка;

1/4 ч.л. разрыхлителя;

Щепотка соли;

3 ст.л. молока;

1 1/2 ст.л. растительного масла;

1 ст.л. арахисового масла.

1.В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты:

муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

2.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое

масло. Взбиваем до получения однородной массы.

3.Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную

на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.

Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт.

Это нормально.

Подаём к столу в тёплом виде, едим сразу.


Лаймово-кокосовый кекс в кружке

3 столовые ложки муки;

1 столовая ложка сахара;

1/2 чайной ложки корицы;

1/8 чайной ложки разрыхлителя;

1 столовая ложка яблочного пюре;

1/2 столовой ложки растительного масла;

1/2 столовой ложки молока;

1/8 чайной ложки ванилина.

Для глазури:

1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;

2 столовые ложки сахарной пудры;

1 чайная ложка молока.

1.Сначала готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты

вилкой до образования однородной кремообразной массы.

После чего откладываем её в сторону.

2.Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса.

3.Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько

перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.

4.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты.

Снова хорошенько всё перемешиваем.

5.Выкладываем тесто в кружку так,

чтобы оно занимало не более 2/3 пространства,

а лучше — только половину.

6.Отправляем кружку с тестом в микроволновку,

выставленную на высокий режим, приблизительно на 45

секунд. Если этого времени недостаточно,

то держим около минуты.

Перед подачей поливаем сливочной глазурью.

Приятного аппетита!

Остальные рецепты-

Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами. И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно. Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.

Классический шоколадный кекс в чашке

По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить. Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут. Наслаждаться!

Банановый кекс

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Белоснежный кокосовый кекс с лаймом

Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2, 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. цедры лайма.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов - это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это - быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.

А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.

Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке - то, что нужно в такие моменты.

Как сделать кекс в микроволновке? Об этом расскажут многочисленные рецепты.

Предлагаем также несколько советов, как приготовить кекс в микроволновке:

Кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому емкость нужно заполнить тестом только до половины;

Если тесто поднимается над краями чашки, сразу выключайте микроволновку;

Не выставляйте максимальное время из рецепта сразу, сначала достаточно половины нужного времени. А затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжайте процесс с небольшими интервалами;

Имейте в виду, что кексы в микроволновке не подрумяниваются. Затяжка времени с целью ожидания этого кулинарного эффекта приведет к тому, что кекс начнет обугливаться;

Тесто для кекса в микроволновке постарайтесь сделать очень жидким. Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным;

Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи;

Муку желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась муку кислородом;

Готовому кексу нужно, после изъятия из печи, дать остыть.

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки. И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого. Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Молоко - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать все сыпучие продукты;

Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

Все тщательно перемешать Разложить в две чайные чашки (в оригинальном рецепте одна большая);

Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты.

Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Кекс с кондитерской посыпкой

Кекс с заварным кремом

Кекс с карамелизованными яблоками

Кекс со взбитыми сливками, черникой и грецким орехом

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс

Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Хрустящий кекс с кукурузными хлопьями и овсянкой

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца

Кекс с нутеллой и взбитыми сливками

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока

Этот рецепт шоколадного десерта - настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты - и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты - все предельно просто и доступно!

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • темный шоколад - 20 г.

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком