Мясо перепелов любители дичи ценят за его сочный нежный вкус и необычный аромат, а также исключительную полезность. О целебных свойствах данного мяса известно давно, именно поэтому на Руси ни одно застолье не обходилось без изысканных блюд из перепелочек. Сейчас перепелов называют дичью, однако это очень условно, поскольку их разведением занимаются на птицефермах и в подсобном хозяйстве. Сегодня многие дорогие рестораны предлагают попробовать перепелов, однако насладиться необыкновенным вкусом этого деликатеса можно и дома.
В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.
Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.
По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.
Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:
Для начала мясо перепелов необходимо подготовить. Для этого необходимо за час до готовки охладить перепелиные тушки в холодильнике, после чего их промыть под струей воды, обсушить салфеткой внутри и снаружи.
Мариновать мясо несколько часов. Это основа маринада, по желанию можно добавить свои ингредиенты. Перед тушением или жаркой нужно связать лапки перепелки поварской ниткой.
После того, как мясо подготовлено, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов и приготовить перепелов в домашних условиях, создав изысканный кулинарный шедевр. Чтобы получились аппетитные блюда из перепелов, нужно придерживаться нескольких простых правил. Рецептов великое множество, ведь мясо перепелки можно запекать, отваривать, жарить, тушить, предлагаем несколько нехитрых вариантов приготовления.
Для этого понадобится:
Тушки перепелов натереть солью и перцем. Белые грибы отварить (сушеные замочить на сутки) и обжарить на масле с нарубленным луком, добавить нарезанную кубиками куриную печень, отдельно обжаренную на масле.
Тушки перепелов аккуратно фаршировать получившейся массой, скрепить открытую часть шпажками или зубочистками, выложить грудкой вверх на застланный пищевой фольгой противень, запекать в духовке при t 180C в течение часа. Для того, чтобы перепела покрылись аппетитной хрустящей корочкой, за четверть часа до окончания приготовления раскрыть фольгу, полить медом и оставить запекаться до готовности. Подают готовое блюдо с отварным либо запеченным картофелем.
Перепел в медовом соусе – этот кулинарный изыск называли «блюдо французских королей», чтобы его вкусно приготовить, потребуется:
Тушки разрезать на две одинаковые части, натереть смесью из муки, соли, перца, паприки и выложить на смазанный маслом противень. Смешать чеснок, соевый соус, мед и полить этой смесью тушки. Накрыть тушки фольгой и выпекать 30 минут. По истечении этого времени убрать фольгу и допекать до образования аппетитной корочки в течение 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.
Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его незаменимым для молодых хозяюшек и при этом он может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовим перепелов быстро и вкусно, для этого понадобится:
Подготовленных птиц замариновать в кефире на три часа. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а зелень порубить. В подготовленную форму насыпать стружку из масла (натертую на крупной терке), поверх ее выложить тушки перепелов и присыпать зеленью.
Разогреть духовой до t 180 С, выпекать блюдо 50-60 минут. Во время приготовления поливать тушки соком, отделившимся во время жарки. Подавать такое блюдо с тушеными или свежими овощами, которые сочетаются с нежным мясом перепелки.
По статистике каждая четвертая хозяйка пользуется мультиваркой, поэтому предлагаем ознакомиться, как готовить перепелов с помощью этого популярного бытового прибора. Для этого потребуется:
Для приготовления в мультиварке необходимо подготовленные тушки перепелов порезать на порционные куски и обильно натереть солью и паприкой. Сухофрукты ненадолго замочить в холодной воде. Налить масло в чашу мультиварки, воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем перепелов 40 минут, переворачивая через каждые 10 минут. Мясо перепела вынимаем.
В масле, в котором жарилось перепелиное мясо, обжариваем в течение 20 минут овощи: мелко нарубленный лук и нарезанную кольцами морковь, добавляем нарезанные на небольшие кусочки обсушенные сухофрукты. Выкладываем к овощам перепелов и готовим блюдо на протяжении в режиме «Тушение», регулярно перемешивая.
Эти простые рецепты помогут приготовить дома вкусные, а главное – полезные блюда из перепелов, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.
Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки - блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.
Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.
Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.
Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.
Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.
Еще одна особенность мяса перепелов - повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.
Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.
Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека - 2-3 тушки.
Несмотря на то, что перепёлка - это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:
Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.
Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!
Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.
На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:
Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока - остатки лучше отдать домашним животным.
Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:
Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, - лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть - от этого вкус мяса будет только нежнее.
Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.
Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С - 230°С.
Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:
Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.
Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки - можно поливать маринадом.
Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают - независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.
Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.
Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.
Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.
Необходимые компоненты:
Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.
Маринад для перепелов:
Готовим перепелов:
Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.
Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.
Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.
На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки - 180 °С.
Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.
Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.
Компоненты:
Варим суп:
Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.
Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.
Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.
Используемые компоненты:
Процесс приготовления:
Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.
Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.
Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.
Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.
Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.
Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.
Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.
Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.
Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.
Перепела по вкусу больше всего похожи на куриное мясо, но при этом они более нежные, запекаются и обжариваются быстрее. Из них можно приготовить множество необычных аппетитных блюд.
Перепелов удастся не только просто зажарить на сковородке и подать к повседневному обеду с любым гарниром, но и превратить в настоящий деликатес к праздничному столу. Птица отлично сочетается с медовыми, ягодными, соевыми и другими соусами. Можно фаршировать ее крупами, сыром и даже субпродуктами.
Показать всё
Готовить перепелов можно самыми разными способами - в духовке, мультиварке, на сковородке и даже на мангале. Птица может стать основой для наваристого супа или основным блюдо к праздничному столу.
Нежный вкус мяса перепелок можно подчеркнуть и дополнить различными добавками. Например, медовым или ягодным соусом, овощами, сметаной, сыром. Какие продукты лучше всего сочетаются с перепелиным мясом, подскажут самые популярные среди гурманов пошаговые рецепты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если после фарширования остался кускус, можно подать его отдельно в качестве гарнира. Хорошо сочетаются готовые перепелки с разнообразными соленьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-12 минут. Подать с пшеничными тостами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение горячим разложить по порционным тарелкам. Щедро полить брусничным соусом. Актуально будет подать такое блюдо на Новый год к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать птицу вместе с ягодным соусом. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда перепела покроются румяной хрустящей корочкой, выложить их на порционные тарелки. Дополнить сливовым чатни или гранатовым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое мясо птицы порезать кусочками. Подать с грибным соусом. По желанию дополнить угощение свежей зеленью и травами.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать готовых перепелок к столу горячими с сырными или чесночными тостами. Дополнить каждую порцию виноградным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перепелок вкусно подавать вместе с грушей в качестве гарнира. Чтобы нейтрализовать сладость фрукта, стоит использовать любимые острые соусы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать перепелов вместе с картофелем. По желанию украсить блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На тарелки выложить готовых перепелок. Полить угощение сметанным соусом. Подать с любым гарниром. Например, с тушеным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В процессе запекания без фольги нужно поливать перепелов оставшимся маринадом. Если в форме останется выделившийся мясной сок, его можно подать с птицей вместо соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо подать со сметанно-чесночным соусом. Вместо шпажек можно использовать соленую соломку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовых перепелок по-царски выложить на порционные тарелки. Дополнить клюквенным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию в чашу мультиварки можно отправить также кусочки картофеля, томатов, моркови, кабачка и других овощей. Тогда блюдо получится сразу с сытным гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить мясо нужно до желаемой степени зажаритости. Затем - снять птицу с огня и дать ей отдохнуть 6-7 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы получить вкусное сочное блюдо, потребуется правильно выбрать продукт, разделать, подготовить к термической обработке.
Если перед обжаркой или запеканием перепелов у хозяйки есть пару часов свободного времени, стоит замариновать птицу. Это сделает мясо особенно нежным, мягким, придаст его вкусу яркости.
Перепелиное мясо - скоропортящийся продукт. Поэтому важно выбрать максимально свежую птицу. Для этого при покупке в первую очередь стоит обращать внимание на ее внешний вид и запах.
Мясо перепелки должно иметь розоватый оттенок. Допускаются небольшие желтоватые или фиолетовые участки на его поверхности.
Обязательно нужно понюхать и потрогать предлагаемый продавцом продукт. Если его кожа на ощупь липкая, имеется резкий неприятный запах, от покупки стоит отказаться.
Если приобретаются перепелки в упаковке, следует обратить внимание на ее целостность и срок годности, указанный производителем. Если замороженное мясо может храниться в морозилке до полугода (главное, не размораживать и не замораживать его повторно), то охлажденное - всего 5 суток.
Изменить срок хранения перепелиного мяса позволит специальная упаковка с газовой средой (модифицированной) или вакуумная. При таких условиях он увеличивается до 2 недель.
Если мясо покупается на ферме, нужно попросить продавца предоставить покупателю ветеринарные справки. Их наличие позволит убедиться в высоком качестве и безопасности продукта.
Перепелиное мясо нужно правильно подготовить к термической обработке. Сделать это можно и дома самостоятельно. При разделке птичьей тушки потребуется действовать по следующей схеме:
По желанию и необходимости можно также опалить дичь. Это позволит удалить остатки перьев.
Перепелиное мясо отлично сочетается с любыми маринадами. Поэтому выбор последних будет зависеть только от вкусов самого повара.
Чтобы улучшить впитывание маринада в тушку птицы, после разделки и промывания, обсушивания на ней нужно сделать несколько глубоких проколов острым ножом. Желательно также снять кожу.
Мясо нужно полностью погрузить в выбранный маринад и оставить в таком виде минимум на 1,5 часа. В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть тушку.
К самым популярным рецептам приготовления маринада для перепелов в домашних условиях относятся следующие:
Солить перепелок нужно уже непосредственно перед жаркой или запеканием. Мариновать все указанное время их нужно в холодном месте.
Если перепелиное мясо жарится на сковородке, то за его готовностью легко следить по румяности продукта и по выделяющемуся при проколе соке. Лучше всего готовить перепелок при нагреве плиты чуть ниже среднего.
При запекании птицы в духовке оптимальной температурой будет 180-190 градусов. Разогревать духовой шкаф всегда следует заранее. Готовить в нем перепелов нужно около получаса. Если тушки птицы очень крупные, рекомендованное время можно увеличить на 15-20 минут.
Перепелиное мясо (как и курица) прекрасно сочетается с любыми видами гарнира. Если хочется сделать угощение более сытным, стоит подать его с картофельным пюре на молоке или сливках, с любыми макаронными изделиями. Отлично дополняет жареных перепелов гороховое, морковное и тыквенное пюре.
Запеченное мясо хорошо гармонирует с капустой разных видов. Например, с отварной брокколи, жареной белокочанной, запеченной в той же емкости цветной.
Вкусно сочетать ее с теплым салатом из помидоров, стручковой фасоли и баклажанов. Или можно приготовить к птице закуску по принципу салата "Цезарь" но без мяса в составе - только овощи, сухарики, заправка.
Перепел относится к птицам семейства фазановых . Мясо данных птиц очень вкусное, нежное. Оно содержит 22% протеина, витамины В5 и В6 . Его можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
Первоначально перепелов можно было встретить лишь на Ближнем Востоке, но теперь, ко всеобщей радости любителей охоты, они распространены по всей территории Европы. Это довольно миниатюрная птица , так что для того, чтобы создать полноценное блюдо, вам необходимо будет брать парочку туш этих птиц.
Перепел имеет довольно высокую долю мяса, имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус.
Единственный минус состоит в том, что оно довольно постное , а поэтому чтобы в конечном итоге получилось блюдо с насыщенным вкусом, необходимо использовать различные специи — перец, соль,тимьян, базилик и другие.
Во время охоты обратите внимание на пухлых птиц с безупречной свежей на вид кожей сливочного или желтого цвета с розовым оттенком. Мясо именно таких птиц будет наилучшего качества .
Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое оценят все знакомые, необходимо придерживаться простых правил .
Перед началом приготовления мясо нужно подготовить . С этой целью за час до готовки подержите очищенные тушки перепелов в холодильнике. Используя салфетку, протрите наружную часть птицы и внутреннюю полость.
Так как перепел имеет довольно постное сухое мясо , его следует подержать в маринаде с луком, перцем и тимьяном несколько часов. Можно добавить в маринад немного вина.
Когда вы перейдете к процессу жарки или тушения в зависимости от рецепта приготовления блюда, необходимо связать лапы вместе, используя поварскую нитку.
А также щеткой с топленым маслом или соусом пройтись по мясу, смазывая со всех сторон, вы также можете обернуть мясо панчеттой, пармской ветчиной или виноградными листьями, чтобы предотвратить его от высыхания .
Кроме того, перед приготовлением можно обработать перепелов рашпером (особенно если вы собираетесь жарить их на гриле или барбекю, так они будут готовиться быстрее). Удалите все хрящи, вырежьте хребет кухонными ножницами.
Затем необходимо нанизать перепела на два вертела по ширине его тела, так чтобы шампур проходил через ногу на одной стороне и выходил через ногу на другой стороне; шампуры будут держать птицу в нужном положении во время приготовления чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.
Держите перепелов в холодильнике , на подносе, покрытых фольгой или пергаментной бумагой. Лучше всего будет поставить поднос на нижнюю полку, так чтобы любые соки не загрязняли никакой другой пищи, особенно важно держать перепелов от любых других колбасных изделий или продуктов питания, которые будут съедены в сыром виде.
Готовое блюдо можно употреблять в течении 2-3 дней, если оно хранится в холодильнике дольше, его необходимо выбросить или скормить собакам.
Ингредиенты :
2-4 перепела, 500 мл сухого вина, 1 ст. ложка меда, растительное масло, соль, перец.
Тушки перепелов разрезать по грудке, слегка отбить, придав им плоскую форму, натереть солью и перцем. Залить вином, смешанным с медом, мариновать 2-4 часа. После этого обжарить в масле до румяной корочки . Затем сложить в казан , залить оставшимся маринадом и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут .
Ингредиенты :
2 тушки перепелов, 200г шампиньонов, 2-3 луковицы, 2-3 плавленых сырка, растительное масло, сахар, соль, тимьян, перец.
Тушки перепелов натереть изнутри и снаружи смесью соли, перца и щепотки сахара, оставит мариноваться на 5 часов .
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле вместе с рубленым луком, посолить, поперчить. Остудить, добавить тимьян и тертый плавленый сыр, тщательно перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать перепелов , связать ножки вместе.
Тушки обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла 4-5 минут . Затем готовить на пару 15-25 минут .
В качестве гарнира можно использовать рис или макароны .