Начинка для грибов шампиньонов в духовке рецепт. Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Ф аршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.

Шампиньоны фаршированные сыром

Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:

  • 15 крупных грибов шампиньонов
  • 125 гр. -брынзы
  • 150 гр. — твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре

Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
  • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
  • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
  • Зелёный лук, мелко нарезанный – 3 ст.л.

Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком

Что бы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:

  • шампиньоны крупные - 500 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук среднего размера - 1 шт.
  • твердый сыр - 50 гр. (натереть на мелкой терке)
  • масло растительное - для жарки
  • соль - по вкусу

Фаршированные грибы фаршем и овощами

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
  • Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)

Шампиньоны фаршированные крабовым мясом

Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
  • Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
  • Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
  • Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.

Фаршированные грибы с рисом

Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная для праздничного стола. Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе . Шампиньоны фаршированные куриным филе , получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр;
  • Сыр фета — 100 гр;
  • Шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Сметана – 4 ст.лож.
  • измельчённая моцарелла – 05 стакана;
  • Мука -1 ст.лож;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Грибы фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.

Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.

Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» - 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.


Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

  • Шампиньоны - 400гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черн. Мол. – щепотка
  1. Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
  2. Сыр натереть, на мелкой тёрке.
  3. Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
  6. Вытаскиваем наше блюдо. Готово!

Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Перец чили - кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный - 1 зубчик
  • Петрушка свежая - 2–3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр - 30 г

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

  1. Бекон – 100гр.
  2. Шампиньоны – 250гр.
  3. Лук – 1 луковица
  4. Сыр – 150гр.
  5. Сливочное масло – 2ст.л.
  6. Розмарин – 1-2 веточки для запаха

  • Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
  • Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
  • Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
  • На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
  • Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью

Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!

  • 10-12 шампиньонов среднего размера
  • 3-4 головки чеснока
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • Зелень

Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.


На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.


Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.


Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль ½ чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Подготавливаем шампиньоны.


Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую ½ часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

Готовим маринад.


В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Маринуем шампиньоны.


В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов . В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут , но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут , но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.


С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь - 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» - 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.
2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».
3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться.
4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.
5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.
6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны - 450 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

1:502 1:511

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

1:649 1:658

Фаршированные шампиньоны - красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно - любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

1:1861

1:8

Фаршированные овощами шампиньоны


2:582 2:591

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

2:905 2:914

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец ~ 0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу

Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10-12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

2:1967

2:8

Шампиньоны, фаршированные сыром


3:579 3:588

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

3:805

Шампиньоны - 500 гр.

3:846

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

3:936

Чеснок - 2-3 зубочка.

3:979 3:1063

Растительное масло (для смазывания формы).

3:1143 3:1152

Приготовление:

3:1186

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º - 200º) 15 - 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

3:2338

3:8

Шампиньоны, фаршированные овощами


В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 гр.

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

4:2015 4:8

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром


Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 гр.
Мясо - 200 - 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

5:1201 5:1210

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки - сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно - начиняем и запекаем в духовке

5:2497

5:8

Шампиньоны с сыром - быстро и вкусно!


6:586 6:595

Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла

6:822 6:831

Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху - посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

6:1381 6:1390

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

7:1982

7:8

Нам понадобится:

7:45

Крупные шампиньоны - 8 шт. - 525г
Цветная капуста - 100г
Лук - 1 небольшая луковица - 50г
Масло сливочное - 50г
Сметана - 70г - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие - 2 шт.
Зелень укропа - 2 веточки

7:507 7:516

Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

7:1749

7:8


8:607 8:616

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

8:1159 8:1168

Ингредиенты:

8:1198
  • Грибы шампиньоны крупные - 10 шт;
  • Куриное филе - 200 гр;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана - 2 ст. л;
  • Растительное масло - 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607
  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми - мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 - 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Добрый день дорогие друзья сегодня приготовим фаршированные шампиньоны. Готовят такие грибочки как правило в качестве праздничной закуски. Так как такая закуска очень простая, вкусная и красивая.

Шампиньон сам по себе на вкус нейтрален, но за то очень хорошо впитывает в себя вкусы других ингредиентов. От этого и рецептов фарширования большое количество. От сыра до баклажанов.

Ингредиенты.

  • Грибы 10 шт.
  • Сыр 250 г.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Грибы перед тем как приготовить желательно хорошо прополоскать под проточной водой.

2. После водных процедур уберите плодоножку у гриба. Сделать это можно руками просто покрутив в разные стороны, а аккуратно вырезать ножом.

3. Убираем ножку для того что бы разместить как можно больше начинки.

4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с тертым сыром. К начинке по желанию можно подмешать немного молотого душистого перца. Что еще больше приукрасит саму начинку придав её немного пикантности.

5. Перед фаршировкой каждый гриб солим. Так как этот сорт грибов практически безвкусный.

6. Затем из сыра и чеснока формируем небольшой комочек и раскладываем эти комочки в каждую шляпку.

7. Начиненные грибы составляем в противень застеленный пергаментом.

8. Закладываем противень в духовку на 15 минут готовим при 160-170 градусах.

9. Запекаем до появления аппетитной сырной корочки.

10. После того как наша закуска будет полностью готова нужно дать ей время на остывание и только после этого подавать на стол.

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты.

  • Грибы 10 шт.
  • Сыр 150 г.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. В предыдущем рецепте для начинки использовался только сыр и чеснок. В этом же рецепте к начинке добавим еще один компонент это будут те самые плодоножки которые ранее не использовались.

2. Берем шампиньоны также аккуратно убираем плодоножки и режим их на мелкие кубики.

3. Для того что бы правильно рассчитать количество требуемого сыра. Нужно взвесить ножки. И на каждые 100 грамм гриба берем 100 грамм сыра.

4. Сыр на терку, чесночок через пресс и затем все вместе перемешать до однородности массы.

5. Смешиваем все составляющие начинки, нарезанные грибные ножки и чесночно-сырную смесь, перемешиваем её и равномерно распределяем по грибам. Не забываем про соль и душистый перец.

6. Начиненные грибы составляем на противень застеленный пергаментом. Готовим при 180 градусах не больше 20 минут. Что бы не пересушить сам гриб.

7. После духовки грибы немного должны остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Шампиньоны фаршированные куриным филе

Ингредиенты.

  • Шампиньоны 10-12 шт.
  • куриная грудка 200-250 грамм.
  • Твердый сыр 100 грамм.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Из грибов удалить ножки, мелко нашинковать.

Филе режим полосками, после полоски режим на маленькие квадратики. Так мясо и приготовится быстрее и фаршировать грибы будет удобнее.

2. Лук нарезаем кубиками отправляем его на сковороду для обжарки.

3. Как только лук станет прозрачным добавляем в сковородку грибы. Обжарим их 1-2 минуты и выложим на обжарку мясо.

4. Обжариваем начинку до тех пор пока куриное мясо не побелеет.

5. Затем выключаем нагрев под сковородой и вбиваем 1 яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем начинку до тех пор пока яичный белок не приготовится, и не станет белого цвета. Теперь можно сказать что начинка полностью готова можно продолжать дальше.

6. Раскладываем начинку по шляпкам.

7. И самым последним штрихом будет добавление тертого сыра на верхушку каждого грибочка.

8. Теперь можно отправить грибы в духовку на 15-20 минут. Температура приготовления 170-180 градусов.

Шампиньоны фаршированные фаршем с болгарским перцем

Ингредиенты.

  • Готовый куриный фарш 250-300 грамм.
  • 300 грамм грибов.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • 1 головка лука.
  • 100 грамм сыра.
  • Пол лимона.
  • 1 пучок укропа.
  • Масло сливочное, оливковое, растительное.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. С грибов убрать ножки. Шляпки промыть обсушить и в каждую шляпку налить по 3-4 капли лимонного сока и столько же оливкового масла. После отставляем грибы в сторону. Пока будем заниматься начинкой шляпки маринуются и приобретут невероятный вкус.

2. Лук, плодоножки мелко нашинковать и обжарить с фаршем до готовности.

3. В обжаренную начинку добавляем нарезанный болгарский перец с укропом и хорошо перемешиваем.

4. Распределяем начинку по грибным шляпкам и поставить в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 170-180 градусов.

5. Сыр можно применить в двух вариантах. В первом можно уложить его на шляпки до того как поставите в духовку.

6. Либо присыпать грибы за 5-6 минут до готовности. Что также не будет считаться ошибкой.

7. После приготовления выкладываем фаршированные грибы на красивое блюдо украшаем свежей зеленью помидорами и подаем на стол.

Приятного аппетита

Грибы фаршированные картофелем и овощами

Ингредиенты.

Грибы шампиньоны 10-12 шт.

  • Картошка 3-4 шт.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 100 грамм сыра.
  • Растительное масло.
  • 1-2 столовых ложки сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Из шампиньонов убрать ножки. Грибы хорошо промыть просушить и немного присолить.

2. Ножки нарезать обжарит с луком и морковью на сковороде.

3. Картофель отварить в мундире, остудить, затем натереть на терке.

4. Обжаренные овощи смешать со сметаной и тертым картофелем при солить и поперчить по вкусу.

5. Разложить начинку по шляпкам грибов и поставить их в духовку на 20-30 минут запекаться при 180 градусах.

Приятного аппетита.

В качестве начинки можно использовать различное сочетание продуктов. Например сыр с мясом, с овощами, такими как помидоры, кабачки, баклажаны.

Всегда в качестве украшения можно ложить в гриб оливку без косточки.

  • Также грибы можно приготовить с морепродуктами креветками или крабовыми палочками.
  • Сделайте начинку из риса и вареных яиц с добавлением сыра.

В общем тут вас практически ни чего не ограничивает разве что полет фантазии.

  • Грибы лучше не до готовить чем переготовить. Это говорит о том что если грибы передержать в духовке слишком долго, то из них выйдет вся влага и угощение не будет таким вкусным.
  • Поэтому практически всегда начинка используется готовая, а время запекания грибов в духовке не превышает 30 минут.

Приятного вам аппетита.

Шампиньоны в кляре

Приятного аппетита.

Фаршированные шампиньоны украшают стол и радуют безупречным вкусом. Начинять их можно и сырной начинкой, и фаршем, и креветками. Блюдо уникально и абсолютно на любой вкус.

Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику нужна свежая идея блюда - грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо, оно будет незаменимым в таких случаях.

Блюдо из грибов – настоящий деликатес. И для мясоедов, и для вегетарианцев можно подобрать подходящий рецепт начинки. Любителям грибов, и даже тем, кто относится к грибам скептически, новая идея придется по душе.

Все способы фаршировки не перечесть. Все же несколько рецептов можно взять на заметку.

Рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром

Чаще всего запекают грибы с начинкой из сыра со сметаной. Готовится молниеносно быстро и с такой же скоростью съедается. При этом вполне доступное по цене блюдо.


Все гости будут довольны угощением хозяйки. И такая закуска станет, скорее всего, частой в вашем доме.

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке

Сделать это блюдо с фаршем также не проблема. Еда получится сытной, только фарш нужно брать нежирный. Жирное мясо в этом рецепте только испортит грибы. Так как мясной фарш калорийный, это может быть вполне самостоятельным блюдом на вашем столе.

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 10 или 12 крупных грибочков;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • Тертый сливочный сыр - 2 ложки;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Готовим в духовке на противне. Поэтому не забудьте прогреть духовку до 200° С. Далее:

  1. Первый этап такой же. Моем и чистим грибы. Выкладываем шапочки на лист, смазанный постным маслом;
  2. Приступаем к поджарке. Отдельно поджарьте фарш и оставьте его остывать. В это время также зажариваете лук с зубчиком чеснока и приправами;
  3. Смешиваете лук с фаршем;
  4. Вниз, на шапочки насыпьте немного приправы карри, или базилика, или другой приправы, привкус которой вам нравится;
  5. Нафаршируйте шампиньоны и в духовку на 15 минут;
  6. Вытащите через 15 минут, посыпьте сыром, и снова в духовой шкаф еще на 10 минут.

Блюдо может быть готово ранее, если духовка сильнее нагреется. Конечно, мясному фаршу необходимо больше времени, чтобы приготовиться. Но не перестарайтесь. Ведь грибы жарятся быстро. И как только почувствуете по запаху, что готово, сразу же вынимайте.

Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей

Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250–300 гр.;
  • 15 шампиньонов;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Сыр фета-100 гр.;
  • Луковица – 1;
  • Масло рафинированное;
  • Сметана - 30 гр.;
  • Специи.

Теперь осталось недолго:

  1. Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
  2. Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
  3. Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
  4. Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.

Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.

Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.

Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 700 гр.;
  • Филе - 500 гр.;
  • Морковь – 1;
  • Лук - 2;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный и душистый перец (перемолоть).

Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.

Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.

Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.

Шампиньоны с овощами

Блюдо с овощами можно есть, ничего не опасаясь и вечером перед сном. Это низкокалорийное угощение, бесспорно, понравиться любителям полезной пищи без холестерина. В таком виде блюдо подойдет для тех, кто сидит, по каким-то причинам, на диете, и также вегетарианцам.

Для приготовления используется:

  • Морковка - 4 штуки (или 3, но больше размером);
  • Шампиньоны – 900 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перья свежего весеннего лука;
  • Сыр хорошего качества;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Любая зелень.

В поджарку идут лук, морковь, как уже понятно, грибные ножки приправы. Специи к овощам подойдут какие угодно – майоран, карри, фенхель, орегано.

Руководствоваться при выборе придется исключительно опытом и собственным нюхом.

Кусочек масла кладется на дно грибочка. Потом все остальные подготовленные ингредиенты и выпекают.

Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

Проще простого приготовить грибы в духовке с креветками.

Ингредиенты:

  • 10 креветок королевских;
  • 10 грибов;
  • Сыр сорта Эддам;
  • Сливки – 50 грамм (обязательно жирные);
  • Можно положить зелень.

Далее все происходит так же само. На каждый гриб поджарка, сыр, а сверху по 1 большой креветке. Морепродукты нужно только разморозить заранее. Проваривать их не нужно. Креветки полностью приготовятся за 20 минут выпечки в духовке.

Еда вкуснее, когда готовят умелые руки. Опыт в приготовлении еще как сказывается. Но если мы поделимся секретами приготовления, вы будете готовить фаршированные шампиньоны так же мастерски, как бывалые кулинары.

  1. Грибы нужно брать свежие. Чтобы проверить, посмотрите на внутреннюю поверхность гриба. Если ободок внизу чисто-белый без темных пятен, значит все нормально. Можно покупать;
  2. Когда жарите ножки шампиньонов с луком, дождитесь, пока из грибов уйдет весь сок, и они начнут подрумяниваться. Только тогда бросайте лук;
  3. Удобнее начинять крупные грибы. Но не годится, чтобы одни были крупнее, а другие - мельче. Выберите несколько штук приблизительно одинаковых по размеру;
  4. Не надо пережаривать грибы. Они сами по себе мягкие и готовятся в считанные минуты;
  5. Будет вкусно, если использовать маринованные шампиньоны;
  6. К грибам подходит неострый томатный кетчуп. А соус подойдет на основе сметаны или майонеза.

Блюдо удобно приготовить в любое время года. Ведь грибы в супермаркетах не редкость и летом, и в зимнюю пору. Это несомненное преимущество.

Любой рецепт запеченных грибов, какой бы ни выбрала хозяйка праздника, найдет похвалу гостей. Ведь эта закуска идет на ура как горячая, только из духовки, так и в остывшем виде.