Стейк Шаляпина: история создания блюда. Рецепты стейка по-шаляпински

7 выбрали

Назвать Федора Шаляпина гением оперного искусства - это огласить прописную истину. Но высокий, поставленный самой природой, бархатистый по тембру звучания бас, далеко не единственный его талант. Шаляпин известен как карикатурист, оперный режиссер, дирижер, скульптор, он играл на виолончели и скрипке, писал фельетоны и рассказы. Рахманинов называл его "беспредельный, феноменальный талант во всем, за что ни берется". Но Шаляпин обладал и еще одним даром, к развитию которого приложили руку Россини, Врубель, и целый ряд поваров и кулинаров чуть ли не всего мира.

Дело в том, что Федор Михайлович знал толк в еде. Истории о его кулинарных пристрастиях и блюдах, связанных с его именем, можно собрать в отдельную книгу. Мы сегодня откроем лишь одну из страниц и "отобедаем" с самим Шаляпиным.

Вышедший из народа, Шаляпин любил простую русскую кухню: стерляжью уху с калачами, пироги с вязигой, белугу под хреном, настоящую икру. Настоящая икра по-шаляпински – это икра из свежепойманной рыбы, присоленная и поедаемая немедленно, ложкою да со свежим калачом. Знал он толк в хорошем застолье и тонких винах, ведь свой гастрономический вкус он развивал, как развивают талант, и к этому приложили руку практически все, с кем его сводила судьба. Но первые зерна на благодатную почву были брошены Врубелем, давшим ему первый урок в познании вин.

Любил он и потчевать: с художником Коровиным едали уху, с Горьким – сибирские пельмени. Рассказы о том, с кем, как и что едал Шаляпин можно найти во множестве мемуаров, о его застольях ходили легенды! Будучи богатырского телосложения Федор Михайлович кушал не только вкусно, но и много. Не откушивал помногу он только перед выступлением. Зато после концерта, когда бывал особенно голоден, он мог поразить окружающих (особенно зарубежных импресарио) количеством съеденных блюд. Он мог расправиться с парой индеек запиваемых шампанским или с огромным бифштексом после 3-4- дюжин устриц. В его честь давали обеды и ужины, описание которых можно найти в мемуарах его импресарио. В архивах хранятся меню "обедов с Шаляпиным", некоторые из которых даже стали частью истории. Двенадцать рецептов русской кухни, вошедшие в поваренную книгу "Fit for a King" ("Достойно короля") , выпущенную в Нью-Йорке уже после его смерти, помечены, как те, что "смаковал великий певец". Среди них голубцы, вареники, гурьевская каша, рыбная солянка.

Итальянские ноты в кулинарных записках Шаляпина

На гастролях в Италии Шаляпин прикипел душой к макаронам, да так, что в его записной книжке оказались рецепты двух соусов к ним – устричного и неаполитанского. Конечно, подлинного шаляпинского перевода с итальянского у нас нет, однако его неаполитанский соус мы все-таки попробуем! Он совсем не сложен в приготовлении, но очень вкусен.

Нужно (на 1 кг спагетти, приготовленных al dente ):

Готовим!

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу, удаляем семена и плодоножки, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем масло на толстостенной сковороде, добавляем чеснок, а когда масло начнет "потрескивать", кладем лук и помидоры. Добавляем соль, перец по вкусу, тушим 10 мин, затем кладем в соус листья базилика и тушим еще 5 минут. Посыпаем макароны тертым сыром и поливаем соусом.

Оливковое масло – это современная составляющая этого соуса, а для Шаляпина его готовили на топленом сале!

Шаляпинский след в кулинарии страны Восходящего Солнца

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии" . Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами, и он не мог есть твердую или жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин " в том ресторане готовят по сей день…

Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, но мы все-таки попробуем перевести его с японского языка.

Нужно:

  • 2 стейка из говядины по 100-150 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 помидоры
  • 1-2 ст. л красного вина
  • Соль (или соевый соус), перец – по вкусу
  • Сливочное масло пополам с растительным

Готовим!

Хорошо отбиваем стейки, сбрызнув их водой и обернув пищевой пленкой. Мелко режем луковицу, примерно 2/3 лука засыпаем отбитое мясо и маринуем 30-60 мин (луковый сок размягчит мясные волокна). Оставшийся лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавив порезанный кубиками помидор, немного перца и чуть сбрызнув соевым соусом. Стейк очищаем от лука, солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Лук, использованный для маринада, чуть обжариваем на слабом огне и добавляем красное вино. Укладываем стейка на подушку из лука, обжаренного с помидором, а сверху стейка лук, смешанный с вином.

Если обед с Шаляпиным показался вам не очень сытным, то в Доме-музее Ф. И. Шаляпина в этом году состоялась презентация книги "История на вкус. Кулинарная тетрадь личного повара Ф. И. Шаляпина". В тетради почти тысяча кулинарных рецептов, записанных Николаем Хвостовым, личным поваром Федора Шаляпина.

В меню некоторых российских ресторанах можно увидеть такое блюдо, как стейк Шаляпина. Хотите узнать, как оно готовится? Мы с удовольствием поделимся имеющейся у нас информацией. Желаем успехов в кулинарных делах!

История создания блюда

Итак, вам хочется угостить своих домочадцев таким блюдом, как стейк Шаляпина. Как приготовить его? Об этом мы расскажем чуть позже. А сейчас давайте ознакомимся с историей создания этого мясного блюда.

Гастроли Ф. Шаляпина по Японии организовало руководство газеты «Асахи». За короткое время русский исполнитель дал более 14 концертов в разных городах Страны восходящего солнца. Во время гастролей у Федора Ивановича возникли проблемы с зубами. Твердая и жесткая пища в этот период ему был противопоказана.

Придя в местный ресторан Imperial, он попросил приготовить ему мясное блюдо так, чтобы насытить желудок и сберечь зубы. Шаляпину принесли говяжий стейк, который приятно его удивил. Мясо оказалось сочным, мягким и невероятно вкусным. В дальнейшем Федор Иванович заказывал его во время всех гастролей. И он согласился дать стейку свое имя.

Для приготовления блюда используется не свинина, а только говядина. Рецепты стейков по-шаляпински сегодня представлены в нескольких вариациях. В качестве дополнительных ингредиентов применяются: рис, овощи-гриль, различные соусы. Точный рецепт блюда, которое обожал великий Федор Шаляпин, известен лишь шеф-поварам ресторана Imperial.

Стейк Шаляпина: классический рецепт

Список продуктов:

  • репчатый лук - 3 головки;
  • специи (перец, соль);
  • говяжья вырезка - 0,4 кг (2-3 куска);
  • рафинированное масло.

Приготовление


Стейк Шаляпина с ризотто и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг свежезамороженных овощей (моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и цветной капусты);
  • 30-граммовый кусочек сливочного масла;
  • одна луковица;
  • говяжья вырезка весом в 0,5 кг;
  • сушеные коренья - достаточно 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • 200 г разных отварных грибов (лисички, белые, подберезовики);
  • соевый соус;
  • несколько горошин белого перца;
  • 100 г брокколи и 80 г моркови;
  • 1,5 л бульона (курицы и индейки);
  • листовой салат;
  • 300 г риса любой формы;
  • базилик - 2-3 веточки;
  • 70 мл оливкового масла.

Вариация на тему знаменитого стейка Шаляпина. Не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно. По крайней мере, все, кто ел, остались довольны. Гарнир – не принципиален, но вкуснее всего получается именно на подушке из риса.

Если очень хочется стейк, а правильного мяса для него купить не получилось, на выручку приходит рецепт, придуманный японскими поварами во время гастролей знаменитого гения оперного искусства.

Все дело в том, что во время своих японских гастролей, у Шаляпина были проблемы с зубами и жесткую пищу он есть не мог, так и появился этот рецепт.

Дома мы в шутку называем этот стейк – мясо для бедных. Потому, что какую бы говядину вы ни купили, если ее приготовить на этот манер, она станет мягкой и будет легко жеваться. Дело в луке. Он, как ананас и мед, обладает смягчающими мясо ферментами.

Ингредиенты на две порции:

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час (с учетом времени на маринование мяса)

Краткая версия приготовления:

    Нагреваем мясо до комнатной температуры.

    Кладём будущий стейк на пищевую плёнку, слегка надрезаем в виде квадратиков.

    Отбиваем свинину.

    Рубим мелко лук, маринуем им блюдо в течение 30 минут.

    Обжариваем чеснок на сковороде, добавляем рис, ждём, пока он не станет золотистым. Перчим и солим.

    Добавляем воды, варим до полной готовности.

    Шинкуем лук красный.

    В растительном масле топим сливочное.

    Очищаем мясные кусочки, добавляем специи и жарим.

    Когда стейки будут готовы, прибавляем воду и винный уксус, всё тушим.

    Доводим до золотистой корочки красный и белый лук в отдельной сковороде.

    Выкладываем ингредиенты на блюдо: рис, овощи, мясо.

Приготовление:

Для начала вынимаем мясо из холодильника и оставляем нагреться до комнатной температуры.

Кладем мясо на пищевую пленку и делаем на каждом куске, на каждой его стороне, неглубокие надрезы таким образом, чтобы получились «квадратики».

Накрываем пленкой и хорошо отбиваем с обеих сторон.

Мелко-мелко режем репчатый лук и хорошо обсыпаем им мясо. На каждый кусочек – по луковице. И оставляем мариноваться минимум на полчаса.

За это время готовим рис. Я на этот раз приготовила чесночный. В сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок и добавляем к нему промытый рис, когда чеснок станет слегка золотистым. Обжариваем, пока из риса не испарится вся вода. Солим и перчим.


Но вот прошло полчаса – время жарить мясо. Растапливаем сливочное масло в растительном.


Счищаем лук со стейков, солим, перчим их, и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты, смотря какая прожарка вам нравится. Пока стейки жарятся, в отдельной сковороде жарим счищенный с мяса лук и красный лук, ранее порезанный.

Когда стейки будут готовы, вынимаем их из сковороды и вливаем в нее винный уксус и воду, чтобы деглазировать сковороду. Выливаем полученную смесь в жарящийся лук, прибавляем огонь и тушим пока не испарится половина жидкости, и лук не станет мягким.

Собираем блюдо – сначала рис, затем лук, затем стейк и сверху снова немного лука. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,



Назвать Федора Шаляпина гением оперного искусства - это огласить прописную истину. Но высокий, поставленный самой природой, бархатистый по тембру звучания бас, далеко не единственный его талант. Шаляпин известен как карикатурист, оперный режиссер, дирижер, скульптор, он играл на виолончели и скрипке, писал фельетоны и рассказы. Рахманинов называл его "беспредельный, феноменальный талант во всем, за что ни берется". Но Шаляпин обладал и еще одним даром, к развитию которого приложили руку Россини, Врубель, и целый ряд поваров и кулинаров чуть ли не всего мира.

Дело в том, что Федор Михайлович знал толк в еде. Истории о его кулинарных пристрастиях и блюдах, связанных с его именем, можно собрать в отдельную книгу. Мы сегодня откроем лишь одну из страниц и "отобедаем" с самим Шаляпиным.

Вышедший из народа, Шаляпин любил простую русскую кухню: стерляжью уху с калачами, пироги с вязигой, белугу под хреном, настоящую икру. Настоящая икра по-шаляпински - это икра из свежепойманной рыбы, присоленная и поедаемая немедленно, ложкою да со свежим калачом. Знал он толк в хорошем застолье и тонких винах, ведь свой гастрономический вкус он развивал, как развивают талант, и к этому приложили руку практически все, с кем его сводила судьба. Но первые зерна на благодатную почву были брошены Врубелем, давшим ему первый урок в познании вин.



Любил он и потчевать: с художником Коровиным едали уху, с Горьким - сибирские пельмени. Рассказы о том, с кем, как и что едал Шаляпин можно найти во множестве мемуаров, о его застольях ходили легенды! Будучи богатырского телосложения Федор Михайлович кушал не только вкусно, но и много. Не откушивал помногу он только перед выступлением. Зато после концерта, когда бывал особенно голоден, он мог поразить окружающих (особенно зарубежных импресарио) количеством съеденных блюд. Он мог расправиться с парой индеек запиваемых шампанским или с огромным бифштексом после 3-4- дюжин устриц. В его честь давали обеды и ужины, описание которых можно найти в мемуарах его импресарио. В архивах хранятся меню "обедов с Шаляпиным", некоторые из которых даже стали частью истории. Двенадцать рецептов русской кухни, вошедшие в поваренную книгу "Fit for a King" ("Достойно короля") , выпущенную в Нью-Йорке уже после его смерти, помечены, как те, что "смаковал великий певец". Среди них голубцы, вареники, гурьевская каша, рыбная солянка.

Итальянские ноты в кулинарных записках Шаляпина

На гастролях в Италии Шаляпин прикипел душой к макаронам, да так, что в его записной книжке оказались рецепты двух соусов к ним - устричного и неаполитанского. Конечно, подлинного шаляпинского перевода с итальянского у нас нет, однако его неаполитанский соус мы все-таки попробуем! Он совсем не сложен в приготовлении, но очень вкусен.

Нужно (на 1 кг спагетти, приготовленных al dente ):

1 кг спелых помидор (сорта "сливка")
80-100 мл оливкового масла
12 свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица
соль и свежемолотый перец по вкусу

Готовим!

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу, удаляем семена и плодоножки, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем масло на толстостенной сковороде, добавляем чеснок, а когда масло начнет "потрескивать", кладем лук и помидоры. Добавляем соль, перец по вкусу, тушим 10 мин, затем кладем в соус листья базилика и тушим еще 5 минут. Посыпаем макароны тертым сыром и поливаем соусом.

Оливковое масло - это современная составляющая этого соуса, а для Шаляпина его готовили на топленом сале!

Шаляпинский след в кулинарии страны Восходящего Солнца

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии" . Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени - стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами, и он не мог есть твердую или жесткую пищу, поэтому обедая в ресторанеImperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин " в том ресторане готовят по сей день…

Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, но мы все-таки попробуем перевести его с японского языка.

Нужно:
2 стейка из говядины по 100-150 г
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
1 помидоры
1-2 ст. л красного вина
Соль (или соевый соус), перец - по вкусу
Сливочное масло пополам с растительным

Готовим!

Хорошо отбиваем стейки, сбрызнув их водой и обернув пищевой пленкой. Мелко режем луковицу, примерно 2/3 лука засыпаем отбитое мясо и маринуем 30-60 мин (луковый сок размягчит мясные волокна). Оставшийся лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавив порезанный кубиками помидор, немного перца и чуть сбрызнув соевым соусом. Стейк очищаем от лука, солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Лук, использованный для маринада, чуть обжариваем на слабом огне и добавляем красное вино. Укладываем стейка на подушку из лука, обжаренного с помидором, а сверху стейка лук, смешанный с вином.

Если обед с Шаляпиным показался вам не очень сытным, то в Доме-музее Ф. И. Шаляпина в этом году состоялась презентация книги "История на вкус. Кулинарная тетрадь личного повара Ф. И. Шаляпина". В тетради почти тысяча кулинарных рецептов, записанных Николаем Хвостовым, личным поваром Федора Шаляпина.

Источник etoya.ru

В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге тюнин и дзёнин. Главные герои не сидели на месте – каждый стал учеником одного из легендарных Саннин – трех великих ниндзя Конохи. Парень в оранжевом продолжил обучение у мудрого, но эксцентричного Дзирайи, постепенно восходя на новую ступень боевого мастерства. Сакура выдвинулась в помощницы и доверенные лица целительницы Цунадэ – нового вождя Деревни Листвы. Ну а Саскэ, чья гордыня привела к изгнанию из Конохи, вступил во временный союз со зловещим Оротимару, причем каждый считает, что лишь использует другого до поры до времени.

Краткая передышка закончилась, и события в очередной раз понеслись с ураганной быстротой. В Конохе вновь прорастают семена старых раздоров, посеянные первыми Хокагэ. Таинственный лидер Акацуки привел в действие план обретения мирового господства. Неспокойно в Деревне Песка и соседних странах, везде всплывают старые тайны, и ясно, что когда-то придется платить по счетам. Долгожданное продолжение манги вдохнуло новую жизнь в сериал и новую надежду в сердца бесчисленных фанатов!

© Hollow, World Art

  • (51350)

    Мечник Тацуми, простой парнишка из сельской местности отправляется в Столицу чтобы заработать денег для своей голодающей деревни.
    А добравшись туда вскоре узнает, что великая и красивая Столица это лишь видимость. Город погряз в коррупции, жестокости и беззаконии которые идут от премьер министра, что правит страной из-за кулис.
    Но как всем известно - "Один в поле не воин" и ничего тут не поделаешь, особенно когда твой враг глава государства или точнее тот, кто им прикрывается.
    Найдет ли Тацуми себе единомышленников и сможет-ли что-то изменить? Смотрите и узнаете сами.

  • (51752)

    Фейри Тейл - знаменитая на весь мир своими безбашенными выходками Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими камрадами - взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эльзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

  • (46159)

    18-летний Сора и 11-летняя Сиро – сводные брат и сестра, законченные затворники и игроманы. Когда встретились два одиночества, родился несокрушимый союз «Пустое место», наводящий ужас на всех восточных геймеров. Хотя на публике ребят трясет и корежит не по-детски, в Сети малышка Сиро – гений логики, а Сора – монстр психологии, которого нельзя провести. Увы, достойные противники вскоре кончились, потому Сиро так обрадовалась шахматной партии, где с первых ходов был виден почерк мастера. Выиграв на пределе сил, герои получили интересное предложение – переехать в иной мир, где их таланты поймут и оценят!

    А почему бы и нет? В нашем мире Сору и Сиро ничто не держит, а веселым миром Дисборд правят Десять заповедей, суть которых сводится к одному: никакого насилия и жестокости, все разногласия решаются в честной игре. В игровом мире живут 16 рас, из которых человеческая считается самой слабой и бесталантной. Но ведь чудо-ребята уже здесь, в их руках корона Элькии – единственной страны людей, и мы верим, что этим успехи Соры и Сиро не ограничатся. Посланцам Земли надо всего-то объединить все расы Дисборда – и тогда они смогут бросить вызов богу Тету – своему, кстати, старому знакомому. Только, если подумать, стоит ли это делать?

    © Hollow, World Art

  • (46223)

    Фейри Тейл – знаменитая на весь мир своими безбашенными выходками Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими камрадами – взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эльзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

  • (62535)

    Студент университета Канеки Кен в результате несчастного случая попадает в больницу, где ему по ошибке пересаживают органы одного из гулей - чудовищ, питающихся человеческой плотью. Теперь он сам становится одним из них, а для людей превращается в изгоя, подлежащего уничтожению. Но сможет ли он стать своим для других гулей? Или теперь в мире для него больше нет места? Это аниме расскажет о судьбе Канеки и том, какое влияние он окажет на будущее Токио, где идет непрерывная война между двумя видами.

  • (34900)

    Континент что лежит в центре океана Игнола, это большой центральный и еще четыре - Южный, Северный, Восточный и Западный и сами боги приглядывают за ним, а зовется он Энтэ Исла.
    И есть имя, что ввергает в Ужас любого на Энтэ Исла - Владыка Тьмы Мао.
    Он хозяин потустороннего мира где живут все темные создания.
    Он есть воплощение страха и ужаса.
    Владыка Тьмы Мао объявил войну роду людскому и сеял смерть и разрушения по всему континенту Энтэ Исла.
    Владыке Тьмы служили 4 могущественных генерала.
    Адрамелех, Люцифер, Альсиэль и Малакода.
    Четверо Генералов демонов возглавили атаку на 4 части континента. Однако, явился герой что выступил против армии преисподней. Герой и его товарищи одолели войска Владыки тьмы на западе, далее Адрамелеха на севере и Малакоду на Юге. Герой возглавил объединенную армию рода людского и пошел приступом на центральный континент где стоял замок Владыки Тьмы...

  • (33386)

    Ято – бродячий японский бог в образе худощавого синеглазого юноши в спортивном костюме. В синтоизме сила божества определяется числом верующих, а у нашего героя - ни храма, ни жрецов, все пожертвования умещаются в бутылке из-под сакэ. Парень в шейном платке подрабатывает мастером на все руки, малюя объявления на стенах, но дела идут совсем худо. Даже языкастая Маю, много лет работающая синки – Священным оружием Ято – покинула хозяина. А без оружия младший бог не сильнее обычного смертного мага, приходится (вот позор!) от злых духов прятаться. И кому вообще такой небожитель нужен?

    Однажды симпатичная старшеклассница Хиёри Ики бросилась под грузовик, чтобы спасти какого-то парня в черном. Кончилось это плохо – девушка не погибла, но обрела способность «выходить» из тела и гулять на «той стороне». Встретив там Ято и узнав виновника своих бед, Хиёри убедила бездомного бога исцелить ее, ибо тот сам признал, что долго жить между мирами никто не может. Вот только, познакомившись поближе, Ики поняла, что у нынешнего Ято не хватает сил, чтобы решить ее проблему. Что ж, надо брать дело в свои руки и лично направить бродягу на путь истинный: сначала подыскать непутевому оружие, потом помочь заработать, а там, глядишь, что и получится. Не зря говорят: чего хочет женщина – хочет Бог!

    © Hollow, World Art

  • (33286)

    В старшей школе искусств университета Суймэй есть множество общежитий, а есть доходный дом «Сакура». Если в общежитиях действуют строгие правила, то в «Сакуре» можно все, недаром ее местное прозвище – «сумасшедший дом». Так как в искусстве гений и сумасшествие всегда где-то рядом, то обитатели «вишневого сада» - талантливые и интересные ребята, слишком уж выбивающиеся из «болота». Взять хотя бы шумную Мисаки, что продает мейджор-студиям собственное аниме, ее друга и сценариста плейбоя Дзина или программиста-затворника Рюносукэ, что общается с миром лишь по Сети и телефону. По сравнению с ними главный герой Сората Канда – простак, попавший в «психушку» всего лишь за… любовь к кошкам!

    Поэтому Тихиро-сэнсэй, глава общежития, поручила Сорате, как единственному вменяемому постояльцу, встретить свою двоюродную сестру Масиро, что переводится в их школу из далекой Британии. Хрупкая блондинка показалась Канде настоящим светлым ангелом. Правда, на вечеринке с новыми соседями гостья держалась скованно и говорила мало, но свежеиспеченный поклонник списал все на понятный стресс и усталость с дороги. Только настоящий стресс ждал Сорату утром, когда он пошел будить Масиро. Герой с ужасом понял, что его новая знакомая – великий художник абсолютно не от мира сего, то есть, самостоятельно даже одеться не способна! А коварная Тихиро тут как тут - отныне Канда будет вечно ухаживать за ее сестрой, ведь на кошках парень уже потренировался!

    © Hollow, World Art

  • (33566)

    в XXI мировому сообществу наконец удалось систематизировать искусство магии и поднять его на новый уровень. Способных использовать магию после окончания девяти классов в Японии ныне ждут в школах магии - но только если абитуриенты сдадут экзамен. Квота на поступление в Первую школу (Хатиодзи, Токио) - 200 учеников, сотню лучших зачисляют на первое отделение, остальных - в резерв, на второе, причём учителя положены только первой сотне, "Цветкам". Остальные же, "Сорняки", учатся самостоятельно. При этом в школе постоянно витает атмосфера дискриминации, ведь даже формы у обоих отделений разные.
    Сиба Тацуя и Миюки родились с разницей в 11 месяцев, что позволило им учиться на одном году. При поступлении в Первую школу сестра оказывается среди Цветков, а брат - среди Сорняков: несмотря на превосходные теоретические познания, практическая часть даётся ему нелегко.
    В общем, нас ждёт учёба посредственного брата и примерной сестры, а также их новых друзей - Тибы Эрики, Сайдзё Леонхарта (можно просто Лео) и Сибаты Мидзуки - в школе магии, квантовая физика, Турнир Девяти Школ и многое другое...

    © Sa4ko aka Kiyoso

  • (29554)

    "Семь Смертных Грехов", некогда великие воины, почитаемые Британцами. Но однажды, их обвиняют в попытке свергнуть монархов и убийстве воина из Святых Рыцарей. В дальнейшем Святые Рыцари устраивают государственный переворот, и захватывают власть в свои руки. А "Семь Смертных Грехов", теперь изгои, разбрелись по всему королевству, кто куда. Принцесса Элизабет, смогла сбежать из замка. Она решает отправиться на поиски Мелиодаса, предводителя семерки Грехов. Теперь вся семерка должна объединиться снова, что бы доказать свою невиновность и отомстить за изгнание.

  • (28372)

    2021 год. На землю попал неизвестный вирус "Гастрея" который за считанные дни уничтожил почти все человечество. Но это не просто вирус как какая-то Эбола или Чума. Он не убивает человека. Гастрея - разумная зараза, которая перестраивает ДНК превращая носителя в страшного монстра.
    Началась война и в итоге прошло 10 лет. Люди нашли способ отгородиться от заразы. Единственное, что не переносит Гастрея, это особый металл - Вараниум. Именно из него люди выстроили огромные монолиты и огородили ими Токио. Казалось, теперь немногие выжившие могут жить за монолитами в мире, но увы, угроза никуда не делась. Гастрея все еще ждет удобного момента чтобы проникнуть в Токио и уничтожить немногочисленные остатки человечества. Надежды нет. Истребление людей лишь вопрос времени. Но у страшного вируса оказался и другой эффект. Есть те, кто уже рождается с этим вирусом в крови. Эти дети, "Проклятые дети" (Исключительно девушки) обладают сверхчеловеческой силой и регенерацией. В их телах распространение вируса идет во много крат медленнее чем в теле обычного человека. Только они могут противостоять порождениям "Гастреи" и больше человечеству рассчитывать не на что. Смогут ли наши герои спасти остатки живых людей и найти лекарство от ужасающего вируса? Смотрите и узнаете сами.

  • (27481)

    История в «Steins,Gate» разворачивается спустя год после событий «Chaos,Head».
    Напряженный сюжет игры частью проходит в реалистично воссозданном районе Акахибара, в знаменитом месте шопинга отаку в Токио. Завязка сюжета такова: группа друзей монтируeт в Акихибаре некое устройство для посылки текстовых сообщений в прошлое. Экспериментами героев игры заинтересовывается таинственная организация под именем СЕРН, которая так же занимается собственными исследованиями в области путешествия по времени. И теперь друзьям приходится приложить гигантские усилия для того чтобы не быть захваченными СЕРН.

    © Hollow, World Art


    Добавлена серия 23β, которая является альтернативной концовкой и подведению к продолжению в SG0.
  • (26756)

    Тридцать тысяч игроков из Японии и куда больше со всего мира внезапно оказались заперты в многопользовательской ролевой онлайновой игре «Легенда Древних». С одной стороны, геймеры перенеслись в новый мир физически, иллюзия реальности оказалась почти безупречной. С другой стороны, «попаданцы» сохранили прежние аватары и обретенные навыки, пользовательский интерфейс и систему прокачки, да и смерть в игре вела всего лишь к воскрешению в соборе ближайшего крупного города. Поняв, что великой цели нет, и цену за выход никто не называл, игроки стали сбиваться вместе – одни, чтобы жить и править по закону джунглей, другие – чтобы противостоять беспределу.

    Сироэ и Наоцугу, в миру студент и клерк, в игре - хитроумный маг и могучий воин, давно знали друг друга еще по легендарной гильдии «Безумное чаепитие». Увы, те времена ушли навсегда, но и в новой реальности можно встретить старых знакомых и просто хороших ребят, с которыми не будет скучно. А главное – в мире «Легенды» появилось коренное население, считающее пришельцев великими и бессмертными героями. Поневоле захочется стать этаким рыцарем Круглого Стола, побивающим драконов и спасающим девушек. Что ж, девушек кругом хватает, монстров и разбойников тоже, а для отдыха есть города вроде гостеприимной Акибы. Главное – умирать в игре все же не стоит, гораздо правильней жить по-человечески!

    © Hollow, World Art

  • (27826)

    Раса гулей существует с незапамятных времен. Ее представители вовсе не против людей, они их даже любят – преимущественно в сыром виде. Любители человечины внешне неотличимы от нас, сильны, быстры и живучи – но их мало, потому гули выработали строгие правила охоты и маскировки, а нарушителей наказывают сами или по-тихому сдают борцам с нечистью. В век науки люди знают про гулей, но как говорится, привыкли. Власти не считают людоедов угрозой, более того, рассматривают их как идеальную основу для создания суперсолдат. Эксперименты идут уже давно…

    Главному герою Кэн Канэки предстоит мучительный поиск нового пути, ибо он понял, что люди и гули похожи: просто одни друг друга жрут в прямом смысле, другие – в переносном. Правда жизни жестока, переделать ее нельзя, и силен тот, кто не отворачивается. А дальше уж как-нибудь!

  • (26937)

    В мире Hunter x Hunter существует класс людей называемых Охотниками, которые, используя психические силы и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой, юноша по имени Гон (Гун), сын самого великого Охотника. Его отец таинственно исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон (Гун) решает пойти по его стопам. По пути он находит несколько компаньонов: Леорио, честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель - обогащение. Курапика - единственный выживший из своего клана, чья цель - месть. Киллуа - наследник семьи наемных убийц, чья цель - тренировка. Вместе они добиваются цели и становятся Охотниками, но это только первая ступенька на их долгом пути… А впереди история Киллуа и его семьи, история мести Курапики и конечно же обучение, новые задания и приключения! Сериал был остановлен на мести Курапики…Что же ждет нас дальше спустя столько лет?

  • (26529)

    Действие происходит в альтернативной реальности, где давно признано существование демонов; в тихом океане есть даже остров - «Итогамидзима», где демоны являются полноценными гражданами и обладают равными с людьми правами. Однако существуют и люди-маги, которые ведут охоту на них, в частности, на вампиров. Обыкновенный японский школьник по имени Акацуки Кодзё по непонятной причине превратился в «чистокровного вампира», четвёртого по числу. За ним начинает следовать молодая девушка Химэраки Юкина, или «шаман клинка», которая должна следить за Акацуки и убить его в случае, если он выйдет из под контроля.

  • (24823)

    История повествует о юноше по имени Саитама, который живет в мире, иронично похожем на наш. Ему 25, он лыс и прекрасен, к тому же, силен настолько, что с одного удара аннигилирует все опасности для человечества. Он ищет себя на нелегком жизненном пути, попутно раздавая подзатыльники монстрам и злодеям.

  • (22680)

    Сейчас вам предстоит сыграть в игру. Что это будет за игра - решит рулетка. Ставкой в игре будет ваша жизнь. После смерти, люди, погибшие одновременно, попадают в Квин Деким, где им предстоит сыграть в игру. Но на самом деле, то, что с ними здесь происходит, это Суд Небесный.