Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт. Торты из пряников без выпечки: рецепты

Тех, кому неожиданно сообщили о завтрашнем приезде гостей, или у кого именины отпрыска пришлись на будний день, очень выручит наш рецепт. со сметаной не требует ни длительного стояния у плиты, ни многочисленных ингредиентов, ни сложных кулинарных навыков. С ним справится даже младший школьник. Так что если вам кто-то предлагает испечь торт «Проще простого» - не поддавайтесь на провокации. Такой торт не печется - он просто собирается.

Торт без выпечки

В первую очередь рассмотрим, так сказать, базовый рецепт. Торт из пряников со сметаной чаще всего дополняется бананами. Однако считать их обязательным ингредиентом не стоит - в лакомство можно положить любые фрукты. Единственное условие - они должны быть сочными. Уместны будут мандарины с апельсинами, киви, любые ягоды, абрикосы и персики. Яблоки с грушами «звучать» будут куда хуже. Приготовить такой торт проще простого: труда потребует только крем. Для него нужна густая сметана. В магазине нужной «плотности» не купишь, поэтому придется обычную, 20 %, отвешивать: залить в марлю, свернутую в несколько слоев, и положить в сито. С 700 мл уйдет около стакана сыворотки. Сметану лучше продержать ночь в холодильнике - получится совсем густая. Она хорошо взбивается со стаканом сахара. Такого количества крема хватит на полкило выпечки - во всяком случае, так утверждает рецепт. Торт из пряников со сметаной собирается совсем просто: пряники режутся вдоль на три части и опускаются в крем. На блюде раскладывается их слой, поверх - кружочки нарезанного банана… И так действовать, пока не закончатся заготовки, формируя горку. Сверху она поливается глазурью или посыпается шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. За ночь десерт пропитается - и можно поздравлять именинника.

Крем со сгущенкой

Как уже было сказано, первым шел наиболее простой рецепт. Торт из пряников можно промазывать и более трудоемкими кремами. К примеру, смешать пол-литра нежирной сметаны с баночкой сгущенки и тремя ложками варенья без мякоти. Техническая тонкость: делается это только ложкой; в крайнем случае - венчиком. Миксер, конечно, действует быстрее, но его применение приводит к получению слишком жидкого крема. В этом рецепте используется несколько другой способ, как приготовить торт из пряников: они режутся довольно маленькими, но цельными и не крошащимися кусочками. Эти ломтики погружаются в крем и оставляются в нем на пару минут - для пропитывания. Очень гармоничны в таком торте будут ягоды (желательно свежие, но можно и из варенья). Пряничный слой прокладывается смесью выбранных ягод и дробленых орехов. Горка на час оставляется на столе, а потом на три прячется в холод. За счет того, что пряники нарезаны мелко, пропитывается она довольно быстро.

Шоколадный сливочно-сметанный крем

Особенно с ним хорош торт из Особую пикантность такому варианту придадут спелая хурма и орехи, использованные вместе с бананами. Сборка остается аналогичной первому рецепту: пряничные пластинки вымачиваются в креме или намазываются им, поверх раскладываются пластинки хурмы, на них - снова пряники, а затем банановые кружочки. Каждый фруктовый слой присыпается орешками. Для крема же добела взбивается мягкое масло (пачка в 200 граммов), постепенно всыпается стакан сахара (взбивание продолжается). Когда крупинки полностью растворятся, понемногу добавляются два стакана жирной сметаны. Хотите, чтобы и крем был шоколадным - введите под конец три ложки какао-порошка. Сложенный тортик поливается глазурью и выстаивается ночь в холодильнике.

Зефирно-пряничный торт

Если вы любите очень сладкие лакомства, вам подойдет такой рецепт: торт из пряников со сметаной и зефиром. Крем здесь самый обычный, базовый: пол-литра густой сметаны, взбитый со стаканом сахара. Пряники вкуснее взять медовые, пополам - белые и шоколадные (это уже для красоты). Зефира нужно такое же количество, сколько и выпечки. Конечно же, нужны и бананы. Если вы опасаетесь, что получится слишком приторно, разбавьте их кружочками киви. Сооружение торта уже тривиально: пластинки пряников макаются в крем, на них раскладываются фрукты, а вот затем идет зефирный слой. На него - снова фрукты, опять пряники плюс бананы и верхушка - из зефира.

«Вишня в снегу»

Если вы не экономите время, а просто любите пряники, можете сделать очень вкусный, но довольно трудоемкий торт. Для него 400 граммов вишни смешиваются с двумя ложками сахара; когда стечет лишний сок, ягоды смешиваются с ложкой крахмала. Равное количество шоколадных пряников трется теркой. Кусочек сливочного масла (граммов 80) растапливается, смешивается с тремя желтками и выливается в пряничную крошку. Форма для запекания выстилается фольгой, по ней раскладывается большая часть «теста», разравнивается и слегка приминается. Три белка с половиной стакана сахара взбиваются до мягких, но устойчивых пиков. Половина безе распределяется по пряникам. Сверху размещается вишня, по которой раскладывается остаток безе. Вся конструкция аккуратно закрывается оставшимся тестом - и в печь на полчаса. Хлопотно, но очень вкусно!

Гости уже на пороге, времени совсем нет на то, чтобы удивить их оригинальной выпечкой.

В таких случаях поможет торт из пряников на быструю руку без выпечки.

В последнее время большой популярностью пользуются необычные рецепты, на приготовление которых придется потратить только пару минут из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Торт из пряников простой без выпечки

Продукты:

Для коржей используются только медовые пряники – 500 г.

Для крема понадобится:

Стакан 15%-ной сметаны (500 г);

1 стакан с горкой сахара песка;

Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Готовится торт очень быстро, в первую очередь, нужно сделать крем.

Сметану и сахар хорошо взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная белая масса, добавить ваниль.

Пряники разрезаются на две половинки вдоль.

После того как крем готов, можно собирать торт. Нужно взять круглое блюдо и на дно выложить шар из половинок пряников.

Залить кремом и снова уложить шар из пряников, снова крем. Таких шаров получится три, после чего кремом покрывается верх и бока торта.

Что касается украшения, то здесь уже можно проявить фантазию: натереть шоколад, украсить дольками фруктов или же присыпать цветным сахаром.

Готовый торт отправить в холод на несколько часов.

Торт из пряников с бананом и грецкими орехами

Еще один вкусный и очень калорийный рецепт торта, который понравится не только домочадцам, но и гостям.

Продукты:

Темные прянички (наиболее вкусно будет с шоколадными) – 0.6 кг;

20% сметана – 0.6 кг;

Сахарная пудра – 100 г;

3 среднего размера банана;

Кокосовая стружка – 2 ст. л.;

Орехи любые – ½ стакана;

Шоколад – по желанию.

Процесс приготовления:

Для пряничного торта с бананами нужно пряники разрезать на несколько частей горизонтально.

Бананы порезать кружочками, толщина которых около 5 см.

Миксером хорошо перемешать сметану, добавив пудру.

Орешки измельчить.

Глубокую емкость застелить пленкой так, чтобы обеспечить припуск за края.

Выложить первый слой пряниками, залить сметаной.

Теперь слой бананов и снова пряники, залить сметаной.

Верхний слой должен быть из пряников.

Отправить миску с тортом в холодильник, где он должен стоять не менее 2 часов.

После достать, перевернуть на блюдо, и убрать пленку.

Торт сверху присыпать шоколадной стружкой, мелкими орешками и кокосовой стружкой. Можно подавать к столу, на вид очень оригинальный, а на вкус – не оторваться.

Торт из пряников с зефиром

Этот рецепт торта из пряников никого не оставит равнодушным. Он получается нежный и воздушный благодаря прослойке из зефира, а количества торта хватает на большую компанию.

Продукты:

Пряники медовые – 1 кг;

Бананы – 7 шт.;

7 шт. зефира ванильного;

Для крема:

0,5 кг – сметаны;

80 г жирных сливок.

50 г какао;

125 г сахара;

Процесс приготовления:

Чтобы сделать пряничный торт без выпечки, нужно бананы очисть и порезать дольками или кружочками. Пряники и зефир – кубиками небольшого размера.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и залить кремом, а готовят его так: при помощи миксера взбить сливки, сметану, сахар, какао и сливки.

Торт аккуратно выложить на блюдо горкой и отправить в холодильник, чтобы застыл.

При подаче на стол можно украсить орешками или кокосовой стружкой.

Торт из пряников со свежими фруктами

Этот рецепт не только готовится быстро, он еще и очень полезный, так как в нем присутствует большое количество свежих фруктов.

Продукты:

0, 5 кг мятных пряников;

По 2 штуки каждого из фруктов: киви, банан и апельсин;

125 г орехов.

Для приготовления крема понадобится:

500 г сметаны;

100 г жирных сливок;

1 стакан сахара.

Для глазури:

40 г какао;

3 ст.л. сахарного песка;

Половина стакана молока;

10 г жирных сливок.

Процесс приготовления:

В этом рецепте лучше всего будут смотреться пряники овальной формы и аккуратно разделить их вдоль на 3 части.

После нужно приготовить крем: жирные сливки либо масло растирать с сахарным песком до того, как получится однородная масса. Затем следует добавить сметану и хорошо взбить до воздушной пены миксером.

Каждый кусок пряника обмазать кремом и выложить слоем на блюдо. Все промежутки засыпать крошкой из пряников и после смазать кремом обильно.

Бананы, очищенные и порезанные кружочками, выложить свержу, снова промазать кремом.

Так повторять, пока все пряники не будут израсходованы.

После того как торт уже собран можно приступать к приготовлению глазури: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и поставив на огонь, закипятить. После закипания добавить масло. Держать на огне глазурь пока сахар не растворится, и она не приобретет шоколадный цвет. Готовой глазурью полить торт, украсить дольками апельсина и киви, присыпать грецкими орехами.

Отправить в холодильник на 4 часа и можно подавать к столу.

Торт из пряников с кремом из сгущенки

Чаще всего готовя торт с коржами из пряников, используют крем на основе сметаны, но очень вкусно получается, если смешать ее со сгущенкой, предварительно сваренной.

Продукты:

Для коржей берутся пряники и режутся небольшими дольками.

Для крема:

Сгущенка варенная – 1 баночка;

Большой стакан сметаны (лучше взять густую);

3-4 ложки любого варенья.

Способ приготовления:

Все составляющие крема хорошо перемешать ложкой или венчиком. Миксер лучше не использовать, так как крем в этом случае получится слишком жидким.

Ломтики пряников опустить на пару минут в крем, так они лучше пропитаются.

Очень гармонично и оригинально в этом рецепте будут выглядеть ягоды, лучше, конечно же, свежие, но можно и консервированные.

Слой из пряников покрывается фруктами, сверху посыпается орехами.

И, таким образом, нужно сделать несколько слоев, формируя на блюде горку.

Готовый торт оставить на час на столе, а после отправить на несколько часов в холод

Благодаря тому, что пряники нарезаны мелко пропитываются они очень быстро, и, на первый взгляд, даже не поймешь, из чего в этом торте коржи.

Торт из пряников с хурмой и бананом

Этот рецепт торта из пряников понравится своим нежным вкусом. При его приготовлении можно использовать не только хурму и банан, но и другие фрукты, в том числе и консервированные.

Продукты:

Пряники медовые – 500 г;

2 крупные хурмы;

2 банана.

Для крема:

Сливки жирные – 100 мл;

Сахарный песок – 1 ст.;

Сметана – 500 г.

Для глазури:

50 г сметаны;

3 ст.л. какао;

3 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт нужно с крема, только потом приступить к сборке торта.

Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.

Теперь собираем торт, для чего лучше взять блюдо.

Первый слой уложить пряники, разрезанные вдоль на несколько частей.

В креме обильно обмакнуть каждый кусочек пряника и выложить слоем на блюде.

После выложить слой из хурмы, предварительно разрезанной на тонкие кружочки.

Последний слой пряников и залить все глазурью.

Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.

Дробленые орехи, дольки мандаринов и другие фрукты на свое усмотрение можно использовать для украшения торта сверху.

Готовый торт минимум на 2 часа, лучше на ночь, поставить в холодильник.

Торт из пряников с кремом из йогурта

Этот вкусный и достаточно легкий рецепт торта удивит своей воздушностью и невероятно нежным вкусом. Приготовить его можно всего за несколько минут.

Продукты :

Пряники молочные – 500 г;

Молоко – 1 стакан.

Для крема:

Фруктовый йогурт – 500 г;

Сметана – 1 стакан;

Сахар – ½ стакана;

Желатин быстрорастворимый – 20 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить крем, но предварительно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Йогурт, сахар и сметану взбить хорошо миксером. На водяной бане разогреть разбухший желатин и тоненькой струйкой добавить в крем, продолжая взбивать. Крем готов.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей.

Пряники разрезать на несколько частей вдоль и, сложив в небольшую миску, залить молоком. Пусть постоят несколько минут.

Взять блюдо с бортиками, лучше всего прямоугольной формы и выложить слой из пряников, пустые места закрыть отломанными кусочками, залить кремом, не слишком толстым слоем.

Еще один слой из пряников и слой крема.

Таким образом сделать несколько слоев, главное, чтобы верх был полностью покрыт кремом.

Отправить торт на 3-4 часа в холодильник.

После достать и порезать квадратами небольшого размера, выложить на блюдо. Кусочки отделяются от посуды отлично. Сверху каждый кусочек посыпать тертым шоколадом.

Торт из пряников – «Вишня в снегу»

Этот тортик из пряников очень вкусный, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Ради такого вкуса действительно стоит постараться.

Продукты:

400 г шоколадных пряников;

80 г жирных сливок;

Сахар – 1 стакан;

Ягоды вишни – 400 г.

Способ приготовления:

Ягоды вишни смешать с сахарным песком (2 ст. л.), после того как сок стечет, добавить крахмал.

Пряники следует натереть на терке.

Сливки высокой жирности смешиваются с 3 яичными желтками, смесь добавляется в крошку из пряников.

Форма для запекания застилается фольгой, по ней раскладывают большую часть «теста», разравнивают немного придавливая.

Три белка взбивают с половинкой количества сахара до тех пор, пока капля будет стоять не растекаясь.

Половину получившегося безе выкладывают на пряники.

Сверху выкладывается вишня и остальная часть безе. Аккуратно закрывается остатком «теста». Отправить в печь на 20 минут.

Приготовление немного хлопотное, но результат порадует.

Пряничный торт с ананасами

Этот торт умеренно сладкий, но, в то же время, очень сытный и нежный.

Продукты:

Пряники шоколадные – 500 г;

15% сметана – 500 г;

Сахарный песок – 150 г;

Банка ананасов дольками;

Грецкие орехи.

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром.

С ананасов слить сок.

Пряники разрезать вдоль на 2 части.

В плоскую тарелку укладывать пряники, предварительно обмакнуть их в сметанном креме. Уложив первый слой, нужно посыпать его кусочками ананасов и грецкими орехами.

Следующий слой пряников также посыпать ананасами и орехами.

Обязательно нужно формировать пряники в виде горки. Последний слой обильно полить кремом и отправить торт в холодильник.

Через час достать торт и собрать всю стекшую с торта сметану, еще раз промазать верх ней.

После того как сметана застынет, украсить торт можно орешками, шоколадом или фруктами и оставить еще на несколько часов для лучшей пропитки.

1. Для приготовления торта из пряников можно использовать любой их вид, но самым вкусным получается десерт из шоколадных.

2. Пряники следует разрезать на дольки, в этом случае они лучше всего пропитываются любым видом крема.

3. Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами – с особой кислинкой.

4. Если не любите слишком сладкое тогда в сметану лучше добавлять половину указанного количества сахара, глазурь с пряников отдаст сметане еще часть сладости.

5. Что касается, сметаны, то здесь уже выбор за хозяйкой, если она хочет сделать десерт пожирнее, тогда лучше выбрать жирную сметану. Если же торт должен быть нежным – можно взять нежирную.

6. При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.

Несмотря на то, что в индустрии кулинарии можно встретить большое количество тортов на скорую руку, каждый из них занимает определённое время на выпекание в духовке или мультиварочной машине.

Однако, в последнее время среди хозяек приобрёл популярность торт, приготовленный на основе обычных пряников. Его отличительное свойство от множества подобных десертов – это отсутствие необходимости в выпекании.

По окончании приготовления десерт выходит очень нежным на вкус. Более того, это блюдо вполне может стать излюбленным для отпетых сластён.

Разумеется, торт обладает повышенным количеством калорий, но он также имеет полезные для организма свойства. Ведь пряники, лежащие в его основе, являются ценным источником углеводов.

Что касается фруктов, которые также занимают своё место в приготовлении, то об их полезности известно каждому.

Рецепт торта из пряников без выпечки

Базовый рецепт приготовления данного торта, как правило, содержит такие основные ингредиенты, как пряники и сметана.

Выбирая пряники, можно обратить внимание на различные их разновидности. К примеру, ржаные, овсяные, имбирные и шоколадные.

Что касается сметаны, то предпочтительна нежирная сметана (10-15 %).

Приготовление торта начинается с подготовки хрустящих ингредиентов. Так, следует разрезать пряники натрое вдоль, чтобы получилось трое равных по размеру пласта.

В сметану необходимо добавить сахарный песок и ванилин, перемешать. После тщательного смешивания ложкой желательно вооружиться миксером и хорошенько взбить массу. Но не стоит увлекаться, на взбивание достаточно полминуты.

Теперь можно приступить к формированию тортика. Выложив на широкое блюдце пласты пряника, следует распределить поверх слой сметаны. Далее надо чередовать слой сметаны с печеньями, пока все ингредиенты не закончатся.

Если останется один пласт, то можно раскрошить его руками и украсить крошкой поверхность десерта.

Прежде чем угощать гостей тортом из пряников, его лучше отправить в холодильник на 1 час пропитаться.

Пряничный десерт из бананов со сметаной

Как уже отмечалось ранее, отличным и полезным дополнением к десерту станут различные фрукты. Чаще всего используются бананы, так как их нежный вкус схож с основным вкусом пряничного торта.

Но в качестве эксперимента вполне можно взять прочие фрукты с ярко выраженным послевкусием. Например, киви. Для приготовления торта из пряников с бананами и сметаной потребуются такие компоненты, как:

  1. Пряники из овса – ½ кг;
  2. Сметана – ½ л;
  3. Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  4. Крупные бананы – 2 штуки;
  5. Грецкие орехи – 1 горсть.

Время приготовления с учётом охлаждения десерта составит 1 час 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.

Сперва следует разрезать пряники вдоль так, чтобы образовалась по 2 пластины на каждый. Что касается бананов, то их надо нарезать кружочками или овалами. Именно это позволит выложить аккуратный ровный слой.

Смешав сметану с сахаром, можно взять миксер и как следует взбить данные компоненты.

Остаётся самая креативная и интересная часть приготовления – формирование десерта. Это надо делать в глубокой ёмкости, например, кастрюле. В качестве первого слоя выступают пласты пряников, обмоченные в сметане.

Далее необходимо чередовать их с пятаками фруктов. Так, остаётся лишь оставить десерт в холодильнике на 1 час, а потом перевернуть его на широкое блюдце. Чтобы украсить торт из пряников к приходу гостей, можно посыпать его поверхность измельчённым грецким орехом.

Торт из шоколадных пряников

Хотя классический рецепт этого тортика и без того порадует сладкоежек, можно ещё более разнообразить его, сделав шоколадным.

Для этого надо будет использовать в приготовлении пряники из шоколада, а также шоколадную плитку и какао-порошок. Кроме того, такой десерт можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Для него потребуются:

  1. Пряники из шоколада – ½ кг;
  2. Сметана – 2 стакана;
  3. Крупные бананы – 2 штуки;
  4. Сахарная пудра – 125 г;
  5. Шоколад – ½ плитки;
  6. Грецкие орехи – 1 горсть;
  7. Какао-порошок – небольшое количество (для украшения).

Время приготовления с учётом охлаждения торта составит 2 часа 20 минут, а его калорийность равна 2500 ккал.

Изначально надо подготовить пряники, разрезав их вдоль на две равные части. Очищенные бананы следует порезать либо кружками, либо овалами, сохраняя их одинаковый размер и толщину.

Сметану необходимо сперва взбить с сахарной пудрой, и только затем добавить в неё заблаговременно очищенные и измельчённые в блендере грецкие орешки. Кастрюлю, необходимую для формирования десерта следует застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы в результате её края свисали наружу. Это впоследствии поможет без труда извлечь торт.

Формируя пряничный торт, следует сперва обмокнуть в сметане каждый из пластов, а после чего распределить их по дну кастрюли. Если при этом образуются пробелы, то их надо будет заполнить при помощи раскрошенных шоколадных пряников.

После первого слоя должны идти кружочки бананов, а после данные два слоя остаётся чередовать межу собой до тех пор, пока последний слой пряников не завершит приготовление.

Оставить пропитываться готовый торт лучше на пару часов, а после перевернуть его на плоское широкое блюдце.

Тёртый шоколад и какао-порошок могут выступить прекрасным украшением поверхности десерта.

Лакомство с добавлением зефира и сметаны

Если даже шоколадный торт из пряников не дал домашним сластёнам должного насыщения, то впоследствии можно поэкспериментировать с добавлением ещё одних интересных ингредиентов. Например, восточных сладостей.

Самым доступным на сегодняшний день является зефир, на основе которого и будет приготавливаться следующий десерт. Для этого следует подготовить следующие компоненты:

  1. Любые пряники – ½ кг;
  2. Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. Шоколад – ½ плитки;
  4. Посыпка;
  5. Зефир – 2 штуки;
  6. Сметана – ½ л.

Время приготовления с учётом охлаждения лакомства составит 24 часа 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.

Два из общего количества пряников следует разрезать вдоль пластами, а все оставшиеся разломать руками на мелкие крошки. Восточную сладость тоже надо порезать на кусочки, желательно – кубики.

Предварительно перемешав сметану с сахаром, можно вооружиться блендером и тщательно взбить массу между собой. В результате песок должен обязательно раствориться.

Те печенья, что изначально были раскрошены, а также зефирки надо добавить к сметане.

Прежде чем приступить к формированию торта из пряников, зефира и сметаны, необходимо взять глубокую округлую ёмкость и застелить её таким образом, чтобы края плёнки торчали наружу.

Лучше убрать его в холодильник на целые сутки, чтобы верхушка как следует застыла.

Затем, перевернув торт дном на широкое блюдце, остаётся украсить его при помощи тёртого шоколада.

Так можно прийти к выводу, что пряничный торт – прекрасная кулинарная альтернатива для прихода гостей:

  • Десерт не требует выпекания в духовке или мультиварочной машине;
  • Все компоненты довольно бюджетны;
  • Несмотря на повышенную калорийность, торт полезен, благодаря своим составляющим;
  • Время приготовления без учёта охлаждения составляет 20 минут, основная часть от которых уходит на формирование десерта.

Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

Процесс приготовления торта:

Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

  1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
  2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
  4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

Прянично — банановый десерт со сметаной

Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления данного блюда без выпечки:

  1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
  2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
  4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
  5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
  6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

Для приготовления данного десерта потребуются:

Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
  2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
  3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
  4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
  5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
  6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
  7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
  8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

Список необходимых компонентов для коржа:

1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

Для приготовления крема:

90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

  1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
  2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
  3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
  4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
  5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
  6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
  7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
  8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
  9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Санчо Панса, и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами - и вперед!

Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

  • Пряники, которые вам очень нравятся - 500 г. (удваивайте порцию и все последующие ингредиенты, если хотите большой торт)
  • Бананы - 3-4 шт.
  • Сметана - 400 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить

Торт готовится из самых простых ингредиентов и получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов (если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

Сметанный крем

Давайте сначала приготовим крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

Собираем пряничный торт

Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На 500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы - не стоит переживать - крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

Покрываем сметанным кремом слой пряников.

В крем можно добавить молотые орехи.


Следующий слой - банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.


Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.