Новый год и алкоголь: самые безвредные напитки. Начинать надо со слабых алкогольных напитков

Новогодний стол накрыт. Остался последний штрих – подать напитки.

Что пить на Новый год? Выбор настолько разнообразен, что к любому блюду можно подать особый алкогольный или безалкогольный напиток.

Что пить на Новый год: легкий алкоголь

Главный напиток новогодней ночи – это, конечно, шампанское . Игристое вино родом из провинции Шампань во Франции, но по традиции мы называем шампанским любое игристое вино. Оно может быть сухим (это брют), полусухим, полусладким. Цвет шампанского варьируется от светлого и золотистого до розового. В Год Огненного Петуха можно подать к столу именно такое, розовое шампанское.

Подают его в узких изящных бокалах на высокой тонкой ножке. Идеальная температура напитка – от 6° до 8°. Шампанское не должно быть ни слишком холодным, ни чересчур теплым, поэтому охлажденную открытую бутылку лучше помесить в ведерко, наполненное колотым льдом и холодной водой.

К шампанскому идеально подходят сладкие фрукты, свежая клубника или ломтики ананаса, сырная нарезка, белое мясо, канапе с красной икрой.

Вино

Вино – второй популярности напиток для праздничного стола. Для новогодней ночи-2017 идеальны красные легкие или сладкие вина. Это может быть и домашнее вино из вишни, смородины, малины, и покупное виноградное или плодовое вино. Особенно ценны каберне, мерло, шираз, а также купажированные вина, например, кларет. Хотя любительницы белых вин не должны отказывать себе в приятном послевкусии шардоне, рислинга или хереса.

Бокал для вина должна быть объемным, не слишком узким и иметь высокую ножку. Белые сорта лучше охладить примерно до 10°, а красные подать более теплыми, можно комнатной температуры. К белому вину в качестве закуски предложите морепродукты, сыры, овощи-гриль, птицу.

Красное прекрасно сочетается с горячим мясом, фруктами, грибами, дичью и сыром.

Вермут

Более крепкий вариант вина, который нравится, в основном, девушкам, – это вермут. В состав напитка входит полынь, отчего и появляется характерный вкус. Вермут, как и любое вино, может быть сухим белым, полусладким розовым или сладким красным.

Его можно пить как самостоятельный напиток, добавляя лед или дольку лимона. В этом случае рекомендуется охладить напиток до 8-11° и подать либо в обычном бокале, либо в стакане для виски. На основе вермута можно готовить алкогольные коктейли.

К вермуту хорошо подать оливки, фрукты, птицу, орехи, сыр.

Мартини

Разновидность вермута – мартини – более дорогой алкогольный напиток. Он также имеет характерный полынный аромат, но отличается более тонким вкусом. Подают мартини в особой широком бокале вместе с маслинами, долькой лимона, льдом. Если специального бокала нет, можно взять бокал для виски.

Мартини принято разбавлять свежевыжатым соком или смешивать с более крепким алкоголем.

ВНИМАНИЕ! Иногда в мартини добавляют газированную сладкую воду, но это чревато утренней головной болью.

Что пить на Новый год: крепкий алкоголь

Для мужчин на новогодний стол нужно подать крепкий алкоголь. Что пить на Новый год, зависит только от предпочтений.

Водка

Традиционная русская водка – отличный вариант для застолья. Но лишь в том случае, если напиток изготовлен на качественном спирте Люкс и достаточно охлажден.

Чтобы предотвратить утреннее похмелье, нужно закусывать водку жирными горячими блюдами, желательно мясными. Хороши к водке маринованные грибы, селедка, холодец, красная икра.

Обильная еда снизит скорость всасывания алкоголя.

Коньяк

Ароматный коньяк – второй по популярности крепкий алкогольный напиток для праздничного застолья. Он обладает специфическим приятным вкусом и красивым янтарным цветом. Подается в широких бокалах на короткой ножке. Принято немного подогревать коньяк в ладонях, чтобы он полностью раскрыл основной вкусовой букет.

Закусывать коньяк – моветон. Его нужно пить маленькими глотками, наслаждаясь ощущениями.

Однако подать закуску все же можно. Это может быть сыр, мясо, сладкие фрукты, устрицы, мини-бутерброды.

Виски, бурбон

Виски и его разновидность бурбон напоминают коньяк по крепости, но отличаются по аромату и вкусу. Их тоже не принято закусывать, хотя при желании можно взять ту же закуску, что для коньяка.

Нередко в виски добавляют лед, но растаявшая вода делает напиток специфическим. Поэтому вместо льда можно класть в бокал охлаждающий камень. Бокалы для виски бывают разными, наиболее популярен сужающийся книзу толстостенный бокал с массивным донышком.

Закусывать виски не принято, но в некоторых случаях его можно разбавить колой или другой газировкой.

Характерный вкус рома – на любителя. Если такие в семье есть или просто хочется чего-то оригинального в новогоднюю ночь, можно купить бутылочку рома. Он бывает трех видов: черный, янтарный и белый. Они отличаются друг от друга выдержкой и оттенком вкуса.

Белый ром, как правило, используется для приготовления коктейлей, янтарный и черный подаются как самостоятельные напитки со льдом и спелыми фруктами. Стакан для рома похож на бокал для виски: у него толстые стенки и массивное дно.

Джин

Крепкий джин обладает, тем не менее мягким вкусом и считается самым «женским» алкогольным напитком из существующих высокоградусных. В состав джина входят ягоды можжевельника, что придает ему характерный аромат.

Пить джин можно просто так или добавлять в коктейли. Подают напиток в прямой толстодонной рюмке вместе с копченым мясом и рыбой, сладкими фруктами, сыром, лимоном или апельсинами.

Бренди

Напиток отличается яркой виноградной ноткой и подается в коньячных бокалах, зауженных кверху. Как и коньяк, бренди греют в ладонях, чтобы почувствовать полный ароматический букет.

Бренди можно разбавить тоником, льдом или другим алкоголем в составе коктейля. Подавать можно с мясными закусками и блюдами.

Ликеры

Популярность сладких и густых крепленых вин, к которым можно отнести разнообразные ликеры, остается очень высокой. Так что если вы не знаете, что пить на Новый год, купите бутылочку ликера – сливочного, шоколадного, фруктового. Он очень красиво смотрится в бокале, обладает замечательным сладким вкусом и сочетается практически с любой закуской в зависимости от вида.

Что пить на Новый год: праздничные коктейли

Если есть желание, обязательно попробуйте в новогоднюю ночь алкогольный коктейль. Его легко можно приготовить самостоятельно. Но важно понимать: одного бокала коктейля вполне достаточно, чтобы получить удовольствие. Два могут отразиться на здоровье, а три бокала – это явный перебор. Виной всему – смешивание алкогольных напитков разной крепости.

Гранатовый коктейль

75 мл рома «Бакарди»;

150 мл натурального гранатового сока;

2-3 кубика льда;

Несколько зернышек граната.

На дно бокала положить зернышки граната и кубики льда, налить ром, сверху аккуратно влить сок. Ром и сок должны быть холодными, так что держать бутылки перед смешиванием нужно в холодильнике.

Коктейль с водкой

25 мл шнапса (подойдет грушевый или персиковый);

75 мл ананасового сока;

75 мл клюквенного или черносмородинового сока;

25 мл водки;

Колотый лед.

Стакан доверху наполнить кубиками льда, влить все ингредиенты, аккуратно перемешать и подать, украсив долькой апельсина.

Коктейль с шампанским

300 мл охлажденного шампанского;

40 мл любого ликера;

25 мл апельсинового сока;

4-5 кубиков льда.

В большой бокал положить лед, влить ликер и сок, перемешать. Влить шампанское.

Коктейль с ромом

100 мл янтарного рома;

40 мл ананасового сока;

10 мл кокосового молока;

4 дольки ананаса;

Лед (5-6 кубиков).

Все ингредиенты, кроме ананаса, смешать в блендере, разлить в бокалы, украсить ананасным ломтиком.

Коктейль с ликерами

40 мл кофейного ликера (например, Калуа);

40 мл сливочного коктейля (например, Бейлис);

40 мл ликера Гранд Марнье (можно заменить другим крепким 40-градусным ликером или коньяком).

Влить в бокал каждый вид ликера именно в этой последовательности. Вливать с помощью трех охлажденных в морозильнике столовых ложек, повернув их обратной стороной. То есть для каждого ликера брать отдельную чистую ложку.

Коктейль с виски

160 мл виски;

Банка сгущенки;

100 мл жирных сливок;

2 ст. л. шоколадного сиропа;

Чайная лодка черного растворимого кофе.

Все компоненты хорошо перемешать и разлить по бокалам.

Что пить на Новый год: безалкогольные напитки

Если по каким-то причинам вам нельзя ни шампанского, ни другого алкогольного напитка или просто нет желания туманить голову алкоголем, обязательно приготовьте для новогоднего застолья вкусный и красивый безалкогольный напиток.

Символ 2017 года – Огненный Петух – просто обожает все яркое и необычное.

Поэтому отдать предпочтение лучше напиткам с ярким цветом и вкусом.

Клубничный коктейль

600 мл абрикосового нектара;

Стакан замороженной или свежей клубники;

2 стакана консервированных абрикосов;

Четверть стакана меда;

Два стакана ледяных кубиков.

Соединить в блендере лед, абрикосы вместе с нектаром, мед. Взбить до однородности. Добавить клубнику и снова взбить так, чтобы в напитке сохранялись кусочки ягод и фруктов.

Оригинальное шампанское

Делать этот напиток нужно заранее, недели за две до новогоднего застолья.

Литр воды;

150 граммов меда;

150 граммов сахара;

Лавровый лист;

По полчайной ложечки гвоздики, корицы, мускатного ореха, имбиря, кардамона.

Воду довести до кипения, положить все ингредиенты, проварить 15 минут и охладить. Процедить, перелить в бутылку и отправить на две недели в холодильник.

Новогодний пунш

100 граммов сахара;

4 пакетика черного чая;

Апельсин;

Полчайной ложки имбиря и любимых специй (мята, корица и т.п.);

600 мл воды;

150 граммов свежей или мороженой клубники.

Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Цитрусовые нарезать кружочками вместе с кожурой. Яблоки и цитрусовые сложить в большую чашку, добавить клубнику, засыпать сахаром, перемешать и дать настояться в течение 40 минут.

Вскипятить воду, заварить чайные пакетики, добавив туда имбирь. В фруктово-ягодный сок всыпать специи. Заваренным чаем залить фрукты и настоять все вместе 1,5 часа. Процедить, охладить в холодильнике и разлить по бокалам.

Коричный коктейль

25 мл любого сиропа;

Щепотка корицы;

Три зеленых яблока;

Две дольки лайма.

Из яблок выжать сок, добавить сироп, лайм и корицу. Прогреть все, не допуская кипения. Процедить и подать в бокале, украсив мятным листочком или ломтиком яблока.

Мохито

Две дольки лайма;

Веточка свежей мяты;

30 мл клубничного пюре;

20 мл мятного сиропа;

170 мл воды.

Мяту размять с лаймом. Соединить все компоненты, хорошо нагреть, но не допустить закипания. Процедить и подать в стакане для коктейля, украсив его мятным листом.

Желаем весёлого Нового года!

Алкоголь на Новый год – это непременный атрибут торжественного застолья или дружеской вечеринки.

Даже среди непьющих людей считается хорошей традицией под волшебный бой курантов символически пригубить бокал шампанского.

ТОП-10 алкогольных напитков на Новый год

В списке лучших алкогольных напитков на Новый год пальму первенства уверенно держит шампанское. Но в главную ночь года фаворитами также могут стать: вино или водка, мартини или ликер, виски, текила. Кто-то может выбрать для магического праздника бренди или коньяк. Список популярного алкоголя для новогоднего стола завершает пиво.

На постсоветском пространстве традиционный новогодний кейс включает шампанское или игристое вино, напитки из белого или темного винограда, запотевшую от холода бутылочку водки и хороший коньяк

Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные напитки на Новый год помогают окунуться в волшебную атмосферу праздника и замечательно повеселиться без последствий для организма. Лидером рейтинга считается шампанское, но современницы могут выбрать сладкие вина или белое сухое.

Шампанское

Идеальным алкоголем для новогоднего веселья сомелье считают элитные французские вина – Вдову Клико или Дом Периньон. Но для празднества можно выбрать и менее затратный вариант – традиционную бутылку «Советского шампанского».

При этом необходимо обратить внимание на концентрацию сахара, которая может составлять:

  • до 0,3% – брют;
  • 3% – сухое;
  • 5% – полусухое;
  • 6% – полусладкое;
  • 8% и более – сладкое, десертное вино.

Брют – дорогой и качественный сорт шампанского, тонкий кисловатый привкус которого, ценители называют изысканным. Любителям сладких и полусладких сортов он может не понравиться.

Хорошее шампанское в магазине:

  • должно быть чистым и прозрачным, с приятным оттенком;
  • храниться в темной таре, светлое стекло может привести к пожелтению вина и появлению горечи;
  • закупориваться натуральной пробкой, а не пластмассовой;
  • на этикетке не иметь ароматизаторов или вкусовых добавок, маскирующих подделку;
  • обладать маркировкой «выдержанное», отражающей высокое качество новогоднего алкоголя;
  • содержать указание места производства и сведений о производителе.

Идеальное шампанское на Новый год должно обладать богатым тонким вкусом с растительными нотками древесины, можжевельника. В нем не могут присутствовать ароматы или привкус ягод, дрожжей, фруктов, цветов или спирта.

Перед тем как открыть шампанское в Новый год, бутылку выдерживают в ведерке со льдом в течение 30 минут или оставляют на 3–4 часа в холодильнике:

  • затем наклоняют под углом 45°, надежно фиксируют пробку одной рукой, а другой медленно проворачивают горлышко влево-вправо;
  • когда пробка начнет выходить, ее нужно наклонить вбок и выпустить излишки углекислого газа;
  • наливают охлажденное шампанское (8–9 °C) в хрустальные или стеклянные бокалы – узкие и прозрачные;
  • пузырьки через минуту после наполнения бокала должны стать мелкими и одинаковыми.

Вино

Какой лучше купить алкоголь на Новый год ? Диетологи рекомендуют белое или красное вино, от которого пьянеют меньше. В отличие от шампанского, в «тихих винах» отсутствует углекислый газ.

У качественного вина на этикетке содержится указание:

  • Изготовителя. Вино с богатым вкусом является гордостью производителя, поэтому не бывает безымянным;
  • Года сбора урожая. Без показателя возраста вина можно купить разбавленный концентрат или подделку;
  • Сорта винограда. Надпись «из лучших сортов» не всегда является правдивой;
  • Региона, где вино изготовлено. Отсутствие данных о месте производства специалисты считают признаком некачественного алкоголя;
  • Срока выдержки. Марочные сорта вызревают 3–7 лет. Вина возрастом от 6 лет считаются коллекционными. Ординарные вина реализуются через 4 месяца после переработки ягод.

Пробка при открывании бутылки со спиртным должна быть цельной и не рассыпаться. В хорошем вине отсутствует осадок или примеси. Не стоит приобретать вина в керамических емкостях – напиток в них перегревается, меняет вкус и свойства. Сомелье не рекомендуют также покупать дизайнерские новогодние бутылки с недорогим спиртным сомнительного качества.

Лучшие алкогольные напитки к столу в Новый год – это натуральные сухие вина крепостью ниже 12° с концентрацией сахара менее 1%. Это может быть «Рислинг», «Бордо» или грузинские вина с изысканным букетом. Тонким вкусом обладает «Алиготе» из Молдавии, а также десертные вина «Мадера», «Токай» или «Массандра» из Португалии, Крыма или Венгрии.

Пиво

Из всех сортов живого пива крепостью 1,5–6%, к новогоднему столу нужно выбрать слабоалкогольный натуральный продукт, в котором присутствуют только хмель, солод и вода. Если этикетка содержит сведения о химических добавках, отварах и сиропах, то после такого пива наутро может появиться тяжелое похмелье.

Крепкий алкоголь

Какие крепкие алкогольные напитки лучше пить на Новый год 2019-й? Желтая Свинья приветствует: джин, виски, коньяк, ром, текилу, бренди, водку, саке.

Водка

Классическая «хлебная» водка лидирует среди других крепких алкогольных напитков. Ее лучшие сорта класса «Премиум» и «Супер-Премиум» изготавливают из зерновых культур – пшеницы, кукурузы и других. Более дешевую «сорокаградусную» выпускают из картофеля. При подаче на новогодний стол спиртное наливают в маленькие стопки, чтобы можно было выпить быстро и до дна. Добавлять ледяные кубики нельзя, но водка требует предварительного охлаждения.

Ликер

Сладкий «дамский» ликер (до 55% сахара) к новогоднему столу подают на десерт в виде дижестива, а горький – в качестве аперитива, перед едой. Используют рюмку объемом 25 мл на длинной ножке, по форме напоминающую креманку. Температура ликера для сервировки — примерно 12–20°. Эти вкусные алкогольные напитки на Новый год крепостью 45° подают к кофе, чаю или с фруктами. Ликер также пьют в составе коктейлей.

Мартини

Итальянский вермут – признак роскоши и утонченного вкуса. Настоянный на травах, он прекрасно подходит для новогодних коктейлей или употребляется охлажденным до 12°, чтобы раскрыть его вкус в полной мере. Мартини подают в специальных конусообразных бокалах на тонкой ножке – мартинницах.

Текила

Чем старше по возрасту такой алкоголь, тем он дороже и приятнее на вкус. Мексиканскую текилу принято пить из высоких узких стопок с толстым дном по определенному ритуалу:

  • с края бокала нужно лизнуть крупинку соли;
  • выпить содержимое одним глотком;
  • закусить долькой лимона, украшающей бокал.

Знатоки советуют в Новый год использовать коньячные бокалы – в них активнее раскрывается букет текилы, а также соль и лайм заменить на корицу и апельсин.

Виски

Изготавливают виски в Шотландии и Ирландии. Солод из разных сортов злаковых культур перегоняют и хранят в дубовой таре. При подаче виски, крепостью 40–60°, разбавляют водой или содовой, охлаждают с помощью ледяных кубиков. Пьют этот алкоголь небольшими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Бренди

У каждого изготовителя бренди своя уникальная рецептура и разновидность сырья – виноград, смородина, груши, персики или яблоки. Его крепость составляет 36–45°, присутствует необычный вкус и своеобразный аромат. Пьют бренди в Новый год маленькими глотками в теплом виде или добавляют лед.

Коньяк

Производят благородный алкоголь из виноградного сока. Употребляют после десерта, не закусывая. Чтобы оценить аромат, коньячный бокал согревают в ладонях. Необходимо помнить, что содержащиеся в нем дубильные вещества замедляют абсорбцию – всасывание – алкоголя в кровь и препятствуют адекватной оценке состояния человека.

Алкогольные коктейли

Новогодние алкогольные коктейли делятся на:

  • Аперитивы с крепким алкоголем – джином, виски, ромом, водкой или текилой. Употребляются перед принятием пищи.
  • Дижестивы с кисловатым или сладковатым привкусом пьются во время еды или сразу после трапезы.

Любители коктейлей могут импровизировать, меняя классические рецепты. Для легких алкогольных миксов может использоваться шампанское, но другие вина и пиво для основы не подходят.

Коктейль-аперитив «Грязный Мартини», или «Проводы Старого года»

Из напитков понадобятся:

  • 100 г водки;
  • 50 г сухого вермута;
  • 30-50 мл рассола (из-под оливок).

Обязательно добавляют несколько кубиков льда. Украшают коктейль оливками, нанизанными на зубочистку.

Коктейль «Пьяная мандаринка»

В шейкере смешиваем мандариновый ликер – 15 мл, содовую – 80 мл и белое сухое вино – 120 мл. Затем всыпаем полстакана ледяных кристаллов. Взбиваем и вливаем содержимое в бокал с подготовленными кубиками льда, яркой оранжевой трубочкой, украсив бокал долькой ароматного мандарина.

Коктейль «Новогодний румянец»

На 1 порцию нужно подготовить:

  • 40 мл водки;
  • 60 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока или лайма;
  • 15 мл сиропа;
  • 1 ч. л. замороженных вишен в виде пюре;
  • листья мяты и лед.

В шейкере смешайте лед и листья мяты, влейте водку, сироп и сок лайма. Взбивайте в течение 15 секунд, а затем влейте в бокал с вишневым пюре. Слегка помешивая, заполните бокал шампанским.

Коктейль «Пьянящий аромат 2019»

Насыщенный новогодний коктейль с апельсиновым вкусом и воздушными пузырьками искристого шампанского отлично подходит для праздничной вечеринки.

Ингредиенты:

  • ликер из спелых мандаринов 15 мл;
  • апельсин;
  • шампанское;
  • 4 желтка перепелиных яиц;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Взбить сахарную пудру с желтками, апельсин ошпарить кипятком, удалив воск и приготовить из него фреш. С поверхности фрукта счистить немного цедры – 0,5 ч.л. Влить фреш в блендер и взбить с желтками и сахарной пудрой.

Добавить ликер и цедру в коктейль, снова взбить. Готовую смесь влить в бокал, всыпать 2 ледяных кубика и аккуратно заполнить бокал шампанским, не смешивая слои.

Какое спиртное лучше пить на Новый 2019-й год? Знатоки советуют не скупиться. Свинья любит хорошо отдохнуть, но ненавидит слишком пьяных людей. Поэтому желательно при выборе алкоголя склонять акценты в пользу его качества, а не количества.

Полезное видео о том, как приготовить новогодние коктейли

Мне нравится!

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты недорогие 2019 НОВИНКИ ФОТО

Коктейль «Бодрящая свежесть»
Ингредиенты:

  • виски,
  • коньяк,
  • замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Новогодние коктейли с водкой 2019 вкусные рецепты НОВИНКИ фото

Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие - горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем - нибудь послабее.

«Солнечный»
Ингредиенты:

  • Водка - 30 мл.
  • Белый десертный вермут - 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго - 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы - 5-10 г.
  • Лёд - 1-2 кус.

Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты дома 2019 ФОТО лучшие варианты

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским 2019 ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Зимний крюшон
Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Новогодний алкогольный коктейль Шапка Санта Клауса 2019 ФОТО

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина. Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Новогодние коктейли шоты 2019 самые вкусные рецепты ФОТО

В-52 - один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Чтобы приготовить Вам понадобится:

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».

Коктейли к новогоднему столу 2019 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног»
Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.
Рецепт:
Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя
Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Новогодние коктейли из доступных продуктов 2019 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ фото

Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции. Переложить в бокал на лед.
  3. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

А какой праздничный стол обходится без напитков, а тем более, если он еще и новогодний.

Напитки на Новый год 2019 - тема этой статьи. С недавних пор, их так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря. И каким бы ни был наш будущий талисман, сервировать стол следует особенно тщательно.

Самым необходимым, естественным напитком для любого животного является вода, поэтому, ее можно поставить на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы. Их можно приготовить, как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги.

Попробуйте приготовить для себя слабо алкогольные коктейли с шампанским, соками и ликерами. Такие коктейли подают в высоких, охлажденных бокалах, а шампанское наливают в последнюю очередь и не смешивают с нижними слоями. Вот несколько рецептов таких напитков.

  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского

В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

  • 200 мл персикового сока
  • бутылка любого шампанского
  • персики

Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.

В тонком бокале соединить лимонный сок с кусочком сахара, сверху налить охлажденное шампанское. Украсить бокал долькой лимона.

  • сахарная пудра - 1 ч ложка
  • апельсиновый ликер - 10 мл
  • яичный желток - 1 шт.
  • 200 мл шампанского
  • апельсин - 0,5 шт.
  • кубики льда

Приготовление: взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить еще кубики льда.

Но, если по сложившейся традиции, вы все же решите не ограничиваться одним шампанским и соками, помните, что это должны быть самые лучшие, качественные напитки, которыми мы станем угощать своих гостей. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков - натуральность и качество.

Пока еще есть время до Нового 2019 года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер , настоянный на орешках или домашняя наливка , приготовленная из любых фруктов и ягод.

И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина.

  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

А знаете, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков и образуется так называемый поясок после исчезновения пены.

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.

Среди напитков на новогоднем столе 2019 как и всегда будет присутствовать крепкое спиртное. Вот рецепт домашнего коньяка.

  • 1 л водки
  • 35 ягод шиповника
  • 6-7 горошин черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки коры дуба
  • 6 листиков зверобоя
  • 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)

Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет - соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый - огненно-красный.

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 40 ч. ложек сахара
  • 40 зерен кофе

Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

Обильного вам новогоднего стола 2019 , прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!

Что пить в Новый год? Как без вреда для здоровья совместить праздник и алкоголь? Самые безвредные напитки - те, которые пьются в разумных дозах.

Новогодние праздники не обходятся без спиртного. Веселое застолье располагает к употреблению крепких напитков. Но иногда в праздничной эйфории сложно контролировать количество выпитого и удержаться, чтобы не попробовать разные алкогольные напитки. Неудивительно, что наутро после вечеринки многие чувствуют себя плохо: голова болит и кружится, мучит жажда, дрожат руки… Все это признаки .

Чтобы утро после праздника было добрым и бодрым, не обязательно отказываться от спиртного за столом. Просто нужно правильно совместить Новый год и алкоголь . Самые безвредные напитки могут привести к тяжелому похмелью, если не знать меры.

В то же время, крепкий алкоголь во время застолья не навредит здоровью, если выпить его в разумном количестве и под хорошую закуску. , чтобы самочувствие не ухудшилось?

Ищем компромисс

Большинство врачей сходятся во мнении, что безвредного алкоголя не существует . В больших количествах он обязательно навредит здоровью. Но поскольку состав различных алкогольных напитков отличается, то каждый из них действует на организм по-своему.
Многие люди за праздничным столом пьют только водку. Чтобы этот напиток был относительно безвредным, скорость поступления не должна быть выше примерно 50 мл в час. Чем длиннее перерывы между тостами, тем легче организму справиться с алкоголем (при наличии хорошей закуски).

Традиционным новогодним напитком в нашей стране является шампанское. Его производят из винограда методом брожения. Этот красивый вкусный и, на первый взгляд, легкий алкогольный напиток может сыграть злую шутку с теми, кто не знает меры. Сверкающие пузырьки в бокале - это углекислый газ. Он стимулирует процесс всасывания алкоголя, а попадая в кишечник, способствует гниению остатков пищи и отравлению токсинами. Чтобы не навредить себе, женщинам можно выпить 1-2 бокала шампанского в течение праздничного вечера, а мужчине - до 3-4 бокалов. Естественно, не смешивая их с другими алкогольными напитками.

Самым безвредным алкоголем считается спиртное, произведенное из винограда. К нему относятся вино и виды бренди, произведенные из этого сырья (коньяк, чача, граппа).

Как правильно сочетать вино с едой

Вино

Благодаря малому содержанию алкоголя и высокому содержанию флавоноидов (антиоксидантов) вино считается одним из самых безвредных напитков. В Новый год он будет хорошим выбором для вашего стола.

В небольших количествах вино способствует повышению тонуса сосудов, снижению уровня холестерина, рассасыванию тромбов, расщеплению жировой ткани.

Самыми полезными считаются красные сухие вина. В них содержится больше флавоноидов, чем в белых, и не так много сахара, как в сладких и полусладких напитках.

Коньяк

Коньяк является одним из самых распространенных видов бренди. Для его изготовления используется сок белых сортов винограда. Кроме флавоноидов этот напиток содержит дубильные вещества, обладающие бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными свойствами.

Однако дубильные вещества замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому этим напитком легко «набраться» незаметно для себя. К тому же, примеси, содержащиеся в коньяке, осложняют работу печени.

Коньяк пьют небольшими глотками, наслаждаясь его вкусом и запахом. В отличие от водки, его не нужно закусывать. Но если хочется чем-то закусить, используйте кусочек шоколада, сыр, яблоко, орехи. Чтобы этот напиток не навредил вашему здоровью, доза напитка должна быть на 30-40% меньше при пересчете на дозу водки. Другими словами, 100 г коньяка в течение праздничного застолья будет достаточно.

Вопросы читателей

18 October 2013, 17:25 Здравствуйте. Мой муж не пяница, выпивает только по праздникам в небольших количествах (200 -300 г вина, например). Но были случаи (после принятия безмерного количества водки) безпамятства. На утро он не помнил конец вчерашнего вечера. Потеря памяти после приема алкоголя - насколько это серйозно и чем это может грозить. Очень переживаю. Спасибо.

Задать вопрос

Как правильно пить

У каждого напитка есть свои правила «здорового» потребления. Какой бы напиток для праздничного застолья вы не выбрали, помните, что:

  • Не стоит начинать пить на пустой желудок. Желательно съесть что-нибудь жирное (например, кусок мяса), перед тем, как начинать отмечать со спиртным.
  • Нельзя смешивать разные алкогольные напитки. Если вы хотите начать вечер с одного напитка, а продолжить другим, то, во-первых, это должны быть напитки на основе одного и того же сырья (из зерна - водка, виски, пиво; из винограда - вино, коньяк). Во-вторых, нельзя понижать градус. И помните о дозах.
  • Нужно закусывать. Горячая и питательная закуска замедляет всасывание алкоголя в стенки желудка.
  • Не стоит запивать алкоголь, особенно газированной водой.
  • Нужно знать меру

Кому нельзя пить

Даже самые малые дозы любого алкоголя могут ухудшить состояние людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями в работе ЖКТ, щитовидной железы, центральной нервной системы. Алкогольные напитки запрещено пить беременным женщинам и кормящим матерям.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь с вашим врачом и сами изучите инструкцию на предмет того, как они сочетаются с алкоголем.