Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично "держались" и не разрывались на сковороде во время переворачивания.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами - их не так уж и много.
В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар. Лучше сразу вооружиться венчиком для приготовления теста.
Интенсивными круговыми движениями начните взбивать блинное тесто, попутно добавив свежее молоко.
Теперь небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше предварительно ее просеять.
Добавьте щепотку соли, а затем майонез и растительное масло. Густота и жирность майонеза особого значения не имеет. Можно также взять постный майонез или домашний.
Размешивайте тесто до тех пор, пока последний комочек не исчезнет. После этого нужно дать тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду для жарки смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте пару минут на слабом огне.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.
Подавайте блины горячими - тогда они вкуснее всего. К блинам на майонезе можно подать сметану, топпинги, а также сладкий крепкий чай.
Приятного аппетита!
Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию. Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение. Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.
Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить .
Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».
Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на майонезе в домашних условиях
2018-09-29 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
12 гр.
Углеводов
25 гр.230 ккал.
Простые и недорогие в приготовлении блины, где вместо традиционного молока используют майонез. Получаются они мягкими, нежными, аппетитного светло-желтого цвета, с ажурными узорчиками. Они не теряют своих превосходных вкусовых качеств даже на второй день. Отлично сочетаются при подаче с любыми добавками, такими как варенье, сметана, сгущенное молоко и прочими, также их можно нафаршировать разными начинками. Для пышности и аромата добавляют соду и ванилин.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт блинов на майонезе
Взбив в чашечке яйца, вводят майонез, сахарный песок, соль, соду, ванилин, разбавляют водичкой, все размешивают.
Вводят в несколько приемов муку, предварительно просеяв ее, после последнего ввода и тщательного перемешивания, добавляют маслице, еще раз размешивают.
Горячую сковороду смазывают маслицем, вливают жидкое тесто, делают движения сковороды в разные стороны, взяв ее прихваткой за ручку.
После 1-2 минут обжаривания блина, переворачивают его на другую сторону, вооружившись специальной металлической лопаткой, и жарят примерно столько же.
Выпеченные блинчики складывают на тарелку, не сворачивая, дают немного отлежаться под чистой тканью и подают к чаю со сметаной или любой другой добавкой.
Соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста. А если хочется подать блинчики с каким-нибудь не сладким соусом, начинкой, то ванилин стоит исключить из состава.
В рецепте на скорую руку блины на майонезе готовят без муки, а значит, не требуется просеивать продукт и тщательно вымешивать тесто, благодаря чему уменьшается время общего процесса приготовления. С виду они сильно напоминают обычный яичный омлет. Здесь нужно только смешать яйца с майонезом и немного взбить миксером. Прованские травы придают изысканный, богатый аромат.
Ингредиенты :
Как приготовить блины на майонезе
Разбив в чашечке яйца, слегка размешивают все вилочкой.
Выложив майонез, взбивают миксером 2 минутки.
Добавляют соль, прованские травы, добавляют немного маслица и еще раз взбивают на такой же скорости 30 секунд.
Выпекают все блинчики, налив на горячую сковороду жидкое тесто чуть меньше пол поварешки, жарят с каждой стороны по 10 секунд на тихом огне.
Слегка остудив, подают к столу.
Прованские травы можно заменить любой приправой, например, хмели-сунели, специями для овощей и прочими. Такие блины получаются особенно вкусными, если при подаче в них завернуть измельченный на терочке сыр, разнообразные пассерованные овощи или отварное куриное мясо.
А по этому рецепту блины на майонезе получаются по консистенции более плотными благодаря добавленному в состав теста картофельному крахмалу. А нежнейшая начинка из творога, корицы и сахара придает изделиям сочность и восхитительно приятный сладкий вкус, который по достоинству оценят все сладкоежки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Перемешивают миксером яйца с сахаром, солью до приобретения белоснежной консистенции.
Добавляют муку, соединенную с крахмалом, размешивают.
Потихоньку вводят минеральную воду одновременно с небольшим количеством маслица, доводят венчиком до жидковатой консистенции.
Дают тесту отстояться 15 минут.
Творожок хорошенечко растирают вилочкой, перемешивают с корицей и оставшимся сахаром, добившись нежной консистенции.
Зачерпнув меньше пол поварешки жидкого теста, вливают его на раскаленную сковородку, промасленную маслом.
Жарят с двух сторон по 30 секунд.
Подождав немного, когда блинчики слегка остынут, фаршируют творожной начинкой, заворачивая каждый в виде конвертика или треугольником.
Блины на майонезе по вышеописанному рецепту можно приготовить без добавления муки, взяв вместо этого ингредиента крахмал в количестве равному количеству муки, указанного в рецептуре.
Такие блины на майонезе по вкусу сильно напоминают традиционные, но выходя более пористыми, нежными, мягкими. Состав ингредиентов почти аналогичен классическому рецепту, только майонезную смесь разбавляют не водой, а молоком. И нет ванилина.
Ингредиенты :
Как приготовить
При помощи венчика перемешивают разбитые в чашечку яйца.
В микроволновку ставят молоко, включают на 1 минутку, вводят к яйцам, немного размешивают.
Смесь подсаливают, добавляют сахарный песок, майонез, размешав, вводят потихонечку муку, заранее просеяв и соединив с содой, хорошо размешивают.
Последним ингредиентом добавляют маслице, после которого еще раз размешивают.
Выпекают блинчики по 1-2 минутки со всех сторон.
Подают с любой добавкой, например, вареньем, сметаной, джемом, повидлом или фаршируют разными начинками.
Для получения менее калорийных блинчиков, возьмите меньше яиц и молоко разведите водой в равном соотношении.
В состав майонеза уже входят яйца, поэтому тесто на такие блинчики можно завести, не используя этот ингредиент, они все равно получатся вкусными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Майонез разводят в чашечке с водой, размешивают, всыпают соль, сахар.
Вводят муку, смешанную с содой, все тщательно вымешивают и вливают немного маслица, еще раз размешивают.
Смазав сковородку маслицем и хорошо раскалив ее, вливают тесто, делают наклоны и жарят 1 минутку. Перевернув с помощью металлической лопатки на вторую сторону, прожаривают еще 60 секунд.
Раскладывают по тарелочкам, свернув в несколько слоев.
Такие блинчики хорошо будет подать с каким-нибудь не сладким соусом или же завернуть в них любую начинку, такую, как, жареный фарш с луком, морковью, грибы с луком и прочие.
А если у вас осталось совсем мало муки и не хочется идти в магазин, воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь небольшое количество муки смешивают с манной крупой, вводят в майонезную смесь и хорошо вымешивают. Выходят невероятно мягкими, ароматными, со слегка рассыпчатой структурой.
Ингредиенты :
Как приготовить
Смешав яйца с сахаром, солью, взбивают миксером.
Вводят в смесь майонез, разведенный водой, перемешивают еще 60 секунд.
Всыпают муку, смешанную с содой и манкой, одновременно добавляют маслице.
Доводят миксером до однородной жидкой консистенции.
Прожаривают блинчики с двух сторон по 15-20 секунд, заранее промазав маслом и раскалив сковородку.
На стол ставят в слегка охлажденном виде с вареньем, сметаной или любой другой сладкой добавкой.
По желанию вместо воды майонез можно развести молоком, сывороткой или обезжиренным кефиром.
Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез — он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку магазинный майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на магазинном майонезе.
Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые лепешки, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.
Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.
Приготовление:
Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.
На молоке блины получаются пористыми.
Рецепт приготовления:
После выпекания можно подавать с начинкой.
Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу — толстыми и пышными.
Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.
Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.
Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.
После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.
В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получиться. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.
Если майонез не получился, стал жидким, масло отслоилось — пусть постоит в комнате. После того, как он согреется, вновь перемешайте, вполне возможно, что после нагревания до комнатной температуры и дальшейшего перемешивания миксером майонез получится густым с однородной консистенцией.
Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.
Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.
Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант - дерзайте.
Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.
Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.
Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.
Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.
На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.
Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.
Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.
Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.
Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.
Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.