Конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты и особенности приготовления

Когда гости неожиданно возникают на пороге, на выручку придет тесто слоеное. Из него можно сотворить великолепные десерты, не прилагая много усилий. Сейчас на прилавках магазинов можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто от разных производителей. Всегда можно купить необходимое количество готового продукта и приготовить из него вкусную выпечку. Конвертики из слоеного теста - это лучший вариант для завтрака и любого застолья.

Слоеные конвертики с шоколадом

Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко. Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр. Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.

От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата. Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом. Время запекания составляет около 20 минут, а температура - 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.

Конвертики с яблоками

Этот десерт отличает доступность и простота. Для приготовления возьмем упаковку теста слоеного, половину стакана коричневого сахара, 5 средних яблок, маленькую ложку корицы, две большие ложки масла сливочного и 100 грамм изюма (желательно без косточек). Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и режем на квадраты. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем кубиками. В сотейнике или сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.

Затем добавляем к ним изюм, сахар и корицу. Огонь выключаем. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку и сворачиваем конвертики из слоеного теста с яблоками. Выпекаем блюдо в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут конвертики из слоеного теста с яблоками будут готовы. Поверьте, их оценят по достоинству.

Вкусное лакомство

Конвертики из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, 180 грамм творога, банка консервированного ананаса, один желток и немного ванильного сахара (две большие ложки). Нарезаем размороженное и раскатанное тесто на квадраты.

Смешиваем творог и ванильный сахар. На каждый квадрат выкладываем эту смесь, а сверху помещаем кружок ананаса (отжать от лишнего сока). Сворачиваем конвертики из слоеного теста с творогом и ананасом и смазываем желтком. Помещаем их на противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах.

Питательные конвертики

Как приготовить блюдо, которое будет вкусным и питательным? Конвертики из слоеного теста с курицей - это один из вариантов. Для приготовления возьмем два пласта теста, 300 грамм куриного филе, одну морковь, 2 средние луковицы, большую ложку уксуса яблочного, специи, соль и перец. Размораживаем тесто и готовим начинку. Для этого режем филе курицы некрупными кубиками. Морковь и лук измельчаем любым способом и смешиваем со специями, курицей и уксусом. Тесто раскатываем и делим на квадраты.

На каждый кладем в середину начинку и заворачиваем конвертики. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время приготовления составляет 20-25 минут. Чтобы конвертики из слоеного теста с курицей стали более привлекательными, их можно смазать перед запеканием сверху яйцом.

Конвертики с сыром и шампиньонами

Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов). Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло.

Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки. Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут. Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.

Конвертики с лососем

Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше "Чеддер"), три желтка и ложку молока. Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты. Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились. Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью. Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами. Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.


Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку , штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!



Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово





Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.




На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.




Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.






Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.




Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.




Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.






Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.




Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить

Когда гости неожиданно возникают на пороге, на выручку придет тесто слоеное. Из него можно сотворить великолепные десерты, не прилагая много усилий. Сейчас на прилавках магазинов можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто от разных производителей. Всегда можно купить необходимое количество готового продукта и приготовить из него вкусную выпечку. Конвертики из слоеного теста - это лучший вариант для завтрака и любого застолья.

Слоеные конвертики с шоколадом

Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко. Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр. Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.

От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата. Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом. Время запекания составляет около 20 минут, а температура - 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.

Конвертики с яблоками

Этот десерт отличает доступность и простота. Для приготовления возьмем упаковку теста слоеного, половину стакана коричневого сахара, 5 средних яблок, маленькую ложку корицы, две большие ложки масла сливочного и 100 грамм изюма (желательно без косточек). Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и режем на квадраты. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем кубиками. В сотейнике или сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.

Затем добавляем к ним изюм, сахар и корицу. Огонь выключаем. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку и сворачиваем конвертики из слоеного теста с яблоками. Выпекаем блюдо в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут конвертики из слоеного теста с яблоками будут готовы. Поверьте, их оценят по достоинству.

Вкусное лакомство

Конвертики из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, 180 грамм творога, банка консервированного ананаса, один желток и немного ванильного сахара (две большие ложки). Нарезаем размороженное и раскатанное тесто на квадраты.

Смешиваем творог и ванильный сахар. На каждый квадрат выкладываем эту смесь, а сверху помещаем кружок ананаса (отжать от лишнего сока). Сворачиваем конвертики из слоеного теста с творогом и ананасом и смазываем желтком. Помещаем их на противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах.

Питательные конвертики

Как приготовить блюдо, которое будет вкусным и питательным? Конвертики из слоеного теста с курицей - это один из вариантов. Для приготовления возьмем два пласта теста, 300 грамм куриного филе, одну морковь, 2 средние луковицы, большую ложку уксуса яблочного, специи, соль и перец. Размораживаем тесто и готовим начинку. Для этого режем филе курицы некрупными кубиками. Морковь и лук измельчаем любым способом и смешиваем со специями, курицей и уксусом. Тесто раскатываем и делим на квадраты.

На каждый кладем в середину начинку и заворачиваем конвертики. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время приготовления составляет 20-25 минут. Чтобы конвертики из слоеного теста с курицей стали более привлекательными, их можно смазать перед запеканием сверху яйцом.

Конвертики с сыром и шампиньонами

Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов). Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло.

Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки. Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут. Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.

Конвертики с лососем

Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше "Чеддер"), три желтка и ложку молока. Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты. Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились. Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью. Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами. Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.



Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

Ажурное печенье с яблоками


Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки


Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.


Теперь начинается основной творческий момент. С помощью острого ножа сделайте надрезы на треугольничках,отступив на сантиметр от края и, не доходя до острого конца тоже на сантиметр. (см.рисунок ниже). Раскройте ваш квадратик и с помощью кисти смажьте его яичным белком. Теперь аккуратно взяв за надрезанные края, укладываем их так, как на рисунке ниже. Осталось только выложить начинку и вперед, в духовку.

Гребешок из слоеного теста
Само название этого кондитерского изделия говорит само за себя. Наша слойка - это вкусный пирожок с начинкой выглядит как обычный гребешок (правда слегка пузатый). Причем, гребешок - это не просто форма, это еще и один из четырех способов закрывания пирога наряду с боковушкой, кармашком и каймой.


Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д


Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток - красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное!!! Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.


Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.


А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Бабочка из слоеного теста
Приглядитесь внимательно, видите какие бабочки - яркие, пахучие и невероятно вкусные. А сделаны они из того же слоеного теста. Приготовьте начинку, фрукты, орехи и творите…


Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.


Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите - половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста


Бантик - в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.


Стандартный квадратик из раскатанного слоеного теста складываем в треугольник. Теперь делаем два надреза. Как, хорошо видно на фото выше. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской (ширина которой равна 1 см.) оборачиваем основание несколько раз. Наш бантик можно запекать. Когда он будет готов, посыплем его сахарной пудрой или намажем абрикосовым мармеладом. Хрустящая вкусняшка…

Карэ из слоеного теста


Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:


Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на квадраты. Сложить каждый треугольником, а потом, с одной стороны делаем надрез, не доходя один сантиметр до края. Теперь, аккуратно взяв за край со стороны надреза, перекладываем отрезанную полосу к противоположному краю. Такая выпечка может подойти не только для сладких блюд, но и как оригинальная закуска. Просто квадраты в этом случае должны быть поменьше. Заполните пространство салатом, мясной или грибной начинкой - вкус у такого блюда очень изысканный.

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.


Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.


Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.


Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.


Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.


Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.


Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.


Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста


Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.


Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога - сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает - легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.


Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста


Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей - кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Хлебец с шоколадом из слоеного теста
Любимый завтрак школьников, дошкольников, а также пап, мам, дедушек и бабушек - слоеный хлебец с шоколадом можно отнести к разряду самых популярных слоек. Никаких особых премудростей при его изготовлении, а изделие получается очень вкусное и сытное.


Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста


И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства - цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.


Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

Конвертики из слоеного теста с сюрпризом внутри

Стали для меня своего рода палочкой-выручалочкой, потому что, во-первых, тесто не обязательно делать (его можно купить). А если и делать тесто, то можно сразу сделать много и заморозить, а потом использовать по мере необходимости. И во-вторых, начинку можно придумать на ходу из того, что есть в холодильнике. И в этом случае можно экспериментировать. Например, можно сделать и в виде конвертиков.

Сегодня готовили конвертики с грибами и сыром. Семья одобрила, потому что они получились очень вкусными. Можно также попробовать начинку из мяса или овощей, или из мяса и овощей. Не маловажный «плюс» конвертиков в том, что их приятно есть как в теплом, так и холодном виде, если, конечно, они доживут до холодного вида)). К тому же можно разморозить пару листов слоеного теста, чтобы приготовить нужное количество, а потом не мучится соблазном съесть еще один, ну и самый последний, и самый-самый последний.. Поверьте, соблазн будет)).

Таким блюдом легко завлечь детвору к столу, если в один из конвертиков положить сюрприз. Здесь важно, чтобы он не растаял во время выпечки, но в то же время не был твердым, потому что можно сломать зуб. В общем, голову поломать придется:-). Однажды я наблюдала, как ребенок в поисках сюрприза съел конвертик и узнал, что сюрприз был … на полочке. И не важно, что сюрприз был не внутри. Главное, что любопытство победило, и не было никакого нытья или попыток выторговать сладости вместо обеда.

Ингредиенты

слоенное тесто – 1 упаковка (в моей пачке 6 листов).
шампиньоны – 0,5 кг (или другие грибы)
лук репчатый – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сыр – 100-200 г
лук зеленый по желанию
яйцо – 1 шт. (желток для смазывания)
мука – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление

Начинаем с начинки: режем мелко грибы и лук репчатый, обжариваем их на сливочном масле, подсаливая по вкусу. Какую бы вы не выбрали начинку, лучше ее немного обжарить. Овощи уменьшатся в размере и немного отдадут воду. Таким образом ваши конвертики не станут плоскими после выпечки, а начинка не будет слишком “мокрой”.

Листы теста размораживаем (вытащив их предварительно из холодильника), разрезаем на квадраты, добавляя немного муки, раскатываем отдельно каждый квадрат. Если добавить слишком много муки, то оно будет плохо склеиваться. Также не желательно, чтобы тесто «ждало» долго начинку. Оно обветривается и сохнет достаточно быстро.

Остывшую начинку выкладываем на каждый квадратик теста. Соединяем противоположные концы квадрата, а края нужно слепить так, чтобы получился конвертик.

В качестве начинки можно использовать разные продукты и какие угодно их сочетания. Например, мелко порезанный сыр и перья зеленого лука. Еще один вариант – ветчина, сыр и сладкий перец:

Выкладываем получившиеся конвертики на противень, дно которого предварительно застилаем бумагой для выпечки. Желток немного взбиваем и смазываем поверхность конвертиков.

Ставим лист в разогретую на 200 С (375 F) духовку. Выпекаем, пока конвертики не станут румяными. Это занимает 20-25 минут.