Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.
Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.
Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.
Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.
Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.
Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.
Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.
1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.
2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.
Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.
4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку . Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.
Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.
Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.
Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.
Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.
1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.
2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.
Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.
Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.
3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.
4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.
5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.
Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.
7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.
Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.
Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.
В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.
Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.
Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.
Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.
Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.
Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.
Обжаривается лук до прозрачного состояния.
Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.
Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.
Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.
1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.
2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.
3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.
4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.
5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.
6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.
7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.
Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.
Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.
От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.
Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.
Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.
Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.
Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:
Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.
И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.
Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!
Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины с овощами, грибами, томатной пастой, сметаной и мукой
2018-04-03 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
28 гр.
Углеводов
3 гр.299 ккал.
Гуляш - традиционное блюдо из Венгрии. По виду оно напоминает суп, главным ингредиентом которого выступает говяжье мясо. Но со временем этот вариант гуляша изменился и сейчас он чаще всего готовится с сочным мясом свинины. Для гарнира можно приготовить не только картофельное пюре, но и рис, макароны или гречку.
Гуляш из свинины обычно готовится с подливой - это очень вкусненькое и сытное блюдо, которое можно подать к обычному семейному обеду или на праздничный стол.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт гуляша из свинины
Лук почистить и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до появления золотистого цвета.
Свинину промыть, нарезать на небольшие кубики. Переложить на сковородку, посыпать солью и перцем, обжарить в течение пяти минут.
Лук пересыпать к мясу в сковородку и жарить, помешивая, четверть часа на среднем огне.
Добавить в сковородку ложку пшеничной муки, быстро перемешать и прикрыть сковородкой. Тушить 4-5 минут, затем убрать крышку и жарить мясо до полной готовности.
Содержимое сковороды переложить в сотейник, налить воду - чем ее будет больше, тем жиже получится подлива. Добавить тмин, соль по необходимости, все размешать и включить небольшой огонь. Тушить под прикрытой крышкой около 40-45 минут.
Болгарский перчик помыть и удалить семена. Нарезать тоненькой соломкой или маленькими кубиками.
Через указанное время добавить к гуляшу болгарский перец, перемешать и тушить еще 20-25 минут, чтобы перец стал мягким.
Подавать гуляш с картофельным пюре или любым другим гарниром, дополнив блюдо веточкой свежей зелени.
Простой вариант свиного гуляша был популярен в советское время. Когда хочется вспомнить забытое, но очень вкусное блюдо, можно порадовать семью быстрым рецептом гуляша с подливой.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить простой гуляш из свинины
Свиное мясцо промыть и разделить на кусочки. Обжарить на растительном масле.
Лук почистить и мелко нашинковать. Пересыпать в сковородку к мясу, посолить и посыпать специями. Продолжать обжаривать, пока лук не станет совсем мягким.
Добавить муку, тщательно перемешать и жарить пару минут.
Влить томатную пасту, посыпать сахаром, размешать и готовить 3-4 минуты.
Налить в сковородку кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла ее содержимое. Положить пару лавровых листков и закрыть крышкой. Готовить 25-30 минут.
Гуляш готов к подаче с любым гарниром. Если не нравится жидкая подлива, то ее можно загустить, подержав гуляш под закрытой крышкой на плите чуть дольше.
Свиной гуляш с овощами получится очень сочным, с приятным сливочным ароматом. Благодаря равномерному нагреванию мультиварки все продукты этого блюда становятся необычайно нежными на вкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
В чашу мультиварки налить растительное масло и выбрать режим жарки на десять минут.
Лук очистить и нарезать на небольшие кубики, пересыпать в мультиварку.
С морковки срезать кожуру. Корнеплод помыть и измельчить на крупной терке. пересыпать к луку, перемешать и закрыть крышку.
Свиное мясо помыть, нарезать кусочками и отправить к овощам. Размешать, закрыть крышку и жарить еще 10 минут.
Посыпать мясо с овощами молотым перцем и мукой, хорошо перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут.
Добавить в чашу сметану, соль по вкусу и стакан горячей воды. Размешать, плотно закрыть крышку. На дисплее выбрать режим тушения на 60 минут.
Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, гуляш готов. Можно подавать к любимому гарниру из круп или картофеля.
Свиной гуляш с мукой и вином по итальянскому рецепту подойдет для угощения гостей. Мясо получается сочным и очень ароматным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мясо помыть, подсушить от влаги бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки по 2-2,5 см. посыпать солью и перцем, поставить в холодильник. Лучше, если мясо промаринуется сутки, но можно и несколько часов.
Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковку и сельдерей - брусочками среднего размера.
Масло раскалить на большом огне в сковороде. Выложить мясо в один ряд, жарить с каждой стороны по 3 минуты и переложить в кастрюлю. Таким образом подготовить все мясо.
В кастрюлю со свининой влить вино и на среднем огне прокипятить в течение шести минут.
В сковороде, в которой готовилось мясо, обжарить сельдерей и лук. Пересыпать к мясу и добавить сухие приправы.
В чашке соединить томатную пасту, сахар и муку, размешать. Добавить стакан воды и эту смесь перелить к мясу. Соус должен покрыть мясо с верхушкой. Добавить морковку.
Тушить на очень маленьком огоньке под закрытой крышкой. Готовность наступит примерно через 25-30 минут. В самом конце добавить чеснок и пару лавровых листиков.
Подавать гуляш к отварным спагетти, посыпав зеленью.
Не всем нравится томат в блюдах, или нельзя употреблять помидоры по медицинским показаниям. Вкусный мясной гуляш можно приготовить и без этого ингредиента. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Ингредиенты :
Как приготовить
Овощи почистить и нарезать произвольными кусочками. Обжарить в растительном масле в течение 6-7 минут в глубокой сковороде.
Свиное мясо промыть и разделить на небольшие кусочки. Обвалять в муке и переложить в сковородку к овощам. Жарить, помешивая, восемь минут.
Налить воду, после закипания сбавить мощность огня и прикрыть крышку. Тушить около 35-40 минут.
В чашке соединить сметану, полстакана воды, все специи. Посолить, добавить молотый перец и хорошо перемешать. Перелить соус в сковородку к мясу.
Вместе с соусом тушить блюдо еще 13-15 минут, в самом конце положить лавровый лист.
Вкусный гуляш со свининой готов! Густоту сметанного подлива можно регулировать с помощью количества воды.
Тем, кто не любит подлив в гуляше, может понравиться пикантный рецепт с соевым соусом и овощами. Тушеное мясо в кисло-сладком соусе становится мягким и пряным и подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Свиное мясо промыть, убрать влагу салфетками. Нарезать тоненькой соломкой.
Разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до румяности.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и добавить в сковородку к мясу.
Перец помыть, удалить семенную коробку. Мясистый помидор нарезать кубиками. Переложить в сковородку, когда лук с морковкой подрумянятся. Готовить на небольшом огне пять минут.
В чашку налить сок лимона, соевый соус и кетчуп. Хорошо размешать и по вкусу добавить соль.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, влить заливку. Готовить на небольшом огне, пока она полностью не выпарится.
На другой сковороде слегка поджарить кунжутные семечки, масло не добавлять.
При подаче гуляш украсить кунжутом.
Кислинка сметаны прекрасно дополняет мясное блюдо, придавая ему особую нежность. Для гуляша обычно используется нежирная сметана. Из овощей традиционно добавляют помидоры и репчатый лук.
Ингредиенты :
Как приготовить
С мяса срезать пленки и жир, промыть. Нарезать некрупными брусочками.
Лучок очистить и мелко нарубить ножом.
Мясо обжарить, чтобы из него ушла влага. Затем добавить нарезанный лук и перемешать, сбавить огонь до минимального.
Помидоры обдать крутым кипятком на пару минут, затем снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками и насыпать в сковородку к мясу, поперчить.
Всыпать муку, слегка обжарить, перемешав с другими продуктами.
Налить сметану в сковородку, добавить немного водицы и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне примерно час.
Готовый гуляш подавать к пюре из картофеля или макаронам.
Рецепт гуляша родом из Венгрии. Он немного сложнее, чем привычный способ готовки этого блюда. Гуляш по-венгерски идеально подходит для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мясо хорошо промыть, дать обсохнуть от влаги и нарезать на некрупные кусочки.
В глубокую чашку всыпать муку, перец, посолить и размешать.
В сковородке с толстыми стенками раскалить растительное масло. В муке обвалять мясо и отправить жариться. Когда свинина хорошенько обжарится, прикрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
С морковки срезать кожуру и нарезать корнеплод тонкими полосками.
Лук и чеснок очистить от шелухи, нарубить ножом на мелкие кусочки.
В сковороде растопить сало, нарезанное небольшими кусочками. Всыпать подготовленные овощи, добавить две столовых ложки воды, соль и прикрыть крышкой. Томить на небольшом огне двадцать минут, иногда размешивая лопаткой.
Помидоры ошпарить кипящей водой и снять с них кожицу. Руками отжать сок в небольшой сотейник. Мякоть разрезать на некрупные кусочки и положить к овощам в сковородку, когда они будут почти готовы. Размешать и еще несколько минут держать на огне.
Небольшую жаропрочную форму промазать растительным маслом. Первым слоем положить мясо, потом овощную поджарку, снова мясо и снова поджарку.
Сок от помидоров смешать с вином и специями, добавить сок со сковороды и немного воды. Залить этой смесью мясо и овощи в форме.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее форму на час. Спустя это время добавить к гуляшу маринованные шампиньоны, размешать и снова убрать в духовку, не включая огонь.
Подавать гуляш к отварному картофелю, посыпав свежей мелко нашинкованной зеленью.
Гуляш можно приготовить не только с овощами, но и с грибами, так как они превосходно сочетаются с мясом. Если приобрести шампиньоны, которые не требуют длительной подготовки, гуляш приготовится еще быстрее.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мясное филе промыть, нарезать на некрупные кубики и обжарить в сковородке до румяности. Посолить и поспать специями, перемешать.
Лук почистить и мелко нашинковать, пересыпать в сковородку к свинине.
Шампиньоны промыть, нарезать пластиками и высыпать в сковородку.
На небольшой сухой сковородке обжарить муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая ложкой.
Густой сливочный соус налить в сковородку к мясу и грибам. Добавить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость почти вся не выпарится.
Подавать к гарниру из отварных макаронных изделий или картофельному пюре.
Гуляш из нежной свинины с томатной пастой и маринованным огурцом многим знаком с самого детства, потому что его подавали в детском саду на обед. Это питательное и сытное блюдо легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Свинину промыть, срезать жиринки. Разделать на маленькие кубики и ссыпать их в кастрюлю.
Морковку натереть на средней терке, а лук мелко нашинковать ножом. Переложить в кастрюлю к мясу и тушить около семи минут на несильном огне.
Налить кипяченую воду, чтобы она покрыла продукты в ней. Тушить на среднем огне около 40-45 минут.
Стаканом воды развести муку, добавить томатную пасту и сметану, хорошо взболтать.
С огурца счистить кожуру, нарезать на небольшие кубики и сложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, перемешать и продолжать тушить еще минут девять. Затем влить соус, размешать и готовить, пока блюдо не станет густым.
По традиции подать гуляш с картофельным пюре, украсить дольками свежего помидора. Приятного аппетита!
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусков мяса с картофелем и напоминает больше густой суп. Но в Советском Союзе так повелось называть блюдо из мякоти свинины или говядины, тушеное в томатной подливе. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах. Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. А вот еще очень вкусный рецепт, который Вам определенно понравится — гуляш по-цюрихски .
Ингредиенты для гуляша:
1. Свинину промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно по 2 см.
2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Лук в готовом блюде практически не будет чувствоваться, тем не менее он должен придать мясу свой вкус и аромат.
3. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладываем свинину с луком. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Большая часть сока от свинины и лука должна выпариться, но ничего не должно подгореть.
4. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем
5. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем не снимая с огня. Мука должна вобрать в себя лишнюю жидкость. Именно благодаря муке томатная подливка получится густой.
6. Кладём в сковороду 2 лавровых листа и заливаем подготовленными двумя стаканами горячей воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-40 минут. Здесь все зависит от мяса. Готовый гуляш должен стать очень мягким и нежным. Также следим, чтобы не испарилась вся жидкость и гуляш не подгорел. При необходимости добавляем еще воды. Подливка при этом должна получиться не сильно жидкой и немного загустеть.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Подавать лучше с простыми гарнирами, такими как вареная гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.
Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.
Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:
Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:
Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского . Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.
К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.
Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.
Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.