Многие не любят плотно завтракать с утра – не хватает времени, нет аппетита. Наспех перекусив бутербродом и чашечкой кофе, через пару часов уже хочется как следует подкрепиться. Англичане же, наоборот, делают все возможное, чтобы «позавтракать на целый день». А лучше чем омлет в этом случае – и не придумаешь.
Начнем с классического рецепта омлета в мультиварке Панасоник. Благодаря «умной машине», теперь даже простой омлет у вас получится невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты на двух персон:
Подавать омлет можно с беконом, сосисками, свежими овощами и зеленью.
Кто сказал, что на завтрак нужно есть «скучный» омлет? Завтрак из трех яиц можно обогатить своими любимыми продуктами, например, сыром и шпинатом. Такой омлет будет не только вкусным, но еще и очень полезным. Приготовить омлет в мультиварке Панасоник можно гораздо быстрее, чем в духовке.
Продукты:
На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Время приготовления омлета в мультиварке Панасоник – 1 час.
Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:
В результате у вас получится очень нежный омлет со шпинатом и творогом, с румяной хрустящей корочкой. Такой вкусный завтрак полюбят все, даже дети!
Приготовим любимое блюдо французов – яичное суфле. Омлет получится очень нежным и воздушным. Такую легкость блюду придают взбитые белки. Основой суфле служат желтки в компании с различными ингредиентами. Главное правило настоящего суфле – взбить в крепкую пену белки, а желтки соединить с другими ингредиентами и превратить в однородную смесь (консистенция сметаны). Предлагаем приготовить омлет с эстрагоном. Такой сытный завтрак зарядит энергией на целый день.
Какие понадобятся продукты:
Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:
Сегодня мы поделимся с вами премудростями приготовления французского омлета. Во Франции всех поваров при приеме на работу обязывают приготовить омлет – если он получился таким как нужно (хорошо прожаренным и небольшим), то испытание пройдено. В нашем случае, при наличии мультиварки, беспокоиться не о чем — омлет в мультиварке Панасоник всегда получится нежным и вкусным.
Приготовим такие продукты:
Французский омлет готовится из 2-х или 4-х яиц – не больше.
Пошаговая инструкция по приготовлению омлета в мультиварке Панасоник:
Готовый омлет подают горячим в первые несколько секунд после приготовления. Начинка вашего омлета может быть разной: из ветчины, куриной печени, шпината или сыра. Пробуйте, фантазируйте и тогда каждый день на вашем столе будет новое вкусное и полезное блюдо!
Когда у вас есть мультиварка, то из яиц и молока можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одно из таких необычных блюд – вареный омлет. Много времени и сил вам не понадобится, а с приготовлением справится даже школьник.
Продукты:
Еще нужно приготовить два полиэтиленовых пищевых пакета.
Как приготовить вареный омлет в мультиварке Панасоник:
Готовый омлет нарезают кусочками и подают с сосисками, отварным говяжьим языком или просто с зеленью.
Омлет на пару одинаково полезен тем, кто придерживается здорового питания и тем, кто привык утром плотно позавтракать. Если вы придерживаетесь диеты, то приготовьте омлет только из белков. Для тех, кто решил хорошо подкрепиться, в омлет на пару можно добавить кусочки бекона, болгарского перца и зелень.
Секрет приготовления вкусного омлета – в сочетании пропорций. Чтобы омлет получился «полнотелым», необходимо отмеривать равный объем яиц и молока.
Приготовьте такие продукты:
Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:
Нет ничего проще, чем приготовить омлет в мультиварке Панасоник . В ней он получается не только вкуснее, чем омлет, приготовленный на сковороде или в духовке, но и полезней.
Предложенный мной рецепт — самый простой вариант, который при желании можно разнообразить, добавив овощи, грибы, мясо или что-то ещё — ориентируйтесь только на свои кулинарные пристрастия.
На 2 порции потребуется:
Помещаем яйца в глубокую миску и слегка перемешиваем их (вспомните, как мы готовили ). Сильно взбивать не нужно — это разрушает структуру яйца. К яйцам добавляем молоко. Желательно, чтобы оно было не прямо из холодильника, а минут 20-30 постояло на столе при комнатной температуре. Также аккуратно, не взбивая, перемешиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем, если нужно, приправку.
Выбираем на панели меню режим «выпечка» и ставим таймер. Время приготовления зависит от модели мультиварки. Для моей модели () 20 мин. — это минимум для режима выпечки. В принципе, для омлета — это самое оптимальное время.
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, означающий, что время приготовления истекло, не спешите открывать крышку — подождите минут 5-10, иначе омлет опадет. Но отключить функцию подогрева, которая включается автоматически, нужно. Подождите минут 5-10 и можно подавать. Подать можно с салатиком.
Как приготовить омлет в мультиварке Панасоник я с Вами поделилась, не пропустите — очень скоро мой новый рецепт!
Утром яичница, днем яичница, вечером омлет (с), все помнят эту фразу из старого кино. Она определенно не про меня, я люблю эксперименты на кухне, да и на умение готовить пока никто не жаловался – самоубийц нет. Но иногда могу приготовить и омлет в мультиварке. А что – просто, вкусно, быстро, полезно. Для завтрака – идеальное сочетание.
И нужно-то всего ничего из продуктов – молоко и яйца всегда присутствуют в холодильнике, масло тоже найдется. А, значит, омлет становится палочкой-выручалочкой на случай, когда ничего не приготовлено, а семью срочно надо кормить. Омлет всегда придет на выручку, а расторопная хозяйка сделает его так быстро, что домашние даже не заметят подвоха. Да именно так все и задумывалось!
Ингредиенты:
Молоко и яйца быстро смешиваю миксером или венчиком в глубокой посуде. Взбивать до пены вовсе необязательно, замечательным свойством мультиварки является то, что яйца в ней все равно отлично поднимутся и пропекутся в любом случае. Я люблю использовать в приготовлении деревенские яйца, у них яркий желток и за счет этого омлет получается приятного желтого цвета.
Добавляю соль и щепотку перчика – для пикантности. А для сливочного вкуса вливаю ложку настоящего сливочного масла – чем качественнее масло, тем лучше вкус. Этим же маслом смазываю форму – не жалею, смазываю на совесть. Омлет, как и кашу, лишним маслом не испортишь.
Выливаю молочно-яичную смесь в чашу мультиварки и включаю программу «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться программой «Мультиповар», немного увеличив время и выставив температуру в 110 градусов.
Жаль, что нельзя поставить этот омлет с вечера на таймер – ведь в составе молоко, которое неизвестно, как себя поведет в сочетании с яйцами, но 5 минут на смешивание компонентов и еще 25 на приготовление не так уж много. Конечно, но сковороде омлет готовится быстрее. Но зато после приготовления в мультиварке омлет не опадет так сильно и не станет похож вместо пышного пирога на тонкую лепешку, как это происходит с омлетами, приготовленными в сковороде.
Звучит таймер и вуаля – у вас настоящий высокий, нежный и воздушный омлет. Нет, даже не омлет, а яичный пирог, или пудинг, или суфле. Но точно не банальный омлет. На какие только чудеса не способна мультиварка в умелых женских руках.
И кто вообще сказал, что настоящий омлет умеют готовить только француженки? Ответственно заявляю, что русские барышни умеют это делать не хуже, а может быть даже и лучше. Хотя, может быть, это во мне капелька французской крови есть? А у вас такая имеется?
Омлет приготовлен в мультиварке Панасоник 18.
Ингредиенты:
Творог 100 гр
Яйцо (перепелиное) 6 шт
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Сложить в чашу блендера творог и перепелиные яйца.
Все взбить до получения пышной массы.
В мультиварку налить воды и установить чашу-пароварку. Вылить в силиконовые формы омлетную массу. Сложить их в мультиварку. Установить режим «Варка на пару» и готовить омлет 25 минут.
После приготовления сразу можно пробовать. Омлет с творогом получается воздушным и нежным. А главное, в нем совсем не ощущается на вкус наличие творога. Отличный вариант для малышей, не желающих его есть. В него можно еще добавить немного сахара, и получится отличный вариант десертного блюда. Хотя он и так вкусен. Отличная идея для завтрака, и не только.