Салат с маслинами и чипсами, а также другие салаты с чипсами. Вкусный слоеный салат с ветчиной, грибами, яйцами, чипсами и корейской морковью

31.08.2019 Салаты

Салат с чипсами и ветчиной – отличная закуска для праздничного стола. Такой салат способен одним своим видом украсить ваш стол и поразить гостей. Сочетание нежной ветчины, соленых грибов, моркови по-корейски и сыра дарит этому салату неповторимый и изумительный вкус.

Что нужно для салата с чипсами и ветчиной:


Ветчина – 200 г
Соленые грибы (любые) – 100 г
Чипсы картофельные – 50 г
Яйца – 2 штуки
Корейская морковь – 100 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Яичный желток и картофельные чипсы для украшения салата
Майонез.

Как приготовить салат с чипсами и ветчиной:

1. Яйца отварите и крупно натрите на терке. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом тоже нарежьте соломкой.

2. Чипсы немного раскрошите. Готовую корейскую морковку нарежьте немного мельче, морковь должна стать примерно в два раза короче.

3. Сыр нужно натереть на крупной терке.

4. Данный салат выкладывают слоями. При этом каждый из слоев обязательно промажьте майонезом. Слои выкладываются в таком порядке: морковь по-корейски, грибы, чипсы, ветчина, тертый сыр, яйца.

5. Промажьте верхний слой салата майонезом. Яичные желтки (несколько штук) натрите на мелкой терке. Из желтков и чипсов сделайте цветы орхидеи, которыми украсьте салат. Салат с чипсами и ветчиной готов, приятного аппетита!


Этот рецепт станет открытием для всех, кто считает, что чипсы — это только снеки, которые едят к пиву или сами по себе. Чипсы могут быть и ингредиентом салата. Притом одним из основных — незаменимым. Как это происходит в салате «Подсолнух», салате с морковью или зимнем салате.

Салат «Подсолнух»

«Подсолнух» – это салат с маслинами, овощами, майонезом. И чипсами. Они здесь играют одну из ключевых ролей: нужны не только в оформлении, но и для достижения полной гармонии вкуса. Его можно сделать заранее, и это даже лучше — до подачи он хорошо пропитается. Но завершать кулинарную композицию чипсами стоит непосредственно перед подачей — если они размокнут, уже не будут такими хрустящими.

Сытное блюдо, которое выглядит по-летнему, но на самом деле является всесезонным. Для салата с чипсами «Подсолнух» нужны:

  • куриная грудка — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины без косточек — 1/2 б.;
  • специи;
  • майонез;
  • чипсы.

Рецепт предельно прост. Курину грудку и яйца отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить сначала на сухой сковороде (они выпустят воду, и вода испарится), затем добавив немного масла и уже до слегка румяной корочки. Яйца почистить, отделить желтки и белки.

Курицу разобрать на волокна, белок и сыр крупно натереть. Смешать ингредиенты (мясо, сыр, яйца, грибы). Заправить перцем, солью и соусом, перемешать и выложить на блюдо в форме полусферы.

Желток раскрошить и выложить посыпать им салат. Важно, чтобы желток плотно укрывал «начинку» — это будет пыльца. Семечки подсолнуха можно сымитировать при помощи маслин. Для этого плод разрезается пополам, затем еще вдоль на три части, и выкладывается густыми рядами сверху на желток. Осталось дело за чипсами: их выкладывают по краю салата, имитируя листики подсолнуха.

Совет! Для этого салата запастись чипсами с приблизительно одинаковой формой, например, чипсами «Принглз». Их рецепт уникален: они готовятся не из ломтиков, а из картофельного пюре, потому имеют практически стандартную форму, да и плотная упаковка препятствует их поломке.

Салат простой, но яркий и солнечный. Его едят, накладывая на свою тарелку или набирая небольшие порции чипсами.

Рецепт «Подсолнуха» может встретиться в различных вариациях. Так, иногда в него добавляют отварной картофель, отварную морковь, чернослив. Каждый рецепт интересен по-своему.

Быстрый салат с морковью, чипсами и кукурузой

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а времени и желания готовить нет, это рецепт станет палочкой-выручалочкой. Он не требует особых затрат времени или сил, а ингредиенты для него всегда под рукой. Разве что кроме чипсов — но ведь и их купить не сложно.

Для салата нужны:

  • свежая морковь — 3 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • чипсы — 1 упаковка;
  • петрушка или кинза — 1/3 пучка;
  • майонез или сметана;
  • чеснок.

Морковь тщательно вымыть, почистить, еще раз вымыть и натереть на терке — можно на такой, которая натирает продукты брусочками, как для блюд по-корейски.

Совет! Лучше брать не очень крупные плоды моркови, поскольку они более сочные.

С кукурузы слить жидкость. Зелень промыть и порвать на листики. Смешать морковь с кукурузой и зеленью. Отдельно смешать майонез либо сметану с измельченным чесноком. Заправить полученным соусом морковь, выложить горкой на блюдо, а перед подачей украсит чипсами.

Зимний салат с сайрой и чипсами

Консервы из морепродуктов особенно актуальны в зимнее время, потому этот салат и получил такое название. На самом деле совершенно не принципиально, когда его готовить — этот рецепт хорош и для летнего угощения. Для него нужны:

  • рыбная консерва — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чипсы.

Достать кусочки рыбной консервы на салфетку, чтобы стекла жидкость. Аккуратно отделить филе от костей, измельчить филе вилкой. Яйца отварить до состояния всмятку, остудить, почистить и натереть на терке либо мелко нарезать вручную. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить соус и еще раз хорошо вымешать. Чипсы разложить на блюде и на каждый чипс порционно выложить салат. Сразу же подавать — салат сочный, потому чипсы быстро размокают.

Совет! Для этого блюда стоит выбирать чипсы либо нейтральные, либо со вкусом зелени и сметаны. В крайне случае — со вкусом морепродуктов. Любой другой вкус привнесет дисгармонию в рецепт.

Точно так же на чипса можно подавать любые салаты. Это очень удобно, особенно для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  • Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  • Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  • Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  • Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  • Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  • По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.
  • Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

    Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

    «Алые паруса» и другие вариации с рецептом

    Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

    Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

    Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

    Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

    Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.


    Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

    Блюда с острым овощем обладают массой привлекательных свойств - это легкость, умеренная острота, пикантность и потрясающий не сравнимый ни с чем вкус. Корейская морковь прекрасно сочетается с копченостями, мясом, птицей, грибами, зеленью, картофелем, фасолью и многими другими овощами, а также с некоторыми фруктами. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.

    Рецепт первый: Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

    Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.

    Нам потребуется

    • Грудка курицы - 1 шт.;
    • Шампиньоны - 190 грамм;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Корейская морковь - 190 грамм;
    • Сыр - 200 грамм;
    • Майонез - 1 упаковка;
    • Масло подсолнечника - 3 ст.л.;
    • Соль;
    • Специи.

    Приготовление

    1. Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
    2. Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
    3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
    4. Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
    5. Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
    6. Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
    7. Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
    8. Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
    9. Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
    10. Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

    Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными. Сэкономить количество соуса и снизить жирность блюд можно при помощи маленькой хитрости: отрежьте маленький уголок у пакета с майонезом, а затем используйте его, как кондитерский мешок, поливая слои салата тоненькой струйкой.

    Рецепт второй: Сочный салат с ананасом, корейской морковью и курочкой

    Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Такое необычное угощение непременно оценят все, а особенно дети. Что может быть прекраснее ужина, объединяющего поколения? Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.

    Нам потребуется

    • Курочка (грудка) – 1,5 шт. (или 300 грамм);
    • Ананас консервированный – 1 баночка;
    • Морковь корейская – 190 грамм;
    • Майонез.

    Приготовление

    1. Сначала отварим грудку – это единственная предварительная подготовка, которую нам придется провести для этого салата. Прежде всего, ополоснем филе, почистим от пленок, затем дадим приготовиться со специями и солью. Остудим курочку, затем нарежем ломтиками;
    2. С консервированных фруктов сливаем сироп, в салате он приходится, а вот дополнить им список напитков для ужина будет прекрасной идеей. Нашинкуем сладкие ломтики на небольшие кубики;
    3. Слегка обсушим морковку, выложив ее на бумажную салфетку. Также можно разрезать длинные ломтики пополам;
    4. Теперь соединим все составляющие.заправим их майонезом. Забудем обо всем этом великолепии хотя бы на полчасика. Нам нужно, чтобы ингредиенты успели хоть немного напитаться. Готово, угощаемся и наслаждаемся!

    Рецепт третий: Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

    Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

    Нам потребуется

    • Ветчина сочная – 180 грамм;
    • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
    • Грибочки соленые – 1 баночка;
    • Корейская морковь – 110 грамм;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 140 грамм;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль;
    • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.

    Приготовление

    1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой;
    2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками;
    3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче;
    4. Морковь выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть;
    5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка;
    6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения;
    7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется;
    8. Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

    Рецепт четвертый: Салат с черносливом, корейской морковью и свежей фасолью

    Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты. В этом угощении как раз сочетаются такие качества: фасоль придает блюду колорита, чернослив – легкой сладости, а острая морковь добавляет вкуса. Завершает весь этот «букет» сочетаний летняя зелень, добавляя нотки изысканности и свежести. Непременно угостите свою семью этим замечательным салатиком.

    Нам потребуется

    • Морковь корейская – 280 грамм;
    • Фасоль сырая – 1 стакан;
    • Чернослив – 280 грамм;
    • Зелень (лучше смесь укропа, зеленого лука и петрушки) – 80 грамм;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Если же не удалось вовремя подготовить бобовые, можно после закипания добавить маленькую щепотку соли, это позволит быстро развариться продукту;
    2. Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Затем сливаем полученный отвар, а ягоды шинкуем некрупными ломтиками;
    3. Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. После этого мелко шинкуем;
    4. Теперь можно собрать наш салатик: добавим к остывшей фасоли острую морковь, свежую зелень и рубленый чернослив;
    5. Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся!

    Любой человек иногда не против немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно кушать их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

    Как приготовить салат с чипсами

    По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредные и даже часто включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

    Крабовыми

    Как и картофельные, крабовые чипсы ­используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.

    Картофельными

    Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо раскрошенными чипсинками или даже смешивать их с остальными продуктами. Чаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, т.е. не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.

    Если у чипсин еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Крупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе, хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.

    Салат с чипсами - рецепты с фото

    Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов – сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

    Подсолнух­

    Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Помимо красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
    2. Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
    3. Сыр измельчить на терке.
    4. Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
    5. На дно салатника поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
    6. Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
    7. Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
    8. По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнух.
    9. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Парус

    Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо - салат Парус с чипсами. Уже по названию можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салатика регулируется количеством майонеза.

    Ингредиенты:

    • чипсинки – 50 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • курица копченая – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
    2. Курочку нарезать, поместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
    3. Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
    4. Длинную морковку нарезать более мелко.
    5. Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
    6. Последними выложить яйца, посолить.
    7. Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.

    Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то вместо этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не требуются только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они более светлые, поэтому похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • филе курицы – 300 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • твердого сорта сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатника.
    2. Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
    3. Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
    4. Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
    5. Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом.
    6. Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
    7. Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».

    Подсолнух с кукурузой

    Еще одна вариация цветочного блюда - салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда – морковка. Ее отваривают, а затем тоже добавляют в салат.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • куриное филе – 350 г;
    • морковь – 200 г;
    • майонез – по вкусу;
    • маслины – сколько потребуется;
    • чипсинки – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • маринованные шампиньоны – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
    2. Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
    3. Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
    4. Мелко нашинковать шампиньоны.
    5. Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней – морковка, далее – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
    6. Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.

    Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнухом. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается гораздо аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • перец, соль – по 1 щепотке;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • грибы маринованные – 100 г;
    • ветчина – 300 г;
    • чипсы картофельные – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
    2. Морковку нашинковать помельче.
    3. Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
    4. На дно салатника выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый следующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
    5. Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
    6. Дать постоять салату в холодильнике около часа.
    7. Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.

    С корейской морковью

    Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

    Ингредиенты:

    • вареное филе курицы – 300 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • чипсы – 50 г;
    • морковка по-корейски – 120 г;
    • зелень – немного для украшения;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • майонез, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
    2. Перец вымыть, порубить произвольно.
    3. Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
    4. Заправить, поперчить по вкусу.
    5. Сверху обложить целыми или слегка раскрошенными чипсами.
    6. Украсить веточками зелени.

    Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.

    Ингредиенты:

    • майонез – 1 ст.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чипсы – по вкусу;
    • огурец – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
    2. Взять плоскую большую тарелку.
    3. Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
    4. В центр же поместить чипсинки.
    5. Далее на границы разделения ингредиентов выдавить майонез.

    Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и разной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – для жарки;
    • огурец – 1 шт.;
    • Pringles – 80 г;
    • салат листовой – по вкусу;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • майонез – по вкусу;
    • оливки – сколько потребуется;
    • томат – 1 шт.;
    • сметанный сыр – 60 г;
    • шампиньоны – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Уже отваренное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
    2. Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
    3. Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
    4. Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем – тертый сыр и желток.
    5. По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
    6. Далее украсить четвертинками оливок.

    Для этого салатика лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
    2. Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
    3. Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
    4. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
    5. Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
    6. По кругу воткнуть чипсинки.

    Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чипсы любые – 1 пачка;
    • перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
    • лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • мясо курицы отварное – 300 г;
    • масло растительное – немного для жарки.

    Способ приготовления:

    1. На дно салатника выложить слой зелени.
    2. Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
    3. Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на масле до золотистости, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойку.
    4. Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
    5. Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Снова майонезная прослойка.
    6. Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареный перепелиные яички.
    7. По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.

    Салаты из чипсов - секреты приготовления

    Чтобы приготовить вкусный чипсовый салат, не обязательно искать особенные рецепты. Это могут быть уже привычные блюда, просто дополнительно оформленные картофельными или крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате ощущать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые лучше сочетать с легкими или сладкими продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палочки или креветки. Картофельные же чипсы подойдут для любого рецепта.

    Видео