Капкейки с желтым кремом. Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

Капкейки, красиво украшенные всевозможными ягодками и вишенками, основательно сдобренные хорошей порцией крема, уместны не только на праздничном столе. Ни один человек не останется равнодушным к этому восхитительному лакомству. И если к кексовым основам мини-тортов вопросов быть не должно: все они готовятся по традиционным рецептам, - то выбрать крем для капкейков порой проблематично.

Проявляем полет творческой мысли

Процесс украшения кексов настолько увлекательный, насколько бывает утомительным процесс изготовления крема. Прежде чем выбрать крем, необходимо определиться, чего же нам хочется в данный момент. Любителям классики и академизма вполне подойдет традиционный вариант с масляным украшением, фанаты чизкейка голосуют обеими руками за крем для капкейков из маскарпоне, ценители собственного времени непременно воспользуются украшением из взбитых сливок. Каждому - свой рецепт.

Творожный крем

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • Пакетик ванильного пудинга.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Творожную массу или жирный творог - 150 г.
  • Сахарную пудру - 150 г.

Крем для капкейков творожный оценят любители необычайно нежного вкуса. Сначала соединим сливочное масло и творог. Будем взбивать компоненты миксером до образования однородной густой массы. Экономить на качестве масла не стоит: от этого зависит и качество крема. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем к крему сахарную пудру, а затем добавляем нежный ванильный пудинг. Убедимся, что крем достаточно густой, и уберем его для охлаждения в холодильник. Ничего страшного не случится, если готовый крем поместить на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем берем кулинарный шприц и на каждом готовом кексе сооружаем красивую гофрированную шапочку. Дополнительно украшаем мелкими ягодами - клюквой, черникой, малиной или смородиной. С творожным кремом хорошо подружатся и кусочки клубники.

Крем для капкейков из маскарпоне: простота в приготовлении

Для приготовления крема на основе нежного сыра понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • Сыр маскарпоне - 500 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.

Единственной сложностью в приготовлении этого необычайно простого крема станет помещение посудины для взбивания и, собственно, насадки миксера в морозильную камеру за час до совершаемых манипуляций. Сахарную пудру при взбивании необходимо равномерно просеивать на поверхность сырной массы. Иногда проделанных манипуляций кажется недостаточно, и хозяйки усложняют процесс, добавляя в крем ванильный сахар для аромата, а также пищевые красители для особо нарядного внешнего вида. Необходимо помнить, что крем для капкейков способен утратить внешнюю привлекательность и неповторимые вкусовые качества, если в качестве красителей использовать натуральные компоненты. Таким образом, черничное варенье, свекольный или морковный сок могут испортить десерт. Если при взбивании крема в сыре скапливается жидкость, она должна быть тут же сцежена при помощи марли. Перед украшением кексов снова воспользуемся холодильником: поставим туда готовый крем на 10 минут. Существуют вариации приготовления сырного крема. Так, крем-чиз для капкейков может быть изготовлен из любого мягкого сливочного сыра.

Белковый крем

Для приготовления классического белкового крема нам помимо ангельского терпения понадобятся:

  • Белки четырех куриных яиц.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра- 200 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.

Густой белковый крем для капкейков довольно сложен в исполнении. От качества и свежести яиц и профессионализма хозяйки зависит конечный результат. Иногда, потерпев болезненную неудачу в своем первом приготовлении белкового крема, хозяйка отказывается проделывать подобный эксперимент впредь. А зря. Ведь только путем многократных повторений и собственных наблюдений можно обнаружить путь, который и приведет к конечной цели. А целью этой является классический крем для капкейков, рецепт которого мы сейчас осваиваем.

Самый ответственный процесс

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, а белки сливаем в миску для взбивания. Засыпаем в посудину сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до образования пышной однородной массы. Теперь нам понадобится в помощники водяная баня. Сотейник с водой доводим до кипения, в него помещаем нашу посудину с кремом и неустанно перемешиваем массу венчиком. Общее время нагрева на водяной бане должно быть не менее трех минут. После этого визуально мы не должны будем обнаружить ни малейшего намека на крупинки сахара.

Настало время добавить в крем лимонный сок и снова вооружиться миксером, взбивая содержимое миски до плотной пены. Масло, которое мы отправим в посудину следом, должно быть мягким. Для этого за несколько часов до производимых манипуляций необходимо достать его из холодильника. Продолжаем взбивать наш крем. Если миска еще не охладилась после водяной бани, крем не будет считаться готовым. Готовность белкового крема определяется его охлажденностью и способностью не вываливаться из посудины в перевернутом состоянии. Как только все условия будут соблюдены, ставим готовый крем на 1 час в морозильную камеру. По истечении этого времени вооружаемся кулинарным шприцом и сооружаем красивые белые шапочки на кексах. По желанию крем для капкейков в данном случае можно присыпать сверху шоколадной крошкой. Также можно использовать мармелад и цукаты.

Крем для капкейков: рецепт на скорую руку

Далеко не каждая хозяйка готова жертвовать двумя часами свободного времени для приготовления белкового крема. Что делать, если гости вот-вот нагрянут, и хочется их порадовать вкусной выпечкой. В таком случае рекомендуем обратить свое внимание на крем из взбитых сливок. Однако загодя украшать капкейки ими не рекомендуется, так как взбитые сливки способны быстро терять свою структуру. Пока гости располагаются за столом, самое время заняться декорированием. Для этого отправляем посудину из нержавейки на 5 минут в морозильную камеру. После этого мы будем взбивать сливки до идеальной густоты. Добавим 2-3 ст. ложки сахарной пудры, но не все сразу, а порционно, не забывая при этом все время взбивать крем. Начинать взбивание лучше с минимальных оборотов миксера, постепенно наращивая скорость. Образованные сливками на поверхности крема мягкие пики дадут сигнал о прекращении процесса взбивания. Готовый сливочный крем для капкейков будем выкладывать в кондитерский мешок и украшать им охлажденные кексы. Дополнительно капкейки можно украсить разноцветной кондитерской глазурью.

Готовим шоколадный крем

  • 2 плитки черного горького шоколада.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мед - 50 г.

Шоколадный крем для капкейков готовится в горячем виде. Сначала сливки выльем в сотейник, смешаем с медом и доведем полученную массу до кипения. Шоколад разламываем на кусочки, постепенно добавляя к сливкам и меду. Когда последняя шоколадная долька будет расплавлена, перемешиваем горячий крем и убеждаемся, что в составе не присутствует комочков. Готовый крем можно охарактеризовать как глазурь, нежели как воздушную массу, ведь в приготовлении мы не использовали миксер. Помещаем готовый шоколадный состав в холодильник для застывания, затем поливаем капкейки.

Для любителей не слишком сладких десертов

Крем меренга для капкейков достаточно плотный по консистенции, не слишком сладкий и очень похож на белковый крем. Выполняется по схожей технологии, но с добавлением в сироп небольшого количества воды. Можно делать такой крем как со сливочным маслом, так и без него. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белки двух куриных яиц.
  • Сахар - 170 г.
  • Вода - 2 ст. ложки.
  • Кукурузный сироп - 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок - ½ чайных ложки.
  • Винный камень.
  • Ванильный экстракт и клубничное пюре в качестве красителя (по желанию).

Яичные белки сливаем в глубокую чистую и сухую посудину. Берем сотейник и смешиваем указанное количество сахара с водой, ставим на огонь. Будем варить сироп на среднем огне, периодически помешивая и не допуская потемнения. Сахар должен полностью раствориться. Для этого понадобится температура, не превышающая 120 градусов. Пока растворяется в сотейнике сахар, можно начать процесс взбивания белков. Добавляем в белки кристаллик винного камня и взбиваем, пока на поверхности не образуются устойчивые пики.

Вперед к кулинарным высотам

Теперь будем переливать сироп в белковую массу и снова взбивать, пока сироп не охладится. Процесс этот достаточно долгий и может занять до получаса. Однако именно вследствие этой технологии крем для украшения капкейков легко может продержать форму даже в условиях комнатной температуры до 2 суток подряд.

Как только масса увеличит свой объем втрое, добавим лимонный сок и кукурузный сироп, если вы решили использовать красители, то и их отправляем в состав. Еще немного поработаем миксером и отправим массу охлаждаться. То же можно рекомендовать, если не получается сразу взбить крем до состояния уверенных волн. Когда крем полностью охладится, можно украшать наши замечательные кексы и подавать к столу.

Масляный крем

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сахарная пудра - 300 г.

В масляный крем для капкейков по вкусу также можно добавить фруктовые экстракты, корицу или ваниль. По способу приготовления масляный состав схож с творожным кремом. Готовим следующим образом. Начинаем взбивать размягченное масло миксером и постепенно всыпаем сахарную пудру и (если есть такое желание) различные ароматизаторы. Осталось только влить в массу молоко и снова довести состав до густой пышной консистенции. Охлаждаем и украшаем наши капкейки.

Масляный крем, несмотря на свою высокую калорийность и сладость, остается, пожалуй, самым классическим и любимым для украшения мини-кексов. Рассыпчатую песочную основу капкейка обрамляет нежный, тающий во рту масляный крем. Этот вариант более всего схож с представлением об идеальном мини-торте.

Любителям экспериментов

Творческие люди, особенно если рядом находятся дети, с удовольствием займутся приготовлением крема мастики. Этот кулинарный продукт помогает равномерно обтягивать капкейки, а также сооружать на них разноцветные композиции с мордочками животных, забавными рожицами, явлениями природы и целыми городами. Фантазия в создании шедевров кулинарного украшения не имеет границ. А понадобятся для создания крема мастики только лишь зефирные конфеты маршмеллоу, микроволновая печь, вода, лимонный сок и сахарная пудра.

Вскроем упаковку с конфетами, поместим их в посудину и добавим одну столовую ложку лимонного сока. Будем нагревать конфеты в микроволновке ровно 20 секунд, чтобы сладости увеличились в объеме. Также для нагревания основы будущей мастики можно воспользоваться водяной баней. По желанию можно добавлять в массу пищевые красители. В этом случае массу хорошенько перемешивают до полного растворения гранул. Теперь настало время вводить в образовавшуюся разноцветную массу сахарную пудру. Мы уже знаем, что пудру засыпают в крем маленькими порциями. Не забываем все время размешивать состав.

Фантазия без границ

Мастика сформируется тогда, когда почувствуется, что сладкая смесь перемешивается с большим трудом. Настало время выложить нашу мастику на присыпанный сахарной пудрой стол и заняться замесом своеобразного сладкого теста. Только в роли муки здесь будет выступать сахарная пудра. Тот момент, когда мастика перестанет прилипать к рукам, служит сигналом о ее готовности для воплощения творческих задумок. Осталось завернуть мастику в пищевую пленку, предварительно выгнав весь воздух изнутри, чтобы в дальнейшем он не смог воспрепятствовать нам в кулинарных экспериментах. Кладем пакет в холодильник на полчаса. После этого можно смело лепить разнообразные забавные и вкусные фигурки для капкейков.

Заключение

Надеемся, из всего представленного разнообразия кремов для капкейков вы без труда выберете для себя самый вкусный и самый оригинальный рецепт. А кексы размером с чайную чашку с гофрированной кремовой шапочкой станут излюбленным лакомством для всей семьи. Приятного чаепития!

Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.

А еще капкейки ценятся сладкоежками – эстетами, глядя на эти всегда изысканно оформленные угощения, радуется глаз. Основа у пирожных кексовая, а украшаются они нежным, буквально тающим кремом, который можно приготовить разными способами.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.

Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.

Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.

К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.

При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.

Взбивается масса в течение не менее 7 минут.

Крем «Чиз» со сливками

  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сыр творожный – 450 г;
  • щепотка ванили.

Время готовки: 30 мин.

Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.

Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.

Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.

Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г.

Время готовки: 45 мин.

Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.

С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.

Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.

Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.

К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.

Рецепт шоколадного крема с маскарпоне

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 150 г.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.

Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.

Творожный крем для капкейков: рецепт пошагово

  • сахарная пудра – 50 г;
  • творог невысокой жирности – 180 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • щепотка ванилина.

Время готовки: 35 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.

Английский заварной крем

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка ванилина;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.

С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.

При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.

Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.

Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.

Сырный крем для десерта

  • сахарная пудра – 130 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка ванилина.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.

А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.

Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.

Рецепт с бананами

  • сгущенное молоко – 90 г;
  • бананы – 2 шт;
  • сливочное масло – 90 г.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.

Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.

Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.

Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.

Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.

Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.

  1. Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
  2. При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
  3. Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
  4. Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
  5. Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
  6. Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
  7. Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
  8. Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
  9. Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.

Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.

Приготовление:

Сыр достать из холодильника за 15 минут до начала работы.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!

Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру. Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждать\греть не советую!

Этого количества крема хватает для шапочек на 12-14 капкейков, всё зависит от величины шапочки.

Этим количеством крема можно выровнять торт диаметром 16-18 см. Профи хватит и на 20 см.

Чтобы выровнять торт, нужно переложить крем в кондитерский мешок, срезать кончик, по спирали нанести крем на бок торта, остаток так же спиралью нанести на верх торта. Аккуратно выровнять шпателем бок (лучше металлическим, но можно и пластиковым), заровнять верх длинным шпателем, еще раз выровнять бок и убрать торт в холодильник на 20-30 минут, далее сгладить край торта горячим сухим металлическим шпателем к центру и доровнять верх. Бок можно так же доровнять горячим сухим металлическим шпателем, если это требуется.

Этот крем отлично красится гелевыми пищевыми красителями типа америколор или жидкими пищевыми красителями от топ продукт и т.п. Им можно делать торты-космос, цветные мазки, цветные полоски и т.п. На нем можно рисовать красителями.

Я прикреплю фото разного вида тортов с этим кремом.

В прослойку я использую крем-чиз на сливках, а не на масле, но на масле тоже можно. Данного количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 18 см.

Мастика на таком креме тает! Хорошо себя чувствует только мастика для лепки — принцесса, моделпаст и т.п. Обычная мастика подтаивает или отдает цвет (например синие кубики на зеленом фоне), чтобы использовать мастику, фигурки нужно заранее полностью просушить и изолировать место стыка или растопленным сливочным масло или растопленным белым шоколадом! На кексы таблички можно класть так, но необходимо их полностью просушить в течение 2-3 дней!

Так же хочу обратить внимание, что сахарные бусинки на этом креме чаще всего подтаивают в месте крепления! Особенно при высокой влажности или если торт находился в холоде-тепле-холоде-тепле — из-за перепада температур тоже будут таять, с серебряных\золотых может слезть краска.

Всем привет. Сегодня будем готовить супер крем, который подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков. Да-да, это всё о нём, о так называемом крем — чизе. Всего 3 ингредиента, 10 минут и он готов.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже знаете, что это мой любимчик. Первый раз я с ним познакомилась где-то пол года назад в . И это безусловно самое лучшее сочетание.

Существует два варианта этого крема: на сливочном масле или . Так как в моём городе какая то беда со сливками, я чаще всего делаю с маслом. Для более лёгкой версии стоит выбрать всё же сливки.

Как я писала уже выше, для этого крема необходимо всего 3 ингредиента — сливочный сыр, сливочное масло (либо сливки от 33%), и сахарная пудра. Существует также 3 правила для отличного результата.

Во-первых, эти самые ингредиенты должны быть хорошего качества, то есть это должен быть именно творожный сливочный сыр, никак не плавленный! Я использую сыр Хохланд, Виолетте или Альметте. Благо сейчас один из перечисленных мною вариантов вы точно найдёте на полке любого магазина. Покажу сразу фотографии упаковок, чтобы вы знали за чем охотиться.

Есть ещё такой вариант, он идёт в упаковках по 2 кг., я его беру на развес в кондитерском магазине.

Недавно в сети Магнит обнаружила такой сыр — Виолетте, было страшновато брать неизвестный ранее продукт, но другого сыра там не оказалось. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Баночка что на картинке весит 400 гр. Очень экономно получается, стоит порядка 200р.

Но чаще всего я беру Альметте, наверно потому, что его всегда можно найти на полке магазина.

Следующий обязательный пункт — сливочное масло должно быть комнатной температуры, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! По поводу масла ещё один важный момент, если крем хотите белоснежный, то ищите масло такого же цвета, поскольку если масло имеет желтоватый оттенок, то и крем выйдет таким же. Для меня это чаще не принципиально, вот только для Красного бархата я всё же беру белое масло, но это чисто для более яркого контраста.

Ну и третий пункт — пудра. Сахарный песок тут не подходит, он не растворится в нашем креме. Я еще добавляю ванильный сахар. Хочу сразу заметить, если выбираете хороший ванильный сахар, тот что натуральную ваниль содержит — Dr. Oetker, например, то в готовом креме будут мелкие частички — чёрные точечки. Если не хотите этого, берите другой.

Итак, как же приготовить сливочно — сырный крем (крем-чиз) в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.

Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.

Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.

Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Вот как он выглядит на шапочках капкейков. Видите, какая тут шапочка желтоватая? Это всё из-за масла, старайтесь выбирать хорошее масло 82,5% и самое белое из всех. Ну, и взбивать масло надо долго, до его побеления.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

На сливках крем получается белоснежным и более лёгким.

С количеством сахарной пудры можно экспериментировать. Я добавляю чуть меньше.

Да, и ещё один момент. В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка. Мне нравится вариант с черникой. Подойдёт и клубника, вишня, чёрная смородина, ежевика.

Добавлю фотографии для примера. Покрытие тортов данным кремом, окрашен крем пищевыми гелевыми красителями Америколор и Топ-продукт.

Надеюсь, я не напугала вас такой длинной статьёй. На деле данный крем делается очень быстро.

Как видите, если выбрать хорошее масло, то крем будет относительно белым, ну может слегка только с кремовым оттенком.

Вот, тортик с прослойкой такого крема. Это новый (рецепт доступен по ссылке, просто нажимайте на название).

Почти все свои торты я выравниваю именно этим кремом, он мне нравится в работе, ну и не течёт в жару.

Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18 диаметре, высотой 8−10 см.

Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку.

Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore . Всем рекомендую, потому как лично в моём городе цены в магазинах для кондитеров на все компоненты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно написать промокод maribela, по которому с первой же покупки вам будет скидка в 5%.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Кстати, в одной из следующих статей я опишу процесс приготовления легендарного . Не пропустите!