Сгущенка имеет приятный сливочный вкус, обожаемый многими сладкоежками. Даже просто намазав ее на булочку или ломтик белого хлеба, можно получить потрясающий десерт родом из детства. Каждая хозяйка знает, что на основе этого продукта получается очень нежный и вкусный сливочный крем для торта. Вариаций рецептур сотни, но у настоящих кондитеров есть свои секреты приготовления идеального . Сгущенное или концентрированное молоко придает ему удивительный, ни на что не похожий привкус, а прослойка на его основе подходит для разнообразных рецептов: для ванильного и бисквитного торта, для слоеных и медовых коржей.
Она сочетается с большинством добавок, которые кондитеры предпочитают добавлять в начинку тортов. Большинство рецептов кремов для торта из сгущенки просты, с ними справится даже новичок, готовящий свой первый десерт в попытках удивить родных и друзей.
Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.
К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.
Этот простой рецепт на фото:
Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:
Видео с описанием процесса приготовления:
Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.
сливки и сгущенка
Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.
Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в .
К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.
Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.
Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:
Приготовление:
Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:
Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:
масло с вареной сгущенкой
Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:
Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:
Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.
торт с кофейным кремом
Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.
Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:
Этапы приготовления крема из сметаны:
Как можно использовать сметанный крем для выпечки:
торт со сметанным кремом
Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:
Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.
Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».
Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:
крем с творогом
Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.
Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:
крем с желтками
Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.
Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.
Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:
Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.
Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:
Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:
Приготовление:
В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).
Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:
Приготовление:
крем с коньяком
В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:
Приготовление:
Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.
Необходимые продукты:
Рецепт очень прост:
Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:
шоколад для крема
Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:
крем с белым шоколадом
Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:
Этапы приготовления:
взбитые сливки
Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:
добавление молока в заварной крем
добавление масла в заварной крем
приготовление заварного крема
Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.
украшение торта из масляного крема
Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.
Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.
Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.
На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.
Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.
Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.
В кексах рецепты с концентрированным молочным продуктом можно использовать как для украшения, так и для начинки. Рецепт крема для кексов при этом будет одинаков:
Этого количества хватит на 5-6 порций:
сметана и масло
добавление соуса в крем для кексов
Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.
Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:
Как готовить:
Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:
Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или . Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.
Для или можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:
Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:
вареная сгущенка и сыр маскарпоне
Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.
Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.
Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.
Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.
Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.
Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.
Вкус Инфо Сироп и крем
Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.
Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.
Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».
Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.
Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.
Ингредиенты :
Приготовление :
Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.
Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.
При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.
Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.
Ингредиенты :
Приготовление :
Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.
В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.
Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются.
Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
При приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
Чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
Для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
При нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
При расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
Если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
Такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
Следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.
При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.
Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.
В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.
В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.
Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.
К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт.
Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.
Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.
Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны.
Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.
Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.
Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.
Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.
После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.
В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).
После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.
Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.
Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.
В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.
Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.
Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.
Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.
К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.
Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.
После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.
Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?
Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.
Что еще кладут:
Масло сливочное;
Какао, шоколад;
Ванилин, другие ароматизаторы;
Желатин и другие загустители;
Фрукты, орехи, кокосовую стружку.
Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.
Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.
Ингредиенты
300 граммов сгущенки;
300 граммов сметаны;
Ванилин.
Приготовление
1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.
2. По ложке вводим сгущенное молоко.
3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
250 граммов сметаны;
250 граммов сгущенки;
200 граммов масла;
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.
Ингредиенты
300 г сметаны;
300 г сгущенки;
20 г желатина;
80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Приготовление
1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.
2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.
3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.
4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.
Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.
Ингредиенты
250 граммов сметаны;
200 граммов вареной сгущенки;
1 ложка ликера;
80 граммов масла;
Щепотка ванили.
Приготовление
1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.
3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!
Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.
Ингредиенты
200 граммов сметаны;
200 граммов сгущенки;
100 граммов шоколада;
50 граммов масла.
Приготовление
1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.
2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.
3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.
4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!
Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.
Ингредиенты
50 граммов кокосовой стружки;
200 граммов масла;
100 граммов белого шоколада;
250 граммов сгущенки;
150 граммов сметаны (не кислой).
Приготовление
1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.
2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.
3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.
4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!
Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.
Ингредиенты
180 г сахар;
180 г муки;
½ пакетика разрыхлителя.
250 граммов сметаны;
250 вареной сгущенки;
100 граммов масла.
Для оформления стакан любых орехов.
Приготовление
1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.
2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.
3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.
4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.
5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.
6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.
7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!
Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
500 граммов печенья;
300 граммов сметаны;
300 граммов сгущенки;
70 граммов шоколада;
20 граммов желатина;
1 стакан молока;
100 граммов любого сока;
200 граммов ягод или фруктов.
Приготовление
1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.
2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.
3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.
4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.
5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.
6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.
7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.
8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.
9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.
10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!
Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.
Ингредиенты
130 граммов муки;
130 граммов сахара.
Для крема:
По 200 граммов сгущенки и сметаны;
100 граммов шоколада;
50 граммов масла.
Приготовление
1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.
2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.
3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.
4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.
5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.
6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.
7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.
Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.
Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.
Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.
Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.
Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».
Чтобы торт получился вкусным, его нужно пропитать нежным кремом. К примеру, вкусным получится десерт с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем, который должен быть вкусным и хорошо пропитать коржи. Из многих разных видов кремов, прекрасно пропитывает торт крем из сметаны и вареной сгущенки. Изделие с ним получается нежное и вкусное. При этом крем весьма легок в приготовлении. Сметану для крема берите с жирностью от 25% и выше и очень хорошо охлаждённой. Такая легко взобьется и превратится в нежную воздушную массу.
Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.
Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.
Ингредиенты: