36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат из куриных сердечек
1 час 15 минут
145 ккал
5
/5
(1
)
Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.
Салат из куриных сердец
Кухонные принадлежности:
кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
- Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
- В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.
В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.
- Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
- Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
- Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
- Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
- Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
- По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
- Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
- Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.
Видеорецепт
Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.
Салат из куриных сердечек.Салат
Салат из куриных сердечек
https://youtu.be/kwpF224d-fg
2014-10-01T05:29:35.000Z
Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
- Время приготовления:
75 минут + 8 часов для настаивания.
- Количество:
4 порции.
- Кухонные принадлежности:
кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
- Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
- Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
- Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
- Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
- Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
- Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
- Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
- Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
- Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
- Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
- На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.
Видеорецепт
Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.
Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски. Это необыкновенно вкусно!
Необыкновенно вкусный #салат — закуска из сердечек с морковью по-корейски.
Салат получается вкусный и в меру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные.
Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.
Эта закуска — салат подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Пошаговый рецепт с фото: https://gotovim-doma.net/recipe/salat-iz-serdechek
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки — 500 г
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
морковь — 500 г
вода горячая — 100 мл
масло подсолнечное — 50 мл
уксус 9% — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец острый — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.
Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.
Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».
Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом
Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.
Нам потребуется:
- Сердца куриные – 200 грамм;
- Огурчики свежие – 100 грамм;
- Ананасы – 120 грамм;
- Корейская морковь – 90 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Свежая петрушка – ½ пучка;
- Майонез легкий – 1 пакетик;
- Соль.
Приготовление:
- Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
- Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
- Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
- Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
- Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
- Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
- Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
- Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
- Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!
Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной
Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.
Нам потребуется:
- Куриные сердца – 1 упаковка;
- Яйца – 2 шт.;
- Листья зеленого салата — 70 грамм;
- Ветчина – 110 грамм;
- Яблочки зеленые – 2 шт.;
- Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
- Картофель – 170 грамм;
- Огурчики маринованные – 110 грамм;
- Майонез легкий – 1 пакет;
- Специи;
- Соль.
Приготовление:
- Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
- Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
- Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
- Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
- Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
- Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
- Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
- Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
- Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
- Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!
Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами
Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.
Нам потребуется:
- Куриные сердца – 450 грамм;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Яйца – 6 шт.;
- Лук – 2 крупных плода;
- Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Майонез маложирный – 1 упаковка.
Приготовление:
- Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
- Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
- Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
- Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
- Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
- Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
- С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
- В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
- Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.
Теплый салат с овощами и куриными сердечками
Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!
Нам потребуется:
- Томаты – 2 небольших;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Морковь – 3 шт.;
- Сердечки куриные – 190 грамм;
- Лук – 2 шт.;
- Цукини – 320 грамм;
- Уксус винный – 1 ч. л.;
- Сахар – аналогично;
- Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
- Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
- Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
- Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
- Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
- Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
- Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
- Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
- В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
- Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
- Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
- Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200-300 г;
- морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – для заправки (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке, тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
2. Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.
3. Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.
4. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.
5. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
6. А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
7. Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.
Кстати, вместо обжаренной морковки можно использовать в этом салате по ее приготовлению вы также можете посмотреть на нашем сайте.
8. Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.
9. А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.
10. Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.
11. Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.
12. Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).
13. Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.
А также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие аппетитные , они помогут вам приготовить отличные блюда на праздник или на каждый день.
Приятного аппетита!
Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.
Самый простой салат с куриными сердечками
Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся:
- сырые куриные сердечки – 600 г;
- луковица репчатая – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелёный консервированный горошек – ½ банки;
- морковь – 2 шт.;
- карри – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
- хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
- перец душистый – 5 горошин.
На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.
- С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.
- Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.
- Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
- С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.
- Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.
- Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.
- Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.
- Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.
- Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.
- Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.
Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.
Салат с куриными сердечками и кукурузой
Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:
- куриные сердечки – 500 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец – 6-7 горошин;
- варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
- майонез – 100 г;
- молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.
- Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.
- Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
- Срезать с куриных сердечек жир.
- Вот что у нас получится в результате.
- Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.
- Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.
- Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.
- Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.
- Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.
- Добавить майонез.
- Посыпать всё чёрным молотым перчиком.
- Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.
- Основательно всё перемешать – и готово!
Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.
Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом
Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- куриные сердечки – 250 г;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 2 ст. л.
Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!
Способ приготовления
Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.
- Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.
- Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.
- Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.
- Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.
- Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.
- В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.
- В салатник отправить куриные сердечки.
- Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.
- Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.
Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!
Слоёный салат с куриными сердечками
Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- варёные куриные сердечки – 600 г;
- огурцы – 4 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- молотый перец чёрный – 2 щепотки;
- Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
- Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.
- Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.
- Немного прижать их, чтобы не обсыпались.
- Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.
Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:
Салат из куриных желудочков
Салат из куриных сердечек - питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное.
Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.
[ Скрыть
]
Салат из куриных сердечек с кукурузой
Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
- вода кипячёная холодная – 1 стакан;
- сахар – 3 ч. л.;
- петрушка – 5 веточек;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
- Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
- Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
- Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.
Фотогалерея
Салат из куриных сердец с фасолью и морковью
Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска - отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 500 граммов;
- консервированная фасоль – 250 граммов;
- морковь – две шт.;
- лук – две шт.;
- маринованный огурец — три шт.;
- майонез для заправки – три ст. л.;
- соль – одна ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
- Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
- Смешать фасоль, лук и морковь.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
- Заправить майонезом и красиво оформить.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы
Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 400 граммов;
- чечевица сухая – 150 граммов;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода кипяток – один стакан;
- свежий укроп – один пучок;
- растительное масло – две ст. л.;
- яблочный уксус – три ст. л.;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
- порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
- соль – одна ч. л.;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
- Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
- Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
- Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и грибов
Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- сердечки куриные – 400 граммов;
- грибы маринованные – 100 граммов;
- фасоль красная – 150 граммов;
- морковь – две шт.;
- яйцо куриное – три шт.;
- зелень – 20 граммов;
- специи — по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
- Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
- Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
- Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
- Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и корейской моркови
Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты
- куриные сердечки – один кг;
- яйца – пять шт.;
- лук – одна шт.;
- корейская морковь – 350 г;
- уксус 6% — 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 граммов;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
- Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
- Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.
Фотогалерея
В видео показано как приготовить этот салат и корейскую морковь к нему. Снято каналом Вкусный уголок.
Салат из куриных сердец и печени
Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.
Ингредиенты
- куриные сердечки и печень – 500 г;
- картофель – две шт.;
- яйца – две шт.;
- солёные огурцы – две шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – две ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
- Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
- Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.
Фотогалерея
Тёплый салат из куриных сердец
Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 250 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- один болгарский перец;
- сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – одна ч. л.;
- лимонный сок – две ст. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 15 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Приготовить куриные сердечки.
- Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
- Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
- Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
- Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
- Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
- Заправкой для этого салата служит соевый соус.