При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент смешанного кушанья в соленом, копченом, жареном или отварном виде, вместе с различными составляющими. Селедка хорошо сочетается со множеством различных овощей, круп и даже фруктами. Если вы не сторонник самостоятельно изобретать салаты, эта страничка создана специально для вас. Здесь мы собрали лучшие рецепты самых вкусных блюд.
Процесс приготовления этого кушанья очень прост, он не потребует серьезных временных затрат. Входящие в его состав ингредиенты, в большинстве своем, доступны по цене. Однако добавление небольшого количества красной зернистой икры и оформление позволяет отнести его к разряду праздничных закусочных салатов. Секрет его вкуса кроется не только в главных ингредиентах, но и в необычном соусе, а что делает его таким, вы сейчас узнаете.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 закусочных порции блюда.
Нам потребуется:
Приготовление:
Салат готов, можно удивлять гостей.
Приготовление салата потребует много терпения, он сложнее большинства известных блюд. Однако мы всегда стремимся к чему-то новому и оригинальному. А необычные блюда заслуживают больше внимания и времени. Главное отличие этого угощения от аналогичных – не его составляющие, а необычная форма подачи и заправки, которых у него, кстати, три. Две из них добавляются непосредственно в салат с сельдью, а третья подается отдельно в соуснике, чтобы гости могли добавлять ее по вкусу. Поэтому придется немного потрудиться, но итоговый результат все это оправдает.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Такой тяжелый в приготовлении салат должен быть оценен гостями по достоинству, поэтому лучше всего его уложить в тарелки не кучкой, а с помощью специальных формочек, придав вид башни. Если «стенки» расползаются, их можно «укрепить» ломтиками яблок по краям.
Этот легкий в приготовлении салатик не оставит ни одного любителя сельди недовольным или равнодушным. В его основе – классическое сочетание рыбы с луком, немного оригинальности за счет добавления яблока и необычного соуса, а яйца придают ощущения сытости. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его не только для торжественного застолья, но и в качестве обычной семейной трапезы. А быстрота приготовления позволяет избежать щепетильных ситуаций, когда гости неожиданно приходят в дом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Формочки для порционных салатов не обязательно покупать. Их можно создать самим из пластиковых бутылок от молока. Они имеют достаточно широкий объем, поэтому хорошо подходят по размеру. Просто отрезаем от них нижнюю и верхнюю части — и готово!
Нам потребуется:
Приготовление:
Салат с сельдью хорошо подавать к новогоднему столу. Ведь такое закусочное блюдо получается очень сытным и питательным. Следует отметить, что существует множество различных рецептов приготовления салатов с соленой рыбой. Но наибольшей популярностью из них пользуется «Сельдь под шубой». Данное блюдо является традиционной закуской на новогоднем столе.
Сегодня мы представим вам классический вариант приготовления данной закуски, а также расскажем о том, как такое блюдо необычно сформировать и украсить. Кстати, представленный салат из сельди соленой не требует применения каких-либо особых ингредиентов. Для него нам понадобятся:
Салат «Сельдь под шубой», фото которого представлено в данной статье, формируется не очень долго. Но прежде чем приступить к созданию такой закуски, следует тщательно обработать все ингредиенты. В первую очередь необходимо заняться подготовкой рыбы. Соленую сельдь требуется выпотрошить, хорошенько помыть, а также срезать хвостовую часть, голову и все плавники. Далее с продукта следует убрать всю кожицу, хребет и более мелкие кости. В итоге у вас должно остаться лишь жирное филе, которое необходимо нашинковать на маленькие кусочки.
Чтобы салат с сельдью получился более сытным и питательным, его следует готовить совместно с такими овощами, как морковь, свекла и картофель. Названные ингредиенты требуется хорошенько помыть в теплой воде, используя для этого щеточку. Кстати, очищать овощи от кожуры не следует. Их необходимо варить в мундире.
Чистые овощи требуется выложить в соленую кипящую воду, убавить огонь и накрыть крышкой. Термическая обработка картофеля должна длиться около 25 минут, моркови - 45 минут, а свеклы - 65 минут. После этого все ингредиенты необходимо вынуть из кастрюли и оставить на тарелке до полного остывания. Далее овощи следует очистить от кожуры и отдельно натереть на большой терке. Что касается сладкого репчатого лука, то его необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить ножом.
Как следует делать блюдо «Сельдь под шубой»? Салат, предусматривающий применение упомянутых ингредиентов, необходимо формировать слоями. Для этого требуется взять широкую, но не глубокую тарелку и выложить на ее дно всю нашинкованную рыбу. Далее ее необходимо покрыть майонезной сеточкой и обсыпать сладким луком. После этого требуется выложить и все остальные ингредиенты: морковь, картофель и свеклу. Причем каждый последующий слой следует в обязательном порядке смазывать жирным майонезом.
Теперь вы имеете представление о том, как делается салат «Сельдь под шубой». После того как он будет окончательно сформирован, его необходимо поместить на холод и выдержать там около 3-5 часов (можно дольше). За это время закусочное блюдо хорошо пропитается майонезом, станет очень нежным и вкусным.
Перед подачей к столу приготовленный салат из сельди соленой рекомендуется украсить лепесточками свежей петрушки. Из них следует сделать небольшой пучок, а затем воткнуть в центр блюда.
Выше мы рассмотрели, как делается традиционное новогоднее блюдо классическим способом. Однако следует отметить, что существует его усовершенствованный вариант. Это салат «Сельдь в шубе». Кроме того что формируется рулетом, такая закуска дополнительно включает в себя куриные яйца. Но обо всем по порядку.
Итак, для самостоятельного приготовления оригинального салата с соленой селедкой, нам понадобятся:
Салат с сельдью можно делать не только из цельной соленой рыбы, но и той, что продается в контейнере. Купив такой продукт, вы заметно сократите время приготовления вкусной и сытной закуски. Ведь вам больше не понадобится долго очищать рыбу от множества костей и кожи.
Однако хочется отметить, что большинство хозяек все же предпочитают приобретать для такого блюда цельную рыбу. По их словам, она более жирная, ароматная и вкусная.
Салат с сельдью необходимо готовить поэтапно. После того как рыба будет обработана и нашинкована на маленькие кубики, следует хорошенько помыть все овощи, используя для этого жесткую щетку. Далее морковку, свеклу и морковь необходимо выложить в кастрюлю с водой, посолить и дождаться закипания. Прикрыв посуду крышкой, овощи следует готовить на малом огне до их полного размягчения. При этом крайне не рекомендуется переваривать картофель.
Осуществив все описанные действия, готовые продукты необходимо вынуть из воды и полностью остудить. В дальнейшем их следует почистить и натереть на большой терке.
Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца, несколько минут выдержать их в холодной воде, а затем измельчить в точности так же, как и предыдущие овощи. В завершении следует почистить луковицу и мелко ее нашинковать острым ножом.
Салаты из сельди, рецепты которых мы рассматриваем в данной статье, получаются очень сытными и вкусными. Но этого недостаточно для того, чтобы удивить приглашенных гостей. Если вы хотите преподнести им действительно оригинальное блюдо, то предлагаем сформировать его нестандартным образом. Для этого нам понадобится широкая и довольно плотная кулинарная фольга. Ее необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем приступить к приготовлению закуски.
Для начала на фольгу следует поместить слой натертой свеклы, а затем обильно смазать его майонезом. После этого красный продукт требуется покрыть отварным картофелем. Далее поочередно идут следующие слои: яйца, морковка, лук и соленая рыба. Причем все названные ингредиенты следует обязательно смазывать майонезом.
После того как продукты будут выложены должным образом, необходимо завернуть получившийся пласт в рулет. Для этого следует слегка приподнять край фольги, а все остальное дело пойдет само собой. В результате небольших усилий у вас должен получиться плотный рулет.
О том, как можно украсить салат «Сельдь под шубой», мы рассказали выше. Что касается аналогичного блюда в виде рулета, то его необходимо аккуратно выложить на тарелку, а затем красиво нанести на него ажурную майонезную сеточку. В таком виде закуску требуется поместить в холодильную камеру и выдержать в ней несколько часов. Это необходимо для того, чтобы блюдо полностью пропиталось майонезом, стало еще более вкусным и нежным.
О том, как делается знаменитый салат с соленой сельдью и овощами, мы рассказали. Однако следует отметить, что упомянутая рыба используется не только для приготовления закуски «под шубой». Ведь ее очень часто применяют и для создания других салатов. Рецепт одного из них мы и рассмотрим прямо сейчас.
Итак, нам необходимы ингредиенты:
Готовить такое блюдо не очень сложно. Тем более что формируется оно не слоями. Прежде чем смешать все упомянутые ингредиенты, их следует правильно обработать.
Для начала необходимо почистить соленую селедку, выпотрошить ее, убрать голову, плавники, кожу и кости, оставив лишь жирное и вкусное филе. В дальнейшем его следует нарезать на кубики.
Также требуется обработать и все остальные ингредиенты. Картофель и куриные яйца необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и нарезать на кубики. Далее следует помыть соленый или маринованный огурец, свежий помидор и кисло-сладкое яблоко. Их требуется почистить и измельчить нетолстой соломкой.
Что касается листового салата, то его необходимо сполоснуть и разорвать руками. Также следует почистить луковицы и мелко порубить их ножом вместе с укропом и петрушкой.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы обработать все приобретенные ингредиенты для вкусного и питательного салата из соленой сельди и яблока. После того как все компоненты будут измельчены должны образом, необходимо приступить к формированию блюда. Для этого следует взять большую миску, а затем выложить в нее все ингредиенты: соленую селедку, картофель, фиолетовый сладкий лук, куриные яйца, маринованный огурец, свежий помидор, кисло-сладкое яблоко, листовой салат, петрушку и укроп. Далее продукты необходимо сдобрить достаточным количеством майонеза и хорошенько перемешать большой ложкой.
После того как салат будет сдобрен майонезом и хорошо замешан, его следует выложить в глубокую тарелочку и сразу же преподнести к столу. При желании сверху такую закуску можно дополнительно обсыпать свежей зеленью.
Помимо описанных рецептов, существует еще множество салатов, где используется такой компонент, как соленая сельдь. Все они отличаются простотой в приготовлении, а также особой калорийностью.
Если вы хотите сделать необычную и красивую закуску из стандартного набора продуктов, то рекомендуется выкладывать блюдо не просто слоями или горкой, а в виде, например, рыбы. Дополнительно ее можно украсить какими-либо компонентами, имитирующими глаза, рот, плавники и прочее. В этом случае вы обязательно удивите всех приглашенных гостей.
Салаты с селедкой. Подборка рецептов
Представляем вам подборку рецептов к празднику. Салаты с селедкой смогут достойно украсить ваш праздничный стол, разнообразить меню и удивить гостей новинкой.
В канун праздников каждая хозяйка заранее готовится к застолью и составляет праздничное меню. Без любимой селедочки не обходится ни один праздник, практически в каждом доме на праздничном столе стоит сельдь под шубой, но это далеко не единственный салат, который можно приготовить из сельди.
Этот необычный салат отличается не только отличным сочетанием сельди с яблоком, но и заправка у него очень непривычная. В салате нет майонеза, он заправляется очень вкусным и пикантным соусом.
Салат с сельдью и яблокомДля соуса возьмите:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картофель отварите в кожуре, залейте водой для остывания, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Яйцо сварите, охладите в холодной воде, почистите его и отделите белок от желтка, белок нарежьте мелким кубиком. Желток отложите для соуса.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите семена и перепонки, нарежьте яблоко мелким кубиком.
Шаг 4. Сельдь заверните в пленку пищевую и хорошенько её придавите, снимите с неё кожицу, отделите рыбное филе от кости, уберите все кости и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком, это по вашему вкусу.
Шаг 6. Теперь приготовим соус:
Добавьте соус в салат и хорошенько вымешайте его.
Приятного аппетита!
Сельдь и клюква, отлично сочетающие продукты, еще в старой Руси при посоле сельди добавляли клюкву. Такой салат прекрасно украсит стол яркими ягодами клюквы и создаст атмосферу праздника.
Салат с сельдью и клюквойДля приготовления салата:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сельдь очистить от кожицы и убрать кости, затем нарежьте сельдь на соломку.
Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и перепонки, нарежьте яблоко на небольшие пластинки.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните хорошенько руками, чтобы она стала мягкой.
Шаг 4. Соедините все ингредиенты.
Шаг 5. Теперь добавьте в салат 1 столовую ложку клюквы.
Для этого возьмите 1 ложку клюквы, перемните её в пюре, добавьте сметану и горчицу, черный молотый перец, все хорошо взбейте вилкой.
Вылейте заправку в салат и хорошо его перемешайте.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный салат с очень пикантным и необычным соусом, мед дает особую изюминку этому салатику. Соленая сельдь и сладкий мёд делают салат очень необычным.
Салат с сельдью и медовым соусомДля соуса понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первым нужно отварить картофель в мундире, когда он сварится, залейте его холодной водой, пусть картофель остынет. Когда он уже остыл, почистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3. Затем залейте этим соусом картофель, перемешайте и пусть он стоит, а вы тем временем подготовьте в отдельную посуду остальные компоненты салата.
Шаг 4. Сельдь очистите от кожицы, уберите все кости и нарежьте соломкой.
Шаг 5. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 7. Петрушку так же мелко нарубите.
Шаг 8. Откройте горошек, слейте с него всю жидкость.
Перемешайте салат.
Ваш салат готов к подаче!
Вкусный и полезный салат с селедочкой и спаржевой фасолью. Такой салатик станет очередной новинкой в праздничном меню.
Салат с сельдью и спаржевой фасольюДля приготовления вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первой подготовьте фасоль, её нужно высыпать на сковороду, налить на неё немного воды и потушить до готовности. Затем выложить в отдельную посуду и дать ей полностью остыть.
Шаг 2. Сельдь отбросьте на дуршлаг, с неё должно стечь лишнее масло. Затем нарежьте её соломкой.
Шаг 3. Листья салата нарвите руками произвольно, на ваше личное усмотрение.
Шаг 4. Лук репчатый или зеленый нарежьте как вам нравится.
Шаг 5. Смешайте майонез с черным молотым перцем.
Заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Когда хочется чего-то нового и необычного, этот салат будут как раз то, что нужно. Необычное сочетание продуктов делают его просто уникальным.
Салат с сельдью и авокадо под свеклойДля приготовления салата вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Салат будет формироваться слоями. Подготовьте сначала все ингредиенты в отдельную посуду каждый.
Шаг 1. Свеклу сварите до готовности. Залейте холодной водой, пусть она полностью остынет. Затем очистите и натрите на крупную терку.
Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте его пополам удалите косточку, нарежьте авокадо кубиками среднего размера.
Шаг 3. Помидоры помойте, удалите с них все семена, в них много ненужной жидкости, мякоть нарежьте кубиком, как и авокадо.
Шаг 4. Яйца сварите в крутую, очистите их от скорлупы, нарежьте яйца кубиками.
Шаг 5. Лук очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6. Сельдь чуть придавите, чтобы филе отошло от кости, снимите кожицу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте сельдь соломкой или пластинками.
Шаг 7. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
Возьмите ровное блюдо или большую тарелку.
Сверху можно посыпать зелень.
Приятного аппетита!
В этом салате все продукты, которые доступны в зимний период всем и не стоят особо дорого. А «Французская» горчица придаёт ему пикантность.
Салат с сельдью «Зима»Для приготовления салата вам понадобится:
Для соуса:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картофель сварите в мундире до готовности, когда он будет готов, слейте кипяток и залейте его холодной водой. Охладите картофель, снимите кожуру, нарежьте крупным кубиком или дольками.
Шаг 2. С сельди снимите кожицу, уберите внутренности, удалите все кости, нарежьте сельдь пластинками.
Шаг 3. Оливки разрежьте каждую пополам.
Шаг 4. Квашеную капусту если она слишком длинная, нарежьте её, чтобы она была не больше чем другие ингредиенты.
Шаг 5. Зеленый лук нарежьте помельче.
Шаг 6. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Теперь приготовьте соус:
Для этого в пиале смешайте растительное масло, «Французскую» горчицу, сок лимона свежевыжатый и добавьте немного соли по вашему вкусу.
Заправьте салат соусом, хорошо его перемешайте.
Приятного аппетита!
Сельдь и ананас довольно необычное сочетание, но все же имеющее право на существование. Не смотр на то, что они такие разные, сочетаются они просто прекрасно.
Салат из сельди и ананасаДля приготовления этого салата вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Пресерву отбросьте на дуршлаг, пусть стечет все масло, после нарежьте её на соломку, но не ровно, режьте как бы наискосок.
Шаг 2. Ананасы достать из сиропа и нарезать на кубики.
Шаг 3. С яблока снимите кожуру ножом, разрежьте его пополам, удалите полностью семена и перепонки. Лучше всего яблоко потереть на терку покрупнее. Если у вас в доме есть лимон, взбрызните натертое яблоко соком лимона, так оно не начнет менять цвет и останется красивым.
Шаг 4. Зелень нарубите помельче, она должна равномерно разойтись по салату.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте салатик.
Ваш салат готов к подаче!
Очень насыщенный и невероятно питательный салат, больше одной порции не стоит даже готовить, много съесть такого салата в праздник, когда на столе большое разнообразие просто невозможно.
Салат с сельдью и шампиньонамиПриступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картошку сварите в мундире, когда он будет готов слейте с него кипяток и залейте очень холодной водой, затем охладите его, после того как картошка остынет порежьте его кубиками, размер выбирайте сами это не важно.
Шаг 2. Селедку хорошенько придавите, затем снимите всю кожицу, уберите все кости по возможности, сельдь нарежьте произвольно по вашему усмотрению, нарезка не имеет особого значения в этом салате, режьте как вам хочется.
Шаг 3. Апельсин очистите от кожуры, убрать нужно и белую часть под кожурой, срезать нужно ножом прямо до мякоти. Далее апельсин нарежьте на кубики.
Шаг 4. Лук очистите и порежьте его так же на ваше усмотрение. Если вы готовите для гостей, то среди них могут быть те кто не любит лук, тогда лучше нарезать крупнее чтобы его можно было отложить в сторону при необходимости.
Шаг 5. Огурцы нужно порезать соломкой.
Шаг 6. С яблока снимите ножом кожуру, разрежьте пополам и уберете всю сердцевину. Затем нарежьте его кубиком или пластинками, если вы любите чтобы яблоко попадалось крупными кусочками.
Шаг 7. Укроп нарежьте мелко.
Шаг 8. Соедините все ингредиенты. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте его.
Ваш салат готов к подаче!
Очень ароматный салат, запах копченой сельди дает ему насыщенность и делает его непохожим на другие салаты из сельди.
Салат с копченой сельдьюДля этого салата вам понадобится:
Для заправки:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Из сельди уберите внутренности и протрите её внутри, снимите с неё всю кожицу, удалите все кости и нарежьте сельдь меленьким кубиком, можно нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 2. Картофель сварите в мундире, слейте с неё кипяток и охладите, когда он остынет, нарежьте его кубиками крупнее чем селедку.
Шаг 3. Лук так же нужно порезать мелко.
Шаг 4. Огурец нарежьте соломкой, но только не очень крупно.
Шаг 5. Теперь сделайте заправку для салата:
Для этого смешайте в глубокой посуде оливковое масло, сок лимона свежевыжатый, соевый соус, добавьте по вкусу черный молотый перец и все это хорошо перемешайте вилкой.
Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо его перемешайте.
Ваш салат готов к употреблению!
Морская капуста и сельдь отлично сочетаются в единой композиции вкуса. Такой салатик очень любят мужчины в качестве закуски.
Салат из селедки и морской капустыДля приготовления салата из сельди и морской капусты вам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Морковь варить не нужно, почистите её и нарежьте полукольцами или даже кружочками, если морковка не очень толстая.
Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, если останутся меленькие косточки, это не страшно, в процессе маринования салата они станут мягкими и незаметными.
Шаг 3. Лук очистите, разрежьте луковицу на 4 части и нарежьте тонкими пластинками. Если вы любите промаринованный лучок, то можете положить больше, в этом салате он получается очень вкусный.
Шаг 4. Добавьте морскую капусту, все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Соедините уксус и воду, залейте ими салат.
Шаг 6. Добавьте масло, оливковое можно заменить, на подсолнечное рафинированное. Все хорошо перемешайте, переложите в подходящую по объёму банку, поставьте мариноваться салат на 12 часов.
Шаг 7. Оливки нужно будет порезать тонкими кружочками и добавить их к салату уже перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Прекрасный салат для разнообразия праздничного меню, в котором так или иначе присутствует сельдь. Такой салатик не только разнообразит меню, но и порадует ваших гостей и близких новым необычным вкусом.
Салат из сельди «Украинский»Для приготовления такого салата вам понадобится:
Приступаем к приготовлению салата:
Шаг 1. Картошечку сварите в мундирах до полной готовности, затем хорошо её охладите, очистите от кожуры. Затем порежьте её кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, уберите по возможности все кости из рыбы, нарежьте её кубиком.
Шаг 3. Перец разрежьте пополам, удалите всю сердцевину с семенами, нарежьте перец соломкой.
Шаг 4. Огурчики порежьте кубиками по размеру, как и картошка.
Шаг 5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Шаг 6. Яблоки очистите ножом от кожуры, уберите сердцевину яблока с семенами. Порежьте яблочко кубиками.
Шаг 7. Теперь соедините все ингредиенты в салат.
Шаг 9. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Через час ваш салат полностью готов к употреблению!
Простые продукты салата позволяют его приготовить каждому, он не обходится особо дорого и является доступным. Необычная заправка с добавлением мяты делает его весьма необычным, таким блюдом вы точно удивите ваших гостей.
Салат с селедкой «Голландский»Для приготовления салата вам понадобятся:
Для заправки:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свеклу отварите в немного подсахаренной воде до полной готовности, залейте её холодной водой для охлаждения. Когда свекла остынет, нарежьте её крупными кубиками.
Шаг 2. Сельдь почистите от всего не нужного, снимите кожицу, уберите все кости, которые сможете. Нарежьте сельдь крупным кубиком или пластинками.
Шаг 3. Яблоко очистите ножом от кожуры, разрежьте пополам, уберите с яблока всю сердцевину. Затем нарежьте яблоко крупными кубиками.
Шаг 4. Теперь приготовьте заправку:
Шаг 5. Полейте заправкой салат, перемешайте хорошо.
Можно украсить салат листиками и веточками мяты.
Ваш салат готов к подаче!
Этот салат отличная закуска для мужчин на праздник или просто для посиделок с друзьями. Отличное сочетание сельди и бекона делают его просто невероятно сытным.
Салат с сельдью и бекономДля приготовления салата вам понадобятся:
Для заправки:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картошку сварите в мундирах, охладите её, когда она полностью остынет, снимите с картошечки кожуру. Затем нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову и кожицу, удалите все кости которые сможете, лучше конечно если в ней вовсе не останется костей даже самых мелких. Далее нарежьте очищенную сельдь на кубики такие же, какими вы нарезали картошку.
Шаг 3. Маринованные огурчики нарежьте полукольцами, нарезайте не толсто.
Шаг 4. Листья салата просто нарвите руками на небольшие кусочки, они должны быть чуть крупнее остальных ингредиентов салата.
Шаг 5. Яблоки нужно брать кислых и твердых сортов, снимите с них кожуру, обязательно уберите сердцевину с семенами и перепонками. Нарежьте яблоки по размеру как сельдь и картошка.
Шаг 6. Теперь приготовьте заправку для салата:
Для этого возьмите глубокую пиалу, вылейте в неё яблочный уксус, добавьте сахар, соль и смесь перцев. Смешайте все компоненты вилкой, сахар должен полностью растворится.
Шаг 7. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник чтобы он пропитался.
Шаг 8. Тем временем пока салат пропитывается заправкой пришло врем бекона. Нарежьте его соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9. Лук очистите, разрежьте луковицу на четыре части и нарежьте тонкими пластинками. Когда зарумянится бекон, добавьте к нему на сковороду лук и обжарьте его с беконом до прозрачности.
Отставьте сковороду в сторону.
Шаг 10. Когда бекон остынет, до просто теплого состояния, вылейте его вместе с жирком и луком сверху на салат и пока он теплый подайте его на стол.
Приятного аппетита!
Салатик «Скандинавский» непременно внесет разнообразие на праздничный стол. Сочетание сельди, свеклы и сельдерея очень удачное, этот салат понравится даже тем, кто не любит сельдерей.
Салат с сельдью «Скандинавский»Для приготовления салата вам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Изначально сварите свеклу, немного подсахарите воду при варке свеклы. Когда она будет готова, залейте её ледяной водой, затем, когда вода станет теплой, достаньте её и пусть она охладится полностью. Когда ваша свекла остынет, очистите её от кожуры и нарежьте её соломкой, размер выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2. Лук очистите, нарежьте его полукольцами. Затем смешайте уксус, воду и сахар и залейте этим маринадом лук минут на 20. Затем слейте маринад и добавьте лук в салат.
Шаг 3. Сельдь отбросьте на дуршлаг или выложите на бумажное полотенце, это нужно для того чтобы ушло лишнее масло. Затем нарежьте сельдь соломкой таким же размером, как и свеклу.
Шаг 4. Сельдерей почистите и натрите его на терке для моркови по-корейски.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Ваш салат полностью готов!
Традиционный эстонский салат, в чем-то напоминает нашу сельдь под шубой, но не слоями, и с беконом. Насыщенный вкус салата не оставит его незамеченным на праздничном столе.
Салат с сельдью «Эстонский»Для приготовления салата вам понадобится:
Для заправки:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картофель отварите в мундире, охладите его полностью, снимите с картофеля кожуру. Затем нарежьте картошку кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Сварите свеклу в немного подсахаренной воде, так она будет слаще и вкуснее. Залейте её очень холодной водой, охладите её, затем снимите со свеклы кожицу и порежьте её такими же кубиками что и картофель.
Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите яйца от скорлупы, порежьте их так же кубиками.
Шаг 4. Яблоки нужно выбрать твердых и кислых сортов, так салат будет вкуснее.
Шаг 5. Лук очистите, разрежьте его на четыре части, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6. Ветчину лучше нарезать соломкой, так она будет лучше выделяться в салате.
Шаг 7. Сельдь выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, пусть уйдет лишнее масло, оно в салате не нужно. Нарежьте сельдь кубиками или соломкой на ваше личное усмотрение.
Шаг 8. В отдельной посуде смешайте сметану, хрен, горчицу и соль. Все хорошо перемешайте вилкой до однородной массы.
Шаг 9. Заправьте салат соусом, который вы приготовили и хорошо перемешайте салат
Шаг 10. Укроп мелко нарежьте и посыпьте им салат сверху. Можно украсить и мелко натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!
Это действительно летний салат, приготовить такой салат зимой обойдется довольно таки не дешево. Он очень свежий и насыщенный сочетанием вкусов. Овощи хорошо сочетаются с сельдью и создают отличную композицию вкуса.
Салат с сельдью «Лето»Для приготовления вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сельдь очистите от всех внутренностей, уберите голову, снимите с неё кожицу, уберите с сельди все кости, даже самые мелкие нужно убрать. Для того чтобы не было проблем с костями можете взять вместо целой сельди филе в масле или же пресервы в баночке. Нарежьте сельдь на пластинки.
Шаг 2. Огурцы помойте, просушите, нарежьте огурцы тонкими полукольцами.
Шаг 3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте соломкой или полукольцами если вы выбрали помидоры маленького размера.
Шаг 4. Листья салата лучше брать в виде смеси, так вкус получается интереснее. Листья просто нарвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 5. Зеленый лук нарежьте, так как вам больше нравится, мелко или крупно тут не имеет значения.
Шаг 6. Зелень так же нарежьте, как вам нравится, или можете просто нарвать её руками.
Шаг 7. Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались между собой.
Ваш салат готов к подаче!
Все продукты в салате прекрасно сочетаются между собой и создают отличный вкус. Он отлично разнообразит праздничное меню и порадует гостей новинкой.
Салат из сельди, авокадо и свеклыДля приготовления вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свеклу сварите в слегка подсахаренной воде, когда она будет готова, но еще не станет очень мягкой, снимите её с огня, слейте кипяток и залейте ледяной водой, в ледяной воде свекла дойдет до полной готовности и станет нужной консистенции. Затем очистите свеклу от кожуры и нарежьте её средними кубиками.
Шаг 2. Помидоры черри помойте, просушите и нарежьте каждый помидор на 4 части.
Шаг 3. Сельдь выложите из масла на бумажное полотенце или положите в дуршлаг, чтобы ушло всё масло, которое на ней осталось. Нарежьте сельдь средним кубиком.
Шаг 4. Листья салата нарвите на небольшие кусочки.
Шаг 5. Петрушку нарубите как можно мельче.
Если вам в салате не хватает соли, присолите его по вашему вкусу.
Ваш салат полностью готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Отлично(7 ) Плохо(0 )
Сама по себе - продукт довольно специфический. Не всем людям нравится насыщенный вкус иваси. Но несомненным плюсом сельди является то, что она отлично сочетается с разнообразнейшими продуктами. А потому и салатов с участием этой рыбы существует множество. Чего стоит лишь праздничная закуска «Шуба»! Но рыба под одеялом из картофеля, вареных яиц, твердого сыра и свеклы - не единственный пример того, что можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Салаты с соленой селедкой бывают с сезонными овощами, грибами, отварным рисом, макаронами. В этой подборке вы найдете рецепты самых вкусных из них.
Это очень простая закуска, на которую уходит минимум времени и продуктов. Филе рыбы (200-250 г) измельчаем на маленькие кубики. Точно так же поступаем с одной красной салатной луковицей, большим кислым яблоком (без кожуры и плодовой коробочки), двумя маринованными или солеными огурчиками и 2 сваренными вкрутую яйцами. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях. Добавляем в этот соус огуречное крошево.
Теперь в красивое прозрачное блюдо или в порционные креманки начинаем выкладывать наш слоеный салат с селедкой. На самое дно ляжет рыба, поверх нее разместится лук, далее пойдет треть огурцов в соусе. На этот пласт положим яблоко, сверху - еще часть «тартара». Украсим салат рублеными яйцами, которые также скроем под слоем соуса. Эту закуску следует сделать заранее, чтобы дать ей настояться в холодильнике пару часов.
Эта закуска настолько сытная, что ею с успехом можно заменить ланч. На две соленых сельди понадобится 150 г грибов. Если они свежие, их нужно почистить и обжарить на масле. А просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Три средних картофелины отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, нарезаем ломтиками. Схожим образом шинкуем по два сладких перца, луковицы и крутых яйца. Отварную морковку нарезаем кружочками. Соединяем все компоненты. Заправляем этот салат с селедкой смесью сметаны и майонеза, в которую можно добавить немного горчицы или хрена. Факультативно можно всыпать еще и три ложки консервированного Хорошо перемешиваем и выкладываем горкой в блюдо.
Это оригинальный вариант всеми любимого «Оливье», только с рыбой. Селедку пряного посола разделываем, удаляем по возможности все кости, режем некрупными кусочками. Мелко шинкуем три сваренных в мундирах картофелины, одну морковку, два крутых яйца. Сечем полукольцами луковицу. Два соленых огурчика нарезаем кружочками. Если позволяет сезон, берем крупный болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, шинкуем небольшими полосками. Добавляем несколько перьев зеленого лучка.
Если дело происходит зимой, воспользуемся домашней заготовкой со сладкими перцами. Смешиваем в блюде все ингредиенты. Заправляем салат с селедкой двумя столовыми ложками майонеза. Солим и перчим. Закуска нуждается во времени, чтобы все компоненты вошли друг с другом в соединение. Можно также сбрызнуть салат лимонным соком.
Это необычно? Да. Но все же пряная сельдь, нейтральный рис и сладкая молочная кукуруза - идеальное вкусовое сочетание. Сначала отварите две суповых ложки крупы. Разделайте крупную селедку на филе, порежьте его маленькими кубиками, но оставьте пару кусочков-полосочек для украшения. Добавьте баночку сцеженной кукурузы. Далее дайте волю своей фантазии.
Можно порубить в блюдо с ингредиентами три вареных вкрутую яйца и зелень. Или такой вот вариант: потереть 300 г твердого сыра или выдавить через пресс то же количество плавленого. Нужно принять во внимание, что во все салаты с селедкой и кукурузой добавляют Если нет времени с ним возиться, просто нашинкуйте его кольцами да и обдайте кипятком - это устранит резкую горечь. А для маринада насыпьте в стакан холодной кипяченой воды ложку сахара и влейте 3 ст. л. уксуса. Когда лук размякнет, а это случится через час, можно его отцедить и добавить в салат. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем свежей рубленой зеленью. Украшаем сверху полосками сельди.
Романтичное название, не правда ли? Этот салат с селедкой - альтернатива привычной «Шубе», поскольку в нем также используется свекла. Но есть здесь и изюминка - консервированные кальмары. Можно сделать салат, как и в классической «Шубе», слоеным, но он ничего не потеряет, если мы свалим все компоненты вместе и перемешаем. Свекла тем вернее окрасит блюдо в розовый цвет.
Сперва варим в кожуре до готовности три картофелины, четыре небольших свеклы и две морковки. Остужаем, чистим. Две свеклы пойдут на украшение блюда, остальные овощи шинкуем небольшими кубиками. Мелко режем также красную салатную луковицу, 400 г малосольной сельди и около двухсот грамм отцеженных кальмаров. Можно купить свежие или замороженные морепродукты, отварить их и порезать. Заправляют этот салат майонезом. Солят и перчат его. Украшение - немаловажный этап в приготовлении этого блюда. Две оставшиеся свеклы нарезаем тонкими полудольками. Приправляем солью и перцем и заливаем 6%-ным уксусом. Спустя четверть часа этот маринад сливаем. Салат выкладываем в блюдо горкой. Сверху размещаем свекольные «лепестки» в виде розы.
А это уже блюдо еврейской кухни. Половину стакана или чуть больше фасоли замачиваем на ночь, а затем варим ее до полной готовности. Можно для салата использовать и консервированный продукт. Но тогда это должна быть белая фасоль в собственном соку, потому что темные бобовые да еще и под томатным соусом для этой цели не годятся. Тушку малосольной сельди разделываем, филе нарезаем на небольшие кусочки. Картофелину и половину морковки варим в мундирах, очищаем, измельчаем кубиками. Луковицу (лучше розовую, крымскую) шинкуем четвертькольцами. Мелко сечем зелень — мяту, петрушку, базилик, что есть под рукой. Смешиваем ее с зубчиком или двумя чеснока, пропущенными через пресс или растертыми в ступке. Соединяем все компоненты, заправляем солью, перцем, майонезом. Пятнадцать-двадцать маслин без косточек нарезаем колечками или пополам, чтобы украсить салат.
Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.
Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.
Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.
Понадобится:
Как приготовить:
Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.
По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.
Как сделать:
Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.
Возьмите:
Как приготовить селедочный салат:
Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.
Возьмите:
Приготовление:
Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.
Как приготовить простой салат:
Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.
Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:
Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива , с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.
Возьмите:
Пошаговое приготовление слоёного салата:
Ингредиенты:
Как сделать:
Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.
Возьмите:
Как приготовить:
Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!