Мы привыкли, что оладьи чаще всего готовят на кефире, ряженке или йогурте, но никак не на молоке. Подобное утверждение является заблуждением, и рецепты далее послужат прямым тому доказательством.
Ингредиенты:
Приготовление
Заливаем дрожжи смесью теплого молока с сахаром и оставляем активизироваться в тепле минут на 7. Вбиваем яйцо и добавляем муку. Готовое густое тесто без комочков накрываем пленкой и снова ставим в тепло удвоиться в размерах, на это уйдет около часа.
Подошедшее тесто порциями обжариваем на разогретом масле до подрумянивания с обеих сторон. Сметана или джем (а может и оба вместе) станут идеальным дополнением к этим простым оладьям на молоке.
За счет вяжущих свойств банана, в нет нужды добавлять яйца, их функцию полностью выполнят ароматные и сладкие тропические плоды.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Банан пюрируем с помощью блендера и разминаем вилкой, чтобы получить чуть более текстурные оладьи на выходе. Смешиваем пюре с молоком и вливаем смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем густое тесто и, выливая его порциями на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Быстрые оладьи на молоке можно подавать с сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Манные оладьи отличаются по своей текстуре от мучных собратьев: они куда более плотные, менее пышные и обладают характерным вкусом манной каши. Любители манки гарантированно оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Заливаем манку молоком и добавляем все остальные ингредиенты, включая соду, которая, реагируя с медом, сделает оладьи чуть более легкими. Нужды оставлять крупу набухнуть нет, так как при обжарке она начнет впитывать молоко и разбухнет сама, так что не стоит смущаться, если в итоге вы получите тесто чуть более жидковатое, чем привыкли видеть обычно.
Разогрев немного масла, выливаем порции теста на сковороду и ждем, пока оладушек подрумянится с одной стороны, а затем осторожно переворачиваем и повторяем то же самое с другой.
Вы можете назвать сочетание яблок и корицы старомодным, но мы назовем его беспроигрышной классикой, которая как нельзя удачно дополняет этот простой рецепт оладий на молоке.
Ингредиенты:
Для яблочного топпинга:
Для оладий:
Приготовление
Так как тесто для оладий готовится довольно быстро, мы начнем с яблочного топпинга. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Готовим сироп из растопленного масла с сахаром и кленовым сиропом. Как только сахарные гранулы растворятся, кладем кусочки яблок и корицу, а затем варим топпинг, помешивая, 3-6 минут на среднем огне. Яблочные кусочки должны стать мягкими.
Беремся за оладьи. Просеяв и смешав все сухие ингредиенты, взбиваем яйца с молоком и растопленным, но остуженным, сливочным маслом. Вливаем жидкости к мучной основе и замешиваем густое тесто без комков. Жарим порции оладий на разогретом масле пару минут с одной стороны и еще минуту с другой. Выкладываем их друг на друга и поливаем яблоками в карамели.
Оладьи - это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.
Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.
Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.
Готовятся оладьи из манки следующим образом:
Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.
Некоторые считают, что мука - это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.
В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.
Оладьи без муки делаются очень просто:
После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.
Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.
Блюдо готовится очень быстро:
Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.
Хорошая хозяйка знает, что манная каша - это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.
Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.
Весь процесс проходит в три этапа:
Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.
Пошаговые рецепты приготовления оладий с манкой, ягодами, фруктами и овощами на кефире
2017-11-10 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
10 гр.
Углеводов
33 гр.237 ккал.
Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий с манкой на кефире
Нужное количество кефира налить в глубокую чашку и разбить в него яйцо. Смесь тщательно взбить с помощью венчика, чтобы появилась пена. Добавить соду, немного размешать. Если нет соды, то можно добавить такое же количество разрыхлителя, только не в кефир, а в муку.
К кефирной смеси всыпать сахарный песок, размешать и подождать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
К остальным ингредиентам добавить манку, все хорошенько перемешать, добиваясь однородности массы. И оставить примерно на четверть часа, чтобы крупа набухла, и тесто стало более густым.
Постепенно добавлять муку. Количество ее может меняться в зависимости от того, сколько жидкости в себя вберет манка. Поэтому муки иногда требуется меньше, чем указано в рецепте изначально. Тесто должно получиться однородным, гладким, без комочков.
В сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогреваться на средний огонь.
Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, оставляя пространство между оладушками, так как они увеличатся в размере.
На каждой стороне жарить оладьи около полутора-двух минут, по необходимости огонь можно сбавить.
Чтобы приготовить завтрак на скорую руку, можно воспользоваться рецептом оладий с манкой, которые готовятся всего за полчаса. А чтобы они получились более пышными и не опали после жарки, нужно знать небольшой секрет.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи с манкой на кефире
В глубокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и растереть. После этого добавить кефир и соль по вкусу, взбить венчиком. Появившаяся пена будет признаком того, что ингредиенты достаточно взбиты.
В другой сухой чаше смешать муку, манную крупу и соду. Всыпать смесь к кефиру с яйцом. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая полученное тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Тесто должно получиться густым, с венчика оно должно не литься, а тянуться. Смесь манки и муки позволит оладьям стать пышными и вкусными.
Сковородку нагреть на огне средней мощности и налить подсолнечное масло (2-3 мм). После того как масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить. Когда одна сторона станет румяной, с помощью лопатки перевернуть оладьи на другой бок и снова подрумянить. Важно держать огонь на одной мощности, не сбавлять и не прибавлять.
Кусочек сливочного масла надеть на вилку и смазывать им каждую снятую оладушку.
Если хочется, чтобы оладьи имели более яркий аромат, то в муку можно добавить чайную ложку ванилина или корицы, апельсиновой цедры. Также в тесто можно добавить белый или коричневый изюм, предварительно размоченный в воде, или мелко нарезанную курагу, чернослив.
Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки получаются не только вкусными, но и полезными. Времени на приготовление уйдет не слишком много, нужно будет лишь подождать, пока тесто набухнет. Жарить можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кефир любой жирности влить в глубокую тарелку, смешать с овсяной крупой, всыпать сахарный песок и манку, все ингредиенты тщательно вымешать. Оставить примерно на полчаса, чтобы жидкость впиталась в крупы и масса набухла.
Муку просеять, добавить в увеличившуюся кефирную массу, всыпать соду. Все хорошенько перемешать.
Яблоки вымыть, кожуру по желанию оставить или срезать. Ягоды смородины отделить от веточки. Все это добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Разбить в тесто куриное яйцо, добавить корицу (или ванильный сахар), картофельный крахмал. Еще раз все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться жидковатым и не слишком густым, иначе оладьи получатся жестковатыми.
Тесто выкладывать обычной большой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать аккуратно с обеих сторон до румяности.
Кефир для оладьев можно брать любой жирности, но чем он кислее, тем пышнее выйдут оладушки. Если нет кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, простоквашей, сметаной, ряженкой или йогуртом без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Морковку очистить, промыть и измельчить на самой мелкой терке.
В глубокой чашке смешать натертую морковь, кефир, манку и соль, все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и тоже добавить в морковную смесь. Оставить чашку на полчаса, чтобы оладьи получились более пышными.
Яблоки почистить обычной овощечисткой, удалить их сердцевину и натереть на той же терке, что и нашу морковь. Добавить к тесту и перемешать.
В чашу с тестом добавить яйца, все хорошенько смешать до однородности ингредиентов. По желанию можно добавить нарезанный чернослив, предварительно запаренный в горячей воде.
Оладьи выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой, оставляя между друг другом небольшое расстояние. Жарить с двух сторон, пока оладьи не станут румяными.
Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или конфитюром.
Оладьи с добавлением тыквы получаются приятного солнечного цвета, который достигается за счет окраса мякоти этого овоща. Лучше выбирать тыкву из мускатных сортов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Тыкву предварительно запечь в духовке. Мякоть отделить от кожуры и превратить в пюре при помощи блендера.
Соду погасить в кефире, добавить сахарную пудру и соль, тщательно все смешать.
В кефирную массу всыпать манку и тыквенное пюре, размешать до однородности и дать немного постоять, около четверти часа.
Небольшими порциями всыпать муку, все время размешивая тесто. Если потребуется, муки можно еще немного добавить. Влить рафинированное растительное масло и снова аккуратно размешать. Тесто должно получиться в меру густым.
В сковородку налить растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить на среднем огне, до того как обе стороны подрумянятся.
Чтобы оладьи получились более воздушными, муку, перед тем как добавлять в тесто, следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом. А кефир перед приготовлением за пару часов нужно достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Подавать оладьи можно со сладким вареньем, сметаной или даже сыром и ветчиной.
В глубокую чашку наливаем кефир комнатной температуры (так быстрее начнется процесс брожения), подмешиваем в него сахар, соль, манку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается как 30 % сметана. Если тесто вышло жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте.
Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Когда тесто загустело, в ложку выдавливаем несколько капель лимонного сока, гасим соду и вмешиваем в тесто. По желанию можно добавить ванилин для аромата.
Включаем плиту и ставим разогревать сковороду с маслом. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто. Оладушки при готовности будут увеличиваться в объеме, поэтому между кружками нужно выдержать расстояние в пару сантиметров.
Обжариваем оладьи на кефире под закрытой крышкой на сильном огне. И не забываем вытирать крышку от влаги, чтобы капельки воды не попадали в раскаленное масло. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Оладьи из манки готовы, можно заваривать ароматный чай и приглашать всех к столу. Подавать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем.
У меня горячие оладушки скушали очень быстро, дети просили добавки. Приятного чаепития и вам!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
С уважением, Анюта.
Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как . Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок. Благодаря соде оладьи при выпечке хорошо поднимаются. Такие манные оладьи можно делать как сладкими, так и слегка солоноватыми. Для приготовления таких простых, но вкусных оладий вам понадобится:
В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.
Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.
Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.
Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.
Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону. Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.
Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.
Такие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
За рецепт манных оладьев благодарим Загайнову Алину Станиславовну!